ID работы: 9478769

Something Strange

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Something Strange

Настройки текста
Гнать автомобиль от одного городишки к другому, останавливаясь только для того, чтобы поспать; останавливаться на пустынных трассах, чтобы прочувствовать, что они одни в целом мире и вольны делать, что только захотят; сутки напролёт проводить в машине и, засыпая, любоваться звёздами и ночным небом через пыльное лобовое стекло. Всё это казалось таким привлекательным. Убежать — или, если быть точнее — уехать от взрослых, постоянно диктующих правила игры, от всего этого мира. Это была их с Макс общая мечта. Иногда, когда Колфилд оставалась у Хлои на ночь, они часами лежали на кровати, делясь друг с другом мыслями о том, что было бы, если бы они смогли осуществить свою мечту; куда бы они поехали в первую очередь, где бы хотели побывать. Всякий раз, когда Макс переворачивалась на живот и упиралась подбородком в скрещённые в замок пальцы, лёжа рядом с Хлоей, она с любопытством рассматривала спокойное лицо подруги до тех пор, пока та не обратит на неё своё внимание. Всякий раз, когда глаза Хлои обращали свой вопросительный взгляд на Макс, на губах последней появлялась плутовская полуулыбка. «Итак, Хлоя Прайс», — прочистив горло, спрашивала Колфилд, приподнимаясь на локтях и весело болтая ногами в воздухе, «Куда бы ты хотела отправиться?». И каждый чёртов раз Хлою так и подмывало ответить, что ей плевать, куда они поедут, потому как главным для неё было то, чтобы Макс была рядом с ней. И каждый раз она проглатывала эти слова, отводила взгляд. «Понятия не имею», неловко улыбаясь, отвечала Хлоя, чувствуя,как пронзительно смотрят на неё внимательные глаза подруги, «Всё, чего я хотела бы —это свалить отсюда нахрен, и плевать, куда». А Макс тихонько посмеивалась, качая головой с таким видом, будто она о чём-то догадывается.

***

Это решение было абсолютно спонтанным: после очередной ссоры с матерью и мудаком-Дэвидом Хлоя, подстёгиваемая накопившимся гневом, была решительно настроена покинуть Аркадию Бэй. Они ехали несколько часов подряд в полной тишине. Хлоя была сосредоточена на дороге и лишь крепче стискивала руль и сжимала челюсть, когда в памяти вспыхивали обрывки недавней ругани. Она злилась и порывалась утопить в пол педаль газа, но вспоминала о том, что едет не одна, и лишь из-за этого держала себя в руках. Они не разговаривали, но Макс вела себя как человек, которого всё совершенно устраивает. Она смотрела, как мимо них проносятся сначала здания города, затем лес, а затем огромные поля, простиравшиеся так далеко, как далеко могли глядеть глаза. Колфилд временами поворачивалась к Хлое и бросала на неё осторожные взгляды, в которых таилось нечто, что невозможно было прочитать, однако Прайс этого не замечала. Её глаза застилал гнев. Лишь когда небо окрасилось в оранжевые и бледно-розовые тона и солнце начало клониться к закату, Хлоя сбросила скорость, остановила машину на обочине и опустила голову на руль, закрыв лицо руками. Она ссутулилась, делая рваные, судорожные вдохи, словно всё это время она не вела авто, а бежала марафон. Её руки начали дрожать, когда Прайс начала осознавать, что произошло. Она не просто сбежала из дома. Она уехала чёрт знает куда и втянула в это Макс, а ещё в этой консервной банке заканчивается топливо, и если они тут застрянут... Вдруг Хлоя почувствовала прикосновение к своему плечу. Она вздрогнула, но не подняла головы. Прайс чувствовала себя неловко за своё поведение перед Макс, но Колфилд, кажется, это не смущало: она мягко поглаживала плечо большим пальцем, выражая этим жестом поддержку. Спустя пару минут, восстановив дыхание и успокоившись под этим непринуждённым касанием, Хлоя выпрямилась, накрыла своей ладонью тёплые пальцы Макс и с благодарностью чуть сжала их.

***

— Итаак?.. — Я не хочу возвращаться. Хлоя чуть поморщилась от того, что это прозвучало резче, чем ей хотелось бы. — А... — во рту вдруг стало сухо. — Что насчёт тебя? — Я с тобой. Прайс выдохнула, не заметив, что ожидала ответа, задержав дыхание.

