Трудный день

PG-13
Завершён
123
автор
DDD TTT бета
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 21 406 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник

Форсайт Пэндлонт Джонс IV (part2)

Настройки
      Прошло всего пару месяцев с рождения сына, но Джагхед уже понял, что к детям его жизнь не готовила. Форсайт, сокращенно Форс рос достаточно эмоциональным ребёнком. Плакал, кричал швырялся игрушками, смеялся от души, улыбался и снова плакал.       Первый месяц Джагхед и Бетти можно сказать жили в полной изоляции. Они почти не выходили из дома, за исключением одного раза на свадьбу Арчи и Вероники.       Маленький Джонс отнимал у них много энергии, но Бетти и Джагхед не плохо справлялись. Они довольно быстро научились успокаивать малыша, путём переноса его колыбельки в другую часть комнаты.       — Джаг, я тебе говорю: надо купить новую на колёсиках, — сказала Бетти, укачивая младенца на руках.       — А я говорю, что мы не будем тратить на это деньги, — ответил Джаг, двигая колыбель к противопоженной стене, — Она совсем лёгкая, мы и так можем её двигать.       — Всё-равно на колёсиках удобнее, — тихо проговорила Бетти, так, что Джагхед её даже не услышал.       После родов гормоны только начинали приходить в норму и её эмоции всё ещё были не стабильны.       А сейчас ещё и Джагхед был в плохом настроении. У него был уже несколько недель писательский блок и сильно испортился режим сна. Он часто сидел с хмурым выражением лица перед монитором в попытке сделать хоть какое-то задание или сидел с книгами рядом с колыбелькой в надежде словить вдохновение. Бетти вообще не была уверена, что он читает, а не просто переворачивает станицы.       Она смотрела на него и сильно переживала. На это было много причин. Бетти волновалась, что Джагхед потеряет веру в себя и забъёт на писательство, боялась что он охолодеет к ней и ребёнку, хотя здесь скорее сыграли гормоны, поскольку явных причин, кроме его постоянного плохого настроения не было. Джагхед ниразу не повысил голос на Бетти с момента её беременности, хотя они оба любили покричать. И если ругались то ругались громко, а мирились тихо.       Но главное Бетти не нравилось, что Джаг перестал рассказывать ей, что его беспокоит. Она несколько раз спрашивала, но он просто отвечал, что он всего лишь немного устал и всё в порядке. Но Бетти прекрасно видела, что это не так.       — Бетти, я официально заявляю, что сам буду двигать её, если ты не хочешь. Но мы не будем покупать новую, — твёрдо сказал Джагхед, ставя руки на пояс.       — Ладно, как знаешь, — выдохнула Бетти, укладывая сына в колыбель, на последом поцеловав его в маленький носик. Форс сразу же устроился поудобнее и заснул почти мгновенно с улыбкой на лице, — Я спать. Поставь радио няню, — кивнула она, выходя из комнаты.       Джагхед выдохнул, и взяв с собой одну часть радио няни, отправился в след за женой.       — Почему у меня стойкое чувство, что ты на меня злишься?—спросил он, зайдя в спальню.       — Я не злюсь,—спокойно ответила Бетти, залезая под одеяло и протирая глаза руками.       — Тогда в чём дело?—спросил Джаг, присаживаясь рядом с ней,—Ты же знаешь, что обо всём можешь мне рассказать.       — В том-то и дело. Если я могу, почему ты не можешь?       — О чём ты? — не понял Джагхед, слегка приподнимая брови. Он аккуратно лёг рядом с ней, кладя радио няню на тумбочку.       — Ты странный в последнее время, Джаг. В смысле страннее чем обычно. Я волнуюсь за тебя, и боюсь, что ты перестал мне доверять, — тихо сказала Бетти.       — Я доверяю тебе, Бетти. Ты же ,чёрт возьми, моя жена, — возразил Джагхед, — Я просто не хочу тебя грузить.       — Джаг, я волнуюсь за тебя. Пожалуйста просто расскажи в чём дело.       — Ладно, — выдохнул парень, — У меня писательский блок. И я абсолютно не знаю, почему. Я знаю, что Форсайт забирает много сил, но ведь и расследования убийств тоже! Почему я спокойно мог писать, после того как меня чуть не убили упыри, но когда у меня в жизни появился ещё один человек, которого я люблю всем сердцем, у меня появился писательский блок?       — Может потому, что ты не можешь писать сейчас криминалистические триллеры... —потянуло Бетти, — Тогда весь твой мозг, был занят только тем как сильно ты хотел отомстить и как войны банд сказываються на жизни города. А писал ты примерно об этом же. Может сейчас же ты не можешь писать триллер, потому что все твои мысли заняты пелёнками и подгузниками? — предположила Бетти.       Джагхед согласно кивнул и протёр лицо руками.       — Я тоже думал об этом. Но что ты предлагаешь? Не писать совсем?       — Конечно нет, — возразила Бетти,—Ты не пробывал писать детские сказки или не знаю — какие-нибудь рассказы?       — Нет... — потянул Джаг, — Я вообще не уверен, что из этого получится.       — Джагхед. Ты отличный писатель и я понимаю, что ты не фанат детских книжек, но просто попробуй. У тебя же есть ребёнок, я думаю это должно тебе помочь.       — Ладно, уговорила, — усмехнулся Джаг, залезая под одеяло рядом с женой, — Но если ничего не получится, то ты перестанешь просить новую колыбельку.       — Иди ты, — в тон ему ответила Бетти, легонько стукнув его в по плечу.       Джагхед лишь улыбнулся и притянул её к себе в объятия.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.

