ID работы: 9478943

Спасибо, Вика

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Клуб

Настройки текста
      1 сентября       Как же быстро прошли 3 месяца весёлой и беззаботной жизни. Казалось бы, лето только вчера началось, а уже сегодня ты идёшь в школу. В этот праздник обычно люди делятся на два лагеря: те, которые с нетерпением ждали этого дня, и те, которые уже вкусили все «прелести» данного учебного заведения и идут сюда, как на каторгу. В основном к первому типу относятся дети из начальных классов, а ко второму — люди из средней и старшей школы, которые на своей шкуре прочувствовали все несправедливости системы образования. Но как вы уже могли понять, Елизавета не относится ни к одному из них. Ведь сегодня у неё первый рабочий день, которого она ждала с нетерпением.       *7:00*       Лиза нехотя открывает свои глаза и начинает вставать с кровати, лениво потягиваясь. Но стоило ей только вспомнить, что сегодня её первый рабочий день и она не должна опаздывать ни при каких условиях, то мигом подорвалась с кровати Управившись со всеми делами, Неред сильно удивилась, ведь до выхода оставалось ещё целых пятнадцать минут, но решив, что если она придёт раньше, то так будет даже лучше, девушка вышла из дома, предварительно взяв с собой всё самое необходимое.

***

      Дошла до школы Лиза без происшествий, что довольно-таки странно, может сегодня удача на её стороне?       Заведение было оформлено в светлых тонах, а также выглядело довольно-таки современным. В некоторых классах стояли мониторы и *интерактивные доски. Про себя Лиза заметила несколько незначительных деталей, которые определённо ей понравились. Решив, что школа очень даже ничего, она решила найти свой класс. Лиза примерно знала где находится, т.к. на каникулах она уже посещала это здание, благодаря чему, с лёгкостью нашла своих «детей».       После окончания линейки, все пошли по своим аудиториям. Поэтому Елизавета, вместе с завучем, повела своих учеников в 9-ю аудиторию. — Здравствуйте, класс, меня зовут Виктория Валентиновна, я работаю в этой школе завучем, а эта миловидная девушка — рукой показала на Лизу и улыбнулась — Елизавета Романовна, она будет вашим классным руководителем. — женщина ещё минут пять о чём-то увлечённо рассказывала, но посмотрев на время, решила поспешно ретироваться — Ну что же, Елизавета, я уже пойду, если что-то нужно, то я в учительской. — Хорошо, до свидания — завуч вышла из аудитории, оставляя Лизу одну на растерзание учеников и их родителей.

***

— Если у вас ко мне больше нет никаких вопросов, то можете собираться. Завтра я жду вас к 8:00, расписание висит у доски, попрошу не опаздывать — сказала Лизавета и все присутствующие начали расходиться. — До свидания Елизавета Романовна. — До свидания.

***

Лиззка: Дашуль, я уже освободилась, как будешь свободна, набери

Зартычковская:

Я только-только освободилась, ты что-то хотела?

Лиззка: Хотела у тебя спросить, всё в силе? А то вдруг у тебя планы поменялись, ты ж у нас занятой человек)

Зартычковская:

Нет, всё в силе

Лиззка: Отлично: 3

Зартычковская:

<3

***

      По приходу домой, Лиза решила приготовить себе поесть, а также погладить вещи на завтра. Ведь школу никто не отменял. На тумбочку она положила таблетку от головы и стакан воды, чтобы не сдохнуть с утра. Управившись со всеми делами, она пошла одеваться, чтобы не опоздать, иначе Даша её убьёт.

