ID работы: 9478840

Шок и трепет в Сан-Франциско

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
(черновик)       Голова на удивление не болела, хотя тело больше походило на студень, такой склизкий и бесформенный, а что главное, бессильный. Сил не было даже на то, что бы подняться, и мне не оставалось ничего другого, кроме как пялиться вверх, выискивая среди огромных, серо-голубых пятен, хоть какую-то подсказку, но чудо природы было молчаливо и не пыталось поведать тайн. Ну и черт с тобой. Сам разберусь.       В какой-то момент пришли звуки, словно из моих ушей вынули пробки, с таких характерным чпоком, что мне захотелось заткнуть их обратно, ибо я точно не был на природе, в краю птиц и редких диких животных. Я был в городе, крупном и жутко быстром.       Из разбитого и заколоченного досками окна был слышен гул машин. Множества машин, живя в своем крохотном городке, мне ни разу не удавалось ощутить такую палитру: скрежета, гудков, выкриков, и отдаленной ругани, никогда в жизни. Это начинало действовать на нервы, но встать было выше моих сил и я лишь прикрыл глаза, пытаясь отвлечься от всей этой мешанины звуков, что получалось отвратно. Но я крайне старался, и через пару минут сумел абстрагироваться от внешнего мира, но совсем ненадолго, все же тут адски воняло.       Да и перед глазами, то и дело мелькали белые яркие огоньки, что через время начали сливаться, образуя в начале сетку, а после стали проявляться буквы...        - Какого хрена!? - Мой громкий вскрик потонул в грохоте, что доносился снаружи, и остался неуслышанным никем, - Этого же не может быть!?        Где-то в глубине разума стали проявляться обрывки воспоминаний, текстов и описаний. Но я всё ещё не хотел в это верить.        А через короткий миг я увидел, то, что уже почти бессознательно ожидал, огромное пятно, из мельтешащих букв, линий, сплелось в вполне понятный текст. Текст, вершину которого венчал заголовок, написанный вычурным, на сквозь пошлым в своем нелепии, шрифтом.       Чародеи       Вот, что там было написано, но это была лишь малая часть, ведь дальше пошли тонны, малопонятного на первый взгляд, текста, который с каждой минутой обретал целостность и структуру, становясь объемным, и каким-то более законченным. Мне ничего не оставалось делать, кроме как начать вчитываться.       Имя: Джозеф Фан       Хроника: Соки жизни       Натура: Исследователь. Мир намного интереснее, чем мы только можем представить. Вы восстанавливает пункт временной силы воли, когда пробуете нечто новое. Черты: Любопытство. Непостоянство.       Маска: Одиночка. Вам не нужны другие, что бы достичь своих целей.       Концепт: Одержимый оккультист.       Традиция: Сирота.       Резонанс: Энтропический. Затухающий.       Возраст: 17

Атрибуты

      Сила:** Беспомощным вас не назовешь, но лучше носите кастет.       Ловкость:*** Ваша гибкость достойна восхищения, вы не думали о карьере танцора?       Выносливость:* Дохляк. Загнётесь от любой болячки.       Обаяние:** У вас определённо есть шанс в баре, с той красоткой, особенно, если угостить её парой коктейлей.       Манипулирование:*** Вы знаете на какие точки стоит надавить.       Внешность:** Непримечательный, сливаетесь с толпой.       Восприятие:****(Физиогномика) Вы держите окружение под контролем. (Мимика способна сказать намного больше, чем порой кажется. В беседе, вы, без какого либо труда, способны определить натуру человек и его концепт).       Интеллект:** Средний. Ничем не примечательный.       Смекалка:*** Весьма находчив, быстро находите решение проблем.        Эм, неожиданно... Да, наверное, это самое подходящее в данном случае слово. Хотя матерное подошло бы больше. Какого хрена меня занесло в китайскую гриндилку, про этих задротов от кача?! Я ведь никогда не увлекался подобным! Но слышал, не спорю. О книгах где у людей появлялась система, новое имя и странные способности, но там вроде бы, были обычные числа, и уж точно не какие-то точки. Тем более там не встречалась маска и натура, да и возраст... Стоп. Семнадцать лет? Этого же не может быть, мне ведь только недавно двадцать пять исполнилось, я не хочу все заново! Опять учиться, опять искать работу, наводить мосты и связи! Мать его, я хочу назад!        Последнюю фразу я выкрикнул, после чего сильно саданул головой об бетонный пол, весь мир наполнился звёздочками, а перед глазами мелькнула надпись:       Ударный урон поглощён, броском выносливости. Ваше текущие здоровье 7/7/7.       Черт, тут даже хитпоинты какие-то стремные, где привычная красная полоска, а мироздание? Но на мой тихий вопль ответа не последовало и я обреченно вздохнув углубился в дальнейшее изучение того, что предлагала система.

