ID работы: 9478785

Неприятности

Гет
R
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 88 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ⅰ. 𝐘𝐄𝐋𝐋𝐎𝐖

Настройки текста
Примечания:
       — Ёбаный рот... — очухиваться на полу, будучи замотанной в старые тряпки неприятно до жути, но ещё неприятней прятаться от какого-то незнакомого маньяка в шкафу, который и разбудил тебя этим «прекрасным, майским утром», чтобы сообщить замечательную новость о твоей скорой кончине. Зажмурившись, я приобняла себя за плечи, в слепой надежде хоть немного унять дрожь. Дискомфорт, кажется, не только достиг максимальной точки, но и унёсся вперёд неё, сломав её и попрыгав на могиле пару раз. Чисто для приличия. — Ну за что мне это...        Если кто-то ещё не понимает, что тут происходит, — Ками-сама, я действительно рехнулась, раз разговариваю сама с собой! — то переживать не стоит, ведь я тоже ничего не понимаю. Мало того, что я паникёрша и истеричка каких поискать ещё надо, так вдобавок и выстроить элементарную логическую цепочку произошедшего, чтобы сделать что-то, что спасёт мне, блять, жизнь, не могу — либо я и правда тупа как обгоревший пень, как мне однажды кто-то сказал, либо всё происходящее здесь не поддаётся никакому адекватному описанию в принципе. И оба варианта меня не устраивают, знаете ли.        Память работает ужасно, впрочем как и все извилины мозга — ничего конкретного вспомнить не могу, лишь расплывчатые и бесполезные факты в голове. Скорее всего, сейчас на любой свой вопрос будет один ответ: я не помню. Как я здесь оказалась? Я не помню. Что я здесь делаю? Я не помню. Зачем мне понадобилось приходить в старый, обросший мхом и плесенью, домик? Я не помню... Был ли кто-то со мной? Почему я одна? Я не помню..! Кто я вообще, чёрт возьми, такая?!        — Я не помню! — шипение вырвалось само по себе, стоило мне схватиться за резко заболевшую голову. Пот по ледяным ладоням стекал ручьём, будто я спала где-нибудь на холодном полу, пока мой мозг устраивал ужасный марофон самых страшных кошмаров за одну ночь.        — Эй, куколка~а, где же ты?~ — приторно сладкий голос раздался где-то из коридора. Твою мать! Всхлипнув, я с силой зажала рот руками, боязливо жмурясь и давясь слезами. Хоть бы не зашёл, хоть бы не зашёл..        Да за что мне это? Почему я вообще, блять, оказалась в сундуке? Почему меня хотят убить? Да почему это вообще со мной происходит?! Я проснулась в сундуке... В сундуке, под грудой тряпок и тканей... А затем... А затем... А что затем? Вроде выпала из сундука, и потом меня нашёл... он.        Я как можно тише прислонилась к хлипкой стенке почти пустого шкафа, желая лишь одного — раствориться среди старых досок и корзин, стать какой-нибудь никчёмной пылинкой и исчезнуть из этого дома, чтобы больше никогда здесь не появляться. Последнее в этой сраной жизни, чего я хочу, так это быть замоченной сумасшедшим маньяком!! Я остервенело выдохнула, чувствуя как горячие слёзы капают на ноги и ладони. Прошу проснись, прошу проснись..! Просто проснись от этого кошмара..!        — Вот ты где! — я резко открыла глаза, созерцая расплывчатое лицо мальчишки примерно моего возраста. С ужасно серым, бесцветным, смазливым лицом и гадкой улыбкой от уха до уха. Буквально «от уха до уха». — Ох, ты плачешь? Как мило! Должно быть тебе о~очень страшно!        — Э-Экх..! — подрагивая, я еле держалась от того, чтобы зарыдать. Нет-нет-нет, главное не зареветь, иначе я точно не смогу ничего сделать! Что же мне делать?! Он меня нашёл... Сволочь, ещё как страшно, не видишь что ли, больной ублюдок?!        А «больной ублюдок» тем временем уже потянул ко мне свои культяпки. Мать твою, не трожь меня! Я с секундным ощущением отвращения резко подала головой назад, стукаясь об стенку маленького шкафчика и чуть не падая на пол этого самого предмета мебели, вызывая у моего будущего убийцы звонкий хохот. Вот сучёныш, а...        — Боже! — скривившись в смехе, он высунул язык. — А ты всё такая же «горделивая и неприкосновенная»! — утерев не метафоричные слёзы, юноша криво улыбнулся — Ну и что мне с тобой делать, а?        — Понять и простить, — не то озлобленно, не то сдавленно (на деле всё вместе) буркнула я, переводя дыхания и вновь вздрагивая всем телом. На такую фразу тупой кусок говна тупого говна (х2) залился очередной порцией безумного хохота. <I>Вот падла..!</i>.        — Понять и простить?! — чуть ли не взревел в каком-то истеричном припадке, незнакомец, наклоняясь ко мне. Его чёрные глаза бешено прокрутились, лишь затем останавливая зрачки по направлению ко мне. Мать твою, какого хуя..? — Дорогуша, таких как ты, не понимают и уж тем более не прощают.        Я рвано выдохнула, поджимая руки и ноги к себе так сильно, как только смогу. Он меня знает? Но я его в первый раз вижу... Что я успела натворить?! Почему я?! В нос ударил запах чего-то жжёного и, не противясь инстинкту, я прикрыла, — точнее будет сказать вдавила — нос рукой, обнаруживая удивительно длинные ногти на них. Когда это я успела отрастить такие ногти..?        — Ои~и? — он вообще серьёзным может быть или нет? Да он... Да он хочет меня убить, а ведёт себя так, будто я нянька непослушного ребёнка!! Что с ним не так?! — Ой-ой, куколка, ты что, забыла уже? — Да ладно, сукин сын, правда что-ли? Какой же он тупой, тупой, невыносимо ужасный..! Я зажала лицо в руках, чувствуя как неожиданная волна нового страха опять прокатывается по мне. — Да уж, ну и дела... Должно быть страшно будет дохнуть, не зная за какие злодеяния, а?~ — его рука с невероятной, нечеловечной скоростью, оказалась на моём лбу. — Это та~а~ак, — вкрадчивый голос заставляет безропотно застыть. Даже сердце будто не бьётся. — ...За~ба~вно...~*        По-детски, совсем невинно хихикнув, он расплылся в улыбке на пол-лица, демонстрируя ряд острых, как у акулы, зубов. Точно сумасшедший..! Не забавно, это не забавно, чёрт тебя дери! Смерть это не то, что можно назвать забавным, больной ублюдок!! Отмерев, я ухватилась дрожащими руками за чужое запястье над собой, затем чувствуя как ноги безвольно сгибаются от страха, но...—        — Ох, у нас гос—        Мальчишка повернул голову, когда раздался звук громко хлопающих сёдзи. Воздух содрогнулся. Борясь со слезами, я моргнула, но открыв глаза увидела нечто... Нечто яркое, режущее глаза, и быстрое. Что-то с должно быть звуковой скоростью рассекло пространство, а затем и... его голову?!        Когда из отрубленной, летящей на пол, головы раздался неподдельно поражённый вдох, а тело, распадающееся в пыль, упало прямо на меня, я не сдержала громкого визга, отталкивая уже почти невесомые его остатки, падая в корзину, а затем вываливаясь в ней же из шкафа. Что..., — я еле перевела дыхание — Что сейчас произошло..?        Я на несколько секунд затаилась в корзине, что удивительным образом стала казаться мне в разы больше прежнего, прижимая руки к груди. Сердце сейчас выпрыгнет! А где ублюдок? Всколыхнувшись, я легко приподняла край корзины, сквозь щёлочку намереваясь рассмотреть обстановку. На полу... вроде никого..! Сбежать, сбежать, надо сбежать!        Рука. Я удивлённо посмотрела на свою руку, замечая некоторые «изменения». Она тонет в одежде, как и я вся... я стала меньше?! Я СТАЛА МЕНЬШЕ?! Это точно страшный сон, это точно страшный сон! Отдёрнув руку от краёв корзины, я судорожно оглядела своё и без того непривычно ощущающееся тело в какой-то странной одежде, которое теперь ещё и по размерам стало как у ребёнка! Боже-е-е–        — Ах..? — я услышала удивлённый вдох, и только сейчас поняла, что руку-то я убрала, но корзина обратно не упала... Шумно сглотнув, я подняла напуганный взгляд, встречаясь с обеспокоенными карими глазами какого-то человека в жёлтом. — ...Де-вочка..?        Я вновь опасливо вздрогнула, дрожаще отползая к другому краю корзины, непослушными не то из-за страха, не то из-за размера пальцами пытаясь поднять этот край. Что за тип..? Как он сюда... Где... Где этот псих? Я поджала подрагивающую губу. Этот... юноша (но что у него с причёской..?) убил его..?        Придвинувшись вплотную к плетёной стенке, я попыталась получше разглядеть незнакомца. Помимо его тряпичных ярких волос и такого же цвета хаори, у него в поясе было... Блять. Это... ЭТО ОРУЖИЕ?!        — ВЗЖА-А-А! — я вновь завижала, явно напугав этим блондина, после чего скинула с себя корзину, отпрыгивая от парня подальше.        — И-ИИ-И! — убийца не на шутку напугался, машинально крича в ответ, хватаясь сперва за уши, а затем и за сердце, пошатываясь и падая на пол.        Я напугала деда.        Тело моё, тем не менее, начало приобретать изначальные размеры, и я даже не знаю радоваться этому или нет! Ощущение не из приятных, это уж точно, но теперь я хотя бы не путаюсь в одежде. Непривычно, неудобно, неприятно, и вообще всё плохо! Стоя на ногах, я упёрлась руками в пол перед собой; инстинктивно убрала руку куда-то за спину, совершенно без осознания происходящего пытаясь достать что-то из пояса.        — Девушка..., — тихо бормотал незнакомец, но зацепившись взглядом за что-то во мне, взвизгнул, подскакивая — Д-ДЕМОН!        — УБИЙЦА! — шугнувшись громкого звука, прикрикнула я в ответ, медленно пытаясь подняться и хаотично соображая, куда можно убежать. Украшения на моём теле продолжали звенеть, и это только сильнее меня нервировало.        — Н... Не ешь меня, пожалуйста! — внезапно убийца всхлипнул.        Он что... плачет..? ЭТО МНЕ ТУТ ПЛАКАТЬ НАДО, А НЕ ТЕБЕ!!        — Я, к-конечно, предпочту умереть от изящных рук прекрасной девушки, пусть и демона, чем от рук страшного гремлина, но... Я не хочу умирать так рано..! — он грустно приобнял себя за плечи. Чё..? — У меня нет ни девушки, ни семьи... меня никто не любит, и я умру вот так?!        И... И как мне реагировать?        Что вообще происходит? Какого чёрта мы перешли с фобии убийства до его депрессии? Нет, не так. С каких это пор, человек, хладнокровно убивший неведомую мне тварь, сейчас стоит передо мной и плачется мне же, о несправедливости этой жизни!! Я такие смешанные чувства никогда не испытывала, это просто... Это пиздец!        — Так что... Не ешь меня, пожалуйста. — всхлипнул он в очередной раз, кулачком утирая слёзы. Совсем как ребёнок...        — Я И Н-НЕ СОБИРАЛАСЬ! — истерично воскликнула я, хватаясь за стенку. У этого человека катана, у этого человека пшеница вместо волос, у этого человека мысль, что я каннибал, у этого человека не всё в порядке с головой.        — НО РАЗВЕ ДЕМОНЫ ТОЛЬКО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ?! — с искренним удивлением и страхом, завопил он.        — Это... Это... — я растерялась. Демон? Он меня что, обзывает так?! Или я настолько плохо выгляжу, что действительно похожа на ночное исчадие? Называть меня демоном, самое настоящее оскорбление. Для демонов. — ЭТО ЧТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ ДЕМОНОВ?!        — ВЕСЬ МИР ЭТО СПЛОШНАЯ ДИС... СРК... Дискрик... — растерявшись парнишка замолк, но плакать не перестал. Даже наоборот, казалось, что ещё секунда и он заревёт пуще прежнего. Но мои молитвы оправдались – паренёк лишь повторно стряхнул слёзы и шмыгнул носом. Так, ладно, возможно он не притворяется. Но это всё равно было грубо! И вообще он всё ещё считается убийцей того парня... Насколько жутко это может быть..?        Мы замерли в несколько напряжённой тишине. У нас обоих подкашивались ноги, у нас обоих дрожали руки и слёзы норовили побежать ручьём. И мы оба не отрывали напряжённого взгляда друг от друга, ожидая атаки. Надо уходить, но... если отбросить мысли о том, что он ЕБНУЛ БЛЯ убил существо, то он кажется вроде адекватным человеком. Наверное. По крайней мере он не хохочет на всю округу в безумном припадке. Дорогого стоит теперь, знаете ли...        — ...Где я? — сипло спросила я. Чёрт, прозвучало жалко и тихо. Я прочистила горло, откашливаясь в кулачок, чтобы повторить.        — В смысле..? аэ, это.., — он что, услышал? Воу... может я и не так тихо звучу..? — Это неподалёку от рисового поля у Аракавы...        Ладно, он походу и правда вменяемый. Нахмурившись, я попыталась вспомнить, что такое это ваше «Аракава» и где оно обитает. Аракава-Аракава, Аракава около рисового поля. Рисовое поле это рис, — я сглотнула при мысли об отядзуке — много риса. Значит, Аракава около множества риса. Что может быть возле множества риса? Толпа голодных людей. А где толпа голодных людей? В школах.        — Аракава это школа ведь? — полная уверенности в своей догадке, я ухмыльнулась, с мысленным «вот видишь» готовая всё так же мысленно переиграть и уничтожить свою учительницу по географии.        — ...