***

      Плач. Очередной плач посреди ночи. Джагхед переводит сонный взгляд на жену, которая уже готова встать с кровати.       —Спи, я проверю его,—кивнул Джаг выбираясь из под одеяла. Бетти слабо ему улыбнулась и снова уложила голову на подушку.       Джагхед быстрым шагом пошёл в соседнюю комнату. Первым делом он включил свет небольшой лампы, чтобы лучше видеть, что происходит вокруг. Маленький Форсайт громко плакал, слегка размачивая конечностями.       — Эй, тише, тише маму снова разбудим, — шёпотом сказал Джаг, поднимая сына на руки, — В чём дело, малыш?       Мальчик немного успокоился на его руках, но продолжил скулить. Он жалостливо посмотрел на отца и потянулся рукой к его лицу. Джагхед тяжело вздохнул и начал ходить с сыном по комнате, покачивая его на руках. Через несколько минут Форсайт успокоился и заснул у него на руках. Джагхед с улыбкой посмотрел на него и кратко поцеловал в лоб. Форсайт действительно был очень похож на него, и Джаг искренне его любил. Да и как можно было не любить частичку себя самого и твоего любимого человека. Джагхед уложил ребёнка обратно в кровать и тихо покинул комнату.       Когда он вернулся в спальню, Бетти на удивление не спала, а сидела на кровати, молча пялясь в одну точку.       — Беттс? — обеспокоено спросил Джагхед, присаживаясь рядом с женой, — Всё хорошо?       Бетти перевела на него свой взгляд и из её глаз неожиданно покатились слёзы.       — Эй, в чём дело? — взволновано спросил Джаг, притягивая её к себе в объятие.       — Я просто подумала...Форсайт же тоже может стать... Убийцей. Как мой отец. Или как мой дед, да как большинство Блоссомов и Куперов прошлого поколения! — нервно произнесла Бетти, утыкаясь мужу в плечо.       —Бетти, у тебя есть ген серийного убийцы, которого даже у твоего отца не было, но ты хороший человек. Твой отец был психопатом, да. Но его таким воспитали. Он с самого детства прикрывал своего отца — убийцу. Он покрывал преступника. С нашим сыном такого не будет, я тебе обещаю, — успокаивающее произнёс Джаг, — Как бы это странно сейчас не звучало: "Мы не наши родители". Форсайт не злой. Как и ты. Да чёрт возьми даже как и Шерил!       — У Шерил нет генов серийного убийцы, — возразила Бетти.       — А ты уверена, что она проверяла?       — Нет... — потянула она, немного успокаиваясь, — Но мне страшно, Джаг. Знаю я часто говорю это в последнее время, но...       — Бетти, это нормально. Ты переживаешь за своего ребёнка, в этом нет ничего необычного. Он в любом случае наш сын, этого не избежать. Но в нём нет зла. Как и в тебе, как и в Полли, как и в Шерил и даже как и в твоей маме. Форсайт не станет убийцей. Я обещаю тебе.       Бетти кивнула и сильнее прижалась к парню.       — Я люблю тебя.       — И я тебя.