Способности

       Яркая, но написанная уже обычным шрифтом, надпись, проявилась ниже, венчая собой новый набор текста.       Бдительность:* Слабо. По крайней мере, вас не собьёт машина, если она будет сигналить.       Драка:* Вы, гроза детей среднешкольного возраста, и то, не всех.       Экспрессия:*** Люди вслушиваются в слова, что, вы, говорите.       Запугивание:* Купите пушку, может тогда вас станут воспринимать всерьез.       Знание улиц:** Вы, кое-что знаете, и вас кое-кто знает, не пропадёте.       Хитрость:** Вы, умеете держать хорошую мину при плохой игре.       Эмпатия:** Вы, неплохо понимаете чувства и эмоции других.       Вождение:* Начинающий. Так, а где здесь коробка-автомат?       Выживание:* Вы, сможете развести костер, и, возможно, не спалите лес.       Исследование:** Вы, знаете как найти и обработать информацию, не используя поисковик и каталог.       Медитация:* Вы, прочитали пару книжек, ну как, работает?       Ремесла:**(Столярное дело) Вы, знаете для чего нужен рубанок и умеете работать стамеской.       Этикет:* Вы, не вмешиваетесь в дела других.       Академические знания:* Вы, неплохо начитанны, но по настоящему полезных сведений у вас мало.       Компьютеры:* Вы, знаете и умеете пользоваться компьютером и способны решить большинство проблем используя интернет.       Космология:* Вы, слышали пару фраз, о мирах за пределами земли.       Медицина:* Вы, способны оказать первую помощь.       Оккультизм:** Вы, разобрались в азах, но впереди ещё так много тайн.       Расследование:* Вы, владеете азами детективной работы, которые подчерпнули из книг.        Так, я, кажется, разобрался. Чем больше точек, тем лучше. Максимум точек может быть пять, по крайней мере именно столько пустых делений есть у каждой характеристики, больше нельзя... А где тут бар опыта и уровни? Помню там должна быть такая функция, чем больше убиваешь, тем сильнее становишься. Конечно убивать никого не хочется, да и бара нет, может тут как-то по другому? Все таки странная фигня, а не всемогущая система, превращающая мерзкого отаку, сидящего в своей, пропитанной потом и кое-чем ещё, комнате, в грозного мастера боевых и прочих искусств. Что обязательно должен собрать гарем и за всю книгу им ни раз не воспользоваться, по назначению, лишь упиваясь пафосом и всесильем, глумясь над всякими темными лордами и прочими злыднями... Боже, зачем я начал это вспоминать! Чёртовы вьетнамские флешбеки, аж мороз по коже, плохое, крайне поганое время в моей жизни. Полное безнадеги и ночных смен.        Хотя важно другое, а где мои способности? Ведь должны быть, просто обязаны!       И я не ошибся, стоило лишь протянуть ползунок вниз, как я увидел, то, что меня чертовски обрадовало, хотя и напрягло не меньше. Знаете, не внушает, когда ни одна из твоих уникальных, всемогущих, и безумно полезных способностей не переходит границу в одну единственную точку. Очень напрягает, как я превозмогать то должен или это уже из другой вселенной?

