ID работы: 947860

Небольшой должок или яичница

Джен
G
Завершён
40
автор
кирюша. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заезд новой группы в общежитие. Шумное знакомство и весёлое расселение парней по новым комнатам. Первое утро, начавшееся с претензий. - И что на завтрак? - осматривая пустой холодильник, поинтересовался Хичоль. - Кто-нибудь умеет готовить? - внезапный вопрос, который задал лидер. Несколько секунд в комнате стояла тишина. - Давайте тогда учиться, - предложил Сонмин, пытаясь не начинать ссору из-за какой-то еды, - сегодня буду готовить я, а завтра Кюхён. - Уже готовлю, - хмыкнул макнэ, недовольно косясь на распорядителя завтраков. - Кажется, малыш Кю-а не умеет готовить яичницу, - ухмыльнулся Хичоль, глядя на краснеющего парня. - Садитесь за стол, а я сейчас что-нибудь придумаю, - быстро затараторил Сонмин, наблюдая за злым макнэ. Достав сковородку, соль, зелень, овощи, Сонмин преспокойно начал нарезать ингредиенты, успевая поглядывать на экран телевизора, где шла интересная передача. Нагрев сковороду, он разбил яйца, выливая их в посудину. Не отрывая взгляда от экрана, Мин посолил будущий завтрак, высыпая зелень, накладывая на тарелки равномерно поделенные овощи. - Прям хозяюшка, - хмыкнул Хёкджэ, получая подзатыльник от своего соседа по комнате - Донхэ. Сонмин лишь улыбнулся, выключая плиту и выкладывая яичницу на тарелки. Аккуратно расставив пищу перед каждым мембером, Мин довольно уселся за стол. - Кто будет подопытным? - тихо прошептал Хёкк, вновь заслуживая удар по голове от Хэ. Тыкая вилкой в жареное яйцо, Сонмин первый попробовал еду. Гробовая тишина и громкий кашель парня, подбежавшего за стаканом воды к раковине. Быстро выпивая спасительную жидкость, Сонмин едва держался на ногах, пытаясь придти в себя. Мемберы с ужасом посматривали на бедного парня, который всего-то решил откусить кусочек обычной яичницы. Или необычной? На кухню влетел Шивон, который проспал. Не обращая внимания на слишком напуганных мемберов, он закинул себе в рот сразу всю яичницу, нетерпеливо ожидая добавки, но... - Шивон! Спасай Шивона!!! * * * - Кто сегодня? - став в боевую позицию, поинтересовался Кюхён. - Чур не я! - хором выкрикнули все мемберы. - Пусть будет Чонун! - хитро потирая руки, огласил свой вердикт макнэ, довольно садясь за стол. Чонун неуверенно взял сковородку, ставя её на плиту и наливая в неё много-много масла, которое чуть ли не вылилось через вверх. Он преспокойно взял ложку, помешивая жидкую массу. Не понимая, почему масло начало горячо брызгать во все стороны, Чонун просто вытянул губы трубочкой, добавляя яйца, много яиц. Быстро закрыв плюющуюся сковородку крышкой, парень направился кормить своих черепашек. Прошло полчаса. Чёрный дым просочился в каждую комнату общежития. - Какого чёрта!? - паниковали мемберы, пытаясь снять сковороду с плиты. Чонун медленно вернулся на кухню, спокойно взял огромное полотенце Рёука, снял подозрительный чёрный объект с плиты и странно посмотрел на него. - Это что? - тыкая в непонятную почерневшую посудину, заинтересованно спросил Чонун, получая массу недовольных взглядов. - Чонун-а, это наш завтрак, - медленно произнёс Вукки, забирая своё когда-то белое полотенце из рук вредителя. - Пошли в закусочную. * * * - Чья очередь? - зевнул Хичоль, оглядывая оставшихся, из которых автоматически выбыл странный парень с вечно открытым ртом, как у рыбы. - Давайте я, - вызвался Канин. Канин спокойно взял в руки