***

На практике это оказалось не таким радужным, каким представлялось. С наступлением ночи всю нервозность Хлои как ветром сдуло, вот только у них появилась другая проблема: в машине было чертовски холодно. В голове Прайс возник лишь один способ пережить эту ночь и не умереть от переохлаждения, но он ей откровенно не нравился. Нет, они с Макс не один раз спали вместе, однако это происходило при таких обстоятельствах, когда им не требовалось слишком уж тесно контактировать друг с другом, а сейчас им предстояло делать именно это, чтобы хоть как-то согреться. В багажнике нашлось старое клетчатое одеяло, которое было всё в дырах, прожжённых сигаретами. Его края были зашарканные и лохматые, то тут, то там торчали нитки, но, в целом, это было лучше, чем ничего. — Где ты его откопала? Едва сдерживая смешок, спросила Макс, когда Хлоя присоединилась к ней на заднем сидении автомобиля. — Радуйся, что хоть что-нибудь нашла. Пытаясь устроиться поудобнее, фыркнула Прайс, хотя в уголке губ мелькнула усмешка. — О, да я просто в восторге. Дай мне половину, которую ты не прожгла своими сигаретами. Макс вертела одеяло в безуспешных попытках найти уцелевший кусочек, которым можно было бы накрыться. — Тут такого нет. Сердито буркнула Хлоя, сосредоточенно ища сторону, которой было бы не стыдно поделиться. Прыснув и тут же зажав рот ладонью, чтобы не смущать и без того покрасневшую до корней волос Хлою, Макс дёрнула одеяло на себя, чтобы уже хоть какой-нибудь стороной накрыться и согреться. — Завязывай ржать. Возмутилась Прайс, шутливо пихая острым локтем в бок смеющуюся Колфилд и тут же прижимаясь к ней ближе, чтобы несчастного одеяла хватило на двоих. — Ты мне руку отдавишь. — Ну уж прости, принцесска. Парировала Хлоя, однако всё же чуть сдвинулась. — Теперь удобно, ваше Высочество? — Высочество? Макс скептически изогнула бровь. — До Величества не дотягиваешь. — Ой, заткнись. Беззлобно усмехнулась Колфилд. Она поджала ноги, накрывая одеялом колени, и положила голову на плечо подруги, уютно устраиваясь под её тёплым боком. Хлоя изо всех сил старалась дышать ровно,чтобы не выдать своего волнения от того, как, чёрт возьми, близко к ней прижималась Макс. Мысленно сосчитав до десяти, дабы успокоиться, Прайс приобняла подругу за талию, вызвав у той довольный мурлыкающий звук. Хлоя сглотнула и закрыла глаза, к своему неудовольствию отмечая, что собственное сердце стучит слишком громко. Макс ситуацию не облегчала, уснув, кажется, сразу, как только оказалась так близко к телу Прайс. И теперь Колфилд сладко сопела, щекоча тёплым дыханием изгиб шеи Хлои. Похоже, ей поспать сегодня не удастся.

***

— Будешь? Макс кивком указала на картофель фри в картонной коробочке, жуя свой сэндвич. — Ты издеваешься? Я вообще-то за рулём. — Так остановись? — У меня будут жирные руки и я заляпаю руль к чертям собачьим. Макс уловила, каким жалобным взглядом Прайс поглядывает на картофель, и в её голову пришла идея. Колфилд взяла несколько палочек картофеля, обмакнула в соус и поднесла ко рту Хлои. Брови той взлетели вверх, однако свой шанс она упускать не собиралась. Переборов вновь вспыхнувшее смущение, которое с жаром коснулось её щёк, Хлоя чуть подалась вперёд, аккуратно принимая предложенный картофель. Макс уже собиралась убрать руку, когда Прайс заметила на ней капельку соуса. Быстро решив, что раз уж наглеть,так наглеть до конца, Хлоя издала короткий протестующий звук, заставляя руку Макс в нерешительности замереть, и обхватила губами её палец, слизывая с него соус и специи. Услышав тихий вздох, Хлоя не смогла сдержать крошечной ухмылочки. — Спасибо. — Ага. Коротко ответила Колфилд и прочистила горло, отчаянно пытаясь скрыть смущение.