Пути/Ритуалы

      Зачарование* Вы способны, используя руны, создать небольшие, но кое-что умеющие талисманы, их эффект почти незаметен, а метод использования, скорее всего, доступен только вам и никому более. Инт+Оккул.       Очарование* Когда-то услышанная вами молитва, одной из никому неизвестных местечковых богинь затронула ваше сердце, как жаль, что вы слышали всего-навсего один из её долгих куплетов. Позволяет добавить одну временную точку в любой социальный атрибут если будет прочитана. Соц. Атрибут+Оккул.       Адское пламя* Одно из сотен заклинаний, что вы испробовали, когда пытались зажечь свечу, кажется, почти сработало, и вы даже помните какое, но знайте, пламя опасно, и способно навредить не только цели. Манип+ Оккул.       Призыв/Подчинение/Ограждения* Будучи свидетелем шаманских танцев, и неплохо запомнив их, вы, способны призвать, то, с чем, в грибном угаре говорил тот странный дед, но главный вопрос, будут ли с вами беседовать? Интел+Оккул.       Телекинез/Призыв* Одна из песен, смысл которой слишком далёк от понимания вашим разумом, въелась в него, вы не помните точно, когда и как, да и воспроизвести можете не больше нескольких строчек, но когда она спета, карты способны летать и без ветра, по крайней мере, во время галлюцинаций вы видели нечто подобное. Ловк+Оккул.       Удача* Вы знаете пару обрядов с использованием четырех листного клевера, что могут принести, как удачу так и проблемы. Манип+Запуг.       Ну, вот, не гады ли? А где моё боевое искусство трёх красных цветков или там молниевый раскат? Вытащили, изверги, из моей памяти вещи о которых я и сам знаю, обозначив их ярлыком "рабочий" и все! Нет, спасибо конечно. Но этого мало! И какого черта они все на первой точке, где хоть, что-то могущественное... Блин, обидно. Другим попаданцам как-то везёт побольше моего.       Хотя это ещё не конец, может секрет моего могущества будет чуть дальше и ною я напрасно? Хотелось бы верить.

Дополнения

      Расплетение. Вы знаете пару заговоров, что способны разрушить злые чары, верить или нет, вам решать, но так утверждал один из членов вашего сообщества.       Мана** вы способны хранить и расходовать две условные единицы маны.       Союзники** До вашего попадания сюда, у этого человека был хороший знакомый, что по отечески оберегал и защищал от напастей, его имя Большой Гарри, и он заведует местом которое стало вашим пристанищем.       Статус* Вы, являетесь частью особого социума, занимая в нем нижную, но что-то значащую ступень       Талисман* Красная нить, что обвязана вокруг запястья левой руки, способна защитить вас от проклятья первой точки или имеющего один успех, насылаемого путем удачи или другим похожим способом.        Я поднял руку, и вправду, тонкая шерстяная нить, слегка жирная, но все ещё красная. Яркая такая, даже взгляд радует, ну пусть будет, раз талисман, может и пригодится когда. Да и мана есть, ещё бы понять как ей пользоваться, и откуда она появилась... Моя ли это или уже тела, которое я занял, надеюсь ему было не больно.        Интересно, а к какому я сообществу принадлежу? Раз статус есть, пусть он и минимален, значит, хоть, что-то, но я значу, может это футбольная команда там, или клуб по интересам, да хоть по играм! Нужно искать дальше, пока не вошёл кто либо в мою комнатушку.        Я вновь перевел взгляд на лист и продолжил чтение, тихонько протягивая ползунок вниз.       Резонанс: Энтропийный. Затухающий.* При творении вами магии, слабое пламя затухает, а дым, что остаётся от него имеет едкий запах.       Сила воли: ******* Твердый. Не поморщитесь даже от открытой раны, а удары судьбы едва ли способны вас поколебать.

Достоинства

      Чувство опасности. У вас есть шестое чувство, предупреждающее вас об опасности. Неизвестно откуда и как, но вы получили такое странное благословение, а может и проклятие, кто знает, точно не вы, пока вам ясно одно, оно вас не подводило.

