ID работы: 9479431

Помни Мэн

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался с того, что Джанин громко закричала. Да, она увидела привидение. Да, она рассчитывала на то, что ее тут же незамедлительно спасут, но в итоге шустро собрала свои вещи и убежала домой под благовидным предлогом. Не бывало в практике охотников такого, чтобы привидения сами посещали их офис, но все, как говорится, случается впервые. Мгновенно надев форму и повесив на спины протоновые ускорители, Питер, Игон и Рей вошли в приемную. Если первые двое двигались уверенно, то последний замер с открытым ртом и сразу признал поражение. С тихим шепотом: «Ребята, нам крышка», он стал делать мелкие шаги назад. Питер, как лидер группы, с недоумением обернулся на него с тихим вопросом: «Что стряслось, старик?», а Игон в эту же секунду громко закричал: «Берегись!» С ног до головы в какой-то жиже, даже отдаленно не напоминающую протоплазму, первые два охотника сдавленно чертыхались, а Рей уверенно забился в угол. В ту же секунду раздались подленькие, ведьминские смешки, слившихся хором трех разных голосов. Следующий час прошел довольно продуктивно, но не для прославленных молодых ученых. С завидной регулярностью с полок падали предметы, лилась какая-то жидкость, мигало электричество, в воздухе парили странные рожи и слышался все тот же подленький смех. Охотники отчаянно пытались, как это обычно бывало, поймать лучами озлобленных тварей, но все это проходило впустую, возможно по той причине, что один охотник, забившись в угол, не принимал в ловле участия. Понимая, что своими выстрелами они больше портят казенное оборудование, Питер и Игон развели руками, а потом пошли отыскивать Рея. Тут же, как это решение было принято, воздух сотрясся странной фразой: «Здесь классно. Мы никуда отсюда не уйдем». С геройским: «Еще не вечер» Питер развернулся и стукнулся лбом о ручку, неизвестно как оказавшейся под ногами швабры, на которую наступил. Рея обнаружили чуть ли не в за одной из тумбочек, где тот сидел тише воды, ниже травы. Практически с гневом Питер первым накинулся на него: — Это что еще за дела, а? Какого хрена ты вытворяешь? — Вы не понимаете, с чем столкнулись, парни, — загадочно ответил тот. Питер порывался еще что-то сказать, но Игон, как самый разумный, его остановил вопросом: — Может быть, ты объяснишь? С ужасом осмотревшись по сторонам под тот же самый жуткий смех, тот все же начал говорить: — Помните, год назад вы были в отпуске? Так вот, в один из дней мне поступил странный вызов… — Ну, не тяни, — возмутился Питер, замечая, что тот вздрогнул, когда где-то в другом конце здания громко приземлился на пол горшок с геранью. Во всяком случае, по звуку казалось именно так. — Звонок из штата Мэн. Богатая наследница не могла выгнать из дома троих надоедливых призраков… Я решил, что справлюсь один. — Ты серьезно? — возмутился Игон. — Мы никогда не принимаем звонки из других штатов! — Так я тоже пожалел о том, что согласился! Я ушел тогда ни с чем! — воскликнул Рей. — Потому что это необычные призраки. Они более других напоминают людей. Они разумны, мать твою! И очень находчивы. Используют подручные средства, если не в духе. А они всегда не в духе. — К черту твои выдумки, Рей, — отмахнулся Питер. — Призрак есть призрак. Я не собираюсь просто так сдаваться. Ловушка действует на всех. — А вот и не на всех, — вдруг вклинился в разговор чей-то баритон. Двое охотников побледнели, а Питер, наклонившись, увидел страшную толстую морду призрака, которая внимательно рассматривала его. — Только не двигайся, — тихо проговорил Игон, пытаясь взять в руки какое-то устройство с пояса. — А то что? — вдруг услышал он и увидел напротив себе возмущенную морду другого призрака, после чего тот раскрыл рот и выпустил зеленый, отвратительно пахнущий пар. Игон качнулся и почувствовал, как сознание