***

      После беременности у Бетти немного повысилась чувствительность. Теперь ей хотелось просто стоять и обниматься с кем-то очень долго. И с учётом того, что она проводима 99% своего времени дома, вся её нежность "вываливалась" в основном на Джагхеда или Форсайта.       И если второй не особо понимал, что происходит, но суде по всему ничего против не имел, то Джаг по началу реагировал весьма странно.       Бетти зашла в кабинет своего мужа. Комната была небольшая. Рабочий стол у стены под окном и много шкафов с книгами по стенам. Рядом со столом стояло кресло качалка и место для небольшой коляски в которой спал Форсайт, когда оставался с отцом.       Бетти молча села в кресло, поджимая по себя ноги. Джагхед продолжил что-то печатать на компьютере, бросив на неё быстрый взгляд.       — Всё в порядке?       —Да, всё хорошо, — кивнула Бетти.       Она просто сидела и рассматривала профиль Джагхеда, не проронив не слова. Это продолжалось довольно долго и Джагхед уже начинала волноваться, но когда он уже почти собрался с мыслями, Бетти неожиданно поцеловала его в щёку, покинула помещение.       Джагхед слегка приподнял брови и хотел уже было спросить, но Бетти уже хлопнула дверью. Он оторвался от ноутбука и перевёл взгляд на дверь. Что-то определённо было не так. Бетти конечно любила наблюдать как Джагхед работал, но чаще всего в это время она делала что-то ещё. Например оставляла какие-то пометки в личном дневнике или вязала. К тому же чаще всего она делала так вечером, когда они оба занимались своими делами лёжа на кровати.       Джаг понимал, что что-то не так, но не мог понять что именно. Он тихо встал со своего места и приоткрыл дверь. Бетти сидела на диване, качая сына руках, и что-то ему говорила. В её глазах была такая нежность, которую Джаг почти никогда не видел и он мог поклясться, что заметил слезинку в её глазе. Бетти вдруг резко встала с места, положила ребёнка в коляску и ушла в другую комнату. Вернулась она уже через минуту, держа в руках огромного плюшевого мишку, которого подарила Шерил. Она посадила игрушку на пол и достала сына из коляски. Бетти аккуратно уложила его себе на плечо и легла на медведя.       Джагхед сделал глубокий вдох. Это конечно выглядело очень мило, но от этого не менее странно. Что-то определённо было не так...       Сначала Джаг решил, что если что-то действительно случилось не стоит давить. Если Бетти не рассказывает ему что-то, это значит, что либо она пока не готова, либо не хочет его беспокоить своими "мелочами". Поэтому Джагхед решил пока не спрашивать. Думал, что возможно у неё просто был такой день и это единичный случай. Но это не прекратилось. Последующие три дня Бетти заходила к нему, молча сидела некоторое время, иногда подходила обнять и снова уходила. Она повторяла это каждые два часа и на третьий день Джагхед уже не выдержал. Джаг резко перестал печатать и развернулся на лицом к жене.       — Что? — в непонимание спросила Бетти, приподнимая брови.       —Иди ко мне, — выдохнул он, протягивая руки вперёд как бы подзывая её к себе.       Бетти ещё сильнее приподняла брови, но всёже встала с места и села к мужу на колени. Она обняла его за шею и уложила голову ему на плечо. Джагхед аккуратно приобнял её за талию крепко прижимая к себе. Он буквально чувствовал как Бетти расслабляется всем телом, утыкаясь носом ему в шею.       — Милая, в чём дело? — тихо спросил Джаг.       — О чём ты? — Бетти отстранилась чтобы заглянуть ему в глаза.       — Ты себя странно ведёшь. У меня возникает такое чувство, что ты хочешь чего-то, но не получаешь.       — Нет я просто... — Бетти заикнулась и перевела взгляд в сторону.       — Бетти, — Джагхед мягко положил руку ей на щёку, заставляя смотреть ему в глаза, — Ты доверяешь мне?       Девушка кивнула и из её глаз потекли слёзы. Джагхед снова сделал глубокий вдох. Нет, он не боялся женских слёз, просто никому не понравится, когда твой любимый человек плачет.       — Я запуталась, Джагги, — тихо сказала она, — У меня будто срывает рычаг и мне хочется нежности. Не знаю как объяснить. Будто появляется резкая потребность в любви.       — И почему ты мне сразу не сказала? Боялась, что не пойму?       — Я сама не понимаю, Джаг, — возразила Бетти, — И я просто не хотела об этом говорить.       — Хорошо. Но сейчас мы говорим. Потому прошу скажи чего именно ты хочешь, когда это происходит?       — Что бы меня кто-то обнял, — честно призналась Бетти, прикусив губу, — Или что бы просто почувствовать, что я нужна нужна и меня любят... Знаю звучит глупо.       — Это не глупо, — выдохнул Джаг, — Мне жаль, если ты не чувствуешь поддержки или любви от меня.       — Нет, дело совсем не в этом...       — Ты так уверенна? — грустно хмыкнул Джаг, — В смысле, я или постоянно работаю или слежу за Форсайтом, пока работаешь ты. Мы проводим в месте не считая сна от силы минут тридцать в день. Не удивительно, что у тебя возникает потребность в любви, которую ты почти не получаешь.       — Джагги, я же знаю, как ты заботишься обо мне. Ты всегда готовишь завтрак по утрам чтобы я могла поспать подольше, завариваешь мне чай с ромашкой после тяжёлого дня, всегда успокаиваешь меня, когда мне плохо это только малая часть того, что ты делаешь. Ты правда думаешь, что я не знаю, что ты любишь меня?       Джагхед внимательно посмотрел на неё пытаясь всё переосмыслить.       — Но всё же этого недостаточно, — выдохнул он, — Давай договоримся, если тебе правда нужно почувствовать себя любимой, то просто подойди и скажи об этом, ладно?       Бетти кивнула и снова положила голову ему на плечо.       — Я правда очень сильно люблю тебя,—прошептал Джагхед.       — Знаю. Я тоже люблю тебя.

