The Story Ain't Over

R
Завершён
124
автор
Размер:
46 страниц, 21 574 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник

Глава 2: Трудное соседство

Настройки
На самом деле соседство - дело не простое, кто бы что ни думал. Ты можешь любить своего соседа и души в нём не чаять, но когда дело дойдёт до совместного проживания и деления ареала вашего обитания, то готовьтесь либо к вечным скандалам, либо к принятию привычек друг друга. Вот и наши герои столкнулись с таким испытанием как "соседство". Россия, конечно, человек не плохой, но США иногда жалеет, что всё-таки пригласил его пожить у себя. Один не понимает, что странного в громкой музыке на весь дом в одиннадцать утра в субботу, а другой не видит ничего аномального в носке, свисающего с люстры. Тогда-то и выяснилось, что Штаты громкий всегда, а про дружбу с тараканами Федерация не шутил. Сейчас на календаре была отмечена суббота, день недели, который Россия, за время проживания здесь, успел возненавидеть, ибо это означало только одно - массовая уборка везде и вся. Добровольно-принудительная конечно же, в лучших традициях. -Росс, какого хрена ты делаешь? Точнее не делаешь? Почему на полу лежишь? - спрашивал владелец дома, стоя со шваброй в дверном проёме комнаты РФ. -Знаешь, когда я ещё был в училище, один препод мне говорил, что я тряпка. -И? -Я решил принять себя. Каминг-аут, так сказать. Все тряпки лежат и моют полы собой, собственно, я это и делаю,- пояснил житель комнаты. -Ты просто лежишь. -Тряпка тоже не сама моет полы. -Да ты просто оправдываешь своё безделие!- Америка подошёл к лежащему и начал пинать его под бок, чтобы тот встал, но "тряпка" не сдавалась и лежала, издавая тихие "Ау!". Через пять минут споров, Россия всё-таки поборол свою натуру тряпки и стал прибираться. Уже собирая скопившийся на полу хлам, временный гость стал размышлять о своём соседе. Интересно, его родители тоже были такими чистюлями? Или он как раз-таки нормальный, а сам Россия просто свинья? Наверно так и есть. Но то, что тот моет руки после улицы по 5 минут, немного напрягало. Ладно, очень напрягало, но может Федерация чего-то не понимает и это просто такая причуда у парня? Пока Россия размышлял, он успел убрать все вещи с пола, сложить одежду и заправить кровать. Если бы он до сих пор общался с сестрой, он бы сфоткал эту красоту и скинул ей, мол, смотри, я так в жизни никогда не наводил порядок, да я крут. Но с семьёй он давно не общается, так что остаётся хвастаться успехами перед другом, который, скорее всего, скажет что надо ещё раз всё отдраить, пропылесосить, вытереть пыль. Короче, только когда Россия будет валятся на полу уже от усталости, а не от лени, тот оценит его старания. Весёлый денёк грядёт однако. А ведь только десять утра. Вы можете подумать: "Чёрт, да он просто лентяй, вот и всё!". Ну что ж, не без этого. Выйдя из своей комнаты за инвентарём для очистки помещения, РФ прислушался. Слишком тихо, даже музыки соседа не играет, что подозрительно. Поэтому наш "трудяга" пошёл искать друга. Нужно упомянуть, что дом США состоял из двух этажей. Он был не гигантским, как вы могли сначала подумать. Кухня, гостиная, ванная были на первом этаже, а две спальни с кабинетом для работы на втором. Обычный частный дом, но РФ уже казалось, что он живёт в хоромах. Не найдя Штаты на втором этаже, искатель спустился на первый. Сначала Россия решил зайти на кухню и, собственно, не ошибся с выбором. Америка был там, но... сидел по-турецки на кухонном гарнитуре, будто так и надо, и протирал стол. -Америка, ты что вообще делаешь? - поинтересовался Россия, щурясь на Штаты. -Не видишь? Столы протираю. -Сидя на самом столе? -У меня свои методы, не осуждай меня! - начал нервничать владелец дома. В эту минуту из-под плиты вылез жирный рыжий таракан и своим появлением заставил США подвинутся ближе к стене, пытаясь сохранить на лице серьёзное выражение, но взгляд, не отводимый от таракана, да ещё такой, будто тот убил всю его семью на его глазах и записал всё это на видео, выложив на YouTube с названием "Ржака, смотреть всем", выдал Америку с потрохами. -Ути боже, наш Америка что, боится тараканов как какая-то барышня? - тон у России был явно издевательский. -Слышь ты! Не строй из себя героя! Ты явно недооцениваешь тараканов! Эти существа переживут нас, когда человечество вымрет, и я не удивлюсь, если они поспособствуют этому вымиранию! После последних слов Штатов Россия заржал. Всё-таки очкарик имеет богатую фантазию. -Ладно, давай я просто убью этого таракана, - Россия пошёл в гостиную, взял оттуда тапок и вернулся на кухню. -Думаешь, сможешь? -Боже, Америка, ты преувеличиваешь масштабы проблемы... - Россия замахнулся, чтобы долбануть, но тут таракан решил сделать фокус. Он взлетел. Дальше можно вставить титры "Directed by ROBERT B.WIEDE" и гасить свет. Картина была та ещё. Два взрослых парня бегали по кухне, орали, пугались и пытались выгнать злосчастного таракана. Таракану, видимо, понравились крики США и лицо России, а-ля "Вижу тотальный пиздец", поэтому шоу растянулось на пол часа. Потом же парни просто заперли помещение, нашли средство от тараканов и распылили его по всей кухне, не жалея. Потом, конечно, они мучились с проветриванием этой комнаты, да и настрой на уборку пропал. Вечером они решили просто посмотреть какой-нибудь фильм в гостиной и расслабиться. Россия уже обрадовался, что уборки не будет, но Америка его дополнительно "обрадовал", сказав, что она будет завтра. Остаток фильма РФ сидел с грустной миной, как вы поняли.