Недостатки

      Зависимость * (чай) У каждого из людей, есть та или иная форма зависимости, порой мы просто её не замечаем, потакая своим мелочным желаниям, но иногда она перерастает этот этап и человек просто не в состоянии начать день, не утолив её.       Темный секрет* (Попаданец) Вы прибыли из другого мира, многим это может быть интересно, а ещё больше захотят вас изучить или уничтожить, будьте аккуратнее, от этого может зависеть ваша жизнь.       Одержимый целью (Познать тайну магии) Вы знаете, за ширмой материального, есть что-то ещё, что-то важное и значимое для всех, достигнув которое мир изменится, и вы хотите быть тем, кто нажмёт на кнопку .       Презренное меньшинство (Бомж) У вас нет дома, сбережений и каких-либо светлых планов на будущее, вам остаётся только выживать, в этом холодном, злобном мире.       Характеристики сформированы исходя из совокупной биографии персонажа и героя       Натура и маска сформированы на основе характера героя       Пути Чародейства сформированы исходя из биографии героя.       ОХРЕНЕННО. Я чертов бомж! Мать моя родная, я хочу домой!       Я резко вскочил, быстро осматривая себя, пытаясь найти опровержения сказанному на своем теле, но нет, на мне была синяя футболка с принтом, который лишь отдаленно походил на череп объятый пламенем, покрытая десятками пятен, на ногах старые кроссовки, а вместо штанов были треники, настолько дешёвые, что даже на наших базарах такого не встречалось. И, да, правильно, они тоже были порваны и протёрты на коленях!        Быстро переведя взгляд на пальцы и проверив их на присутствие каких либо болячек и вздохнув с облегчением, но тут же панически перевел взгляд, на область вен... И нет, характерных следов уколов не было.       -Хоть где-то повезло, мне достался не нарик.- Упав обратно, на грязный пропитанный потом матрас, я прикрыл лицо руками, хотелось зарыдать, побиться лбом об стену или хотя бы напиться, но это было не в моём стиле, да и пить было откровенно говоря нечего, - Черт, а где тут хотя бы вода?       Воды не было, но нашлось пиво, крайне дерьмового качестве, с лёгким запахом железа, да и разлито оно было в пластик. Никогда не пил алкоголь разлитый в подобное, считая ниже своего достоинства, да и сейчас не стану, черт его знает, в каких условиях его делали и уже тем более разливали. Так что откинув бутыль, я направился к выходу, ведь вода быть тут просто обязана, цивилизация мать его.       Но судьба была ко мне не так благосклонна, только подойдя к двери и потянувшись к ручке, она резко полетела в меня и лишь благодаря удаче я смог отпрыгнуть от этого жуткого снаряда, что бы лицезреть перед собой огромного, черного мужика, ну или как говорят в просвещенных странах афроамериканца, хотя как себя должны называть те кто живёт, к примеру, в Африке, мне чертовки любопытно.        - Мелкий Джо, ты в край оборзел? - Сказало это чудовище нависнув надо мной и стиснув плечо в своей жуткой хватке, - Ладно утро, срать на него, но какого хрена, ты не припёрся на раздачу пайков в двенадцать!?        - Проспал? - Соврал я первое, что пришло в голову и чуть не впал в ступор, сказал то на английском, на думая, не размышляя, просто взял и сказал, словно всегда только на нем и говорил, да и ко мне обратились на нём же, это, что я теперь на двух языках балакать умеют?        - Проспал... Да ты, что, сука, делаешь то, ты хоть понимаешь, что у нас каждый из них на учёте! - Этот мужик стиснул мои плечи так, что они казалось готовы были хрустнуть, - Каждый из них, это проклятые восемь баксов, скажи мне, вот у тебя есть лишние доллары, а, образина ты, чертова?       - Н-нет, - Против воли, под жутким прессом, проявилась старая проблема с заиканием, да и кто бы не испугался, когда на тебя орет огромный мужик, раза в два крупнее тебя, - А решить это н-никак?       - Решить, не уж то ты включил мозги, а не то, на чем сидишь? - И он дал мне не сильный подзатыльник, и продолжил уже более спокойно - Кинешь мне восемь баксов и мы в расчете, но, что бы этого больше не повторилось, понял?       