ID работы: 9480053

Жёсткие струны гитары

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт. Ничего не получается. — Сказал Ди. Он сидел в своей комнате, на кровати перед ноутбуком. После слов отца о том, что он бездарность, ему было как-то некомфортно. Он понимал, что отец это не со злости и совсем не злился на него. Парень злился на себя. Тут он слышит стук в дверь. — Ди, это я. — Говорит весёлым голосом его младший брат Хеви. — Заходи. — Блондин вытер рукой слезу и со спокойным видом поставил гитару рядом с кроватью. — Ого, ты до сих пор играешь! Здорово! Как ты пальцы в кровь не стёр. Сыграй-ка мне что-нибудь из Панк хеда. — Отстань. — Спокойно сказал парень. — Слушай... тут такое дело. Я всем сказал, что ты играешь на гитаре и ещё я сказал, что ты будешь не против сыграть для своего класса завтра. — Для всего класса?! — Удивился парень. — Да... — Сначала Хеви замялся, но потом он прибодрился. — Но ведь для тебя это не проблема, если я сыграл такую легкотню, то для тебя будет проще простого. — Эм. Хеви это не так работает. — Ну, тогда что-нибудь другое сыграешь. В любом случае, завтра во дворе в шесть. — И Хеви с довольной улыбкой уже собирался выйти из комнаты. — Блять. — Тихо проговорил блондин. — Чёрт, там же будет Эш! — Это та девка, с чёрными длинными волосами? — Не называй её девкой. — С серьёзным видом произнёс парень. — Она тебё что, нравится? — Почему... — Запнулся он. — Почему сразу нравится. — Ладно, я пошёл. — Он направился в свою комнату, беззаботно насвистывая, какую-то мелодию. Ди было обидно за себя. Он не мог правильно пальцы поставить, в то время как его брат с первого раза подобрал скрим.       В голове была сцена с отцом: Это не чистый звук. — Сначала спокойно сказал он. — Звук не чистый, Ди. — Проговорил он чуть более серьёзным голосом. — Ты цепляешь соседние струны. — Выражение его лица менялось. — Это не чистый звук. — Его брови сместились к переносице, улыбки не было. — Не чистый. — Продолжал повторять он. Голос становился грубее. — Ты вообще способен!... — Не успел он полностью повысить голос, как встал и почти замахнулся на бедного парня. — Пап! — Его мимика выражала, что ему было страшно. — Ой. — Нервно усмехнулся Глэм. — Извини. — На его лице снова засияла его улыбка. — Профессиональная привычка.       В настоящее время парень лежал на кровати и ни о чём не думал. Точнее он представлял, как завтра опозорится перед всем классом и... Эш. Самый способный ученик в классе и можно сказать даже в школе и не может играть на гитаре! Посмешище! А Эш? Что она о нём подумает? Да. Эш ему и правда сильно нравилась. Он много с ней общается в интернете, в жизни они гуляли пару раз. У девушки были длинные черные волосы, глаза почти бордового цвета, она обычно ходила в шортах темно-коричневого цвета чёрной майке, а так же в синих чулках и кроссовках.       Он поднялся с кровати и пошёл в ванную. Блондин умылся, смыл тени и распустил свои слегка кудрявые волосы. Ди даже переодеваться не стал, он запер дверь, лег на кровать, вставил наушники в уши и включил свою любимую музыку. Да, хоть Ди и любил рок, металл и другие разновидности, он всё же был меломан. Хотя об этом никто не знал, обычно при родителях и друзьях он слушал Блэк-метал, Панк хед или гранж.       Утро. Ди встал и сразу взял гитару. Он сел перед ноутбуком и старался хоть что-то сыграть. — Чёрт! — Выкрикнул он, когда в очередной раз пытался что-то сыграть, но порезал палец. — Иди в жопу! — Он откинул гитару в сторону, а та в свою очередь треснула. — Ничего не получится. — Он вздохнул. — Я просто не приду...       