ID работы: 9478710

Как брат и сестра

Другие виды отношений
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Вы оба, — строго начала директриса, — наказаны на две недели. Будете убирать в библиотеке после уроков. Начинайте прямо сейчас, вы пропустили литературу. Миссис Ричардс я предупредила. Свободны. Выйдя из кабинета «суда», друзья принялись смеяться. — Господи, ты видела её лицо? — вновь расхохотался Финн. — Она была похожа на помидор! — подхватила Рейчел. — О да, на толстый помидор¹, — не унимался Вулфард. — Я скажу, что не каждый может перебить всю посуду школы… — прыснула девушка. — Какой дурак будет ставить гору новеньких тарелок возле входа в столовую? И так понятно, что её разнесут! — По крайней мере её никто не разносил, пока не появился ты, — улыбнулась девушка. — Тебе напомнить, кто меня толкнул? — Это было абсолютно случайно. Клян… — А я думаю, что ты специально это сделала! — Зачем мне толкать лучшего друга в тарелки? Они направились к концу коридора первого этажа, активно споря и жестикулируя. Огромные деревянные двери пустили друзей в покои сотни книг. Там их уже ждала старая библиотекарша мисс Кэтс. К сожалению, она не нашла любовь своей жизни, но её фамилия говорит сама за себя. Не правда ли? — Ох, голубчики мои, — с улыбкой начала женщина, — разберите пожалуйста блок зарубежной литературы, — она кивнула в сторону шкафов возле большого окна. А мне срочно надо бежать кормить своих деток. Ключи в тумбочке под столом, потом всё закроете. Никого не пускайте! Пока-пока, — старушка послала им быстрый воздушный поцелуй и убежала, оставляя приятный запах домашних пирогов. Финн так и стоял, смотря на удаляющуюся фигуру. Шатенка же закрыла двери на ключ и, подойдя к парню, щёлкнула его по веснушчатому носу. — Эй, ты у меня сейчас получишь! — А ты попробуй догони! — с азартом воскликнула Вуд, срываясь с места. Ребята бегали меж стеллажами, весело хохоча. Сначала, конечно, лидировала девушка, но чуть позже усталость и длина ног юноши дали о себе знать. — Ха! Я тебя поймал! — радовался победе Вулфард. — Так нечестно! Жираф, — «обиженным» голосом сказала Рейчел. — Свой рост видела? Дылда, — усмехнулся кареглазый. — Ах ты!

***

— Ты уверена, что хочешь сбежать? — кладя очередную книгу на полку, спросил парень, — миссис Джонсон не терпит непослушание, ты же знаешь. А если мы сбежим с наказания, повторяюсь, сбежим с наказания, — он выделил это предложение, — она нас точно вышвырнет за пределы школы. — Уверена, — отрезала девушка и спрыгнула с нижних ступенек стремянки, — меня не переубедить. Книги — это скучно. — Даже за чипсы с колой? — усмехнулся парень. — Даже за… стоп, что? — она вопросительно посмотрела на него, — с тебя крабовые. Колу без сахара, я худею. Платишь ты, через десять минут приносишь сюда, мы вместе едим, потом разбираем книги и валим домой. Идёт? — Идёт.

***

— Рей, тут только сырные и с солью. — Давай сырные, — одной рукой перебирая книги, сказала девушка. — А в чипсах с солью меньше калорий. Ты же худеешь, да? — игриво произнёс парень. — К чёрту это всё. И вообще, разве ты не должен сейчас стоять возле меня уже как пять минут? — Упс… — Быстрее! Я не хочу сидеть здесь вечно из-за твоей ленивой задницы, жираф, — возмутилась девушка. — Дылда! — Великан! — Шпала!

