ID работы: 9479361

Кажется, в этой битве я проиграла тоже...

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на крыше, любуясь местными красотами. Язык до сих пор не поворачивается называть их родными. Раньше, когда было тяжело, я выезжала за город и отвлекалась от тяжких мыслей, от суеты, царившей вокруг. Все трудности сразу казались мне незначительными и решаемыми, ведь окружающий меня мир прекрасен. Мне есть, точнее было, для чего жить. Сейчас же это навеивает ещё больше мыслей, совершенно не помогая разобраться ни в себе, ни в ситуации в целом. Мне кажется, или я упустила момент, когда всё в моей жизни покатилось к чёрту? Кстати о нём… Кажется я уже опаздываю на задание. Я вскочила и направилась прямиком в кабинет, иначе шуточек этого красноглазого черта мне точно не избежать. Как будто всего остального в моей жизни маловато, и мне добавили ещё одну причину вечно беситься. Когда я зашла в помещение, тут никого не оказалось, поэтому, когда я услышала грубый мужской голос, неосознанно вздрогнула и окинула взглядом помещение. - Ты опоздала, – констатировал и так известный мне факт Люцифер своим дюже высокомерным голосом. - Всего на пять минут, – а может и не на пять, лишь бы без его комментариев, пожалуйста, ещё чуточку и я его пристрелю. Люцифер вышел из глубины помещения со сложенными руками. Я увидела, как под идеально выглаженной чёрной рубашкой перекатывались бугры мышц. Густые брови сложились, выражая недовольство моего собеседника. Они добавляли взгляду Люцифера особую выразительность, подчёркивая всю его притягательную внешность. Скулы напряжены, голова склонена в бок, а от его взгляда, скользящего по мне, буквально чувствовалась умеренность и сила. Он весь был пропитан ею будто насквозь. Я невольно усмехнулась про себя. Чего ещё было ожидать от сына Сатаны? Люцифер буквально был воплощением греха и не дай бог кому-то повязнуть в нём. - А вообще мне плевать, экзамен то сдаю не я, - и опять на его лице красуется усмешка. Как же я хочу стереть её с его надменного лица. Он прошёл мимо меня, и резко распахнув дверь вышел в коридор. Я догнала его уже у водоворота, и успела лишь поймать взглядом его кровавые крылья. Да, надо бы поспешить, а то опять нарвусь на его вечный сарказм. Водоворот привёл нас прямо к дверям свадебного магазина. Быстро выбрав себе платье и соорудив достойную причёску, я уже хотела пойти за Люцифером, но он опередил меня и подошёл ко мне. - А ты умеешь подчеркнуть свои достоинства, - он призадумался. – Это хорошо. - - Вау, а мы делаем успехи, это что, был комплимент в мой адрес? Ответом мне стало выразительное молчание. Люцифер посвятил меня в детали нашего задания. Надо сохранить свадьбу, точнее не дать Люциферу сорвать её, ведь это на многое повлияет. А ведь раньше я и понятия не имела, что есть высшие силы, которые в буквальном смысле подталкивают нас к тому или иному решению. Раньше у меня была только я сама. Думать, что только ты решаешь, как жить, что делать и каким человеком мне быть было гораздо легче к моему пониманию. Теперь я буквально вязну в пучине того, что возможно всё, что происходило вокруг было неспроста. И это буквально не вязалось с моей работой, рушило смысл всего моего существования. Это было больно, осознание ело меня изнутри буквально каждый день. - Проснись, Непризнанная. Люцифер успел прыгнуть в водоворот и скрыться, так что мне пришлось его догонять. Выпрыгнув у огромного особняка, украшенного к празднику, я последовала прямиком по следам энергии Люцифера, в оранжерею. Буквально не дойдя два шага до входа, я услышала его бархатистый смех. Этот звук невольно напомнил мне урчание довольного кота. Даже его смех был красивым. Твою мать, погодите-ка. Что за издевательская усмешка играет у него на лице. Резко развернувшись на каблуках, я увидела жениха девушки, легкомысленно лежащей сейчас в объятьях Люцифера. Твою мать. Осознание его плана пришло мне в голову резко и неожиданно, вместе с осознанием того, что что-то надо было делать. Всё