ID работы: 9479935

Переезд к брату

Гет
PG-13
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 709 Отзывы 49 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Взяв все нужные ей вещи, Маринетт спустилась на первый этаж.  — Ди, я ушла! — крикнула брюнетка брату и вышла из квартиры. POV Маринетт Когда я пришла к назначенному месту, здесь никого не было. В парке ещё гуляли некоторые дети с родителями, много влюблённых парочек, но здесь не было Альи. Это очень странно, ведь она, обычно, не опаздывает. Нехорошее у меня предчувствие. Конец POV Маринетт Нервничая, Мари подождала ещё минут пять, метаясь из стороны в сторону. Шатенка так и не появилась. Да, Дюпен знала, что она опоздала, но, обычно, если так получается, Аля ждёт её.  — Помогите! — брюнетка резко остановилась и подняла голову. Голос был очень знакомым. «Алья!» — промелькнула паническая мысль в голове у девушки, пока она судорожно оглядывалась по сторонам и пыталась понять, откуда донёсся голос лучшей подруги. Наконец, Мари разглядела на другой стороне улицы какой-то тёмный переулок. Девушка моментально сорвалась с места и, не дожидаясь, пока светофор покажет зелёный свет, перебежала улицу. Она знала, Аля бы никогда не стала просить о помощи, а уж тем более, кричать, если всё хорошо. Маринетт быстро подошла к этому переулку и аккуратно заглянула за угол. У брюнетки перехватило дыхание. Прямо на Алью надвигается мужчина с ножом, сама же шатенка в испуге закрыла глаза и прижимается к стене за своей спиной. «Надо действовать быстро и разумно, » — остановила себя Мари и достала телефон, быстро набирая в полицию. Ей пообещали что приедут через десять минут. «Но у нас нет столько времени!» — крутилась паническая мысль в голове у брюнетке. Мужчина уже занёс руку с ножом над шатенкой. Осталось каких-то полметра до столкновения Али и лезвия. Маринетт, не думая, рванула к лучшей подруге, осталось сантиметров тридцать. В самый последний момент брюнетка встаёт перед подругой, подставляя под удар свою спину. Острое лезвие проходится чуть ниже правой лопатки, оставляя глубокий порез, из которого тут же брызнула кровь. Видимо не почувствовав никакой боли, Алья открывает глаза и с ужасом смотрит на исказившееся от боли лицо лучшей подруги, но девушка не издала ни звука, что было очень удивительно. Из глаз шатенки вытекают первые слёзы, тем временем Мари оборачивается к недоумевающему мужчине и, терпя боль, выбивает из его рук нож. Именно в этот момент нападающий приходит в себя и замахивается кулаком на брюнетку. Завязывается небольшая драка. Дюпен не может наносить сильных ударов, что сильно осложняет задачу. Девушка старается изо всех сил не задействовать больную руку, но это выходит плохо, ведь правая рука — рабочая. Все удары брюнетки выходили на автомате и через боль, часто приходилось резко дёргать правой рукой или спиной. К счастью, скоро подоспела полиция и схватила нападающего.  — Здравствуйте, Вы — Маринетт Дюпен-Чен? — к ним подошёл один полицейский. Только сейчас заплаканная Алья смогла выглянуть из-за спины подруги, которая просто не давала ей ближе подойти и помочь на протяжении всего боя. Брюнетка лишь кивнула, придерживая себя за плечо.  — Меня зовут Роджер Ренкомпри — капитан полиции. Я очень благодарен Вам за этот вызов, Вы проявили настоящую храбрость и выдержку, а также поступили очень разумно, сразу вызвав нас. Можно пожать Вам руку? — с неподдельным уважением проговорил немного полный мужчина в полицейской форме и протянул брюнетке руку, и как назло, правую. Мари секунду помедлила, но ответила на рукопожатие. Именно в этот момент её пронзила резкая боль.  — У Вас что-то случилась? — обеспокоенно задал вопрос Роджер. Дюпен уже хотела ответить отказом и сказать, что всё в порядке, но Сезер её опередила.  — Этот мужчина напал на меня с ножом, а Мари встала под удар. У неё глубокая рана на правом плече, — встав немного вперёд и продолжая шмыгать носом, Алья указала на плечо подруги. И правда, тонкая маечка девушки уже была пропитана кровью, а в месте удара порезана.  — Садитесь скорее ко мне в машину, я отвезу вас в больницу, — забеспокоился капитан. Маринетт ничего не оставалось сделать, кроме как следовать за полицейским в его машину. Через десять минут они уже были у одной из местных больниц.  — Спасибо! — хором поблагодарили Алья и Мари.  — Я должен сообщить вашим родителям о случившемся, — произнёс Роджер, когда девушки уже вышли из машины.  — Простите, но могли бы Вы не говорить пока ничего моему брату и родителям? Я хотела бы сама обо всём рассказать, не хочу, чтобы они переживали за меня, — тут же отозвалась Маринетт.  — Хорошо, Маринетт, — полицейский пристально посмотрел на брюнетку, — К сожалению, мне уже пора. Я бы хотел ещё раз поблагодарить Вас за проявленную храбрость. Если возникнут какие-то проблемы, Маринетт, вот моя визитка, — мужчина протянул девушке карточку, — До свидания. И старайтесь больше не попадать в опасные ситуации, — Роджер сел в свою машину.  — До свидания! — попрощались девушки и направились в больницу. Врачи быстро осмотрели брюнетку и зашили рану, попросив какое-то время не пользоваться правой рукой или, хотя бы, не дёргать ею резко и не поднимать высоко, а также не носить тяжести. Конечно не обошлось без многочисленных вопросов, но Мари стойко держалась, не проронив ни единой слезы, так как совершенно не хотела пугать подругу, которая только успокоилась.  — Мари, ты как? Всё хорошо? — обеспокоенно спросила Сезер, когда девушки вышли из здания больницы.  — Аль, не переживай, теперь всё в порядке, — Мари смогла выдавить из себя улыбку, правда немного измученную. Оставшийся путь до дома Альи подруги прошли молча, каждая думая о своём. Девушки зашли в уютную квартиру Сезер и стали разуваться.  — Мариш, а что ты скажешь Диего и парням? — поинтересовалась шатенка, когда помогала переодеться подруге.  — Ничего. И, Аль, у меня к тебе просьба: ничего никому не говори, ладно? Я не хочу, чтобы они волновались. Тем более, мы поменяем эту большую повязку на поменьше, и она не так будет заметна, — проговорила брюнетка, посмотрев лучшей подруге в глаза.  — Хорошо, не буду, — вздохнула Сезер, с беспокойством посмотрев на рану, которую врачи перевязали большой повязкой и сказали, что нужно менять каждый день на новую, но уже поменьше.  — Обещаешь? — уточнила младшая Дюпен-Чен, протягивая мизинчик лучшей подруге.  — Обещаю, — шатенка еле заметно улыбнулась и повторила жест Маринетт.  — Вот и хорошо, а теперь в гостиную смотреть фильмы, не зря же я к тебе пришла? — скомандовала девушка, пытаясь поднять настроение подруге.  — Есть, мэм! — отозвалась Алья. Подруги прошли в гостиную.  — Мари, сиди тут, я сейчас принесу все вкусняшки, — грозно произнесла Сезер и ушла на кухню. Дюпен-Чен же попыталась аккуратно опуститься на диван и сесть в более-менее удобную позу, что у неё получилось не сразу, и девушке пришлось немного повозиться, пытаясь не задеть рану.  — А вот и я! — громко произнесла Алья, появляясь в гостиной с кучей пакетов разных вредностей и несколькими бутылками газировки, — К сожалению, ничего покрепче я не нашла, — раскладывая всё принесённое на журнальном столике и сразу протягивая подруге одну бутылочку газировки и пару пакетов, так как сама девушка не могла их взять, произнесла шатенка.  — И не надо. Тебе и прошлого похода в клуб хватило, — усмехнулась Маринетт, смотря на подругу.  — Бе-бе-бе, — передразнила её Сезер, смешно надувшись, — Ладно, давай кино смотреть. Девушки всю ночь провели за фильмами и сериалами и заснули только под утро, причём в гостиной и чуть ли не в обнимку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.