ID работы: 9477880

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
OJ соавтор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 160 Отзывы 23 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Сэди удалялась из съёмочной площадки стремительно быстро, будто она - вор, и за ней уже бегут.       Я смотрел вслед и чувствовал, как сжимается моё горло, предвещая о том, что скоро я заплачу. Я закрыл глаза и начал восстанавливать дыхание и собираться с мыслями. Ничего не помогало, и я всё ещё ощущал руку, которая сжимала моё горло.       Я резко встал с дивана и так же резко выбежал из съёмочной площадки, подбегая к своей куртке, которая висела на вешалке. Ричарда, к счастью, не было.       Видимо, он сейчас работал с Сэди, чему я был рад.       Я начал копошиться в карманах куртки, и нащупав то, что мне было нужно, быстро достал и побежал в тихое место, где никого не было.       Обернувшись пару раз и убедившись в том, что никого нет, я дрожащими пальцами достал сигарету из пачки, зажав её между губами. Чиркнув зажигалкой, в мои лёгкие сразу ударил сигаретный дым.       Мои руки продолжали дрожать, но с каждой новой затяжкой они становились спокойнее, а горло переставало сжиматься от слёз.       Я начал курить относительно недавно. И только в тех случаях, когда мне было плохо.       И все эти случаи были из-за Синк.       В общем-то, курить я тоже начал из-за неё.       Это началось где-то под конец съёмок третьего сезона. Я стащил у Дэвида свою первую сигарету и закурил. Вкус был просто отвратительным, но меня это успокаивало. Дым был настолько крепким и гадким, что у меня слезились глаза, но я упорно продолжал курить, ведь по словам остальных, выйти и покурить — дело святое, а значит, всё должно быть не так плохо, как в первый раз. Не знаю, заметил ли Дэвид пропажи, но даже если он и заметил, то не упрекнул меня в этом.       Может, он всё понимал? Видел со стороны?       Да, такие крепкие сигареты были не для меня, поэтому я покупал те, которые были не такими мозговыносящими.       Я не был заядлым курильщиком, который мог сидеть в театре и трястись от того, как хочется покурить. Я курил лишь в тех случаях, когда всё было слишком плохо, от чего сигареты в моей пачке исчезали не так быстро.       Сейчас я постукиваю ногой по земле и медленно вдыхаю ядовитый дым, осознавая, как же потом от меня сильно будет нести. Как будет пахнуть от одежды Майка, и меня радовало то, что я думаю именно об этом, а не о том, как быстро убежала от меня Сэди.       Сигареты творят чудеса.       На моё плечо легла чья-то тяжёлая рука, отчего я вздрогнул и чуть не выронил тлеющую сигарету себе на кроссовки. Немного пепла всё же упало.       Я повернул голову и увидел перед собой Дейкра, который с какой-то понимающей улыбкой смотрел на меня. —       Нет, я не собираюсь тебя осуждать или учить, — ответил он на мой мысленный вопрос.       Я вопросительно изогнул бровь:       — А что тогда?       — Поделишься? — он кивнул на мою сигарету, и недолго думая, я достал из пачки вторую и подал её Монтгомери.       Он зажал её между губ, и я поджёг её. Слегка запыхтев, он сразу взял сигарету между пальцами, смотря на меня.       — И давно ты начал?       — С конца съёмок третьего сезона, — я затянулся и выдохнул дым, смотря куда-то вдаль.       Я понимал, что этот момент был бы идеальным для рассказа о любовном треугольнике, что происходит в моей жизни, если бы не одна проблема. Дейкр тоже втянут в это дерьмо, и скорее всего, даже не подозревая об этом.       — Что же случилось в твоей жизни, раз ты решил прибегнуть к этой заразе?       — А должна быть причина?       — Несомненно, я ведь тоже через это проходил, — Дейкр затянулся, запрокинул голову и выдохнул дым.       Как же я хотел ему рассказать, но сомневался. Мне очень нужен был совет, ведь наедине со своими скелетами я уже находиться не мог.       — Всё из-за девушки.       — Девушки? — он посмотрел на меня и улыбнулся. — Сэди, я так понимаю? — я буквально почувствовал, как прошёл ток по моему позвоночнику, ударяя в мозг.       Я испуганно посмотрел на него, чем выдал с себя с головы до ног, но всё же решил включить дурачка.       — С чего ты решил?       — Если приглядеться, то со стороны всё очень видно. Например, даже сейчас ты начал дрожать, а твоя губа дёргается, — я быстро приложил руку к губе, чем вызвал смешок у Дейкра. — Почему ты ей не признаешься?       Ох, Дейкр, знал бы ты, какая большая здесь кроется проблема. Даже несколько больших проблем. Мой убогий характер и её грёбанные чувства к тебе.       Я заметно притих, а моя губа уже начала дёргаться не из-за испуга, а из-за слов, которые я хотел сказать, но упорно приказывал себе заткнуть рот.        — Ну и что за проблема? — будто прочитал он мои мысли, и я удивился его "рентгеновским" способностям. Странно, что он ещё не прочитал Сэди, а ведь она была открытой книгой.       — Проблема в тебе, — всё же выдавил из себя я, о чём триста раз пожалел.       — Во мне? — удивлённо переспросил он, даже забыв о сигарете. Я тоже забыл из-за того, как сильно сжималась моя задница.       Придурок, нахрена ты начал это?       — Ты нравишься ей, — я не смотрел на Дейкра, но атмосфера, которая появилась после моих слов, начинала давить.       Монтгомери молчал, и я рискнул повернуть на него голову. Он стоял и смотрел куда-то вперёд, прикладывая сигарету к губам, но не затягиваясь.       Издав смешок, он улыбнулся от всей абсурдности данной ситуации, стряхивая пальцем пепел:       — С чего ты решил?       — Я тоже умею читать людей, особенно тех, у кого такие же чувства внутри. Странно, что ты ещё давно не понял того, что она в тебя влюблена.       — Я подозревал, — ответил он и затянулся.       В его глазах я прочитал то, что он намерен с ней об этом поговорить.       — Ты не скажешь ей об этом.       — Почему? Она должна понимать, что у нас ничего не выйдет.       — Это разобьёт ей сердце.       — А о своём сердце ты не беспокоишься? — Дейкр посмотрел на меня, и эта фраза выбила весь воздух из моих лёгких.       Восстановив дыхание, я с вызовом посмотрел на него:       — На своё сердце я давно забил, её для меня куда важнее.       — Ну тогда ты должен понимать, чем дольше будет откладываться этот разговор, тем больнее ей потом будет, — я опустил голову и затянулся, убирая лишнюю дрожь в конечностях.       Я переживал так сильно, будто сердце разбивают мне. Будто меня несут на эшафот, а палач уже потирает руки в кожаных перчатках при виде моей бледной шеи.       — Я не хочу, чтобы ты говорил обо мне.       — Не буду. Я надеюсь, ты не поедешь домой на неделю? — я испуганно посмотрел на него.       — Вообще-то собирался.       — Не стоит.       — Почему?       — Ты будешь ей нужен, — Монтгомери выбросил сигарету и ушёл, оставив меня одного наедине со своими мыслями, которые терзали меня.       Даже сигарета в моих дрожащих руках больше не помогала, поэтому я достал вторую…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.