***

— Какие люди в Голливуде! — Ой, заткнись. Скажи спасибо, что я тогда не послал тебя куда подальше. — А ведь ты мог, — подняла брови вверх шатенка. — Рейчел! — Всё-всё, — она показала жест «сдаюсь», — я разобрала больше половины книг. Осталось совсем немного. Финн только промолчал и принялся за работу. Спустя пару минут тягостной тишины нервы Рейчел не выдержали. С кем-с кем, а рядом с ней всегда шумно. — Может музыку? — не дождавшись ответа, Вуд потянулась в карман за телефоном. Queen, David Bowie — Under Pressure (1994 Remaster) 1:16 Вулфард встрепенулся и начал пританцовывать. Сортировка книг не такая уж и скучная работа. Нужен только правильный подход и хорошее настроение. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — широко улыбнулась шатенка. — О-о-о… — Наш фирменный танец! — вместе крикнули друзья. — О да, — парень прыгал в ритм песни, а его кудряшки забавно разлетались в разные стороны. — Три раза вправо, один влево, кулак, нога, вторая, волна, поворот, прыжок! Что это, если не счастье? Танцевать под песню Квин с человеком, которого любишь, как родного брата. Танцевать в библиотеке, между десятков стеллажей с сотнями книг. Танцевать во время наказания. — В который раз убеждаюсь, что ты мастер в танцах, Рей-Рей! — О-о-ой, — её щёки заметно покраснели, — а ты просто прекрасно играешь на гитаре, — Вуд сделала постановочный обморок и засмеялась в унисон с другом.

***

— И-и-и мы справились! — она запрыгала от счастья. — М-да, было бы весело, если бы мы разобрали не тот блок, — друзья нервно усмехнулись, посмотрели друг на друга и, сию же секунду, метнулись к стеллажам. — Срань Господня, Финн! — схватилась за сердце девушка. — Да я сам чуть не обделался! — Я закрываю двери, и до завтрашнего дня мы забываем об этой чёртовой библиотеке! — воскликнула она, направляясь к ящику, в котором лежали ключи. — Мы проторчали здесь три часа! Я за это время мог поесть… — заныл Вулфард. — Только не надо сейчас нюни распускать, — закатила глаза шатенка, — мне и младшей сестры хватает. — Да ладно? — удивился юноша, — Нонна — наимилейшее создание, которое я только видел. — Конечно-конечно. Ты попробуй с ней пожить. Она смыла в унитаз мою рыбку Молли! — Подумаешь, просто рыбка… — он пожал плечами. — Постригла меня во сне, сожгла все конспекты по математике, испортила косметику, разрисовала стены, положила яйца в обувь, измазала моё лицо в зубной пасте и… — Я понял, понял. Но всё-же… Строгий взгляд Вуд заставил его остановиться. Они уже вышли из помещения и запирали деревянные двери.

***

Время близилось к вечеру. Солнце садилось за горизонт, горя ярко-оранжевым пламенем. На удивление, машин было очень мало, поэтому друзьям, ходившим по середине дороги, изредка приходилось брать чуть правее. — Фи-и-инн, — протянула девушка. — Да? — всё также смотря под ноги, проговорил кудрявый. — Помнишь нашу старую песню? — с ноткой грусти спросила Рейчел. Парень промолчал, видимо, вспоминая, и тихо начал напевать. Земфира — Хочешь? — Пожалуйста не умирай или мне придётся тоже. — Ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже, — подхватила шатенка. — Хочешь сладких апельсинов? — Хочешь вслух рассказов длинных? — Хочешь я взорву все звёзды, что мешают спать? — приятный голос парня ласкал слух. Умиротворение. Такое приятное чувство, посещающее тебя после тяжёлого дня. Хочется забыть о заботах, об учёбе — обо всём. Провести вечер в компании любимого человека. У Рейчел этим человеком был Финн. Такой родной и искренний. — Пожалуйста, только живи! Ты же видишь — я живу тобою. — Моей огромной любви хватит нам двоим с головою. — Хочешь море с парусами? — смотря в глаза девушки, он улыбался, как бы предлагая всё написанное в тексте. — Хочешь музык новых самых? — Хочешь я убью соседей, что мешают спать? Вместе с пелёнок. Видели друг друга в любом состояние. Она в очередной раз поцелует его в щёку, по семейному, как брата. А он закружит её, обнимая, по семейному, как сестру. Они готовы благодарить всех и вся, что судьба решила их познакомить, что родители построили дома так близко, и будто знали, что комнатки детей соприкасаются крышей, по которым они перелазили в комнаты друг друга. — Хочешь солнце вместо лампы? — рука девушки вытянулась к огненному шару. — Хочешь за окошком Альпы? — Хочешь я отдам все песни? Про тебя отдам все песни. — Финн? — парень повернулся в сторону девушки, — я тебя люблю. Как брата. Очень сильно. Спасибо, что ты есть. - юноша лишь рассмеялся и прижал шатенку к груди. — Я тоже люблю тебя, Рей-Рей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.