ID работы: 9478816

Встреча на работе

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
      Утро. Это первое утро, когда Киллиан войдет за двери H. T. U. V. не как заключенный, а как полноправный работник агентства. Нет, это не означает, что все всё ему простили и никто не будет следить за ним. И раз его дом попал в руки правительства после того, как он пропал на десять лет, Джой приставила к нему агента, которая позволила жить в своей квартире. В обмен за бесплатное проживание она следила за ним, хотя это и не требовалось, ведь после встречи со Стерлингом, а в особенности с Беккетом, Киллиан начал пересматривать взгляды на жизнь и на свои цели. Месть агентству и Стерлингу в частности провалилась, а это значит, что ему нужно найти новую цель и способ ее достижения. То, что сказал Киллиану Стерлинг в здании суда, до сих пор крутится у него в голове. Бывший арестант хорошо запомнил эти слова. Неужели Лэнс принял события в Киргизии так близко к сердцу, думал об этом каждый день и чувствовал вину за каждого погибшего? Неужели он лишь скрывается за улыбчивой маской пафоса и чувства собственного превосходства над остальными агентами? Нет, Киллиан так не считал. Возможно, Стерлинг сказал это перед всеми лишь за тем, чтобы заглушить вину лишь за погибших, чтобы спать спокойно, а перед Киллианом он никакой вины не ощущает.       Агент услужливо помогла добраться Киллиану, подвезя его на своем мотоцикле. Несмотря на то, что шлем закрывал ему лицо, бывший арестант чувствовал приятный и прохладный встречный ветер. Благо в это время суток машин на дороге минимум и можно без проблем добраться до места. Припарковав свой байк, агент повела Киллиана за собой. Хоть он уже и спускался туда один раз, его все еще требовалось провести через пост охраны. Карточку и ввод его в базу данных должны были сделать сегодня и именно поэтому Киллиан требовался на месте. Зайдя в лифт, который опускал на подземный уровень к посту охраны, они спокойно спустились, предвкушая успехи друг друга. Агент всячески поддерживала Киллиана, ведь, за время, пока он у нее на аресте, они успели сдружиться, найти общий язык, да и в конце концов просто приятное общение спустя столько лет. Ему было приятно находится в обществе девицы, но все же некоторые черные мысли прокрадывались в его разум. Он хорошо понимал, что может встретить Стерлинга или Беккета, или же обоих. Больше всего ему не хотелось встретить их обоих. Лифт остановился, открывая свои двери и выпуская пассажиров. Перед агентами открылся холл, светлый и людный. На улице была рань, но агентов, которые пожертвовали своей личной жизнью и своим личным углом, было очень много. Кроме них были и те, кого созвали, как Киллиана. Пройдя пост охраны и при-приятную охранницу, которая все еще в тайне побаивалась арестанта, они прошли через сканер и уже подходили к лифту, как…       — Киллиан…? — спросил смуглый мужчина, рядом с которым шел парнишка лет двадцати.       Оба остановились напротив мужчины и девушки-агента, которая решила не мешать и отошла в сторону «пускай мальчики сами разбираются». Мужчины встали друг перед другом очень близко и сверлили друг друга взглядом.       — … Стерлинг. — процедил сквозь зубы арестант. Его робо-глаз вспыхнул красным, а лицо скривилось от отвращения и злости при виде агента Стерлинга.       Лэнс же хмуро смотрел на своего недавнего врага, его орлиный взгляд вгрызался в его глаза, губы были сжаты, а скулы напряжены. Его лицо исказило легким оскалом. Он многое хотел бы ему сказать, ровно также, как и Киллиан, но никто не решался начать диалог.       — И Уолтер Бекетт! — недовольно возразил «зеленый» парнишка из отдела гаджетов и втиснулся в разговор между двумя взрослыми агентами. Он был ниже их обоих, поэтому ему прошлось задрать голову, чтобы следить за Киллианом. Его ладонь, сжатая в кулак, упиралась в выступающую грудь Лэнса, словно отгораживая их друг от друга. — Да ладно, ребята, вы оба обещали быть хорошими!       Говоря это, Уолтер подразумевал то, что они не будут пытаться побить друг друга по договоренности суда и директора Дженкинс. Можно сказать, что это было единственным условием, по несоблюдению которого Киллиана могут запросто вышвырнуть даже не зарегистрировав официально. Киллиану и вправду хотелось втащить по этой наглой роже, а после спросить о тех словах в суде, что он говорил в его защиту. Стерлинг хоть и сжал свои кулачищи, он все равно не был готов причинять ему еще больше боли. Однако, если тот начнет драку, то он не сможет устоять перед такой возможностью. А Беккет? А он просто пацифист и не хочет насилия между ними. Но он не понимал, что таким насилием они могут выяснить отношения между собой и поставить в них точку. Лэнс прислушался к мальцу, расслабился и прошел мимо, освобождая ему дорогу. Уолтер все еще стоял рядом с Киллианом, смотря на мерцание его красного глаза.       — Директор нас заждется, если мы так и будем стоять. — поторопила их агент и увела арестанта за руку. От ее прикосновения за нормальную руку, он словно пришел в себя, но все еще не переставал обдумывать о неизбежном разговоре.       — Сегодня в 18:00, чувак. — сказал Стерлинг во весь коридор, обернувшись вокруг себя так, чтобы повернуться в их сторону. — Приходи, разберемся. — его тон был так же холоден и серьезен.       — Одни. — добавил Киллиан, не сводя с напарников взгляд. — Договорились? — на это Лэнс лишь утвердительно кивнул и, развернувшись, пошел куда-то с Беккетом. Может какое-то новое спец-задание, а может поручение.