остальное происходило быстро и резко. Я кинулась на жениха, сбивая его с ног и делая аккуратную и незаметную подсечку. - Как же больно! Кажется, я подвернула ногу! Сработало, невеста всё же услышала мои громкие вскрики и вышла из оранжереи. Однако, следом вышел и Люцифер, демонстративно вытирая помаду со своих губ и шеи. Что ж, кажется здесь я опять проиграла. Я даже попробовала попытать судьбу ещё раз, предложив жениху отомстить, но и из этого толку никакого не вышло. Я опять проиграла. И опять ему. Что же со мной чёрт возьми не так, где моя прежняя уверенность в себе и моё умение находить выход из ситуаций. Кажется, сколько себя не обманывай, все события, произошедшие со мной, меня серьёзно подкосили. Я сидела в беседке и прокручивала раз за разом свой провал. - Ангел Фенцио подставил тебя. Даже Дино едва мог бы противостоять мне. Я вскинула голову и удивлённо посмотрела на него. - Возможно. Только зачем ему это? Неужели только из личной неприязни? - Странные вопросы задаёшь, Непризнанная. - Совсем обычные для меня. Он присел рядом со мной, внимательно вглядываясь мне в глаза, стараясь что-то там найти, раскопать мои глубинные эмоции. - Эй, неужели тебе совсем не обидно за свой проигрыш? Любо ты настолько глупа, - на его лице опять красуется усмешка, - что не понимаешь, что это может стать твоим концом. Либо ты хорошо скрываешь свои эмоции. Расскажешь мне, какое из двух? Я вглядывалась ему в глаза, пытаясь понять истинные мотивы его поведения и вопросов. Неужели и вправду интересно? - Что ж, к твоему сожалению и веселью, это выдержки моей профессии. - Я внимательно тебя слушаю, вдруг что-то интересное всё же было в твоём скучном существовании. - - Для тебя может и нет, Люци. Но в своей прошлой жизни я была детективом. Поразительно, правда? Я строила свою жизнь на том, что не верила ни во что, кроме самих людей. Я даже пошла в полицию работать, ведь кто спасёт других, если не сами люди? И мне это нравилось, настолько, что я ушла с головой в работу. Понимаешь, я буквально жила для того, чтобы жили другие. И что теперь? Оказывается, цели были неоправданны, и мы не всегда властны что-то изменить. Так ещё и происходит самый страшный кошмар наяву, меня кто-то убил, но я не могу найти и наказать убийцу. Просто замечательно. Я остановилась, поняв, что меня совсем занесло. Какая же я дура, забыла, с кем сидишь, идиотка? Я уже отвела взгляд, подготавливая себя к порции очередных смешков со стороны Люцифера. Однако, этого не случилось ни через минуту, ни через две… Осмелев, я повернулась, встретившись с его внимательным взглядом. Он коснулся моего подбородка, властно подвинул к себе и поцеловал. Его горячие губы уверенно завладели моими. Не понимая, что я вообще творю, я придвинулась к нему ближе. А вообще, пора бы мне наконец отдаться своим чувствам и желаниям и наконец признать очевидное. В этой битве я проиграла тоже. Я поддалась его яростному напору, его сильным рукам, обвивавшим меня вокруг талии. Поцелуй набирал обороты, становился более смелым, глубоким. - Люци… - Замолчи, - и я снова чувствую его губы на своих. И это кажется мне таким …правильным. Он чуть прикусывает мою губу, добавляя остроты. И отстраняется. От его близости по моему телу, не переставая бегали мурашки и кружилась голова. Люцифер вновь повернул мой подбородок к себе и остановился у самых моих губ. - А теперь слушай сюда, Непризнанная. Ты занималась в жизни тем, что тебе нравилось. Тем, что имело смысл для ТЕБЯ. Слышишь? Твоё существование было наполнено смыслом больше, чем даже у ангелов или демонов. Мы так же, как и люди, чёрт возьми, не властны над всем. Так возьми же себя наконец в руки, и покажи всем, на что ты способна. Пронзительный взгляд его глаз снова упирался в мои. Что ж, я однозначно подумаю над его словами. А сейчас… Я притянула его к себе за воротник и прошептала прямо в губы. - Спасибо. И мы вновь слились в поцелуе, непонятном, но таком желанном для нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.