ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Антон

Настройки текста
Примечания:
      Приятный запах свежей выпечки наполняет собой всё пространство квартиры, каждый миллиметр её воздуха. Запах детства, разбитых коленей, которые уже не кровоточат, но пощипывают, пока ты пьешь свежезаваренный чай с яблочным пирогом.       Антон нервно постукивает пяткой по полу, лишь для фона включив телевизор. Сейчас даже запах очередного пирога не радовал, а взволнованные взгляды Анны проходили мимо. Время близилось к десяти вечера, а значит, приближалась и встреча с Кузнецовой. Для Шастуна было странным то, что девушка сама вызвалась на разговор и определённо это было с подачи Сергея. Только вот как они могут быть связаны? Как он замешан во всей этой истории и что такого важного может рассказать Ира?       Вопросы вихрем кружили в голове и, честное слово, ещё пара минут такого танца мыслей, можно было бы смело вызывать людей в белых халатах. Только вот этих пару минут не осталось и в дверь кто-то настойчиво стучит. Бабушка Шастуна заметно вздрагивает, но открывать не идёт, зная, к кому пришел поздний гость.       Антон почти подскакивает на диване, спешно уходя в коридор. Пара лёгких движений, без единой мысли посмотреть в глазок, и в квартиру врывается маленький ураган. Иначе Иру и не назовёшь.       Девушка мягко улыбается женщине, что стояла в проходе между коридором и комнатой, но после опускает взгляд, торопливо стягивая с себя джинсовую куртку. В глаза Антону Ирина не смотрит до последнего. Только когда куртка висит на вешалке, а кроссовки аккуратно поставлены на коврик у входной двери, взгляд тёмно-зелёных глаз отрывается от пола.       Без лишних слов Антон цепляется за локоть девушки, совсем не деликатно утаскивая её в свою комнату.       — Рассказывай! — срывается нетерпеливо с губ парня, как только дверь отделяет их от взволнованной женщины.       С этим Антон разберётся позже, а сейчас же он в упор смотрит на девушку напротив, сложив руки на груди. Все лишение мысли покидают голову, по крайней мере на время и это не могло не радовать.       — Ты любишь его? — на лице Кузнецовой нет и тени улыбки. Впервые Антон видел её настолько серьезной, даже не сразу смог поверить своим глазам и ушам.       — К чему?.. — начал было парень, но его грубо обрывают.       — От твоего ответа зависит всё, Шастун. Будь добр и побудь со мной сейчас честен. Обещаю, что отплачу тебе той же монетой. — Ира смотрит в упор, даже кажется не моргает, ожидая ответа.       Дыхание заметно учащается и Антон ерошит свои волосы, медля с ответом. Отчего-то смотреть сейчас в глаза Кузнецовой было крайне сложно. Раньше он никогда не воспринимал её в серьёз и кажется очень зря. Может тогда бы сейчас его не прошибало словно электрическим током от одного взгляда в большие глаза девушки, что смотрели то ли с надеждой, то ли с запрятанной в самой их глубине печалью.       — Чёрт возьми! — со свистом выдыхает Антон и садится на край своей кровати, запустив руки в волосы, — да. Я люблю его. Я его очень сильно люблю. Ир, ты не представляешь. Он изменил мою жизнь словно по щелчку пальцев. Просто взял и перевернул всё с ног на голову.       — Представляю. — в голосе звучит тихая усмешка с примесью искреннего понимания и Ира садится на кровать, но с видимой границей от парня рядом. — ты прав, я знаю больше, чем сказала тогда.       Более Кузнецова на Антона не смотрит, лишь перед собой, нервно сминая в руке край своего свитера. Даже если она сейчас скажет абсолютную ложь — Антон поверит. Такой настоящей он её никогда ещё не видел и честно, не хотел бы видеть и сейчас. Слишком явно засела печаль на её лице и это пробирало до глубины души. Такое выражение лица Антон уже видел ранее. В зеркале, аккурат после расставания с Арсением.       — Около года назад я попала в одну серьезную передрягу. Это была чистая случайность, которая могла обернуться в настоящую катастрофу. Знаешь, — Ира тяжело вздыхает, а уголки её губ вздергиваются вверх, — я всегда мечтала быть моделью. На одной из светских встреч, на которую меня притащили родители, один фотограф заинтересовался моей внешностью. Это было невозможной удачей, я даже не сразу смогла в это поверить. Только вот когда тебе на руки дают круглую сумму, а на экранчике профессионального фотоаппарата горят твои самые удачные фотографии, ты начинаешь верить.       Антон затаил дыхание, даже не пытаясь перебить девушку. Было видно, что она готова рассказать всё, от самого начала и до конца.       — Всё шло хорошо, мной стали интересоваться и другие известные фотографы, журналы. Это было словно... Сказка? — взгляд спускается на сцепленные в замок женские руки, которые были сжаты вместе настолько сильно, что костяшки пальцев заметно побелели. — только за любую сказку приходится платить. Такая удача вскружила мне голову и толкнула на подписание контракта с одним известным журналом. Стоило лишь поставить подпись и всё. Розовые очки дали первые трещины, а я стала просто куклой, улыбающейся на камеру. Одна неудачная фотография — гонорара можно не ждать. Набрала хоть пятьсот грамм — прощай завтрак и ужин.       По коже парня пробегают неприятные мурашки и он придвигается немного ближе к Ире, только вот она этого даже не замечает, полностью погрузившись в воспоминания.       — Это длилось год. Больше я не могла выдержать и решила порвать контракт, но кто бы знал. Оказалось, что тогда мне требовалось заплатить неустойку, да такую, что даже мои родители оказались бы бессильны. — на губах девушки вновь скользит слабая улыбка и она делает первый глубокий вдох, — тогда я встретила его. Сергей Матвиенко, начинающий бизнесмен, которому делать нехрен, кроме как в рыцаря играть и помогать бедным девушкам. Он заплатил неустойку, но взял с меня слово, что когда ему понадобится моя помощь, если она понадобится, я не имею права отказать. Всего один раз и то его может и не быть. Так он тогда сказал. Только вот помощь ему всё же понадобилась и Антон, прости, но отказать было просто невозможно. Я не могла.       — В чём заключалась просьба? — вопрос звучит так тихо, что Шастун даже готов был его повторить, но оказался услышан с первого раза.       — Просто поговорить с тобой. — впервые за всё это время Кузнецова поднимает взгляд на Антона и закусывается нижнюю губу. — поговорить с тобой об Арсение.       Сказав это, Ира достаёт свой телефон и, открыв переписку с Матвиенко, включает запись с недавнего сообщения от него. Антон вспоминает тот разговор в деталях, только вот в этой версии не хватает важных фрагментов и этот факт, до звона в ушах, бьёт его по голове.       Теперь всё в голове встаёт на свои места, раскладывается по полочкам, словно книги в библиотеке и собирается в единую картину. Антон тяжело дышит и упирается руками в свои колени, бегая взглядом по комнате, но не видя ничего вокруг.       — Но зачем?.. — подумать об этом Шастун просто не успевает.       Дверь в его комнату открывается и на пороге стоит взволнованная Анна Андреевна, которая то открывает, то закрывает рот.       — Тош, пройди в коридор. — всё же выдыхает она, но видя колебания, что засели в зелёной паре глаз, добавляет более уверенно, — это крайне важно, Антон.       Не медля более, Шастун поднимется с кровати и быстрыми шагами добирается до входных дверей. Его глаза округляются от удивления и он даже делает пару шагов назад от неожиданности.       — Арсений?.. — изумлённо говорит Антон, чувствуя, как сердце пропускает пару ударов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.