***

Быть честным, стать полицейским никогда не было мечтой России, и о себе в этой роли он никогда не думал, пока не пришлось выбирать, куда пойти учиться. Да, поступил в полицейское училище РФ по принципу "Лишь бы поступить куда-то и на нормальную профессию". Также выбору поспособствовало то, что некоторые его родственники тоже когда-то работали в органах, так что, почему нет? В общем-то, в итоге Россию работа устраивает, конечно, устаёт, и предпочёл бы сидеть дома, но могло быть намного хуже. Будний день. Россия был на патруле со своим коллегой Санкт-Петербургом, но обычно его звали просто Петербург или Питер. Мужчина довольно депрессивный и, кажется, почти не улыбался, но почему-то та же Москва с Питером общалась. Все диалоги с ним сводились к чему-то грустному, и Россия искренне не понимал, где этого человека обидела жизнь и почему он стал таким. Коллеги были в машине, что стояла на обочине. Район был расположен ближе к концу города, так что тут не так многолюдно. Санкт-Петербург попивал свой кофе, пока Россия, положив голову на руки, смотрел на улицу и скучал. -Ка-а-а-а-к же скучно... -Предпочёл бы заполнять бумажки в душном офисе? - спросил пьющий кофе, но не получив никакого ответа продолжил.- В месте, где веет атмосфера отчаяния и безнадёги, а каждый находящийся там жалеет о своём выборе, ведь когда ты не любишь своё дело, оно превращается в рутину, где дни повторяются снова и снова, снова и снова, снова и... -Так, заткнись! Я понял, лучше тут, - заключил Россия, лишь бы коллега не продолжал свой меланхоличный монолог. -Извини, я не умею вести непринуждённые беседы, - сказал мужчина, отпив кофе. -Да ты что?...-злым шёпотом проговорил Россия. - Пиздишь наверное, я даже и подумать не мог... На этом диалог и кончился. Редко по тротуару проходили люди, ещё реже проезжали машины. Скуку развеял мчавшийся автомобиль, который ехал к светофору и, когда зелёный свет стал мигать, превысил допустимую скорость, чтобы проскочить, пока есть возможность. А вот тут-то и начался движ. Питер и Россия переглянулись и поняли, что этого водителя надо остановить и оштрафовать. На месте водителя был Петербург, так что он передал кофе РФ, завёл машину и рванул в сторону нарушителя, предварительно включив сирену. Когда полицейская машина стала ехать рядом с авто лихача, тот понял что его останавливают, так что покорно выехал на обочину и остановился. Тоже самое сделала и полицейская машина. Первым из машины вышел Россия вместе с кофе коллеги, несмотря на недовольное "Эй!" в его сторону. Федерация быстрым шагом направился к машине. Она была знакомая, даже слишком. Подойдя к автомобилю и посмотрев на место водителя, парень понял, догадки оправдались, там сидел США с то ли испуганным, то ли удивлённым лицом. А вот лицо полицейского выражало раздражение и злость. Россия показал пальцем, мол "Открой окно", что и сделал Штаты, весьма послушно. -Эхэхэ... Здравствуйте, товарищ полицейский... - с виноватым лицом сказал Америка, осознавая свой косяк, но при этом пытаясь сделать вид, что всё нормально. -Ты охуел? -Ну... Когда уже Питер стал подходить к машине нарушителя, перед ним представлялась клоунада: его коллега, матерясь, пытался вытащить из машины водителя, таща его за руки, но тот упёрто сидел и хватался за всё, что угодно, чтобы его не вытянули из салона, при этом ещё успевая что-то сказать. Были слышны такие отрывки диалога, как "Да ты охуел!", "Да я тебя за руль больше не пущу!", "Я тебе штрафов так навешу, что тебе придётся дом заложить!" и "Да прости!", "Я не знал!", "Да будто ты так не делал!", "На нас люди смотрят!". Насчёт последнего, да, на них правда пялились прохожие, но потом всё-таки проходили мимо. Из разговоров Петербург понял, что парни знакомы, так что решил не вмешиваться и досмотреть этот цирк, ведь РФ, оперевшись ногой об авто, почти вытащил тушу водителя, который начал уже пищать, моля отпустить его, сам Федерация тем временем громко ругался матом, и в итоге крики друзей смешались в истеричную кашу... Сегодня будет очень весёлое составление рапорта.

***

Знаете моменты, когда во время прогулки с друзьями вам звонит мама, вы просите друзей быть потише и отвечаете на звонок, а они начинают орать фразы по типу "Пошли бухать!", "Где сиги?!", а в придачу ещё кто-то стонет? Примерно такая ситуация и происходила сейчас с США и Россией. Штаты звонил своим родителям, потому что те должны были в скором времени приехать в гости, а Россия, как малый ребёнок, кричал всякий бред, чтобы люди с того конца провода его услышали. Однако Америка затыкал друга подушкой от дивана, на котором они сидели, и, не давая сожителю даже встать, просто прижимал подушку своей рукой к лицу РФ, чтоб тот заткнулся. Наконец, Америка закончил телефонный разговор со словами "Пока, мам. Люблю тебя." и скинул трубку. -Чёрт, Россия, ты как малолетка себя ведёшь! - обратился США к шумоиздавателю, убрав средство заглушения от его лица. -Прости, не удержался, - РФ сел поудобнее на диване и повернулся к собеседнику. - Так когда там твои родители приедут? -Договорились на завтрашний вечер. И ради бога, веди себя нормально при них! -А они хоть знают обо мне? -Да, не волнуйся. Кстати, у меня для тебя есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Эти слова заставили Россию насторожиться. -Ну давай с хорошей... -Завтра после ухода родителей мы можем выпить. -А плохая? -С сегодня по завтра нас ждёт генеральная уборка... - только Америка закончил предложение, как Федерация вскочил с места и побежал на второй этаж. -ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ! Послышался хлопок двери. -ТЫ ОЧЕНЬ НАИВЕН, ЕСЛИ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ ТАК ЛЕГКО ОТДЕЛАТЬСЯ, КВАРТИРАНТ ТЫ НАШ! - Америка, злобно улыбаясь, побежал в сторону комнаты России, пока тот не начал закрывать помещение мебелью.

