ID работы: 9479050

Вторая одержимость Энди

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый обычный, до скуки. Весьма посредственная внешность, сковывающая неуклюжесть и скромность, не слишком адекватная самооценка и заклейменная Непризнанность впридачу. Энди был обычным парнем.       Отличительной чертой было его необычное для людей хобби: он страстно любил высоту. Любил окрыляющий и бодрящий адреналин в крови, сосущее под грудью чувство падения. Нет, для Энди это давно не было простым хобби, это было его наркотиком, одержимостью. Но, видимо, за любовь к чему-либо — тем более за такую до ненормальности сильную — нужно платить. Очередной полёт стоил парню жизни.       Это была не такая высокая для него плата, как могло показаться, ведь Энди особо ничего на земле не держало, и он обрёл второй шанс, мысленно разделяя свою жизнь на «до» и «после». К тому же, у него появились самые настоящие крылья, а о таком даже такой заядлый любитель адреналина не смеет всерьез мечтать. Как ни посмотри, в смерти для Энди плюсов больше, чем минусов, ведь небо теперь уж наверняка стало его стихией.       Как оказалось, одержимости убивают во всех смыслах — и физически, и морально. Это он понял, когда обрёл вторую страсть.       Как только Энди ее увидел, внутри всё банально перевернулось и снова встало на место. Как иронично, чувства сравнимы с полетом. Он уже тогда осознал, что безнадежно влюбится, если уже не сделал этого с первого взгляда. Он так бесстыдно пялился на новую Непризнанную…       Вики. Идеальное имя для идеальной девушки. У неё темные шелковистые волосы, водопадом струящиеся до пояса; идеальные фигура и черты на светлокожем лице. Растерянный напряженный взгляд голубых глаз. Улыбка, от которой так сладко и одновременно горько продирает до костей.       Внешность Вики определённо соответствует всем стандартам красоты. Таких девушек немало, но… Непризнанная была на них непохожа, именно это настолько цепляло. Она отнюдь не эгоцентрична, самовлюблённа и надменна, и это делало её красоту невинной, будто Вики не делала никаких усилий, чтобы быть такой эффектной.       Идеальная девушка для такого неидеального парня.       Энди застилает здравый рассудок некая дымка, он как в тумане. Полёт рядом с ней приносит куда больше эмоций, чем без неё.       Сердце болезненно тянет, лицо принимает страдальческое выражение, когда Вики делится переживаниями: ей сейчас так больно из-за ее смерти, а ему хорошо. Вот урод. Энди старается помочь, чем может — поддерживает, протягивает ладонь. И неважно, что от прикосновения её тёплой руки ему самому, кажется, нужна поддержка, потому что тело пронзают электрические разряды, делая его словно ватным.       И Энди пока не знает, что потом ей в душу западёт такой же идеальный ангел. Парень абсолютно счастлив, потому что лететь с Вики, отчаянно сжимая ту в объятьях, было верхом его мечтаний. Потому что её губы тёплые, мягкие, без единой трещинки, как если бы бальзамы были её страстью — может, поэтому поцелуй был такой нежный — непонимание, много непонимания, но Вики поцеловала его, а не Сэми, Ади или Мими.       Энди счастливо жмурится, подставляет лицо лучам солнца. Хотелось смеяться, вспоминать сладкий вкус поцелуя Непризнанной, с глупым затуманенным взглядом касаться подушечками пальцев своих губ. Он почти буквально плавился в этих булькающих и искрящихся эмоциях. Быть с девушкой уже не казалось таким неправильным и недостижимым, а вполне себе реальным.       Потом Вики отдалится. Но пока юноше об этом невдомек, наоборот, от надежды и шансов быть с ней хочется лететь.       Со всеми своими дурманящими мыслями он совсем забыл, что за любовь нужно платить. Как хорошо, что звон его разбивающегося сердца и полный обреченной немоты крик был слышен только самому Энди — не хотелось бы отвлекать любимую от страстного поцелуя с таким же как она, во всех смыслах идеальным, ангелом по имени Дино.       И вот, после бессильно яростного, наполненного горечью полета Энди давал волю чувствам, позволяя себе беззвучно всхлипывать, солёным и неправильным слезам скатываться по щекам, а плечам крупно дрожать. Сердце не переставало биться раненой обезумевшей птицей. Он не имел права на нее, соответственно, на эти душевные терзания тоже. Но ничего не мог с собой поделать.       Он тихо умирал изнутри. Только вторая смерть была ещё болезненнее первой, потому что боль была не физической, как тогда. А моральной, к сожалению. Он позволил беззаботности и окрыляющей мечте вырваться, чтобы потом разбиться о землю. Может, за это, и был наказан. Поэтому так чертовски больно.       За одержимость нужно платить. Одержимость по имени Вики стоила гораздо больше, чем жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.