ID работы: 9479541

Максим Максимов или никогда не угасавшие чувства

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 123 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Я никогда не видел её такой"

Настройки текста
Покинув лабораторию Леонидов направился в кабинет следователей. Ощущения внутри были противоречивые и немного для него необычные. Он ещё даже не до конца разведен, а уже успел влюбиться в молодую девушку и начать проявлять к ней внимание. Хотя стоп? Что? Влюбиться? Не-е-ет, не может быть. "Сколько мне уже лет, чтобы менять девушек как перчатки, влюбляться и каждую ночь проводить с новой пассией в постели? Пожалуй слишком много. " – подумал про себя Алексей и вошёл в кабинет. Сев за стол, от нечего делать, мужчина начал раскладывать всё ровно и по местам. А в голове всё крутились события произошедшие в лаборатории, шутки Макса и нерешительное лицо Софии, при упоминании кофе. "Зря я это всё начал, старый дурак!" - ругал себя майор, ставя очередную ручку в стакан. Следователь взглянул на часы. Рабочий день для него ещё не закончился, остался час, что совершенно не радовало Лёшу. Хотелось уйти прямо сейчас. Настроение и так паршивое, а если ещё и за этот час кого-то убьют и нужно будет ехать на выезд, то он готов застрелиться сам. "Ладно, Бог с тобой, выговор так выговор" - принял решение следователь и начал собираться. Спустя минут пять он уже выходил из кабинета. Но тут неожиданно для него, навстречу, шумно и быстро выбежала Соня, в сопровождении какого-то мужчины, явно старшее её. Он годился девушке в отцы, но никакой внешней схожести между ними не прослеживалось. Леонидов остановил Софию посреди коридора, преграждая путь: – Соф, что-то случилось? – Лёш, подожди, не до тебя сейчас,– в спешке говорила та – Анатолий Ефремович, проходите дальше по коридору, правая дверь, стеклянная - кабинет начальства. Мужчина кивнул и ушёл по указаниям девушки. Соня хотела бы пойти за ним, но Алексей взял её за плечо и остановил. Теперь он мог осмотреть её полностью: и без того лёгкая куртка была нараспашку, вместе с пиджаком, в глазах лёгкая паника, мелко дрожащие кисти рук, слегка растрепавшиеся волосы. Грудь быстро поднималась и опускалась от недавнего бега – У тебя что-то случилось? – Всё отлично, но мне нужно идти. – она попыталась обойти следователя, но тот вновь взял её за плечи и остановил напротив себя. – София Ивановна, что у Вас случилось? Я настаиваю на ответе. – мужчина держал девушку за плечи и старался посмотреть в её глаза, найти ответ на вопрос, но та опустила голову и отвела взгляд чуть в сторону. Соня явно что-то хотела сказать, но боялась. Не решалась? Скорее и то и другое. Но по её глазам было видно, что она хочет выговориться следователю, но... Видно не судьба. Леонидов это заметил. Он наклонил голову к девушке, всё также держа её за плечи и начал ласково говорить: – Сонечка, ну я же не слепой. Я же виду что у тебя что-то произошло. Ты можешь мне рассказать и я тебя уверяю, что это останется между нами. Следователь подняла глаза на майора. И вот теперь Алексей мог посмотреть в них, но увиденное его совсем не обрадовало. В глазах девушки стояли слёзы, которые та сдерживала как могла. Само лицо выражало полную серьезность, а вот взгляд... Он был такой потерянный, с нотками страха, и где-то даже отчаяния. Увидев лицо Софии, Алексей прижал её к себе и крепко обнял, нежно поглаживая по спине. Девушка уткнулась в пиджак майора и тихо, как можно спокойнее, сказала: – Я забираю Никиту из спецприемника и он выходит на свободу... – Соня неожиданно отстранилась. – Что!? – мужчина взял следователя за руку – Что ты сделала? – Анатолий Ефремович - мой начальник. Сейчас он на приёме у Громова. По вопросу освобождения Никиты из спецприемника. – На каком основании? Мы и так пошли ему на встречу! Я сейчас же пойду к Громову и добьюсь того, чтобы твой Никита остался до окончания срока – майор уже развернулся, чтобы