На что я судорожно кивнул, а он посмотрев на меня с лёгким сомнением, убрал оставшуюся руку с моего плеча.        - Но это ладно, я тут ещё с одной новостью, в этот раз с хорошей, готовься танцевать, - И это чудовище улыбнулось во все тридцать два белоснежных зуба, хотя вру, одного не хватало, и продолжило - Заходил Морти, ну знаешь, тот очкарик, что живёт у заброшенной стройки, и он передает тебе шикарную новость, контакт есть, мужик!       До меня не сразу дошло, как нужно было реагировать на это, но через секунду другую, я просто и бесхитростно заликовал, и попал в самую точку, негр тоже был обрадован такой моей реакцией, и ещё сильнее оскалившись продолжил.        - Так вот, слушай, он добыл ключи, взял за бутылку у бывшего продавца, магазин ночью пуст, налички там нет, но, к черту деньги, там тонна бухла, если мы возьмём хотя бы на тысячи две баксов, мы толкнем среди наших баксов за пятьсот, а если дотащим до схрона, то сможем растаманам, что собираются на побережье, толкнуть и за все полторы! - Громила был явно воодушевлен, а я лишь кивал болванчиком, понимая, что сейчас меня буквально подвязывают на ограбление, меня, человека, что дурил других, но никогда не воровал, это не воровство, когда деньги отдают добровольно, а он в свою очередь продолжал - Так вот, план все тот же, берём Фреди и Гектора, ты заползешь через окно, в задней двери, открываешь нам, и всё быстро выносим, херня работа, и такой куш, идём сегодня, и молимся, что бы замки там не успели сменить, а пока спускайся, поешь хоть, у нас бобы сварили с тушёнкой, ну, той, которую мы со склада турнули две недели назад.       Я опять же кивнул и пошел за ним, внутренне содрогаясь. Я попал в вора рецидивиста. Боже, это же клеймо. Как теперь жить!? Меня ведь и учиться не возьмут, а как же работа, да хотя бы права! Это ведь так много сложностей появляется... Черт. Черт. Черт!       Внутренне матерясь, я следовал за своим не знакомым другом, не переставая осматриваться вокруг, но смотреть, откровенно говоря, было не на что, множество комнат, таких же как у меня, снующие туда сюда люди, одетые не лучше моего, дети лет четырнадцати бегающие по этажу и что-то верещащие, и их матери, женщины, лет наверное тридцати, но выглядящие на все пятьдесят, это был, чёртов, притон. Я жил в притоне. Это ужасало.        Лестница к которой мы вышли была не лучше, то тут то там встречались проломы, через которые было видно, нижние этажи, следы от пуль, которыми была изрешечена одна из стен, и граффити, тонна граффити, они были всюду, на полу, стенах, да даже на потолке! И запах, стойкой, терпкий, тошнотворный, в начале мне казалось, что в комнате пахло плохо, но нет, там хотя бы проветривалось, здесь же воздух стоял, и был плотным словно сахарная вата, что пахнет мочой и тухлятиной. В один миг появилась мысль использовать футболку как фильтр, но вот беда, она пахла не лучше.        И я даже ускорил шаг, выровнившись с громилой, которому как казалось было все не почём, он проходил этот путь даже не поморщившись, с каким-то благостным выражением лица как монахи в каком-нибудь фильме про Шаолинь, это напрягало. Заметив мое внимание, к своему лицу, он свёл надбровные дуги и не замысловато произнёс:        - Чё, у меня опять какая-то хрень на лице? - в своей не замысловатой манере спросил детина и провел ладонью по харе начав с самого верха, с коротких волос посыпалась перхоть, а меня передёрнуло, - Чё с тобой мелкий, ты как-то не разговорчив сегодня, опять всю ночь заснуть не мог?       На что я просто кивнул, чем вызвал тяжёлый вздох.       - Ты же знаешь, что все эти страхи, полная хрень, ну не таятся в ночи демоны и прочие ублюдки, - хлопнув меня по плечу продолжил он, - Бойся живых, а то как Микки получишь перо под ребра и сдохнешь!       И рассмеявшись своей незамысловатой остроте, детина продолжил спуск, а я последовал за ним.       