***

— Дашка, привет. — подходя к подруге, сказала русоволосая — И тебе не хворать, — ответила Дарья и обняла девушку — Ну что, куда пойдём, в бар или в бар? — Лиз, а давай лучше в клуб махнём, у меня как раз один на примете имеется. — Не, ты же знаешь, что я ненавижу подобные места, танцевать я всё равно не буду, а побухать я и в баре смогу. — Ну Лиз — жалостливо протянула Зарыковская, состроив мордашку кота из Шрека — Пожалуйста — Нет, и не смотри на меня так. — Ну ради меня, я так давно там не была. Да и тебе мужика может, найдём уже. А то после того случая у тебя до сих пор никого не было. — Последнюю фразу она сказала намного тише, боясь, что девушка её услышит и тогда Дарье несдобровать. Но у Лизы был стопроцентный слух, поэтому она тут же переменилась в лице, а её взгляд из весёлого превратился в разъярённый и… грустный? — Не велите казнить, о, Великая Елизавета, велите миловать, — осознав, что только что сморозила, попыталась ретироваться от этой темы и перевести всё в шутку бизнесменка (не смешную, но всё же шутку) — Даша, не была б ты моей подругой, я бы тебя убила, но так как мы с тобой лучшие пАдруФки, то ладно, живи — отшутилась Неред, но во взгляде по прежнему читалась грусть и печаль. — Благодарю, кстати, Лиз, постой тут пару минут, я сейчас — сказала Даша и помчалась к ближайшему ларьку, ведь в её голову пришла замечательная идея. — Здравствуйте — поздоровалась с продавщицей девушка. — Здравствуйте — хмуро проговорила женщина. — Можно пожалуйста вон тот батончик. — Ага, с вас 150 рублей. — Вот, держите, можно без сдачи — протянула купюру в 200 рублей Дарья, на что женщина ухмыльнулась — Спасибо, до свидания. — Лизок, а у меня для тебя кое-что есть — держа руку за спиной, протянула Зарыковская. — Правда? А что это? — оживилась Неред. — Закрой глаза и выставь руку вперёд, а я тебе кое-что дам. — Воу, мадам, вы мне наконец-то дадите — спросила Лиза, стараясь не рассмеяться. — Дам, а если будешь хорошо себя вести, то не один раз — решила подыграть девушке — а теперь закрой глазки и протяни мне ручку. — Так вы ещё и гадалка? Ручку золотить мне будете? — Естественно, а теперь, сделай так как я тебя прошу. — Оке — она всё же протянула Даше руку и закрыла глаза — Это мой любимый батончик, я права? — спросила русоволосая, а её лицо освятила яркая, детская улыбка. — Да, это он, можешь открывать глаза — ответила бизнесменка, гордясь собой. Так как теперь грусть на лице подруги пропала, а вместо этого появилась лучезарная улыбка. — Спасибо Даш, ты лучшая. — Я знаю — довольно улыбнулась Зарыковская — Так мы пойдём в клуб? — Пошли уже, только это последний раз и то, от моей большой любви к тебе. Кстати, сильно напиваться не будем, мне завтра на работу.

