ID работы: 9478660

Золушка на шпильках

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синдерелла с Мальборо в кармане

Настройки текста

***

В школе в этот день было особенно душно.

По коридорам, между стен, покрытых зелёной облупившейся краской, сновали восьмые классы. Объявление из радиорубки о предстоящем конкурсе красоты всколыхнуло учениц, наконец хоть кто-то оценит их яркий, практически профессиональный, макияж. Разговоров было много, но все они не имели смысла. Правилами конкурса к участию допускаются девушки старше 14 лет. Для Лаврецкой это стало бы отличным способом отвлечься от нагнетающей обстановки дома.  — Я не знаю, не хочу проигрывать малолеткам! — Даша слишком резко отвечала на вопросы учительницы по поводу её участия.  — Кто сказал, что ты проиграешь? — Евгения Максимовна не отступала. Видеть девушку, лучшую ученицу её предмета, в красивом платье и липовой короне за две сотни рублей, было бы для неё сущим счастьем. — С такой красотой я бы и не волновалась. Ну, ребята, скажите, что она обязана поучаствовать от имени нашего класса!  — Вообще, не все с этим согласны… — Кисленкова захлопнула зеркальце, закончив подкрашивать губы тёмной помадой, расплылась в улыбке. — Я бы тоже могла побороться за корону!  — Было бы за что бороться, какая-то пластмасса… — выдохнула Даша, будто в последний раз доказывая, что участвовать не собирается. Кисленкова закусила губу и поднялась с места, привлекая внимание одноклассников.  — Ну, кто ещё тут считает, что нужно устроить классный конкурс красоты?  — Классный…? — Евгения Максимовна задумалась, а затем самодовольно взглянула на Лаврецкую. — Даша, теперь у тебя есть резон проиграть! Не хочешь участвовать в школьном, поучаствуй хотя бы в классном!  — Вы издеваетесь? — девушка раздражённо собрала свои вещи в сумку и поспешила покинуть класс.  — Дарья, я тебе пять поставлю! За четверть! За год! Но Лаврецкая уже ничего не слышала. Каблучки стучали по полу, она направлялась к классу физики, чтобы дождаться друзей. Так вышло, что в десятом классе она попала в другую параллель. Звонка дожидаться не пришлось, он зазвонил, едва стоило девушке приблизиться к кабинету. Дверь распахнулась и оттуда посыпали десятиклассники. В толпе ей было бы уже слишком сложно не заметить знакомую блондинистую шевелюру.  — Дашка! — парень подошёл к ней и наконец подарил спокойствие. В его объятиях она не ощущала ничего негативного, раздражение словно рукой сняло. Она даже забыла, о чём так хотела ему поведать. — Как дела?  — Ужасно.  — Что случилось? — она вздохнула и пересказала ему незаконченный разговор с учителем информатики. Квитко улыбнулся и задумчиво прикусил губу.  — Она просто заставляет меня! У меня все слова из головы вылетели, когда я услышала про этот идиотский классный конкурс! — девушка, захлёбываясь в собственных эмоциях, спешила донести до него своё недовольство. — Я им что, Золушка?  — Ну, принцесса ты однозначно… — он получил заслуженный удар в плечо и захохотал. — Ладно, слушай, Лаврецкая, они правы! Ты самый красивый человек, которого я когда-либо видел.  — И ты туда же? — но парень не спешил продолжать. — Бороться с кучей разъярённых девчонок за кусок дешёвой пластмассы? Нет, спасибо, мне такого счастья не надо.  — Да ты послушай только, как звучит: «Дарья Лаврецкая, мисс школы 214»! По-моему, очень мило.  — А по-моему, очень глупо! Кисленковой это надо, она пусть и идёт! — девушка сложила руки на груди и надулась. — Нашла конкурентку…  — Ладно, перестань… — он притянул её к себе. — Не хочешь — не надо. Никто тебя не заставляет.  — Ты прав, Петька… — пробурчала она куда-то ему в рубашку. — А где Игорь и Ольга?  — Они сбежали с физры через запасной выход. Ты же знаешь, сегодня там дежурит Виталик, он их всегда пускает. — Даша покачала головой и снова вздохнула. Домой не хотелось совершенно. Если была возможность избежать очередного скандала со Стасом и его многочисленными партнёршами по постели, она обязательно ею пользовалась.  — Может, ко мне? — Петька понимал её, как никто другой. Лучшим вариантом она считала пересидеть у него, погулять и вместе подтянуть физику. — Я вижу, домой ты не торопишься… снова Стас?  — Я не хочу об этом говорить, Петь, прости.  — Я не настаиваю. Заглянем в кондитерскую? Ответом молодому человеку стала довольная и счастливая улыбка.

