Часть 1
29 мая 2020 г. в 11:15
Прошло какое-то определённое количество времени. Сколько? Несколько дней? Или неделя? Не знаю, я уже давно сбился со счёта, сколько раз было этих актов самобичевания.
Нет-нет-нет, никак не жалость к себе. Это было бы слишком глупо. Я и так низко пал...
Хотя куда уж хуже?
А-а-ах... Какая неописуемая жалость...
Даже если я потерял способность летать, то я остался все тем же... так ведь? Я и раньше не был особенно прирожденным весельчаком, ни к чему было.
Только вот сейчас то, что происходит со мной, совершенно ненормально. Так говорит хранитель. Он не сказал бы мне лжи мне во вред. Однако есть в нём что-то подозрительное, как будто он что-то скрывает.
Или лжёт.
Какой же ты жалкий...
Я не могу понять свои чувства и, если честно, не хочу в них разбираться. Иначе во мне что-то окончательно сломается. И такое уже не починить. Как и мои крылья.
Как ты можешь называть себя эльфом, если летать не можешь?
У меня осталась снежная магия, только вот я не могу теперь полностью её контролировать. Теперь я полностью стал пародией на прежнего себя. Смешно...
И ты ещё прикрываешься этими чувствами?
Я был большим глупцом, когда полюбил её. Мне бы ненавидеть её за то, что случилось, только вот совершенно не получается. Даже молодостью это не оправдаешь. Ей простительно. Она сохранила в себе что-то теплое, осталась всё той же прелестной правительницей.
Что же остаётся мне?
Впереди у тебя целая вечность для смерти.
И об этом никто не узнает.