как следует дать жару по этому вопросу в кабинете начальства, но София буквально бросилась на мужчину со спины приобнимая за плечи: – Нет, Лёша, стой! Не нужно, пожалуйста! Это я попросила, чтобы его отпустили... – Ты!? Но... Зачем!? – он обернулся и словно гора повис над девушкой, в ожидании ответа. – Я хотела расстаться с Никитой на положительной ноте. Чтобы между нами не было вражды, злобы или ещё чего похуже. Чтобы мы спокойно разошлись, без претензий друг к другу, понимаешь? Чтобы никто после другого ничего не разгребал, чтобы ни у кого из нас проблем потом не было... А тут получается, что из-за меня ему угрожает какой-никакой срок. А я этого не хочу... Это же, по сути, из-за меня он эти 15 суток отсиживает. А даже этот срок может повлиять на его будущее. Ни ему, ни мне этого не нужно. Поэтому проще для нас обоих будет если я его освобожу и мы разбежимся. Анатолий Ефремович сейчас пытается решить этот вопрос мирным договорным путём, на словах. Если не получится, то придется говорить о суммах... Леонидов смотрел на Костаченко ошарашенными глазами, по пять рублей. Майор был в неподдельном шоке от услышанного. Как это София Ивановна отпустит преступника за просто так? Не может такого быть! Лёша даже не знал что сказать, как сформулировать правильную мысль, ведь такое слышишь и видишь не каждый раз. Еле связав мысль он выдал: – София Ивановна, вы хоть понимаете что говорите? Вы освобождаете преступника. Вы это понимаете? – Понимаю, Алексей... Я всё прекрасно понимаю. Но у меня нет выбора. Если я решила что-то, значит это будет... – София. Ты совершаешь глупость. Серьезную ошибку. – Тебе ли мне говорить об ошибках… – напряжённо выдохнула следователь – Но да, я понимаю, что это решение не самое лучшее. Но так будет лучше для всех: для меня, Никиты, и возможно даже вас. Я освобожу его, после чего мы где-нибудь встретимся, всё обговорим и разойдемся, как в море корабли. – Ты ещё с ним встретиться собираешься? – Да. – Соня, ты совсем с ума сошла!? Какие встречи? Какое выкупание преступника. Всё! Расстались и расстались! Забудь! Или ты всё ещё его любишь? – в глазах майора, на мгновение, пробежал страх. Ведь если она всё ещё влюблена в этого Никиту, значит для него, в её сердце, место вряд-ли найдётся… Девушка с ответом не медлила: – Нет, конечно нет... Я его... Не люблю. Я понимаю, что я просто привыкла к тому что он рядом, что он есть и всё такое... Но тех чувств уже нет. Я не люблю его. Просто хочу мирно разойтись без ущерба друг другу. Леонидов громко выдохнул и обнял девушку. София чуть вздрогнула от неожиданности, но Алексей сделал вид, будто не заметил: – Сонь, пообещай мне. Пообещай, что эта встреча в кафе будет официально последней в ваших отношениях. Что она поставит жирную точку между вами – мужчина говорил это тихо, прямо на ухо следователю, обдавая её шею горячим дыханием, а сам вдыхая приятный аромат её духов. Софа положила ладони на плечи майора: – Лёша, я тебе обещаю и клянусь, что эта наша встреча будет последней. Что никто на этой чёртовой планете больше не увидит нас вместе. Алексей освободил девушку из объятий. Её глаза были полны грусти и слёз, но она старательно улыбалась. Было понятно, что ей всё ещё тяжело осознавать собственный поступок, но другого решения следователь просто не видела. – Ладно, я пойду. Меня ждёт Громов и Анатолий Ефремович – Соня смахнула с щеки единственную упавшую за это время слезу. – Угу… Еле как выдавил из себя Лёша. Он никогда ещё, до этого, не видел Софию настолько подавленной и расстроенной. В гневе - да. Но такую, готовую в любую секунду разреветься - нет. Хорошо это или плохо он не понимал, тем самым даже ю не зная как помочь ей. Следователь быстрым шагом прошла по коридору и скрылась за стеклянной дверью начальства. Алексей проводил её глазами и еле слышно сказал: – Удачи... Переведя дух, майор пошёл к выходу из отделения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.