***

В целом, время до прибытия родственников они провели продуктивно, хотя бы по мнению США. Даже салаты приготовили. На этом мучения России закончились и он, усталый, лежал на диване и ждал этих гостей. Америка же, довольный, сидел на кресле рядом и смотрел телек. Докапываться до РФ насчёт одежды тот не стал, ибо думал что хватит на сегодня с друга. Тут на телефон США позвонили родители, сообщив, что они приехали, и хозяин дома пошёл встречать гостей возле ворот. За это время Россия успел только перейти из лежачего положения в сидячее. Наконец послышался звук открывающейся входной дверь и начались разговоры. -Ох, милый, мы так давно не виделись! Ты не представляешь, как мы... - начал женский голос. -Ты...- перебил незнакомый мужской голос. -...Я соскучилась! - продолжил женский голос. -А отец как всегда, я вижу, - со смешком ответил Америка, ну, по голосу это был он. Видимо, ему даже обидно не было. Россия решил всё-таки повернуться к гостям (вход в дом находился прямо позади парня) и хотя бы поздороваться. Как только он это сделал, то увидел Америку, милую женщину, что была прилично одета и всё сюсюкалась со своим, видимо, сыном, и мужчину, который тоже был прилично одет, но по лицу было видно, что он устал и не настолько сильно скучал по сыну, чтобы в вечер пятницы идти по гостям. Федерация смотрел на них пол минуты, но потом его взгляд увидела женщина, она улыбнулась и поздоровалась: -Здравствуй! А ты, видимо, сосед Америки, да? - спросила она милым тоном, смотря на Россию, на что получила кивок.- Меня зовут Франция, а это мой муж Великобритания, очень приятно познакомиться. -Здравствуйте, взаимно. Меня Россия зовут, - друг США, до сих пор сидя на диване, помахал им ручкой из-за спинки. Пока Британия уже прошёл к креслу возле дивана и стал смотреть то, что показывали по телевизору, Франция взяла сына под руку и наклонила к себе. -Сынок, когда я тебе говорила найти того, кто разделит с тобой крышу над головой, я имела в виду девушку найти, а не начать снимать комнату в аренду. -Мама, не начинай! У него пока проблемы с жильём. -Просто я волнуюсь за твою личною жизнь... Хотя её, похоже, нет, - Франция вздохнула, а её сын в ответ лишь фыркнул. -Слушай, ты не против если я переключу на футбол? - вежливо спросил Британия у России. -Да, конечно, я всё равно особо не смотрю... -НЕТ! - одновременно вскрикнули сын с матерью под удивлённый взгляд РФ, пока Великобритания обречённо вздохнул. Женщина подошла к креслу мужчины. -Ты потом не оторвёшься, я знаю! Мы пришли в гости, если ты не забыл, - начала свою нотацию Франция. Россия сидел и хлопал глазами. Рядом с ним присел США и сказал, что сейчас это кончится через минуток десять, и заодно спросил, пойдёт ли он с ними за стол. РФ согласился.