медленно его покидает. — Вот! Я об этом и говорил! — промямлил Рей, как вдруг увидел на своем плече руку, а после хитрый холодный взгляд. — Память его не подводит, смори-ка! — расхохотался призрак, которому принадлежали и рука, и взгляд. Спотыкаясь то там то тут, охотники в скором времени были загнаны в угол, а над ними, хохоча и кривляясь, нависло три призрачных фигуры. — Ну, что будем делать с ними, парни? — проговорил самый тонкий из них. — Давайте для начала опустошим холодильник! — предложил самый толстый. — Нет, мы будем с ними играть ровно до того момента, пока они не вспомнят! Питер, мелком оглядев в ужасе застывшего Рея и откровенно недоумевающего Игона, поднял руки и проговорил: — Так, так парни. Вы умеете говорить, уже неплохо. Что мы вам сделали? Призраки приложили ладони к своим подбородкам, хитро переглядываясь. — Может скажем им, Толстый? — Давай для начала проверим холодильник… — Болван, — стукнув его, проговорил тощий. — Мы здесь не за этим. Успеешь еще! — Парни, не отвлекайтесь, — напомнил о себе Питер, понимая, что тут скорее всего можно договориться, в то время как Игон, пришедший в себя после страшной вони, чуть слышно прошептал: «Поразительно!» Три морды в гневе повернулись к нему, приблизились, а потом злобно прошептали: — Вы пленили нашего друга! — Или ты думаешь, мы просто так тащились сюда?! — воскликнул самый вонючий из них. — Так, хорошо… — медленно проговорил Питер. — Кто ваш друг? — А ты его отпустишь? — снова спросил его вонючий. Питер оглядел своих товарищей, потом сказал: — Мы постараемся что-нибудь придумать, раз вы настолько крутые. — А, ну тогда хорошо! — воскликнул толстый. — Он зеленый. — Не умеет говорить, — продолжил за него тощий. — И еще любит покушать! — добавил вонючка. — И нам с ним было весело, пока не появились вы! — воскликнули все трое хором. Охотники с недоумением переглядывались, даже не думая применять аппаратуру. Случай был действительно исключительным. — Лизун что ли? — робко поинтересовался Игон. — Да! Да! — воскликнул толстый. — Мы тоже его так называем, вот чудеса, верно? После этого он был ткнут в бок тощим, который, похоже, был лидером их группы. — Значит так, — начал он. — Если вы отпустите нашего друга, с которым мы обожаем тусоваться, то обещаем, что никто не пострадает. А если нет, — выделил он, — то готовьтесь к тому, что от вашего офиса останутся рожки да ножки, потому что мы тут обоснуемся надолго. — Если вы пообещаете забрать его отсюда, то выпустим прямо сейчас! — не дожидаясь никаких реакций от товарищей, воскликнул Рей. — Ой, ребята, смотрите, это же наш приятель, — расхохотался тощий вместе со всем. — Здорово мы тогда тебя погоняли, верно? — Да, я это помню, — уже спокойнее отозвался Рей. — Поэтому предлагаю — забираете вашего приятеля из города, тогда по рукам. Приведения переглянулись и заулыбались. — А, что, друзья, в нашем замке достаточно места для четверых. В крайнем случае выгоним Лампоголового. — Да, верно, — поддержал его толстяк в то время как вонючка погрозил пальцем Игону, что все же смог достать один измерительный прибор. Заключив временное перемирие и двигаясь исключительно спиной к стенке, охотники добрались до хранилища. Когда на свет вылезло приведение с именем «Лизун» трое приведений даже расчувствовались и начали обниматься с ним. Лизун, кажется, даже развеселился, что было странно для призрака его уровня. Игон, покачав головой, сказал: «Ни за что бы не поверил», понимая, что еще не все аспекты работы с призраками ему ясны. На прощание, ухватившись за ручку двери, тощий зловеще прошептал: — Как говорится, помни Мэн, дружище. Охотники, в недоумении переглядываясь, оставшись среди руин, но проигравшими себя не чувствовали. Питер первым хохотнул с того, что фраза как нельзя лучше описывала ситуацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.