***

      Получив согласие от Лизы, Даша потянула её в свой любимый клуб, который находился в десяти минутах ходьбы от них.       Всю дорогу Неред постоянно причитала, бубня себе что-то под нос. Она настолько увлеклась этим «интересным» занятием, что несколько раз споткнулась и чуть не упала, разбив себе при этом всё, что можно и нельзя. Поэтому Зарыковской пришлось взять её за руку.       Заведение, в которое они пришли было оформлено очень стильно и со вкусом. Название показалось Лизе довольно интересным — DARK CRYSTAL. Помещение было просторным и оформлено в ярких, вызывающих тонах (Что неудивительно, ночной клуб всё-таки) Перед входом стояло две статуи: мужчина и женщина. В руках первого был стакан виски, а у девушки — бокал игристого, это выглядело очень… гармонично? А в здании играл edm. На первый взгляд Лизе всё понравилось, она надеялась что алкоголь здесь тоже нормальный. — Ну что, Лиз, нравится? — спросила Даша, ожидая услышать тысячу фраз, где девушка восхищается этим заведением, но вместо этого получила лишь: — Да вроде норм, надеюсь, что бухло здесь не палёное? — Обижаешь — Раздался прямо над левым ухом мужской голос. Лиза повернулась, чтобы посмотреть на этого нахала, который так нагло посмел прервать «интеллектуальную» беседу. Им оказался рыжеволосый паренёк, средних лет, под 2 метра ростом. В руке у него был стакан с виски, видимо, он уже успел накидаться. Мужчина показался мне знакомым, но, свалив всё на усталость, я не стала забивать себе этим мысли. — А вы собственно кто? И почему вы вмешиваетесь в нашу беседу? — с явным возмущением спросила Лизавета, после чего на неё уставились два удивлённых взгляда. — Лиз, это же — начала говорить Даша, но её нагло перебили — Кхм, забыл представиться, меня зовут Данила, а вы я так понимаю Лиза? — спросил мужчина. — Да, правильно понимаете — ответила Неред, всем своим видом показывая, что дальнейшее продолжение разговора, её не интересует. — Не желаете коктейля? Я угощаю — сменил тему и обворожительно улыбнулся рыжеволосый. — Знаете, нет, мы спешим. Даш, пойдём отсюда — сказала русоволосая, схватив девушку под ручку, подальше от этого «Дамского Угодника» — Лиз, ты хоть понимаешь кто это был? — поинтересовалась удивлённая Зарыковская, как только они отошли от него. — Нет, да мне и не интересно, но по твоим словам я могу предположить, что это какой-то известный мажор. — Это не просто мажор, а владелец сего прекрасного заведения, сам Данила Кашин. У него есть своя сеть ночных клубов, — начала перечислять все «достоинства» мужчины Дарья, но была грубо прервана. — И? По-твоему, я должна ему в ноги кланяться? — задалась вопросом Лиза, а бизнесменка начала потихоньку закипать от тупости своей подруги. Но не дав потоку мата вырваться наружу, продолжила — Даш, он мне не интересен, и знакомиться с ним только из-за того, что у него много денег, не собираюсь. — сказала Лизавета, стараясь не сорваться на подругу — И вообще, мы бухать сюда пришли или ссориться из-за мужиков? — вскинув бровь спросила Неред. — Да, пожалуй ты права, прости — произнесла Зарыковская и опустила голову, ей было стыдно. Она действительно вспылила на Лизу зря. — Окей, но впредь не твори подобного — сказала русоволосая и обняла подругу. Девушки прошли к бару, желая побыстрее напиться, а также ничего не натворить под градусом. — Бармен, нам 2 пинты тёмного пива, пожалуйста — крикнула Даша — Секунду, вот держите — сказал мужчина и протянул девушкам их заказ. Спустя час они уже творили разную дичь, по типу: залезть на барную стойку, заигрывать с барменом или же выпить наперегонки, но во всех раундах (А их было только три) побеждала Лиза. Поэтому она решила найти себе другого соперника, и им, на удивление, вызвался быть Данила. — На что спорим? — спросила Елизавета — Если выиграю я, то ты проведёшь со мной одну ночь — пошло ухмыльнулся Данила, а в его глазах, кажись, и вовсе заплясали черти. — Не чувак, эт так не работает, я тебе не блядь с шоссе, давай на что-нибудь другое. — Окей, тогда… Тогда, давай на желание. — Хорошо — русоволосая протянула ему руку — Даш, разбей — Лиза, я в тебя верю — слегка заплетающимся голосом сказала Зарыковская — Итак, ребят насчёт три начинаем, вы меня поняли? — поинтересовалась бизнесменка, на что они просто кивнули головой, в знак согласия.       — Один       — Два       — Три       — Начали — начинает Дарья, но не успевает она даже договорить, как ребята уже принялись за осушение своих бокалов. Сперва они шли в ничью, изредка обгоняя друг друга. Но под конец у Данилы, всё же вышло выйти из этой игры победителем, на что Лиза лишь надула губки, как маленький ребёнок, но представив всю абсурдность ситуации, рассмеялась и спросила — Ну и какое же у тебя желание? — Хмм… Пожалуй, я приберегу его на потом, — сказал рыжеволосый, но чуть погодя добавил — А чего это ты так лыбишься? — Хах, ты действительно думаешь, что мы ещё когда-нибудь встретимся? — ухмыльнулась Лиза. — Я не думаю, я в этом уверен. — Ну-ну — напоследок бросила Неред и подошла к Даше, чтобы продолжить веселье. Под градусом и в весёлой компании время пролетело незаметно. И когда сквозь тучи начали пробираться первые лучи солнца, девки решили, что пора уходить отсюда. Поэтому, заплатив за счёт, они вызвали такси и поехали к Лизе домой. Ведь, это было ближе всего, да и Лиза не против. Как только они вышли из клуба, в лицо тут же ударил холодный воздух. Простояв на холоде довольно длительное время (ведь такси ехало очень долго) девки начали потихоньку трезветь. Медленно, но верно, в голову Лизы стали закрадываться мысли о школе, о детях, которых она будет учить, их родителях. Но, потом в слегка затуманенный алкоголем разум, начала доходить причина, по которой она не хотела напиваться. Точно, ей же через несколько часов вставать, а она ещё не ложилась. Мысленно стукнув себя по голове чем-нибудь тяжёлым, Елизавета закатила глаза. Что ж, надо будет запастись кофе и энергетиками, чтобы не заснуть. М-да уж, на такой выкидон организм, точно не скажет Лизе спасибо, но другого выхода у неё нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.