ID работы: 9478705

Pink flowers

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сэми! НЕТ! НЕТ!!! На белоснежной ткани распускаются багровые соцветия. Ангел лежит на траве, его глаза закрыты, словно в безмятежном сне. Крылья за его спиной, пропитанные кровью, уже никогда не дрогнут. В ушах Ади стоит оглушительный звон. Он не слышит ни криков толпы, ни Геральда, ни даже собственного хриплого голоса, что он отчаянно срывал, в попытках докричаться до Сэми. От горя и ужаса темнеет в глазах. Демона разрывают эмоции, а ангел, лежащий у его ног, спокоен. И в правду, словно спит. Демон с тлеющей надеждой в глазах скользит взглядом по родному лицу, сжимая мраморно бледную, еще теплую ладонь. Умиротворение на лице ангела на мгновение успокаивает демона. Ади хочется думать, что Сэми жив, демон до последнего надеется на это, отказывается принимать ужасающую действительность. Но она тупым лезвием режет сердце, сжимает горло, она вырывает крылья, высасывает душу и оставляет внутри лишь звенящую пустоту. Тут и там рядом с безжизненным телом Сэми растут цветы. Маленькие розовые соцветия. Они качаются на ветру с таким безразличием, что Ади яростно рвет те, коим не повезло оказаться у его ног. Сэми любил эти неприметные растения. Он любил вечно молодую траву, по которой они с Ади часто прогуливались, на которой сидели в тени раскидистых ветвей старого дерева. Демон, бывало, лежал на коленях у ангела и что-то рассказывал, не сводя с Сэми очарованного взора. А ангел искал взглядом голубых глаз созвездия среди россыпи веснушек. Сэми перебирал тонкими пальцами рыжие волосы демона, а потом клал ему за ухо розовый цветок. Задерживал руку на веснушчатой щеке, со светлым трепетом заглядывал в зеленые, словно молодые побеги, глаза. И каждый раз этот невинно-детский, наполненный любовью жест заставлял сердце демона пропускать удар. Раскидистые ветви того дерева видели и их самый первый поцелуй. Сэми и Ади тогда, как это часто бывало, лежали на траве у дерева, увлеченные друг другом. Демон вдруг поднялся на локтях, постепенно замолкая, и повернулся к ангелу. Его лицо было так близко, что Ади смог бы сосчитать ресницы, густым веером укрывавшие небесно-голубые глаза. Он молча смотрел на демона в ответ с вопросительной улыбкой, будто не знал, что будет дальше. Этот зрительный контакт был содержательнее любого из их бессчетных разговоров. Ади, подрагивая, прикрыл глаза и подался вперед, порывисто и, на удивление, неуверенно целуя Сэми. Демон замер на мгновение в ожидании, а у ангела голова пошла кругом. Ади отстранился, снова заглянув в глаза напротив - в них плясали звезды. Сэми смотрел на демона с изумлением, не прекращая лучезарно улыбаться. Счастливый, как ребенок. Никто из них и не подозревал, что излюбленная Сэми поляна станет его смертным одром. Ади лежит на кровати ангела, свернувшись калачиком. Они иногда спали на ней в обнимку, и Сэми во сне прижимался к демону, размеренно посапывая. А бывало, жаркими ночами Ади вжимал бледное тело ангела в матрас, и тот в сладкой истоме царапал спину демона. От накативших воспоминаний на зудящие от плача глаза снова наворачиваются слезы. Демону хочется спрятаться от мира, что внезапно озлобился и решил проучить Ади за все его грехи. В комнате темно, тихо и... пусто. Все вещи на месте, но теперь комната кажется Ади четырьмя голыми стенами с одним лишь окном – тюремная камера, не иначе. Но и за решеткой найдется собеседник, хоть как-то скрасит одиночество. А тут, в комнате, без ангела стало удушающе пусто. Даже пыль оседает на мебель быстрее обычного. Душа демона воет, как раненный хищник, в ушах все еще пронзительно звенит. Ади потирает временами красные глаза, сжимает край белого покрывала, с лица демона вновь срываются жгучие слезы. Тихие всхлипы на мгновение нарушают давящую тишину, и демон проваливается в сон уже который раз, но какой-то посторонний звук снова нагло вырывает его из спасительной дремы. В комнату, сквозь занавески и без приглашения, как полуночный собеседник, который без следа исчезнет к утру, сочится лунный свет. Его лучи ломаются о небольшую стеклянную вазу, стоящую на столе. Демон смотрит на нее сначала с яростью, а потом ее сменяет исступление, обреченность. В вазе одиноко, хоть и букетом, стоят розовые цветы. Сэми собрал их накануне, но они уже начинают увядать, словно чувствуя, что того, кто сорвал их, уже нет в живых. Ади нервно сглатывает ком в горле - безрезультатно, он застрял там надолго. Демон разгибает затекшие колени, в хмельном бреду плетется к столу, чуть не спотыкаясь о пустые бутылки из под глифта. Демон тысячу раз пожалел, что оторвался от теплой кровати. Он пьян, настолько сильно, что достигнув стола, Ади упирается в него руками, пытаясь сохранить шаткое равновесие. Стол и ваза на нем с жалобным звоном трясутся, а с увядающих цветов падает несколько лепестков. Ади не может на них смотреть, но отвести взгляд не получается, его как магнитом тянет к умирающему букету. В носу снова покалывает, глаза демона начинают блестеть в лунном свете, его бледные руки-лучи обнимают плечи демона, будто пытаясь поддержать. Сквозь мокрую пелену Ади сверлит взглядом розовые цветы. Поникшие, в немой скорби роняют на стол один за другим лепестки, словно слезы. Мысли роятся в голове демона, их так много, что внутреннего голоса почти не слышно, и приходится напрягать истерзанные криком связки.       — Сэми... Демон судорожно вздыхает, закрывая лицо руками. Заложенный от рыданий нос пробивает сладковатый аромат. Цветы вянут, но из последних сил продолжают пахнуть. Демона всего передергивает, этот запах глубоко забрался в его душу. Он напоминает о Сэми. Не так, как иногда скромно дает знать о себе крохотная птичка, напевая ей одной понятную песню. Он напоминает, как пронзительно кричащая высоко в небе чайка, предупреждая, что вот-вот случится что-то ужасное. Ади готов вышвырнуть вазу из окна. Что угодно сделать, чтобы цветы не мозолили глаза, не напоминали о случившемся. Демон устало оседает на пол, прямо рядом со столом – сил идти до кровати нет. По вискам словно стучит отбойный молоток, кажется, Ади только сейчас это замечает, хватаясь руками за голову уже сотый раз за день. Завтра, а точнее сегодня утром по расписанию должны быть лекции. У демона нет никакого желания появляться в классе заплаканным и разбитым, обнажая свою слабость. Но, вспоминая, как его поддержала в трудный момент Вики и как любезно Мими раздобыла для него глифт, Ади решает все же показаться на занятиях. Ради Сэми и ради подруг. Демон хранит надежду, что лекции хоть как-то смогут его отвлечь.

