ID работы: 9479135

Противник одиночества

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Замолчи, Арисава. Просто помолчи и посиди так немного. Масаёши обнял Ацуши и уронил голову ему на плечо. Юноша в ответ стиснул учителя в объятии. В этом объятии не горела страсть, обычно охватывающая Ацуши, стоило ему оказаться рядом с любимым. Сейчас ему хотелось утешить и успокоить расстроенного Масаёши, поэтому он просто крепко прижал его к себе, даря тепло и заботу. Масаёши молчал, но Ацуши без слов понимал, как тяжело у того на сердце. Всю жизнь Масаёши прожил вместе со старшим братом, ставшим для него центром мира, заменившим и отца, и мать, и теперь, конечно, Масаёши было мучительно трудно смириться с разлукой. К тому же, он просто не привык жить один. "Бедный сенсей, – думал Ацуши: – Как грустно будет ему в одиночестве, в большой пустой квартире!" Масаёши вздохнул и пошевелился. – Сенсей, вам лучше? – решился спросить Ацуши. – Ну что мне сделается, – невесело усмехнулся Масаёши. – Всё в порядке. Это и твоя заслуга тоже, Арисава, спасибо, что пришёл развеять мою тоску. – Хотите, я останусь на ночь?! – просиял Ацуши. – Ну уж нет, это явно лишнее! – поспешно отверг Масаёши щедрое предложение. – Вы уверены? Я был бы рад помочь! – Я сам справлюсь, – пообещал Масаёши, освобождаясь от объятий ученика, и поднялся на ноги. – Идём ужинать. – Да, конечно, – Ацуши испустил вздох и покорно пошёл за Масаёши, поедая глазами его фигуру. *** Учитель в самом деле несколько пришёл в себя, за ужином даже пытался шутить. Однако Ацуши слишком хорошо знал Масаёши, чтобы не понять, что до полного спокойствия ему очень далеко. От искренно любящего человека грусть в глазах не спрячешь. Поддерживая разговор за столом, Ацуши про себя напряжённо думал, чем он может помочь своему любимому. Само собой, он постарается как можно больше времени проводить с ним, чтобы развеять его одиночество. Но как быть в те часы и дни, когда он занят учёбой? Когда Масаёши разливал чай, Ацуши осенило. – Послушайте, Шибата-сенсей, вам необходимо завести собаку! Масаёши поперхнулся. – С чего вдруг такая идея? – Ну, подумайте сами! Собака станет вам верным другом, вы будете с ней гулять, играть, дрессировать её. Собака сможет охранять квартиру, это же очень важно, особенно когда вы на работе. А по вечерам вы... – Если я захочу повозиться с собакой, то одолжу у Масами пса, которого подарил ему Тору, – без всякого выражения проговорил Масаёши. Ой! Ацуши мысленно отвесил себе пинка. Балда! Как же он мог не сообразить, что упоминание собаки только напомнит учителю о Тору и о разлуке со старшим братом! И всё же мысль о домашнем питомце была слишком хороша, чтобы так просто от неё отказаться. – А если вам завести кошку, Шибата-сенсей? Кошки у Ма-чана нет... Ой, то есть, я хотел сказать, что с кошкой тоже очень интересно. К тому же, кошку не надо выгуливать, меньше проблем... – Мне не нужна кошка. С чего ты вообще решил... – Тогда кролик! Я читал в журнале, что сейчас очень модно держать дома маленьких декоративных кроликов... – Арисава, ты стукнулся головой? Когда успел? – Но, Шибата-сенсей! Разве вам не нравится эта идея? – Не нравится. Я не собираюсь заводить никаких домашних животных! – Ну подумайте хорошенько! Если вы... – Не желаю ничего слушать! Оставь меня в покое, Арисава! – Я же хочу как лучше! С домашним питомцем вам будет гораздо веселее, вот увидите. Столько новых забот появится... – Хорошо, я куплю хомячка и назову его Арисава. С двумя вредными тёзками-грызунами я уж точно не соскучусь. – Вам бы всё подкалывать, – вздохнул Ацуши. – А я только хотел вам помочь. *** Ацуши не привык сдаваться перед трудностями, поэтому в следующие дни несколько раз возвращался к разговору о домашнем питомце. Наконец Масаёши согласился сходить в зоологический магазин, то ли