ID работы: 9478004

Мармелад

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Хочешь сходить на пикник?» — приходит сообщение Ренджуну в знойный летний день, когда даже дома от жары сложно укрыться. С неуверенностью соглашаясь, он в эту же секунду получает большой список необходимых с собой вещей и, сложив их в миленькую, даже немного девчачую, плетеную корзинку, садится на велосипед и едет на назначенное Джено место. Расстелив на траве плед, парень ложится на него и закрывает лицо шляпой, чтобы дождаться друга, который безумно любит опаздывать. Китаец уже потерял счет времени и задремал, как его разбудили ярким светом, когда сняли с него панаму. — Доброе утро, хен. — усмехаясь, здоровается Джено и наклоняется над лицом Ренджуна сильнее, чтобы солнце не слепило ему глаза. — Ты с ума сошел? Сколько времени прошло? — хмурится Хуан и садится, но врезается лбом в лоб Ли и падает обратно, жмурясь от боли и ярких лучей.       Как бы не было больно или обидно, улыбка и смех Джено слишком заразительны, чтобы не улыбнуться в ответ. По этой «тактике» и действует старший, невольно улыбаясь. — Сильно больно? — счастливую ухмылку сменяет волнение, и парень своими усилиями поднимает Рена в сидячее положение, тут же прикладывая к его лбу холодную бутылку с водой. Старший не отвечает и заливается краской, отводя глаза. — Почему ты до сих пор смущаешься? — Джено убирает бутылку и, приподняв рукой челку Джуна, касется губами лба, а отстранившись, наблюдает за реакцией. — Я просил не делать так! — повышает голос парень, но, заметив растерянность в глазах друга, шепотом извиняется и садится поудобнее, наблюдая за тем, как серебряноволосый достает еду из корзинки.       Последующие минуты прошли в тишине, прерываемой свистом птиц и шелестом открываемых упаковок. Время от времени щурясь, Ренджун долго смотрел куда-то вдаль, игнорируя вообще все внешние источники звуков. Он ни разу не отреагировал на то, как Джено звал его. Он просто любовался пейзажем с холмика, будто в последний раз. Сделав глубокий вдох, а за ним и тяжелый выдох, он закрыл глаза и положил голову на плечо Ли, который в этот момент изучал пачку мармеладных червячков, в буквальном смысле залевзши туда носом. Наконец выбрав тот, который он хотел, Джено убрал мармелад и взглянул на Ренджуна. Сплетя их руки вместе, младший снова ждал смущения старшего, однако с его стороны никакой реакции не последовало, но можно было заметить, как дрогнули уголки его губ. — Ренджун-хен. — тихо позвал парень и взял руку Джуна за запястье, чуть-чуть приподняв. — Ты…       Старший распахнул глаза, услышав последние слова и почувствовав, как что-то немного прохладное, шершавое, но все равно липкое, обвило его безымянный пальчик. В шоке и с настоящей бурей эмоций внутри смотря на Джено, он пролепетал эти слова. — Выйдешь за меня? — помотав головой, Рен снова в полном замешательстве уставился на широко улыбающегося парня. — Но, Джено… — Да или нет? — Ты сделал мне предложение с помощью мармеладки? — понимание всей нелепости выбило из Хуана смех, который мешал ему говорить впоследствии. — С-серьёзно? Дж-джено, ты. Ты же несерьёзно? — Эй, прекрати смеяться! Я на полном серьезе! — Ли продолжал также беззаботно улыбаться. — Ты такой же сладкий, как эта мармеладка. А моя любовь к тебе даже больше, чем к мармеладу!       Ренджун прекратил смеяться, и снова наступила тишина, парни просто смотрели друг на друга, ярко улыбаясь. В конце концов Джун, сохраняя зрительный контакт, коротко кивнул, от чего у Джено перехватило дыхание. Бросившись в объятия, когда Хуан расставил руки в стороны специально для этого, серебняноволосый тихо шепнул «я тебя люблю», а затем, отпустив парня, вовлек его в поцелуй, оставляя сладость апельсина на губах навсегда в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.