ID работы: 9478531

10 жизней моей кошки

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мия прикоснулась к Алисе. Мягкий, ночной ветерок легко убирал их печаль, оставляя непризнанные слезы на щеках. — Мия... — прошептала она, смотря на кошку украдкой, будто спрашивая разрешения на разговор. — Ты уверена? Всё-таки, кошачий бог — это большая ответственность. В этот раз все признали тебя, как главную— Мия резко оборвала собеседницу. — Ты же знаешь— сквозь зубы проговорила она. — Ты знаешь об этом! Алиса вздохнула. Она мягко положила руку на колено подруги. Луна то скрывалась, то вновь следила за фигурами на крыше своим единственным глазом. — Всё-таки... почему я? Я правда не против, всей душой тебе благодарна, но, после стольких лет ... Я ... Я все ещё в изумлении, никак не могу свыкнуться с этим. Тебя не было так долго . Я скучала... Мия вытерла грязным краем рукава юкаты слезу. Алиса притронулась к нему, вопрошая: — Да.. ты же знаешь. Проводы. Мне пришлось самой все обустраивать, Клод слишком юн для такого, и к тому же, слишком растерян. Не думаю, что ему доводилось участвовать в церемонии. Только сейчас я начала понимать, что он был тогда более безрассуден, чем я. К тому же...то был самый сложный из всех обрядов, которые я проводила. Но Бог сам попросил. — Алиса утерла платочком мокрые щеки кошки. Та лишь дернула мохнатым ухом, и продолжила. — Ты знаешь.. я ведь нашла его дневник. Там было записано о первой нашей встрече. После того, как ты так помогла мне, я смогла добраться до храма.— Алиса грустно улыбнулась и взяла Миину исцарапанную загорелую руку в свои. — Он нашел меня, подобрал совсем котёнком. Тогда я сбежала из своей семьи, а он меня принял. Сначала я просто отъедалась там, затем работала в храме. Меня приютили. Тепло, кров, занятия — что ещё нужно? Оказалось, что для идеальной жизни нужно внимание и забота. Он дал мне все, и я, брошенная, полюбила его больше всей своей жизни. Бракованная, как тогда говорили, шептались служителя храма, худая двухвостая дикарка, которая шугалась каждого шороха и громкого вопля, была долечена после аварии самим кошачьим богом. Удивительно, правда? — она притихла на минуту, вспоминая теплые моменты. — Шло время. Он разрешал мне ходить с ним везде: на собрания, я помогала осуществлять желания кошек, их хозяев. Мне казалось, что мы были близки — точнее, я была близка к нему: по вечерам мы часто сидели здесь, вдвоем, слушая, как стрекочут цикады, как деревья шуршат листьями, оберегая нас от тишины. — Мия вздохнула. Алиса тонкими, бледными пальцами перебирала ее, казавшиеся при луне седыми, волосы. — Но однажды... Быть богом — сложно. Часто возникают конфликты, особенно у дерзких хищников. На него часто покушались. В тот вечер я первая нашла письмо с вызовом. Неслыханно! Чтобы богу кошек противостоял какой-то черный кот! — ушки Мии навострились. Она выглядела особенно раздражённой, и луна, бросая на нее свои лучи, делала лицо болезненно-бледным. — Служители ночи обычно действуют либо тихо, либо излишне нагло. Бог принял вызов. Я последовала за ним. В конце концов, за годы, проведенные вместе, я стала официальной помощницей, а это уже что-то, да значит. — Алиса вздохнула и положила голову на плечо кошки, стараясь успокоить её. — Продолжай, пожалуйста. Мия лишь криво усмехнулась. — Мы тогда были в поле. У прислужников тьмы часто есть телохранители. Бог согласился и на это. Но я никогда бы не позволила, чтобы он учавствовал в бое! Гонг. Резкое движение. Ты же знаешь, я умею дублировать тело. Одно было полупрозрачным, а второе — основным. Удар, атака, ещё удар, я отразила, но его клинок был быстр, и... резкая боль пронзила все тело. — На глазах Мии навернулись слезы от воспоминаний. Она улыбнулась. — Ты бы видела лицо Бога. Тогда я и впрямь поверила, что он меня любит. Мне стоило усилий, чтобы сделать видимым второе тело, которое так удачно стояло позади противника. Но, не беспокойся, я его только обездвижила, и на этом бой был закончен. — Мия усмехнулась. — Я ведь даже мышку ни разу не убила... — Она бросила взгляд на Алису, и, уставившись на свою потертую от долгих хождений обувь, продолжила. — Он тогда так переполошился, всю неделю заставил меня лежать в кровати. — она засмеялась. — За мной никогда так не ухаживали. Ты ведь знаешь, что у кошек девять жизней, девять священных перемещений. А у меня их было десять. Я знала это с самого начала. — Первую ты потратила на меня, да? — Алиса обняла девушку. Щебет птичек раздавался из леса рядом с храмом. — Да. Вторая ушла на воскрешение. У всех кошек ведь по-разному: редко кто не перерождается, думаю, потому Бог так за мной ухаживал. А затем... Он показал мне нового служителя.— она опустила взгляд. — Это было хуже, чем боль тела, от которого приходится отрывать душу. Около месяца я пробыла служителем храма, а потом Бог меня выгнал. «Чем я провинилась?» — вопрошала я в пустоту. А сейчас, от Клода, я узнала подробности. Но разве это вернёт мои потраченные годы, полные страданий? Я ведь его любила... Любила...А теперь, лишь на предсмертном одре, он позвал меня, — Мия всхлипнула. — Ну, ну, все, не надо больше плакать. В конце концов, теперь я буду новым богом, и уж точно никогда тебя не брошу, думая, что так будет лучше. — Алиса поднялась и подала руку кошке. Та проследовала за ней в спальню. — Раз уж мы все равно не уснем, расскажешь мне, как Бог всё-таки согласился помочь одинокой сиротке? Иногда я думаю, что мы очень похожи, и это нас только сильнее сближает. — Кошка улыбнулась на эти слова, и уселась в большое кресло. — Конечно. Вот только, его пришлось долго упрашивать. Помнишь свою прошлую трехцветную кошку? Она отдала жизнь одной знакомой старушке, когда у нее был инфаркт. Я тогда учавствовала в обряде. Может быть, потому с тобой было чуть легче,— она усмехнулась и, вспоминая события, посмотрела на луну. — Он тогда не хотел помогать. Но я упросила. Ты казалась такой несчастной в этой холодной больнице с белыми стенами. К тому же, ты ведь меня спасла от машины. Если бы не ты, я бы никогда не нашла кошачий храм. — Мия обняла подругу. — Спасибо тебе. — И тебе. Больно, наверное, расставаться с жизнью? — Немного грустно только, потому что их остаётся с каждым разом меньше. Уже совсем поздно. Давай спать. Рассвет упорно стучался сквозь тонкие шторы. Сладко потянувшись, Мия встала и разбудила Алису. — Пора приветствовать свой народ, король! — А ты тогда — моя королева. — Алиса откинула свои золотые кудри и обняла кошку. — Поможешь надеть мантию? — С радостью. — она грустно усмехнулась. — Бог умер. Да здравствует новый бог! Кошка вздохнула полной грудью. Прошла неделя с проводов, и теперь настало новое время. Время прощаться с прошлой жизнью, время отступления смерти, новых открытий, дающих начало любви, спасению и помощи от кошачьих лап и лап человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.