Лана любит Джейн. Любит всем сердцем, несмотря на её грубость и отстраненность. Она каждый день улыбается и, словно не слыша в ответ едкое «отвали», здоровается, садится рядом в столовой и на уроке аккуратно вырисовывает карандашом в своем блокноте её лицо. Лана любит вырисовывать каждую его черточку — лицо Джейн кажется ей идеальным. Каждый день она приветливо машет ей и убегает в туалет, чтобы Джейн не увидела лепески мальвы, которые прорастают Лану насквозь. Мальва… На языке цветов мальва — «истерзан любовью». Очень подходяще. Спасибо хоть, что не кактус или розы.
В очередной раз откашливая цветы, Лана замечает Марка — её брата, который по несчастливой случайности опять попутал туалеты. Хоть он работал здесь уже лет пять, никак не мог запомнить. Он застыл в шоке, но тут же бросился к ней.
— Не подходи… — прохрипела девушка. — Заразишься.
— Ага, конечно. — саркастически отвечает брат, и Лана вспоминает, что он аромантик.
Присев рядом, Марк погладил девушку по голове и протянул бутылку воды. Лана с облегчением сделала пару глотков и вздохнула, собирая лепестки в кучу.
— Что это за цветы?
— Мальва.
Марк удивленно посмотрел на Лану и задал последний вопрос.
— Кто он? Кто этот человек, из-за которого ты так страдаешь? — заметив, что Лана смутилась, Марк щамахал руками. — Нет-нет, если ты не хочешь — не говори, я просто… — брат замолчал, пораженный догадкой. — Это девушка?
В очередной раз поразившись способностью Марка обо всём догадываться, Лана неуверенно кивнула.
— Ты не задумывалась об операции? По твоему лицу видно, что она, скорее всего, натуралка. — и вновь в точку, братик.
— Я не буду делать операцию! — крикнула Лана, вскочив на ноги.
— Нет так нет. Это твоё дело. — пожал плечами парень. — Мне пора. Увидимся.
Он вышел и прикрыл за собой дверь. Лана, глубоко вздохнув, в спешке убрала лепестки и пошла на урок.
***
Джейн в очередной раз прошла мимо, пока Лана неосознанно крикнула.
— Подожди!
Девушка обернулась и хмуро спросила.
— Чего тебе?
— Мне надо сказать тебе кое-что важное!
— Это может подождать? Я сейчас очень занята. — заметив, что Лана кивнула, Джейн коротко бросила. — Сегодня после уроков, на заднем дворе школы.
— Хорошо. — Лана кивнула и убежала. Вбежав в кабинет брата — к счастью, у него не было урока, — Лана выдохнула.
— Я сегодня ей признаюсь.
Марк поперхнулся кофе.
— Чего?! Нет! Я не позволю тебе это сделать!
— Ч-что? Почему?
— Да потому, что я не хочу тебя терять! Ты ведь знаешь, что если она тебя отвергнет, ханахаки убьет тебя?!
— Знаю. — прошептала девушка, но тут же сорвалась на крик. — И я рассчитывала на поддержку!
Она выбежала, хлопнув дверью, и заперлась в кабинке туалета. Слезы обиды заволокли глаза и девушка всхлипнула, но тут же закашлялась.
Настал час встречи. Джейн уже стояла на месте, уткнувшись в телефон. Заметив приближающуюся девушку, она подняла взгляд на неё.
— Ну? Что ты хотела сказать?
— Я… Я люблю тебя! — с ходу выпалила Лана. Слова полились сами собой, и она, ктаив только то, что она больна ханахаки, рассказала всё. Наконец девушка умолкла. Джейн широкими от удивления глазами смотрела на неё.
— Я была влюблена в тебя год назад. Я могла умереть из-за ханахаки, поэтому согласилась на операцию. — вздохнула она. — Ты же знаешь, что после операции все чувства пропадают. Прости.
Повисло неловкое молчание. Джейн тихо спросила.
— У тебя же нет ханахаки?
К своему же собственному удивлению, Лана соврала.
— Нет. Л-ладно, я пойду, наверно… — и, не давая Джейн опомниться, Лана быстро скрылась за поворотом, чувствуя, как цветы буквально разрывают плоть.
Её тело, проросшее мальвой, нашли спустя два дня.