***

— Могу я покурить? — С каких это пор ты спрашиваешь разрешение? Удивилась Макс и хмыкнула, наблюдая, как Хлоя, не дождавшись ответа, зажала сигарету губами и запустила руку в карман джинсов, в поисках зажигалки. — Не обольщайся. Ухмыльнулась Прайс и собиралась подкурить, как вдруг Макс проворно отняла её ярко-жёлтую зажигалку. В ответ на её возмущённый взгляд Колфилд бесцеремонно забрала и сигарету. — Какого хрена, Колфилд? Хлоя пылала праведным гневом и даже остановила машину. — Такого. Я не разрешаю тебе курить. — Вот как? Прайс иронично выгнула бровь и развернулась всем корпусом к подруге, оперевшись локтем на руль. — А если я скажу, что если ты мне не вернёшь мою сигарету, я высажу тебя нахрен из машины и ты пойдёшь пешком? — Неа, — Макс улыбалась и светилась от радости, как долбаная новогодняя ёлка. — Не высадишь. — Да ну? Колфилд решительно качнула головой. — Да. — Откуда такая уверенность? — Ты мне скажи. Хлоя открыла рот и поняла, что слова застряли в горле. Захлопнув рот со щелчком зубов, она прищурилась, пытаясь понять, в чём здесь подвох. А Макс смотрела прямо ей в глаза. В этом пронзительном взгляде, в этой открытой улыбке так и сквозило одно простое утверждение. Она знает. Во рту стало сухо. Хлоя облизнула губы и краем глаза заметила, как взгляд Колфилд проследил за этим действием, задержавшись на губах чуть дольше, чем следовало, прежде чем вернуться к глазам Прайс. В последний раз подобное происходило, когда Хлоя взяла Макс на «слабо». Это было лишь простое касание губ, длящееся всего одно мгновение. Но Хлое этого хватило для того, чтобы желать ощутить эти губы на своих снова. Неизвестно, откуда у Макс взялось столько смелости, чтобы бросать такой вызов. Она чуть наклонилась вперёд, не прерывая зрительного контакта. Неизвестно, откуда у Хлои взялось столько безрассудства, чтобы этот вызов принять. Но в этом вся она. Прайс плавно подалась навстречу, сокращая последнее незначительное расстояние между ними. Губы Макс были мягкие, а поцелуй — таким нежным и осторожным, и Хлоя просто таяла от чувства тепла, разливающегося в груди. Прайс положила ладонь на талию Колфилд и притянула её ближе к себе, но на пути между ними возникла преграда в виде коробки передач. Макс неожиданно наткнулась на неё и, испуганно ойкнув, неосознанно отпрянула. — Твою мать... Беззвучно выругалась Хлоя, облизывая собственные губы, на которых сохранился вкус Макс. В салоне сгустилась неловкость и повисла тишина, которую никто не решался прерывать. Собрав всю свою уверенность, Прайс подняла взгляд на подругу. Та сидела, опустив голову вниз, её щёки залила краска. — Что ж... — обронила Колфилд и нервно потеребила краешек своей футболки. — Я тебе когда-нибудь говорила... Хлоя замерла. Кажется, даже её сердце перестало биться. — ... как я ненавижу это твоё ведро с болтами? Макс наконец подняла смеющийся взгляд на Хлою и сделала жест рукой, имея ввиду эту машину. Прайс пребывала в ступоре ещё секунду, а затем, когда до неё дошёл смысл сказанного, она издала короткий смешок, маскируя вздох облегчения. — Нет, как-то не доводилось.

***

Эта ночь выдалась тёплой и безоблачной: отличное сочетание для того, чтобы созерцать тысячи и тысячи ярких звёзд на тёмном полотне неба. Хотя Хлоя гнала автомобиль весь день, она не чувствовала усталости. Возможно, её что-то очень сильно встряхнуло и взбодрило, так что она чувствовала, что может проехать без остановок ещё столько же часов. Но они с Макс договорились об остановке, чтобы Хлоя смогла показать ей несколько созвездий. Именно поэтому Прайс заглушила машину и уселась на багажник, задрав голову наверх. Колфилд сидела рядом и, болтая ногами в воздухе, терпеливо ждала, когда Хлоя подаст признаки жизни. А Хлоя тупо смотрела на беспорядочные скопления мерцающих точек над головой и изо всех сил пыталась не краснеть, потому что — какой чёрт её дёрнул — она не знала ни одного грёбаного созвездия. — Таак... —с энтузиазмом протянула Макс, усаживаясь поудобнее, — начнём урок астрономии? Она повернула голову вбок, ожидая ответа от Хлои, и закусила губу, скользя взглядом по лицу Прайс, по её линии челюсти, изгибу шеи. Вовремя остановив себя от этих мыслей, Колфилд тихонько кашлянула и пощёлкала пальцами перед лицом подруги. — Земля вызывает Хлою Прайс. — Э.. Хьюстон, у нас проблемы. Пробормотала Хлоя и прежде, чем она успела придумать остроумное оправдание, услышала громкое насмешливое фырканье. — Да ладно тебе. Ты не знаешь ни одного созвездия, да? — Да, и знаешь, что? Ты не хочешь поговорить о том, что случилось? Ну, не то, чтобы меня это так уж прям волнует, я просто... — Хлоя, мать твою, Прайс, — Макс положила руку на её плечо и покачала головой, с трудом удерживаясь от того, чтобы не рассмеяться в голос от вида запинающейся и до чёртиков смущённой подруги, — Поздравляю. Ты только что убила всю романтику. — Срань господня, иди ты к чёрту. Хлоя стремительно краснела, и улыбка расцвела на её губах против воли, но она ничего не могла с собой поделать. Несмотря на поддразнивания и неловкость, ей было легко. Макс, обнявшая Прайс и прижавшаяся к ней, чувствовала то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.