***

Едва тёплое октябрьское солнце согревало землю. Желтела трава, приятная прохлада шла от реки. Самая пора для прогулок и свиданий. Девушка прогуливалась по набережной, кутаясь в кожаную куртку, задумчиво глядела на воду. Прохожие оборачивались ей вслед, а она уже так привыкла этого не замечать. О своей дьявольской красоте она знает лучше, чем кто-либо другой. Только её это не радует. Правда, нисколько. В отражении она видит Золушку. Плохо одетую Золушку. С грязными мыслями и туманным прошлым. Слишком туманным. Крови на её руках больше, чем сантиметров в её шпильке. Но всему своё время.  — Эй, ты! Она едва реагирует на громкий крик позади. Не хочет останавливаться, не хочет оборачиваться.  — Стоять, Самойлова! — собственная фамилия почему-то пробирает до дрожи. — Подойди сюда. И она идёт. Навстречу своему, внезапно появившемуся снова, прошлому. Доходилась по лезвию, Синдерелла с Мальборо в кармане?  — Ты мне долг возвращать собираешься? — похабная улыбка на пропитом насквозь лице добивает изнутри. Девушка закатывает глаза и вытаскивает из сумки кошелёк. — Ты забыла, что именно ты мне должна?  — Нет, слушай, давай договоримся… — она собирает волосы назад и прикусывает губу. — Я тебе даю деньги, ты проваливаешь из моей жизни.  — Ты страх, что ли, потеряла? — он в нетерпении облизывает потрескавшиеся губы, вызывая у неё приступ тошноты. — Мне деньги не нужны, мне твоя красота, чёрт бы её побрал, нужна!  — Я не буду работать проституткой! — выпалила, да так громко, что вокруг все обернулись. Мужик стушевался, схватив её за руку, куда-то повёл. — Хоть за миллион, не буду!  — Заткнись, идиотка… — даже его тихий тон внушал страх. — На этот раз у тебя не получится отвертеться.  — Я сказала, только тронь меня! За мной такие люди стоят, тебе и не снилось!  — Ещё чего, об такое руки марать… — внезапно захотелось плюнуть этому доходяге в лицо. — Дело идёт о больших деньгах, дура! Откажешься — личико подпортим!  — Я не буду ни с кем спать. — её на удивление спокойный тон был достаточно резок.  — Не надо будет ни с кем спать! — она вопросительно выгнула бровь.  — Тогда о чём речь? Ездить по дачам богатеньких папиков и совращать их танцами под Стаса Михайлова?  — Напомни мне, какого чёрта Первачов выбрал именно тебя? — мужчина завёл её за угол и удостоверился, что никто их не подслушивает. — Значит так, Самойлова! Завтра выходишь в офис, пару дней потаскаешь кофе одному папочке. У него в кабинете сейф, всё, что тебе нужно сделать, это выпытать код или ключ!  — Ты себя слышишь? — она засмеялась. — К чему такие сложности? Взорвать контору вместе с сейфом уже не катит?  — Дело не выгодное, сама понимаешь, мы уже были под подозрением! А с ролью молоденькой секретутки, думаю, справишься на ура. — Он порылся в карманах и достал оттуда пакетик с белым порошком. — На случай, если дело прогорит, подсыпешь чайную ложку ему в кофе.  — Это наркота? — она нервно сглотнула, перед глазами пошли картинки из прошлого.  — Нет, обычное снотворное, просто более сильнодействующее.  — Почему тогда в пакетике?  — Ты меня достала уже! Все вопросы после дела! — он хлопнул её по бедру и направился к выходу из-за угла. — Удачи, Самойлова!  — Придурок! Постояв ещё минут пять в холодном проулке, девушка спрятала пакетик в сумку.  — Снова влипла. Как меня угораздило?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.