Так он и просидел в своей комнате, до пяти вечера, он лишь накрасил свои глаза темно-коричневыми тенями и растушевал их и собрал волосы в хвост. — Ди! — Позвала его Вики. — Да, мам, иду! — Выкрикнул он ей в ответ. Блондин вышел из комнаты и спокойным шагом направился в гостиную. Именно оттуда позвала его мать. — Сынок, сходи в магазин, у нас опять закончились энергетики. — Хорошо. — Выражения лица парня никак не менялось.       Вики дала ему денег. Он пошёл. Ближайший магазин находился в пяти минутах ходьбы от их дома, ну как магазин. Это скорей небольшой магазинчик. Ди часто туда ходит, и его там уже все знают. Он зашёл в магазин и колокольчик, привязанный возле двери, издал характерный звук. — О, здравствуй, Ди. — Сказала милым голосом продавщица. — Тебе как обычно? — Нет, сегодня мне два энергетика, пожалуйста. — Бери, какие тебе нужны. Парень взял Берн для себя и для мамы. Он заплатил и пошёл домой. — Ди! — Окликнули его. — А? — Он обернулся и увидел Эш. Она шла к нему. — Привет. — Привет. — Безэмоционально ответил он ей. — Ты чего такой грустный? — Да так. Забей. — Усмехнулся тот. — А ты чего здесь делаешь? — Так Хеви же сказал, что ты будешь играть для всего класса, ну я решила пораньше прийти. А ещё я сбежала из дома. — С улыбкой на лице проговорила девушка. На спине у девушки был рюкзак, а в руках черный чехол от гитары. — Я не буду играть. — Продолжил блондин. — Почему же? Хеви сказал, что ты здорово играешь. — А ты больше его слушай. — В его голосе слышалось раздражение. — Слушай, ладно, можешь не играть, но хочешь я тебе покажу одно отпадное место?       Ди хоть и был подавлен и раздражён, но был не против, провести время вместе с Эш. — Эх. Давай. — Он слегка улыбнулся. — Хорошо, тогда побежали, нужно успеть. Она схватила его за руку и побежала, он не ожидал такого поворота и сначала даже не понял, что происходит, но уже через мгновенье бежал с ней, держась за руку. Вот они добежали до небольшого холма. — Нам нужно на самый верх холма? — Удивлённо спросил парень, пытаясь отдышаться. — Да. — Она уверенно заявила. Снова резко схватила его за руку и так же резко и неожиданно побежала. Они добежали до верха. У Ди было такое лицо, будто он только что марафон пробежал, на лице Эш сияла улыбка. — Садись, смотри, как раз закат. — Что? Ты меня на закат позвала смотреть? — Просто сядь и насладись. Эш села, а рядом с ней сел и Ди. Ему закат был не интересен. Он смотрел на неё... Парень открыл одну банку энергетика. — Будешь? — Он протянул ей Берн. — Да, конечно. Спасибо.       Ди взял и открыл себе вторую банку. Всё равно ему уже влетит за то что придёт поздно, ну в добавок ещё и за то, что энергетик не купил. — Почему тебе так нравится смотреть на то, как просто горящий сгусток газа заходит на горизонт. — Пх. Ты просто не умеешь наслаждаться. Смотри, похоже как будто небу перерезали горло, кровь сочится и выливается в разные красивые краски. Они замолчали. Молча, ребята пили энергетики и смотрели на закат. — Я не умею играть на гитаре... — с грустью в голосе неожиданно сказал парень. — Что? Правда? Хочешь, я тебя научу? — Не надо. Это займёт много времени и... я бездарность. — Брось. Не говори так. — Не надо. — Ох, ладно. Как скажешь. — Она сделала паузу. — Тогда я — Девушка начала расстегивать чехол и доставать оттуда гитару. — сыграю тебе. Если ты не против конечно. — Эш. Ты замечательная... — Опять же Безэмоционально произнёс он, но в голосе чувствовалась некая теплота. — Спасибо.       Она потянулась к нему. Девушка поцеловала его в щеку. Тут же она развернулась, выпрямила спину и положила удобно гитару. Эш начала играть. Играла она божественно, музыка была такой лёгкой, такой приятной, как её поцелуй. Ди слегка прикоснулся кончиками пальцев к месту, куда поцеловала его Эш, слегка улыбнулся и продолжил смотреть на закат, в то время девушка, тоже с небольшой улыбкой смотрела на уходящее за горизонт солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.