новую блестящую сковороду, поставил на вымытую плиту, налил немного масла. Взяв нож, он рубанул им по бедным яйцам, которым посочувстовал Кюхён, невольно зажмуриваясь. Вся скорлупа полетела в сковородку, а Канин только присвистнул разровняв скорлупки, чтобы было красиво. Поставив тарелки перед мемберами, Канин гордо сел на своё место. - Неужели вкусная еда? - облизываясь, пискнул Хёкджэ, накидываяь на свою порцию. Послышался странный, очень странный хруст. Все парни напряглись, боясь спросить, что это было. - Яйцо хрустнуло, - печально вздохнул Кюхён, направляясь на улицу, чтобы не видеть продолжения. - Это же яйцо! - взвизгнул Хёкджэ, начиная плеваться во все стороны. - Он плюёт яйцом! - заорал Донхэ, отбегая в сторону. - Только не в лицо! - запоздало вскрикнул Итук, получая в глаз плевок скорлупками. - В закусочную! * * * - Итак. Кто следующий? - присматриваясь, спросил Хичоль. Тишина. - Хорошо. Тогда готовит Кюхён! - С какого?! - бешено заорал макнэ, не веря услышанному. - Приступай, - сурово завершил Хи, покидая кухню. Кюхён медленно потянулся за сковородкой, висящей на крючке. - Что? Боишься меня? - злобно хихикая, макнэ взял в руки посудину. Он аккуратно поставил её на плиту и решил не лить масла, - не дрожи, дорогая, я буду нежным. Кюхён хорошо разбил яйца, выбрав всю скорлупу. Он нарезал капусту, зелень, украшая тарелки и всыпал специи в яичницу. Дождавшись, когда завтрак приготовится, младший разложил еду по тарелкам, расставляя их на столе. Мемберы быстро слетелись на запах, внимательно присматриваясь к объекту, приготовленному Кюхёном. - Мин, пробуй, - решительно сказал Хёкджэ. - Почему я? - ошарашенно произнёс парень, не веря своей участи. - Вы вместе живёте, - вот это аргумент. Сонмин выдыхает весь воздух и вбирает его вновь в лёгкие. Выхода нет. Он откусил кусочек яичницы и резко подскочил. - Воды!!! - кинувшись к раковине, орал Сонмин. Напившись, парень злобно покосился на макнэ, который скромненько колупался в еде, - сволочь же эдакая! Ты тогда испортил мне мою яичницу!? Отвечай, зараза такая! Сонмин кинулся за макнэ, выбежавшим из общежития. - В закусочную, ребята. * * * - Пускай будет готовить Рёук! - выкрикнул Кюхён. - Хёкджэ ещё не пробовал! - запротестовал Хичоль, недовольно поглядывая на макнэ. - И ты тоже не экспериментировал, - хмыкнул младший. - Рёук, прошу, - прошипев, вынес вердикт Хи, оставляя кухню. Рёук быстро нагрел сковородку, наливая на неё чуть-чуть масла, а затем добавил сырых яиц. Посолив еду, парень выложил зеленью различные узорчики. Переложив готовую яичницу, Вукки позвал мемберов, которые мгновенно сбежались. - Вау, - еле выговорил Хёкджэ, видя украшенную пищу. - Кажется, это съедобно, - воскликнул Шиндон, быстро съедая свою порцию, - как же вкусно! Все парни начали есть настоящий завтрак, благодаря Рёука за шикарную еду. Довольные, что не придётся идти в закусочную, мемберы разошлись по комнатам, собираясь на репетицию. Кюхён хитро ухмыльнулся, подходя к поварёнку. - Я оплатил свой долг, - прищурился макнэ. - Конечно, - сияюще произнес Вукки, домывая грязную посуду. - Ты не представляешь, как трудно было поменять соль на перец, посоветовать Чонуну, что лучше лить много масла, заверить Канина, что со скорлупой вкуснее, а самому просто подсыпать индонезийских специй, - выдохнул Кюхён. - Будешь знать, как скидывать порнуху на ноутбук Хичоля! В следующий раз пощады не жди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.