***

-Дорогой, перестань, ты чему парня учишь-то?! - начала возмущаться Франция, ковыряя вилкой в почти пустой тарелке. -А что плохого то в том, чтобы мешать чай с алкоголем? Боже, они бы всё равно однажды до этого додумались, а я просто ускоряю процесс, - невозмутимо ответил Британия, сохраняя спокойное лицо и аристократичный взгляд и вид, будто они сплетни обсуждали, как настоящие буржуи. -А вас ни разу не ловили на этом на работе? - с искренним интересом спросил Россия. -Даже не подозревали! - самодовольно ухмыльнулся мешатель напитков. -Вау... -Больше мы у вас пить не будем, а то у него язык слишком развязался...- шёпотом сказала Франция, чтобы слышал только сын, который давно доел порцию и, сложив руки на стол, смотрел с улыбкой на эту картину. -Да ладно тебе, мама. Хорошо общаемся, - успокоил мать США. Ему вполне нравилась нынешняя обстановка. Пока Россия слушал рассказы Британии, второй случайно задел рукой бутылку алкоголя, и та начала падать на пол. -Во-воу-воу! - бутылку успел поймать Федерация. - Аккуратнее, я тут два раза полы мыл и ещё раз не хотелось бы. -Два раза? - переспросила Франция и повернулась к сыну. - Только не говори, что ты и соседа замучил со своими бзиками? Сначала брата мучил, а теперь и друга. И в кого ты такой? -Мама, не начинай... - Америка опустил глаза вниз с застыженным лицом. России это показалось интересным. То есть, даже семья считает, что у Америки бзик? Интересно выходит. -И сильно США мучил брата? - спросил РФ, чтобы поддержать разговор. -О да! Канада ещё маленьким тогда был, так что иногда он приходил в слезах и жаловался: "Лучше в сарае жить, чем жить так!", ах-ха-ха-ха! - мать США вспоминала те времена с теплотой. -Господи, не стоит об этом расска...- США перебили. -Помолчи, не перебивай мать! - Россия, сам того не понимая, запустил машину по выдачи воспоминаний и рассказов про сыночка, что могли смущать самого сыночка. Наверно, будь они у них в гостях, Франция ещё альбом с фотками достала бы. В итоге остаток вечера Россия слушал рассказы Франция про детство Америки, сам же США сидел рядом и сгорал со стыда, а Британия тихо смылся в гостиную и всё-таки включил футбол. Потом к нему подтянулся раскрасневшийся сын, ведь все его детские тайны были выданы, и ему надо было отвлечься.. Проводили родителей уже оба жителя дома. Франция была довольна вечером, даже с моментом, когда Великобританию пришлось оттягивать от матча, а тот упирался. Мать США также похвалила стряпню России, ибо большую часть готовил он, и сказала, что теперь она не боится, что у сына появится гастрита от лапши быстрого приготовления, чем окончательно добила морально Америку. Когда родители покинули дом, у РФ был просто склад тем для подколов США, который теперь поклялся, что попросит в следующий раз куда-нибудь уйти соседа, если следующий раз будет. Но мама против друга Штатов ничего не имела, так что это уже хорошо.

