ID работы: 9480070

Придумываем название для фанфика

Статья
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, многие частенько сталкивались с подобным вопросом: «А какое же название подобрать для фанфика? Как его придумать?». Я решила выделить несколько способов, которые помогут вам придумать правильное название для вашего произведения. Первое и самое главное. Выделите основную тему вашей работы. Что это: любовь, переживания, трагедия... Что угодно. Главное, чтобы название правильно отражало тему фанфика, а не было подобрано просто так. Например, ваш фанфик о жизни подростков, об их увлечениях, проблемах, повседневной жизни. Такой фик, конечно отличается от произведения с наличием жестокости, убийств, или, например от фанфика с террористическими актами. Естественно, название нужно подбирать с умом, как сказала моя мудрая знакомая: «Название — акцент, солнечный зайчик, который пробегает по тексту и помогает читателю увидеть самое важное и нужное. Это завуалированная суть произведения. Читателю должно быть интересно разгадать его смысл». Второе. Вам нужно определиться с типажом текста. То есть, если ваш текст нетороплив, спокоен, наполнен эпитетами, аллитерацией или ассонансом, ему подойдёт соответствующее название: эстетичное и изысканное. Но если наоборот, ваш текст полон насыщенными действиями, акцент не на диалогах, а на действиях, то больше подойдёт живое и красочное название, которое будет совершенно отличаться от выше приведённого типа. Третье. Тематика текста. Это тоже является одним из самых главных составляющих. Если фанфик довольно печальный, мрачный — то есть ангст, дарк или другие «тёмные жанры», то подойдёт грустное и тёмное (что весьма логично) название. Но учтите! Далеко не всем нравятся «стеклянные» фанфики, и, возможно, название не привлечёт читателя! Ваш фанфик — это ужасы? Тогда подберите ему соответствующее, своеобразное «ужасное» название. Может быть, это романтика? Тогда следует подобрать светлое и романтичное название. Вы решили написать комедию? Так подберите смешное и яркое название! Каждое название уникально. Каждое создано по-своему. Может, идея для названия придёт к вам совсем неожиданно, например, когда вы будете любоваться закатом, или звёздным небом в ночь... Каждое название рождается для своего произведения, и к вам может прийти идея, и вы сразу будете знать, что «это точно моё» и «это прекрасно подходит для моего фанфика». Для каждого произведения своё название, и оно всегда отличается в соответствии с жанром. Каждое название имеет место быть, ведь оно уникально, и появилось в вашей голове, как светлая идея для желанного фика. Но не всегда это может подходить по смыслу, поэтому подходить к этому надо с умом. Четвёртое Название может быть строчкой из вашего фика. Но, конечно, нужно знать, какую именно строчку вставить. Ведь неподходящая будет совсем не к месту. Только представьте, фанфик о битвах, сражениях, и там проскальзываем строчка: «Я пошёл в гости». Речь сейчас не о том, что битвы произошли именно потому, что человек пошёл в гости, а потому, что эта строчка не играет роли, от слова вообще. И вы ставите её в качестве названия. Скажите, совсем не подходит? Поэтому, прежде чем придумывать название, как строчку из фанфика, нужно хорошенько подумать и понять, подходит ли она по смыслу. Поэтому это дополнение тесно связано с первым пунктом. Надеюсь, вам была полезна эта статья. Спасибо за прочтение, а ещё, я пожелаю вам удачи в написании фанфиков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.