Спустившись, я оторопевши уставился на открывшийся вид, первый этаж, что служил по видимому складом, базаром и столовой одновременно, потрясал. Во первых тут были люди, сотни, они ходили, торговались, менялись, почти у каждого была тележка, что по видимому служила им передвижным домом, во вторых тут царила полнейшая антисанитария, я прямо с лестничной площадки видел как рядом с тюками старой одежды бегали огромные откормленные крысы, что совершенно не боялись человека и то и дело воровали еду у невнимательных посетителей и третье, наверное самое жуткое, это сама столовая, тут готовили на костре, что был разожжен в сваренных между собой бочках, а сама кастрюлю больше походила на огромный котёл, как в старых фильмах про ведьм, вокруг неё сновали дети, явно беспризорники, одетые в обноски, бегали крысы, и женщина, что разливала хрючево, явно болела какой-то стремной болячкой кожи, ибо выглядела она реально плохо. И, что печалило больше всего, именно к ней и направлялся детина.       -Хей, Хель, а ты все цветёшь и пахнешь, - Он, чуть галантно склонил голову, отведя руку назад, что совершенно нелепо смотрелось если принять во внимании то, что одежда на нем больше походила какому-нибудь гопарю, с моей родины и детства, - Наложи, малышу Джо, покушать, да и мне чутка, а то, с утра ничего не ел.       И он улыбнулся, хотя больше все это походило на оскал, но женщина приняла это благосклонно, и приподняв уголки губ потянулась к россыпи мытой, как мне хотелось верить, посуды.       - Гарри, милы мой, для тебя любой каприз, но деньги вперёд, - И она рассмеялась, а я то думал, что самый жуткий смех был у моего учителя физкультуры, в старшей школе, но нет, эта женщина уделала его не напрягаясь, - Джо, тебе с перцем или так?       На что я кивнул, и она палила кучу бобов чем-то красным, будем надеяться, что это сможет убить вирусы. Хотя я ой как сомневаюсь.        - Чего это ты, такой молчун, случилось чего? - она наклонила голову в бок, ну чистый коршун, и влепила свой взгляд в меня, - Да и походка другая совсем, ты чего принял, малец?       И тут уже Гарри, мой, так сказать, союзник, если верить листу персонажа, резко повернул меня к себе, после чего стал вглядываться в глаза. Но мелькнула секунда другая и он хмыкнув, развернулся к женщине, что все ещё пристально разглядывала меня и заговорил:       - Не, чистый, даже не пьяный, как стёклышко, ему хоть сейчас за руль! - И тут уже засмеялся как он так и Хель, а дальше смех подхватили ещё трое, что стояли за нами и ждали своей очереди, - Да и не балуется он, просто не выспался нормально.       - Не выспался так не выспался, - всё ещё не сводя с меня настороженного взгляда, сказала женщина, протягивая нам миски, - Больно странный ты сегодня, кофе хоть попей, может взбодришься?       На, что я просто кивнул и мы удалились к столам, сделанным из кусков фанеры, сидениями к которым служили пластиковые дачные кресла, порой перевязанные скотчем. На одном из которых была газета, новая, свежая, которую только только оставил один из обитателей притона, и за которою сразу же зацепился мой взгляд, ибо заголовок венчающий её был лишком красноречив: 1990 каким он будет для Америки?       Шикарно, я не просто бомж, но бомж живущий в прошлом, в Америке, да это просто восхитительно... Главное теперь от счастья не повеситься, а то тут так много железных прутов. Хотя где я достану верёвку, у меня и денег на неё нет, думал я закладывая первую ложку в рот, тогда как детина подъедал уже почти половину порции.       Хех, а бобы то вкусные, зря наговаривал, наверное именно по этому, этот, с ней так любезен. Черт, а теперь придется и мне, вот бы вспомнить где обитатель этого тела хранил заначку, все же санитария тут отвратная, а так может в местных кафешках получится питаться. Если меня пустят конечно, ну ёлы палы и почему другим попаданцам так везёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.