ID работы: 9478329

Как мне вернуть любимую?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лукаш сидел под березой, давно перестав играть. Снег уже засыпал его наполовину. Он сидел и думал: «Могу ли я вернуть любимую?». - Мавка, прости, мне надо идти — сказал Лукаш, потом, нехотя, поднялся и оттрусился от снега. - Возвращайся потом и сыграй мне еще. Я буду тебя ждать. «Что-то не так. Тяжко на сердце» - думалось бывшей русалке. - Хорошо, Мавко — его голос был грустным, он хотел во что бы то ни стало вернуть её. Но можно ли это сделать?. Лукаш направился к озеру, в надежде что Водяной его услышит и поможет. Озеро было покрыто тонкой коркой льда. Не было видно ни начала, ни конца. - Водяной, прошу, покажись. Скажи, могу ли я вернуть Мавку? - в ответ ни звука — Водяной! Из озера показалась русалка. Она с осуждением смотрела на Лукаша. - Иди отсюда! Не появляйся больше на озере, не заходи больше в лес и на поле. И другим людям скажи, горе вам будет. Водяной не придет! Иди подальше! — сказав это, она обратно спряталась под воду, на прощание одарив парня взглядом, полным осуждения. Лукаш еще какое-то время смотрел на то место, где недавно была русалка, в надежде, что еще кто-то покажется. Он не знал что делать. Не знал к кому идти, кто поможет. Парень уже собирался возвращаться к березе, к бедной Мавке которой помочь был не в силах. К девушке, которую он любил, к той, кто по его вине стал березой, по его вине погиб. От этих мыслей на сердце становилось все больнее и больнее. - Мавка, — одними губами прошептал Лукаш — Что же мне делать, Мавка? Парень вернулся к березе, начал играть на дудочке. В этот момент появилась Мавка. - Мавка, скажи мне, где ты была все это время? - Ты о чем? Я стала березкой, сейчас я уже никуда не уйду. — с улыбкой, и нотками грусти говорила русалка. - Нет, я не про это. До сегодняшнего дня, куда ты пропала? Что с тобой было? - не прекращал Лукаш. - Не надо, Лукаш. - шепотом проговорила Мавка. - Прошу, скажи мне. Русалка посмотрела на парня полными слез глазами и испарилась, ничего не сказав. На протяжении нескольких дней парень приходил. Но русалка так и не появилась. Он ей играл на дудочке, и пытался разговаривать. Он чувствовал сердцем что она тут. Она в березе. - Я узнаю как. Я сделаю тебя снова русалкой — сказал перед уходом Лукаш. В след слышалось тихое, дуновение ветра - «Не надо». Он приходил к Мавке каждый день. Потом к озеру, звал Водяного, но ответа не было. Спрашивал лесных духов и людей в деревне. Так продолжалось несколько недель. За это время, он ничего так и не узнал. И в этот раз все было так же как вчера, и позавчера, и неделю назад. Лукаш уже развернулся спиной к озеру, и направился в деревню. - Перестань сюда ходить! — за спиной послышался хриплый голос. Парень развернулся и увидел Водяного. Сначала он испугался, ведь так долго не было ответа. Водяной с осуждением на него смотрел — Уходи подальше, а то еще кого погубишь. - Водяной, прошу, скажи, как можно Мавку вернуть? Как ее снова русалкой сделать!? - подошел к Водяному и упал на колени Лукаш. - Нет способа. Кто-то из вас должен погибнуть. - Если кто-то должен погибнуть, пусть это буду я. Но Мавка, пусть она живет. Она через время забудет меня и будет жить обычной жизнью как русалка — умолял парень. - Послушай, лесные духи живут очень долго. И влюбляются только один раз. Мавка не будет жить. Она будет страдать без тебя — голос Водяного смягчился. Он понимал чего хочет Лукаш. Он и сам хотел вернуть свою Мавку. - Зато она будет жива. Она будет со своей семьей. - Сходи спроси у Марива, я не знаю. - Где ее найти? - Она сама тебя найдет, когда будет нужна. Просто направляйся в лес. Лукаш не понял, что имел в виду Водяной, но послушался совета и пошел в лес. Ходил он по лесу несколько часов безрезультатно. - Мариво, где же ты? - Уже без ощутимой надежды прошептал Лукаш. - Ты меня ищешь? - перед парнем появилась Женщина. - Ты Мариво? - недоверчиво, но с надеждой в голосе, спросил Лукаш. - Я та кого ты искал, но не видел, уже несколько недель. - Ты можешь сделать Мавку русалкой? - голос был слабым и охрипшим, но надежда отчетливо в нем слышалась. - Могу, но не за бесплатно. Каждое превращение стоит души. - Сделай ее русалкой взамен на мою душу. - Ты этого настолько сильно желаешь? - Я этого желаю всем сердцем. - Так тому и быть. - Но... - промедлил парень, собираясь с мыслями - Можешь дать мне с ней увидеться в последний раз? - Если ты уйдешь из леса, ты меня больше не встретишь. Лукаш думал не долго. - Хорошо. Забирай мою душу. Но преврати ее обратно в русалку. И, передай это — о протянул дудочку - Хорошо. Небольшой, светящийся чистым белым светом шар вылетел из груди парня и легко приземлился на бледную ладонь Марива. В тот же миг тело Лукаша стало дубом, Мариво испарилась, будто ее и не было, а Мавка стала русалкой.Она упала на белый снег, на котором еще были видны следы Лукаша. - Нет! - крикнула она, когда поняла что она стала русалкой — Нет! Как ты мог меня оставить?! Горячие, полные боли, слезы стекали по ее лицу и падали на снег. Недалеко от нее появилась дудочка - Он любит тебя, больше своей жизни. Не забывай этого. - дуновением ветра ей принесло столь приятные и одновременно режущие сердце слова. - Нет, не надо, вернись… — будто мандру, шептала русалка, прижимая к груди дудочку. Когда слезы на лице замерзли, и плакать было уже нечем, маленькими неспешными шагами, Мавка пошла к озеру. Там ее встретил Водяной «У него получилось» - эта мысть радовала только его. - Не печалься, дочка, вся боль со временем пройдет. Русалка ничего не сказав нырнула под воду, не выпуская из рук дудочку, сохраняя последнее сто у нее осталось от любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.