ID работы: 947893

В конце концов, мы все становимся историями.

Гет
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В плохо освещенном номере отеля прохладно. Я стою возле окна, распахнутого настежь, и наблюдаю за снующими по улице людьми. Магия людных городов, особенно ночная магия, всегда заставляла меня задумываться о разных вещах. Но этот город – особенный. Он навевает воспоминания только об одном человеке. Его растрепанные каштановые волосы, алые губы и совершенно необыкновенные голубые глаза. Этот образ вызывает у меня абсолютно определенные чувства. Джей Дэниэл Атлас, фокусник, мой давний знакомый. Поеживаясь от внезапного порыва ветра, судорожно обхватываю себя руками, словно желая защитить от нахлынувших эмоций, шумно выдыхаю. Главное, не поддаться воспоминаниям, просто не думать о нем, о нас. Я знаю все его трюки. Или, точнее сказать, знала. Догадаться не сложно, что нас связывало – ни один иллюзионист не раскроет свой секрет простой знакомой. Но сейчас я далека от его творческих успехов. Каждый пошел по своему пути. И это безумно гложет меня с того момента, как мы снова встретились. Хотя для меня совершенно ясно, что все происходит правильно. Соглашаясь с моим решением уйти, Дэниэл думал, в первую очередь, о себе. Еще, конечно, он был слишком горд, чтобы попросить меня остаться. Но это не важно. Его нельзя в этом упрекать, как и кого-то другого. Ни для кого не секрет, что каждый думает в первую очередь о себе. «А вот о ком думала я все это время, так это о тебе, Атлас», - пульсирует в голове мысль, так и норовящая вырваться наружу. Хочется кричать эту фразу, вопить, чтобы все знали, но я только сдерживаю наворачивающиеся слезы. Каждый из нас добился успеха, но какой ценой. Мы не можем радоваться нашим победам вместе. Да и теперь нет «наших» побед. Только мои и его. Звезды в небе скрыты от глаз мрачными тучами, но дождя не ожидается. Мне хочется верить в то, что этот чертов фокусник стоит сейчас так же у окна и вспоминает наши лучшие моменты. Но глупо тешить себя бессмысленными надеждами. С легкостью снимаю с себя концертный пиджак и, не поворачиваясь, кидаю его на кровать. Потирая открытые предплечья, вглядываюсь в сияющую от рекламных вывесок улицу. От неожиданного щелчка дверного замка вздрагиваю. Разумно, конечно же, было бы повернуться, но я этого не делаю. Кто-то походит сзади и набрасывает на плечи пиджак. Он не мой, это точно – слишком широкий. А еще он очень приятно пахнет. - Ветер холодный, заболеешь. В этой простой фразе все равно проскакивают самолюбивые нотки, но что поделаешь, в этом весь он. И именно таким я его и люблю. - Как давно тебя это волнует? – не понимаю, что заставляет меня так отвечать. Обида, скорее всего. - Если ты возражаешь, я могу забрать, - с ехидцей, как всегда, произносит он, касаясь верхней одежды, готовый ее снять. Резко дергаю ткань на себя. Это ведь его пиджак, он даже пахнет им. Не хочу его отдавать. От всего этого я, видимо, потихоньку схожу с ума. - Что ты тут делаешь? - Разве ты не ждала меня? Самовлюбленный болван. Что за дурная привычка – отвечать вопросом на вопрос? Раздраженно повожу плечами: - Ты же не можешь залезть в мою голову. - Ты так в этом уверена? Я не могу видеть, но просто-таки спиной чувствую, как он неуверенно, что, кстати, для него нехарактерно, в первый раз отдергивает руку, словно обжигаясь, а потом все-таки дотрагивается до моих волос. Что он делает? И как реагировать мне? С каждой секундой контролировать себя все сложнее. Его ловкие пальцы скоро перебирают мои локоны, откидывая их вперед, подбираясь к шее. Не имея возможности и пальцем пошевелить, закрываю глаза. Думать о происходящем очень сложно. Слишком сложно. Его губы нежно касаются моей шеи, такие нежные, такие соблазнительные. Разумеется, я не вижу этого, но слишком хорошо знаю его, поэтому воображение самостоятельно рисует эти картины. Издаю приглушенный вздох. Парень, явно осмелев, прижимает меня к стене, продолжая покрывать поцелуями. В голове бьются еще какие-то здравые мысли. Я разворачиваюсь, оказавшись напротив его лица: - Дэни, я… я… Столько фраз в голове. «Я сожалею, что все так вышло», «я хочу вернуть тебя», «я скучала», в конце концов, такое банальное «я люблю тебя». Иллюзионист кладет указательный палец на мои губы, держа за подбородок, приподнимает голову, чтобы взглянуть в глаза. - Я тоже. Вижу в его взгляде какое-то новое чувство, не привычное самолюбие и ехидство. Дыхание перехватывает, сердцебиение учащается, кровь пульсирует в голове. Я готова заплакать в данный момент – так долго мечтала об этом. Хотя нет, даже не смела уже мечтать. Улыбнувшись своей фирменной улыбкой, Атлас впивается в мои губы, а я, позволяя себе не думать ни о чем, переживаю один из лучших моментов своей жизни, зарываясь пальцами в его пышную шевелюру. Теперь я уверена, этот волшебный момент – далеко не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.