***

      Миновав еще один лифт, разговор с Боссом, оформление документов и тому подобную волокиту, агент ушла по своим делам, оставив Киллиана одного заполнять необходимые документы, коих к несчастью было слишком много. Несмотря на то, что прибыли они довольно рано, шесть вечера наступило довольно быстро. Киллиан все крутил и крутил в голове слова Стерлинга в суде, повторяя каждую его фразу с определенной интонацией. Бумажная волокита доконала его и он сделал большие усилия для того, чтобы все закончить и сдать это мисс Дженкинс. Не удивительно, что в свои годы Джой до сих пор остается мисс, не заведя себе семью и не став миссис. На ее плечах целое сверхсекретное агентство по защите мира, целая куча сотрудников и жизни невинных граждан, которые погибли случайно, просто оказавшись не в том месте и не в то время. Киргизия оставила отпечаток на всех, кто так или иначе был связан с этим событием, перевернувшим судьбы многих и убившем так много людей. Ее людей. Когда Киллиан положил стопку документов на ее стол, развернулся и ушел, она смотрела на него, смотрела ему в след, не найдя слов. Всем им хотелось что-то сказать. Но не у всех хватало на это смелости и слов, ведь нет таких слов, сказав которые тебя без раздумий простят. Выйдя на улицу, он не увидел припаркованного мотоцикла своей «напарницы» — она отъехала подальше, как они договаривались. Не было и Беккета, который явно бы начал лезть со своей миролюбивой моралью. Она его увезла с собой и держала, чтобы он не прибежал «на помощь». Там, у искусственного водоема рядом с памятником, стоял только он — Стерлинг. Расстояние между ними резко сокращалось, так как Киллиан, сжав руки в кулаки, устремился бить рожу Стерлингу. Лэнс же, видя эту картину, отвлекся от созерцания водной глади и вслушивания в вечерний дорожный гам, сгруппировался и приготовился отражать удары оппонента. Замах. Удар по лицу Стерлинга кулаком. Удар Лэнса в нос арестанта. Замах механической рукой. Блокирование удара. Лэнс был готов к подобным действиям с его стороны, поэтому схватил механическую руку и заломил ее за его спину, взяв на болевой. Киллиан зашипел от боли, пытаясь освободиться, но Стерлинг схватил его крепко и сжимал ему руки за спиной сильнее, когда тот пытался освободится.       — Я пришел не драться с тобой, Киллиан. — начал агент, от чего арестант замер. — Я пришел поговорить. Уверен, у нас у обоих есть что сказать. Можешь начать. — Лэнс отпустил его руки и тот отошел от него, выпрямляясь и массируя затекшую руку.       — Стерлинг. — начал Киллиан, из-подлобья глядя на агента. — Лэнс Стерлинг предлагает разговор, изменяет принципу «бей, а потом думай»… — с нескрываемой иронией в голосе начал перечислять он, вытирая кровь из-под носа.       Лэнс бросил на того опечаленный взгляд. В чем-то Киллиан был прав. До недавнего времени, именно такие действия он предпринимал даже после Киргизии. Он просто не мог просто так отказаться от своего стиля. Ему нужно было поддерживать репутацию несмотря ни на что. Но мальчишка Беккет изменил не только его, но и все агентство, совершил невозможное — изменил взгляды Джой.       — Да, я понимаю, что это звучит странно. Я бы тоже не поверил. Но сейчас я бы хотел выслушать. Понимаю, что поздновато, но…       — Да нет, нет! Ты что? Никогда не поздно купить мозг у мальчишки. — с явным раздражением выпалил Килл. — Но если тебе и вправду интересно то, что я хочу сказать… я скажу.       Киллиан застыл, глаза его помутнели, а ярость куда-то испарилась. Ведь ему действительно есть, что сказать… или нет? Теперь, когда он задумался над этим, он не был так уверен. Глядя на своего экс-врага, ему было нечего сказать. Он бы с удовольствием избил Лэнса до полусмерти, но какой в этом прок, если его вышвырнут из агентства и ничего этим доказано не будет. Глубоко вздохнув и вновь стерев кровь, он посмотрел на Стерлинга холодным взглядом.       — «Это не должно было быть так. Прости, чувак. Мне очень, очень жаль.» — Киллиан начал цитировать слова Стерлинга, сказанные тем в суде на слушании. Глаза собеседника удивлённо расширились. — «Может быть, это не те слова, которые говорят осужденному убийце, » — он ухмыльнулся, а Лэнс побледнел, как лист, — «террористу, но то, что я сделал с тобой, видя, что я не лучше, чем половина преступников, с которыми я имел дело, для меня что-то да значит этот разговор. Я не ожидаю, что ты простишь меня.» — настойчиво продолжал Килл, наблюдая, как он подходит ближе с опустошенным взглядом. — «Черт, ты даже не должен принимать мои извинения, чувак. Просто знай, что я действительно это имею в виду, и я надеюсь, что мы сможем пройти через это.» — он затих, его глаз перестал пульсировать с красного на синий и наоборот. Неужели это то, что он собирался ему высказать весь день? Неужели он не рассчитывал на разговор и мордобой? Но чего он ждал? — Ты серьезно говорил это тогда?       Два блюдца. Именно такими глазами Стерлинг смотрел на «преступника и террориста», стоящего перед ним. Он явно не ожидал, что Килл запомнил каждое его слово и еще большее не ожидал того, что он ему это скажет. Зачем он пересказал ему его слова? Хотел напомнить, чтобы услышать честный ответ на свой вопрос?       — Да, я говорил это серьезно. — мрачно ответил агент, подойдя к нему также близко, как сегодня утром. — Если честно, мне все это время хотелось узнать, простил ли ты или же нет. То, что произошло тогда — это моя вина. Я не подумал. Я поставил задание выше жизни напарника. — Киллиан с сарказмом утвердительно покачал головой. — Не знаю, есть ли такие слова, сказав которые все прощается… — он почесал затылок, улыбаясь.       Сделав глубокий вдох, Стерлинг положил свою правую руку на плечо Киллиана. Тот непонимающе посмотрел на нее и хотел уже скинуть, как перевел взгляд на темные глаза, полные раскаяния, душевных истязаний и мольбы.       — Мне плевать, что ты скажешь не то, на что я рассчитываю. Однако не попробовать я не могу. Извини меня за все. Можем ли мы зарыть топор войны? Перестать грызться друг с другом? Ты прощаешь меня?       «Эх, Стерлинг… такой ранимый в душе. Да, я зол на него. Да, у меня есть на это полное право. И да, я могу не прощать его. Но это не может длиться вечно. Рано или поздно всему наступает конец. И если мы не убьем друг друга, то мы неизбежно станем друзьями. Это лишь вопрос времени.»       Киллиан смотрел на раскающегося агента. Хорошо, что его не видят. Хотя, выяснение отношений с помощью слов, а не кулаков — это поступок, достойный агента сверхсекретной организации.       — Я прощаю. — подумав, твердо ответил Киллиан, нарисовав легкую улыбку, а глаз засиял синим, как и ладонь на механической руке. Глаза Стерлинга наполнились благодарностью, за этот ответ. Ведь это выходит, что они простили друг друга и этот тяжкий груз с 2010 года больше не будет тянуть на дно.       Ночь смиренно наблюдала за двумя противоположностями, которые простили друг друга за прошлые ошибки и этим поступком предотвратили ошибки будущего. Легкий прохладный ветерок нес выхлопные газы большого города, во рту Киллиана все еще чувствовался металлический привкус крови. Сегодня он совершил две победы: закрепился в агентстве и дал гарантию на то, что его не придется выгонять, за разборки личного характера. Где-то вдали слышался знакомый рев мотоцикла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.