ID работы: 9478379

По душам

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сентябрь, 1944

Дождь громко стучал за окном. Природа полностью отражала состояние Ивана. Как тучи продолжали затягивать небо, так мрак продолжал затягивать сердце и душу мужчины. Сердце и душу, которые и без того болели. Он так мало знал о ней. Прошёл месяц после очередной разлуки с любимой. Месяц, а казалось, что прошла целая вечность. Одесса стала неким переломным моментом, там он её встретил вновь, там они вновь расстались. Этот короткий отрезок времени, проведённый вместе, был разве что даром с выше, перед вновь появившейся разлукой. А если они не встретятся снова? Если проклятая война развела их навсегда? Иван знал одно, со Светой всё в порядке, и он не будет испытывать тех переживаний, что испытывал в конце 41-го. Мужчина знал, что творят немцы с девушками, попавшими к ним в плен. А тогда немцы как раз подступали к Москве. Иван всё время думал, что если бы он тогда был рядом со своей женой, ей было бы в тысячу раз легче. Возможно она бы не потеряла их малыша, он родился бы летом 42-го. Но увы, судьба распорядилась по-другому… Да какая это судьба?! Нежные женщины теряют маленьких детей, остаются без мужской поддержки рядом. Разве так можно? Какой бы сильной не казалась Света, прежде всего она девушка, которая любила и мечтала о счастливой семье. Тогда Иван не знал о том, как в жизни супруги всё оборвалось. Он пропал, ребёнка потеряла… Девушка замкнулась в себе, не подпускала никого, не видела смысла жить… Она бралась за самые опасные дела, в надежде погибнуть за Родину и воссоединиться на небесах с мужем и ребёнком. Но даже в безвыходных ситуациях что-то мешало покинуть этот мир, а точнее кто-то… Их милый Ангелок. Нерождённая девочка с кудрявыми волосиками как у мамы и глазками как у папы. Оберегала, оберегает и будет оберегать свою мамочку всю жизнь. Малышка будто видела будущее, приходила во сне к Светлане и будто пыталась указать правильный путь, девочка хотела, чтобы братья и сёстры не были как она, хотела, чтобы они пришли в этот мир… Она знала, папочка и мамочка снова будут вместе, ничто не сможет их сломить. Главное, чтобы мама смогла пережить эту потерю. Ей очень часто снятся кошмары, воспоминания того страшного дня. Девушке кажется, что это снова с ней происходит, та резкая боль, кровь и осознание того, что частички тебя и твоего милого, который бесследно исчез, больше нет… Но девочка верила, что мамочка справится, а она будет её оберегать и охранять от всех напастей, никогда не даст на растерзание той, которая орудует в этом мире каждую войну, той, которую боятся солдаты, идя на фронт, той, что отнимает отцов и матерей у детей, оставляя сиротами, той, чьё имя — «Смерть».

***

С мокрой военной формы Ивана вода стекала ручьём. У старшины Федоренко дела обстояли ничуть не лучше. Мужчины бежали к дому, что было сил, дождь всё не унимался. Вот скрипнула дверь, и они оказались внутри помещения. Чуть пройдя во внутрь, Иван и старшина Федоренко увидели продукты, которые стояли на столе. Их целый день не было, кто мог их привезти? Пройдя ещё дальше, сердце майора Рокотова стало биться сильнее, казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Его любимая здесь… Лежит на кровати и тихонько посапывает. Федоренко счастливо улыбнулся и поспешил покинуть комнату. Для старшины Иван и Светлана стали родными людьми, кроме них у него никого не осталось. А они всегда были рядом с Григорием Ивановичем, старшина действительно боялся их потерять. Иван медленно подошёл к Свете и сел на кровать. Он просто сидел, глупо улыбаясь, сидел и любовался на свою супругу. Подрагивание ресничек, косы, спускающиеся по прекрасному телу, манящие губы — всё это, Ваня хотел обнять и никому не отдавать. Она приехала к нему… Эта неожиданность принесла столько счастья мужчине. Иван знал, больше они никогда не расстанутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.