ID работы: 9478521

Твои чувства холоднее, чем погода в России

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Высокий мужчина вышел из здания аэропорта, волоча за собой небольшой чемодан. Его встречали майамское солнце и теплый влажный ветерок с Атлантики. Он не заказывал такси, а сел в первую желтую машину с черными шашечками — терпение не было его коньком. В салоне авто он позволил себе расслабиться, снял очки авиаторы и потер переносицу. Никогда брюнет не любил перелеты. В них ему нравились только бизнес класс и выпивка там же. Сейчас больше всего на свете ему хотелось завалиться на удобную и широкую кровать в отеле, а не ехать к старперу начальнику с чудаковатой прической. Из всех кураторов, с которыми он имел дело, только этот запомнился, скорей всего из-за своего парикмахера, или дурацкой привычки курить и бесить этим окружающих. Расплатившись с таксистом, он скинул черную кожанку и засучил рукава белой рубашки — отвратительная манера, которая бесила его, но смотрелась крайне привлекательно на накачанном теле брюнета, преодолевая большую парковку, двинулся к зданию ФБР. Его встретила темнокожая секретарша — Лейла, как он понял из бейджа на ее завидной груди. — Джейк Браун из Канзаса? — спросила Лейла, глядя в монитор компьютера. Брюнет лишь кивнул в знак согласия. Не мешало бы смочить горло. И желательно чем-то крепким. — Мистер Стюарт уже ждет вас. Его кабинет на втором этаже направо. Джейк нажал кнопку лифта и стал ждать. Лифт не заставил себя ждать, и через пару секунд двери распахнулись. На втором этаже освещение было гораздо хуже, чем внизу. Браун завернул за угол и тут же столкнулся с какой-то девушкой в белом халате, явно спешащей к начальству. — Какого хрена? Дороги не видишь? — настроение и без этого паршивое, и он сорвался на нее. Хотя кричать на незнакомых людей он никогда не стеснялся. «Совсем девчонка. Понабирают же» — молниеносно пронеслась мысль в его голове, пока брюнетка не дала отпор. — А вы очки свои снимите и тогда не будете сбивать людей, — гордо ответила девушка и принялась собирать разбросанные бумажки, — кто в помещении в солнечных очках ходит? — быстро собрав документацию, она поднялась напротив Джейка, смотря на него снизу. Все равно, что котенок со львом. — Тебя не учили, как разговаривать со взрослыми? — усмехнулся Браун. — Со взрослыми — да, с хамами — нет. Всего доброго, злюка, — девушка показала язык и пошла дальше, гордо подняв голову и цокая каблуками. — Что это было? — прежде никто не разговаривал с ним таким образом — боялись, что ли. А эта девчонка осмелилась сказать ему поперек. Непривычно и неуютно. Ошарашенный молодой девушкой, Браун двинулся к кабинету своего куратора. По пути он придумал уже кучу колких фразочек, которые нужно было кинуть в ее адрес. Но как всегда слишком поздно. Не погонится же он за бедолагой, чтобы довести ее до слез. Подойдя к нужной двери, мужчина постучал, но принимать его не собирались. — Пошли вон! Я занят! — крикнули с той стороны. Джейк распахнул дверь и бесцеремонно ввалился в кабинет начальства. — Старый ты скряга! Опять бухаешь втихаря? — задорно рассмеялся Браун и уселся в кресло, стоящее поодаль от стола. — Браун? Я думал ты 19-ого приедешь. — А сегодня какое? Майкл посмотрел в календарь и рассмеялся. — Пора тебе выйти из запоя. — Не могу покинуть столь прекрасное место. — Давай к делу. Что за хрень в Майами на сей раз? Надеюсь, не серийный убийца, как в тот раз. — В этот раз похуже. Кто-то пичкает дурь в мороженное и продает его на пляже. Люди берут, не подозревая, что на самом деле закидываются. — Ну немного радости никому не помешает. — Летальные исходы, Джейк. У нас в лаборатории брали кровь у убитых и нашли там… боже… — Стюарт нажал на кнопку телефона, чтобы связаться с секретарем, — Лейла, позовите мне агента Миллер. — Одну минуточку, мистер Стюарт, — милым голосом ответили с той стороны. — Сдается мне ты отжарил ее? Старый развратник! — усмехнулся Браун. — Мне нужно бывает снять стресс. Ты, кстати, тоже слишком нервный. — Я еще не докатился до того, чтобы снимать стресс с секретаршами, — брезгливо поморщился брюнет, — тем более у меня ее нет. Ты же знаешь, интрижки не… — не успел он договорить, как дверь распахнулась, и в кабинет вошла девушка в белом халате. — Мистер Стюарт, — девушка в знак приветствия наклонила голову. Она повернулась в сторону Джейка, и ее глаза резко расширились до уровня монеты. В нем она узнала того, кто перепутал ей всю документацию. — Наш лучший мед эксперт — Кимберли Миллер. Она расскажет тебе об этом дерьме. Ким, это Джейк Браун — один из лучших специальных агентов Канзаса. — Расскажу, — выдохнула Ким и села на стул перед столом. Она раскрыла папку и только начала читать заключение, как Джейк нагло вырвал из ее рук папку. — Ты слишком тараторишь! — возмутился брюнет. — Что? — Что! — передразнил Ким Браун. Мужчина снова уселся в кресло и принялся внимательно изучать дело. Время от времени его глаза то расширялись, то сужались, а возле носа образовывалась складка, говорящая о том, что Джейк задумался. Пока он вчитывался, Майкл и Ким молчали, боясь нарушить идиллию. — Твой почерк? — усмехнулся брюнет. — Мой, — бойко ответила девушка. — Ужасный почерк у тебя. — Да чтоб тебя, — буркнула Миллер. — Я все слышал, — сказал Джейк и грозно поднял указательный палец вверх. Пробежав глазами последние строки, он резко захлопнул папку, — это я возьму себе – ознакомлюсь в отеле. — Эээ, Джейк, тут проблема, — замямлил Стюарт, — тебе придется пожить у Кимберли. — Что? — в один голос удивились молодые люди. — Я с этим психом? — Я с ней? Эй, я тебя не обзывал! — Зато я это сделала, — ехидно улыбнулась Ким и заправила прядь волос за ухо. — Да, вам лучше держаться вместе. Джейк, в отеле жить небезопасно: прослушки, жучки — нам не нужны лишние уши. И тебе придется работать спасателем, а Ким как раз живет не далеко от пляжа. — Он мне всю квартиру загадит! — возмутилась Кимберли и сложила руки на груди. — Расслабься, с девочками буду разбираться в туалете клуба, — подмигнул брюнет. Миллер шумно выдохнула, кинула пару ругательств в сторону мужчин и вышла за дверь. Вспомнив, что забыла своего гостя, развернулась и заглянула в сделанную щелочку: — Браун, если не хочешь спать в коробке из-под холодильника, то советую шевелить своими булками! — сказала она и вновь захлопнула дверь. — Спасибо, удружил, — забрав чемодан и куртку, Джейк вышел из кабинета вслед за Миллер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.