ID работы: 9479133

Очерки

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“...последнее о чем я тебя прошу - прости меня Эсти. Прости и прощай.” Хоть бы успеть. Никакого погрома, никаких следов бойни. Тихо, как в склепе. Даже привычной городской живности нет. Мне так страшно, пожалуйста, пусть это будет твоя очередная дурная шутка!... Прошу тебя, Солнце!... Я вылетаю на площадку за заброшенным храмом и застываю на месте. В нос ударяет терпкий запах свежей крови. Я бы поморщилась, но взгляд моментально прикипает к светлым - белым, как чертово лунное серебро - волосам, лежащего в луже крови человека. Внутри всё сворачивается в мерзкий узел, мешающий дышать. Я хватаю воздух ртом и всеми силами гоню от себя страшную картину. Медленно подойдя на негнущихся ногах, отчаянно пытаюсь найти хоть какое-то доказательство что я ошиблась, хоть что-то! Пожалуйста, пусть мое ощущение эманаций смерти в этот раз ошибется… Хоть бы это был не ты... Молю тебя, Мэл! Взгляд цепляется за паутинку в серебре волос: тонкие звенья серого металла, матового, чтобы не бликовал, когда на него падает свет. Такую же я заговорила тебе на день рождения, пока еще могла ворожить… Ноги подгибаются. Я падаю на колени перед телом моего самого близкого друга. Мэл… Мелдис… чудовище моё… как?... Зачем?... Ты же только вчера ныл у меня над душой, чтобы мы сходили в тот океанариум около площади Первого Короля. Ты продумывал, что мы купим в подарок Рае. Ты скакал по дому как чёртов одержимый Хаосом сайгак и радостно предвкушал как мы отпразднуем мой день рождения. Ты хватал меня за руки, дергал за волосы и смеялся так, что я не могла на тебя злиться. Почему же ты… вот так… Слёзы текут не переставая. Я захлёбываюсь вдохом и провожу подрагивающим пальцами по руке лежащего в позе эмбриона тела. Кожа трупа ледяная. Внутри всё застывает. Сердце - на этот раз моё, какая ирония, Боги! - пробирает мертвенный холод, пальцы не гнутся, руки дрожат, а я не могу отвести глаз от твоего тела. Как я без тебя?... Ты моё солнце! Моё единственное чудо! Пожалуйста, скажите мне, что это снова неумелая шутка. Но нет! Ты же самое страшные чудовище в этом Хаосом забытым городе! Я знаю, насколько ты живучая тварь! Я пытаюсь наколдовать банальное сканирование три раза. Мана пульсирует где-то в солнечном сплетении, отвечая на единственную мысль оставшуюся в голове: “хоть бы жив!” Столько раз я чувствовала, как твоё тело было мертво, но магия заставляла, раз за разом, биться сердце, качая кровь, сокращаться мышцы, срастаться страшные раны, а тебя - выживать даже тогда когда я - Я, некромант с немалым стажем! - могла бы только поднять как Лича. На третий раз магия срабатывает, и вся моя призрачная надежда разлетается стеклянным крошевом. Циркуляция праны в теле остановилась. Жизнь остановилась. Окончательно. Ты… просто не захотел выживать. Ты сдался, свет мой. В голове пусто. Я так сожалею. Я не спасла тебя. Я не увидела за светом то, что ты мне сказал в предсмертном письме Предсмертном. Я опускаю руки, не в силах даже вдохнуть. Свет заклинания окончательно погас. Душа ушла к Госпоже. Всё. Надо что-то делать. Надо вызвать отряд стражей, затем позвонить Рейшару и начать готовиться к погребению. Надо хотя бы встать. Но руки и ноги не слушаются и я продолжаю сидеть перед телом Мелдиса, моего личного солнышка, которое грело меня даже тогда, когда я сама себе казалась черной дырой и стараюсь сдержать подступающую истерику. Оглушающе лопается цепь от якоря, что держал мой разум в относительном балансе. Мне больно настолько, что я сжимаюсь в комок, задевая непослушными пальцами лужу крови. Боги… за что... Я плачу, проигрывая себе даже сейчас. Ведь я не успела. Поздно. Тепло больше не будет. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.