***

      На часах было примерно одиннадцать вечера, когда Бетти наконец закончила писать статью для газеты в которой она работала уже месяц. Она устало протёрла глаза и вышла из кабинета Джагхеда, который теперь являлся их общим.       Бетти поднялась на второй этаж и остановилась у почти закрытой двери комнаты Форсайта. Она чуть-чуть приоткрыла дверь и аккуратно посмотрела внутрь. Джагхед держал в руках сына, который обнимал маленькой ручкой его за шею. На коленках у Джага лежало несколько листов бумаги с напечатанным текстом.       — И тогда он нашёл в себе силы подняться ради всех, кого он когда либо любил и победил злых вампиров, — проговорил он, переводя свой взгляд на ребёнка,—Ну как тебе, малыш Форсайт? Понравилось? — усмехнулся Джаг. Форс весело улыбнулся и уложил голову на плечо отцу. Джагхед улыбнулся в ответ и нежно щёлкнул сына по носу, прикрывая глаза.       — Как же я люблю тебя, — тихо сказал он, поцеловав Форса в волосы. Мальчик улыбнулся ещё шире и прикрыл глаза. Джаг аккуратно положил его в колыбельку, — Спи, кроха.       Бетти с умиление смотрела на них, и нежная улыбка расползлась по её лицу. Неожиданно сквозняк шире распахнул дверь, вызвав тем самым противный скрип.       Джагхед резко перевёл взгляд на дверь и на Бетти, которая неловко стояла в проходе.       — Подслушивать не хорошо, — усмехнулся Джаг, подходя ближе к жене.       —Прости, — улыбнулась Бетти, — Вы двое просто такие милые. И я рада, что ты снова начал писать.       — Это твоя заслуга. Как всегда выводишь меня из творческого кризиса.       — А как иначе, — улыбнулась Бетти, обвивая руками его шею.
Примечания:
123 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (6)