***

Ади выходит из своей душной комнаты, задерживаясь в проеме на пару мгновений. На демоне белая рубашка, принадлежавшая Сэми. Мягкая ткань, казалось, излучала фантомное тепло, вызывала ощущение того, что ангел еще где-то здесь, совсем рядом, жмется к Ади, как замерзший воробушек. В комнате сильно пахнет перегаром, еще больше горем и отчаянием. Демон запирает дверь и устало бредет в сторону классов, но после пары пролетов и коридоров Ади решает прогуляться - до лекций оставалось добрых 40 минут. Демон покрасневшими глазами оглядывает коридоры вокруг, его шаги гулким эхо скользят по каменным стенам. Все кажется до отвращения обычным и повседневная суета вокруг заставляет демона чувствовать себя кошмарно одиноким. Мрамор коридоров такой же холодный, как и каждый чертов день, тут и там мелькают крылья других учеников, издалека доносятся до ушей разговоры. Все как обычно, будто никто и не умирал, будто вообще ничего не случилось. Затерявшись в собственных мыслях, глядя в никуда, Ади забредает на поляну, где еще вчера лежало тело ангела. На зеленой траве виднеется багровое пятно. Потерянный взгляд демона скользит по поляне, цепляется за розовые брызги цветов, и останавливается наконец на безмятежно плывущих в выси облаках. Слезы снова срываются с зеленых глаз, Ади оседает прямо на траву. Одна рука сжимает рыжие волосы на виске, другая тянется к розовому цветку. Демон срывает растение и крутит в руках, от вида ярко-розового соцветия в груди всего пару мгновений приятно щемит. Ади кажется, что Сэми стоит у него за спиной. Сейчас ангел опустится рядом, положит свою голову на плечо демона и в тысячный раз повторит, как сильно любит. Но плеча Ади касается лишь игривый ветерок, он треплет волосы, и Ади готов поклясться, что чувствует макушкой тепло родной мраморно-бледной руки. И в какой-то момент Ади действительно чувствует чье-то присутствие, он оборачивается. Демон видит неловко переминающуюся с ноги на ногу Вики.       — Извини, что помешала. Ты в порядке? Ади порывается ответить, что все хорошо, но, черт возьми, все совсем не хорошо, все катастрофически плохо. Поэтому демон лишь измученно вздыхает в ответ и поднимается на ноги, продолжая крутить в руках цветочек. Вики снова подает голос, когда демон оборачивается к ней.       — Черт, Ади, ты ужасно выглядишь. Ты спал ночью? Демон виновато поджимает губы, и хриплым голосом начинает говрить.       — Да. Нет. Не свосем... Я много выпил и уснул очень поздно, я проспал всего несколько часов. По правде говоря, мне очень плохо. Демон вновь устало потирает глаза, не выпуская из рук цветок. Вики подходит вплотную к демону и крепко его обнимает, гладя по спине.       — Убийцу обязательно найдут.       — Мне нужен мой Сэми, на кой хер мне сдался ублюдок, решивший устроить в школе поножовщину? Эти слова прозвучали грубее, чем должны были. Вики отстраняется и берет руки демона в свои, глядя Ади в глаза, которые виновато ищут укрытия от глаз напротив.       — Прости, Вики, я не хотел...       — Все нормально, я не виню тебя. Я просто хочу, чтобы ты знал, что ты не один. Вики перехватывает пальцами цветок из рук Ади и кладет его демону за ухо. Она видела однажды, как Сэми делает это. Губ Ади робко коснулась улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.