потому, что уговоры ученика подействовали, то ли просто надоело спорить. Так или иначе, в субботу утром радостный Ацуши звонил в дверь учителя, чтобы пойти вместе с ним в торговый центр "Новый Чайна-таун". В этом торговом центре находился магазин Графа Ди, по слухам, самый интересный зоомагазин во всём городе. Не успевший собраться Масаёши открыл дверь в одних пижамных штанах и с бритвой наперевес. Несмотря на холодное оружие, Ацуши не смог удержаться при виде любимого учителя в полураздетом виде и набросился на него с поцелуями. Через несколько минут Ацуши, почёсывая место подзатыльника, оказался перед захлопнутой дверью ванной комнаты, куда скрылся Масаёши, потирая быстро пламенеющий засос на шее. – Сенсей, пожалуйста, скорее собирайтесь! – Не смей меня торопить, мальчишка! Познакомишься с бритвой, тогда и узнаешь, сколько времени надо, чтобы собраться. Гордо проигнорировав намёк на возраст, Ацуши попытался проникнуть в ванную, когда же щеколда, предусмотрительно запертая изнутри безжалостным учителем, не поддалась, отправился на кухню готовить чай. *** – Арисава, тут же толпы народа! Очереди! – простонал Масаёши, – Ненавижу ходить по магазинам! – Мы не будем ходить по магазинам. Только заглянем к "Графу Ди", посмотрим на животных и сразу пойдём домой. – Десять минут, не больше! – Конечно! Ацуши потащил Масаёши к лифту. *** Вопреки опасениям Масаёши, в зоомагазине толпы не оказалось. Только две девочки восторженно пищали у клеток с котятами, да пожилой господин любовался тропическими рыбками. – Добро пожаловать, господа, – казалось, стройный красивый китаец в роскошных одеждах возник за их спинами прямо из воздуха. – В нашем магазине сбываются самые заветные мечты и желания. Ацуши вздрогнул и схватил Масаёши за руку, тот в виде исключения почему-то её не отдёрнул. – Самые заветные? – переспросил Масаёши, подняв бровь. – Именно так, господин, – кивнул китаец. – Если вы пожелаете. – В таком случае, должно быть, у вас цены заоблачные? – Цены полностью соответствуют приобретённым товарам, нисколько не выше необходимого, – улыбка тронула тонкие яркие губы. – Итак, каких животных вы желаете посмотреть в первую очередь? – Хомячков, разумеется, – не задумываясь ответил Масаёши. – Но... – Ацуши возмущённо шикнул, но Масаёши сжал его пальцы. – Маленьких пронырливых хорошеньких хомячков, – повторил он. Хомячки действительно оказались прехорошенькими. Ацуши даже забыл обижаться, улыбаясь над проделками забавных зверьков. А когда учитель взял одного, чёрного с белыми пятнышками, хомячка на ладонь и ласково погладил, Ацуши даже согласился – про себя, разумеется, – чтобы хомячок носил имя Арисава. Вот так посмотрит учитель на домашнего любимца, и лишний раз вспомнит о его человеческом тёзке. *** – Я понесу клетку, – заявил Ацуши. – Хорошо, – рассмеялся Масаёши. – Но понесёшь ко мне домой. Тебе я хомячка не отдам, даже не надейся. – Я и не думал! – Правда? А мне показалось, он тебе понравился, – заметил Масаёши, входя в лифт. – Арисава и впрямь милейший парень, я прямо влюбился в Арисаву. – Сенсей! – Ацуши залился краской. – Вам бы только дразнить... – Какой же ты глупый, Арисава... – покачал головой Масаёши, нажимая кнопку с цифрой "1". Когда двери закрылись, он притянул Ацуши к себе и быстро поцеловал в губы. – Не урони клетку! *** Лау Ю Фэй проводил пару молодых людей взглядом, усмехнулся и открыл дверь в магазин Графа Ди. – Добрый день, Ди. Граф поспешил встретить гостя. Сейчас радостная улыбка не только тронула губы, но и сияла в разноцветных глазах. – Лау! Я не ждал тебя так рано! – Я соскучился по тебе и не поехал на обед к дядюшке Жэнь. – Это грозит неприятностями? – Неприятности разрешимы, а проблемы не вечны. Тебе ли этого не знать? – О да, ты совершенно прав. 08. 01. 2010.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.