Это река — что ж-ж.. видимо не в этот раз, ха-ха..! Ну ничего, я проиграла в битве, но выиграю в войне... Я тихо вздохнула, приобнимая себя за плечи и хмурясь: каким это образом меня занесло к чёртовой реке? Домой хочу... — Миледи, вы грустите?        Я вздрогнула, удивлённо на него смотря. С чего это такие перемены в его голосе? Всё с тем же растерянным выражением лица я созерцала, как это блондинистое чудо, в три лёгких прыжка оказалось рядом со мной, с глупенькой улыбкой на лице. Что..?        — Ваше сердце издаёт такой печальный, тоскливый звук.., — уныло произнёс он, беря меня за руку. Поэтично конечно, но что ты, блять, делаешь? — И пусть я охотник на демонов, мне невыносимо смотреть на то как милейшую девушку поедает горе, — Что? Он взглянул на меня с максимально очаровательным выражением лица. — Могу ли я унять вашу боль?        — Ч... Что?! — я вскрикнула, чувствуя тепло его рук и моментально краснея. Нет, чёрт возьми, я подросток, я не готова к телесному взаимодействию с другими людьми! ! О чём он говорит?! Охотник на демонов? Поедает горе? ЧТО?! — Э-это не смешно, парень!        — Я... я и не смеюсь! — вся его обманчивая самоуверенность тут же рассыпалась в прах. Его руки задрожали. Как и мои, собственно.        — Пожалуйста, просто скажи какой это район Нагасаки, я хочу домой..! Я так и не покормила кошку, мне нужно домой! — воскликнув это, я резко замолкла. Йокогама? Йокогама... Это мой родной город..? Я ведь там живу? Или нет? Чёрт, я не помню...        — Мы далеко от Нагасаки, — всё ещё растерянно произнёс он, наклоняя голову вбок. Я бездумно вгляделась в него, теряясь в мыслях. Почему-то он мне кажется знакомым.        Мы простояли ещё некоторое время в тишине, прежде чем где-то неподалёку раздалось чириканье. Неудавшийся обольститель женских сердец вздрогнул и с сожалением взглянул на меня, отходя.        — Э-э.. — он неловко отвернулся, прежде чем упереть руки в бока и всё так же неловко хохотнуть — Ха-ха-а..! Прошу прощения, что оставляю вас, миледи, но мне нужно идти...        Неуверенно, всё с тем же непонятным сочувствием и грустью (будто он оставляет меня умирать, ей Богу) улыбнувшись, юноша пошёл в сторону едва не сломанных им же сёдзи. Вслед за его худой фигурой, облачённой в какую-то тёмную форму, напоминающую стандартную школьную, всплыло тонкое, воздушное хаори яркого солнечного цвета, усеянное светлыми треугольниками, подстать цвету его неровно подстриженных волос. Этот шкет... Где же я могла его видеть?        Погодите. А тот парень, который пытался меня убить..., — я покосилась на пол, куда некоторое время я скинула его растворяющуюся в пепел тушку. Этот блондинчик ведь убил его, да? А их, ну, таких как этот псих... Их тут может быть несколько..?        — П-Подожди! — я взвизгнула, когда пол скрипнул подо мной, и подорвалась с места, налетая на напуганного мною парня. — Не-не-не бросай меня..! — вцепившись в его хаори и созерцая его лицо, выражающее никак иначе инфаркт, я умоляюще улыбнулась, пытаясь состроить глазки кота в сапогах — пожалуйста?

───── ✦ ─────

       — Дедуль, я скучаю, — Зеницу опечаленно улыбнулся, поднимая взгляд на ночное небо, виднеющееся из сада дома глицинии. — Надеюсь, ты будешь гордиться мной, когда я стану сильным... — затем блондин смущённо хихикнул, не скрывая своей гордости — Хотя ты уже можешь мной гордиться: я поговорил с девушкой и она даже меня не прогнала! Даже наоборот, она попросила моей помощи! — самодовольно хмыкнув, он наклонился к небольшому прудику, взбудораженно вырисовывая на воде какие-то узоры — Может она и демон, но в первую очередь – беззащитная девушка. Она так мило благодарила меня, когда я согласился ей помочь..! — но затем улыбка Агатсумы стала немного нервной. — А потом она плакала. — ... — Много плакала. и... И прижималась ко мне! — постарался быть оптимистичным блондин, но тут же сдулся, как шарик — ...Но только потому что ей было страшно... Как и мне, на самом деле...        Наблюдавший за этим монологом воробей лишь всколыхнул свои пёрышки, тихо спрыгивая вниз и тут же взлетая: почему его хозяин такой дурачок? Чтобы охотник, да и с демоном?! Немыслимо, ему определённо нужно доложить об этом господину..!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.