ID работы: 9479093

Сжигая до тла

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Что же случилось с Дейлой? ( часть 1 )

Настройки текста
       Рыжеволосая девушка бежит по улице. Она, видимо, куда-то очень торопится: бежит по аллее, пролетая сквозь деревья, кусты. Так ведь короче. На нее сыплются разноцветные листья, с пасмурного неба слегка капает осенний дождь.

POV Василиса

      Бегу по улице моего города, проносясь мимо различных зданий: жилых домов и магазинов.       На улице моросит дождь, а я со всех ног несусь в школу. Черт бы пробрал этого Марка, который обидел мою сестренку! Я все бегу. И вот, еще каких-то пять минут, буду в школе.       Забегаю в учебное заведение, сразу подхожу к вахтеру. Так, ее нет на месте… Черт! Может она раздевалку оставила открытой? Секунда, и я уже смотрю на запертую сетчатую дверь. Да блин! Почему мне сегодня не везёт-то?! Ладно, пойду так. Все равно первый урок — физкультура. Отсижусь. Звон разнесся в ушах. Я полетела по лестнице на четвертый этаж. Через несколько минут уже влетаю в зал. Но там никого. Даже учителя нет. Может замена? Пойду посмотрю…       В скором времени я уже сидела на первом этаже и истерично хихикала. Нам к четвертому уроку. То есть к 12 часам дня практически. Сейчас 8:07. Идти домой? Да наверное. Выхожу из школы и уже спокойно иду к своему обиталищу, попутно звоня моей ненаглядной Захаре. Подругу разбудила. Выполнено.       Она обещала придти через 10 минут. Хотя я уже у дома. Надо переодеться в сухое, так как одежда промокла вместе со мной, и готовить второй завтрак.

***

      После того, как я пришла домой, ко мне, почти через полчаса, влетела злющая Захарра, которая упрекала своего брата в чем-то. И вот так, сидя в гостиной на диване, мы с вышеупомянутой пили чай, заедали моими печеньками и болтали о том о сём.       Девушка рассказала мне пару смешных историй из ее жизни. Например, однажды, она колотила своего брата скалкой за то, что он переставил ее печенье. Или, когда она с полным ртом печенья носилась по всему дому, пряталась в ванной и в других помещениях, которые можно было запереть. Только потому, что Фэш решил проучить её и защекотать до смерти. В конце‐концов, брат девушки выполнил свое действие, и, как добрая сестра, Захарра хорошенько влепила ему оплеух.       В общем, жизнь у нее явно веселая…       После краткой истории собеседницы, я рассказа ей о том, как шла в школу, как истерически давилась смехом, когда узнала, что у нас замена. — Да, подруга, ну ты даешь! Нам ведь все в социальных сетях написали. — Ну меня же нет в вашей классной группе. И из-за этого я приперлась в школу так рано, тупо не знав о замене, — поясняю я пожирателю печенек. — Ах да, точно! Ну тогда я тебя добавлю, — ответила девушка. Через пару мгновений мне пришло уведомление о том, что я добавлена в беседу «Самый лучший 9А». В беседе я увидела всех, кроме Захарры. — Захарра, а ты где? — спросила я. — Я? Здесь, — ответила подружка с искренним удивлением на лице. — Нет, я имею в виду, как ты записана? — Конечно же «Печенюшка», — отвечает она и улыбается в свои 32.       Я захожу в ее профиль. Мало того, что она подписывается, как Печенюшка, так еще и на аватарку поставила себя и пачку печенья. Я не перестаю удивляться, как она может быть милой, злой и смешной одновременно? Но она сама очень странная девчушка. Она ест печенье, запивая его чаем или каким-нибудь другим напитком, а не пьет какую-либо жидкость с печеньем. И по ее рассказам, она бьет брата сковородками и скалками. Так мы посидели до трех часов дня. Дейла за все это время ни разу не выходила. Что-то мне стало тревожно. — Захарра, я сейчас сестру проверю и приду, — с долей беспокойства говорю я. — Я с тобой! Можно? — сначала подруга резко вскочила с дивана, а потом села обратно и отпустила взгляд в пол. — Конечно, пошли, — девушка вскакивает с мягкой мебели и уже идет за мной, осматриваясь.       До комнаты моей сестры мы с Захаррой шли молча, уже около двери в обитель другого члена семьи: — Дейла, открой пожалуйста, — постучалась, но в ответ тишина. — Дейла, открой! Не стоит этот Марк твой ничего. Так, Дейла, я вхожу! — я разозлилась. Открываю дверь. Вхожу, за мной следом проскакивает Захарра. Я оглядываюсь, и вижу, что сестры в комнате нет. Где же она? Кровать не застелена. — Дейла! Дейла, ты где? — окликиваю потеряшку. — Тихо! — внезапно отрезала подруга. — Слышишь? Вода льется, — закончила Захи, с неподдельным любопытством и страхом взглянув на меня.       И вправду…может, она моется в наушниках? Как она могла не услышать? Решительно распахиваем дверь в ванную. — О боже, Дейла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.