ID работы: 9478195

Несколько строк

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Солнце ещё даже не выглядывает из-за горизонта, но небо уже светлеет и чуть золотится на востоке. На крыше башни Мафии холодно: на такой высоте ветер свободно гуляет. Дадзай обнимает себя за плечи, переминается с ноги на ногу, пытаясь хоть немного согреться. Да, без плаща никуда не годится, но ходить после возвращения в светлом, так и кричащем «я вас предал», не годится ещё больше.       — Навевает воспоминания, — справа звучит спокойный голос Мори, — не правда ли, Дадзай-кун?       — Мы вылезли на этот холод, чтобы говорить о прошлом? — почти сердито спрашивает Дадзай, даже не поворачивается в его сторону.       Смотря в одну точку где-то на горизонте, он не обращает внимание на шелест ткани рядом. Действительно, воспоминания. Он горько усмехается: и нужно сейчас бередить старые раны?       На плечи мягко падает чужой плащ. Этого уже нельзя вынести, он бы предпочёл превратиться в ледышку.       — Вы действительно так хотите напомнить мне о прошлом, — Дадзай таки поворачивается, — Мори-сан? К чему это представление? Я вернулся и не планирую сбегать снова.       В слабом утреннем свете улыбка Мори кажется ещё мягче.       — Я бы мог найти и другие способы, если бы мне нужно было просто удержать тебя.       — Но могли из всех выбрать этот.       — Ты сам в это веришь?       Мори смотрит ему прямо в глаза и Дадзай не сразу решается ответить:       — Я знаю точно, что не могу в полной мере верить Вам.       Мори чуть усмехается:       — Но тогда бы ты и не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.