***

Чего точно не ожидал Россия от Америки, так это то, чем последний питается. Обнаружив в первые дни прибывания заначку лапши быстрого приготовления и переваренные макароны, РФ понял, что этому дому нужен герой, которым он и будет. Федерация готовить умел, и довольно неплохо, так что США был не против. Это даже стало одной из хороших сторон соседства. Время было позднее, на часах одиннадцать вечера. Во всём доме царит мрак, кроме кухни. В такое время люди обычно спят, но не эта парочка. И всё по инициативе России, которому приспичело приготовить что-то вкусненькое, например торт. Знал бы бедный Америка, что ради этого торта придётся сидеть на кухне до ночи, отказался бы и купил торт в магазине, чтобы ни себя, ни соседа не мучить. И вообще, настолько ли он любит торты? Сомнительно, но в любом случае с кухни его долгое время не отпускали. -Чёрт, чёрт, чёрт! Эта мука повсюду! - проклинал всё на свете Штаты, пока вытирал стол, который был весь усыпан мукой. - Росс, мать твою, почему у тебя при готовке такой бардак?! - спросил США, сорвавшись и яростно бросив тряпку на стол, от чего мука полетела в разные стороны. Желание спать, усталость и окружающий бардак сыграли свою роль и начали действовать на нервы хозяина дома. Сам Россия тоже устал, при этом спокойно наблюдал за бешенством своего друга, сидя на табуретке возле стола, ведь знал, что потом тот успокоится. -Не напрягайся ты так, корж уже в духовке. Сейчас быстро доделаем торт и приберёмся. Поверь, сейчас нет смысла всё вытирать, тут ещё глазурь везде будет, - усмехнулся РФ. А в ответ услышал только глухой стук. Это США ударил себя головой об стол и так и остался лежать на нём. Эта картина показалась РФ смешной, поэтому он протянул руку через весь стол и погладил ей друга по голове, мол "Не расстраивайся ты так!". Америка же опешил от такого жеста и даже слегка покраснел, но ничего говорить не стал. Так они провели минуты две, потом Россия убрал руку, потому что ему самому стало неловко, и стал наблюдать за коржом в духовке. Давненько он такое не пёк, да и не для кого было. Для одного себя он не видел смысла готовить целый торт, а с соседом разделить хоть можно. А вот США вообще впервые в жизни таким занимается. -Слушай...- Америка наконец поднял голову со стола.- А ты сам научился готовить? -Ну, что-то вроде того. У нас в семье каждый был сам за себя, поэтому мы часто готовили с сестрой, - объяснил Россия. - А ты, как я вижу, с готовкой на "вы"? -посмеялся "повар", на что услышал только фырканье США. -Ну... По сути да. Мама мне предлагала помогать ей на кухне, но я со своими переживаниями "А вдруг сгорит!?", "А вдруг обожжёмся!?" только мешал, так что маминым помощником был брат, - на Америку вдруг нахлынули воспоминания из детства и он уставился в потолок, вспоминая, а РФ смотрел на задумчивого друга. Но тут США резко опустил голову и ударил по столу. -А потом бац! И взрослая жизнь! И я в доме один на один с плитой, и хрен знает, как эта огненная машина должна делать что-то съедобное! - Штаты был возмущён настолько, что его лицо даже раскраснелось. Россия посмотрел на друга пару секунд и потом заржал, но чуть позже ненадолго взял себя в руки. -Ты...Пхххх... Полегче давай, расслаб-бься, ты уже весь к-красный! - РФ не выдержал и снова засмеялся уже со смятения на лице США, а позже последний тоже подхватил и тихо посмеялся. Вечер стал приятным. Была своя атмосфера в этом всём. Федерация уже достал корж из духовки и им осталось сделать только глазурь. Парни болтали о всяком, дурачились и доделывали торт. Как и ожидалось, глазурь была повсюду, даже на полу. Россия уже зевал и украшал торт один, а желание спать у Штатов отпало, и он находился на кухне уже за компанию, включив какую-то музыку и пританцовывая. -Боже, опять ты свою попсу включил...- устало сказал Россия. -Нормальная музыка! Всё же лучше твоего шансона, - хихикнул Америка, не переставая дрыгаться под такт музыки. -Во-первых, я не всегда слушаю шансон, всего пара таких песен в плейлисте не означают, что у меня вкус, как у водителя маршрутки. Во-вторых, я хотя бы в наушниках слушаю, а не на всю громкость включаю на телефоне, танцуя и сметая всё на своём пути. -Хей! Не сметаю я ничего! У меня всё под конт...- США было не суждено договорить это предложение, ибо он поскользнулся на глазури и полетел на пол, заодно прихватывая с собой РФ, который стоял рядом, держа в руках ложку с глазурью. Картина, если честно, вышла неловкой... Если США избежал жёсткого падения и успел подставить руки, упираясь о пол, то Россия упал на спину, стукнувшись головой, причём лёжа прямо под Штатами. Сначала РФ зажмурился от боли, но когда открыл глаза, столкнулся со взглядом Америки. Неловким взглядом. Несколько секунд длились как вечность, и оба молчали. Наконец молчание нарушил Россия, поправив скатившиеся с носа очки США. -Я вижу как всё у тебя под контролем... - заключил РФ, облизнув ложку с глазурью, что была у него в руке. -Эхэх...- очкарик криво улыбнулся. - Я больше так делать не буду, правда, - Штаты сделал серьёзное и напряжённое лицо. -Поверю, когда позволишь встать. -Прости! И всё-таки они закончили торт под недовольный бубнёшь США, а убрались уже под недовольный бубнёшь Федерации. И, довольные, зная что в холодильнике завтра их ждёт кровью и потом приготовленный торт, улеглись спать. Весёлый вечерок, конечно. Но именно такие вечера заставляют обоих всё больше привыкнуть к соседству и воспринимать это как обыденность.
Примечания:
124 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (5)