ID работы: 9480109

Вики знает,что делать

Гет
PG-13
Завершён
681
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

Готовка.

Настройки текста
Порой каждому из нас нужна поддержка - будь то объятия или же приятная беседа с любимым человеком. Кому то помогает музыка, а кто-то закрывается в себе, боясь показать свою слабую сторону людям, копя и храня где-то глубоко в сердце, надёжно закрыв с помощью огромного замка. Но Глэм отличался от других. Вики даже и не вспомнит, когда ей удавалось поддержать мужа и нет, дело не в том, что она плоха в этом, а в том, что не было повода. Когда она безумно зла, раздражена или огорчена- Глэм всегда рядом. Он всегда верил в неё, а если что-то и не удавалось- они делали это вместе. Ведь вместе намного легче и приятнее. Но Глэм никогда не расстраивался из-за чего-то настолько, что ходил в таком состоянии на протяжении дня. Этот день стал исключением в их совместной жизни.

***

«Да не парься!». Именно эти слова заели в голове, которые вроде и помогают, но и нет. Как тут можно не париться, когда отец-тиран, который линейкой показывал всю свою любовь, вдруг передал ему коробку. Коробка, что тогда была так дорога, ведь создание мини-копии города- это единственное занятие, что доставляло реальное удовольствие, вот только даже семье наплевать. Бывшей семье. Себастьян не чувствовал чего-то теплого в том доме- разве, что в детстве, и то, от матери лишь. Вскоре, она встала на сторону отца, то ли по своему хотению, то ли из-за страха. Если так подумать, страх- это то чувство, что находилось в их доме всегда. Густав, как вампир, пил его и их жизненную энергию, медленно убивая каждого из них, ведь никто не осмелится ослушаться отца.

***

-Да твою же мать! — слышится на первом этаже крик, что прерывает раздумия Глэма. И если он не ошибается-то звуки доносятся с кухни. «Что же там такое?» проносится в голове, оставляя вопрос без ответа. Идёт совсем медленно и тихо, не хочется отвлекать жену. Медленно, шаг за шагом, ведь ему некуда торопиться. Здесь, в своей семье, он живет, как хочет. Он ощущает эту любовь и понимание, здесь нет чертового расписания, который составлял любимый отец. Дойдя до кухни, аккуратно появляется в проходе, наблюдая следующее- Виктория, полностью в муке, опираясь на стол, ищет что-то в своём смартфоне. Взглянув на стол, можно заметить яйца, муку, что была рассыпана, соль, сахар, в общем, все ингредиенты для выпечки и одно яблоко. Красное яблоко, что мирно стояло возле байкерши ничуть не мешало данной картине и Глэм постарается запомнить всё, что бы после зарисовать в свою записную книжку, думая о своей замечательной жене. -О, Глэм! — встревоженно зовёт Вики- тебе нельзя здесь находиться! Она подходит к Глэму, почти вплотную и смотрит в глаза. В голубые глаза, что так завораживали. -Почему же, Вики? -, совершенно спокойно спрашивает Глэм, не разрывая контакт с изумрудными глазами. Знаете, Глэм всегда считал Викторию красивой. Эти густые огненные волосы, что были собраны в тугую косу, веснушки на бледной коже, спортивное телосложение и изумрудные глаза. Для него-она была идеалом и ему наплевать на все эти стандарты красоты, ведь Вики такая, какая она есть. Не зависит от кого либо и делает всё что хочет. Возможно, Глэм иногда даже завидует, ведь не всегда может себе такое позволить. -Да потому что! Не спорь, Глэм. Строгим тоном проговаривает Вики, стараясь вытолкнуть мужа с кухни. Она не хочет, чтобы он ей помогал. Несомненно, она рада такой заботе, но сегодня её черёд делать что-то для него. Решив, что вкусная выпечка и милый разговор будет отличным вариантом, она начала готовить, попросила детей прогуляться где-нибудь, паралельно придумывая, что скажет. -Ты что-то печешь? Он прекрасно знает, что ответ будет положительным, но не верит сам себе. Что бы Вики пекла что-то сладкое? Да быть не может, она явно не сладкоежка. Что же могло стать поводом?.. И тут Глэма осенило. Неужели, это для него? Она правда старается сделать ему приятно. И ему хочется присоединиться. — Я помогу. -Глэм, нет! Я сама могу справ- -Мне это поможет. Пожалуйста. С грустными глазами и слабой улыбкой на лице говорит муж и ей не остаётся чего либо, разве что согласиться. Вики хотела сделать всё сама, передвигаясь по кухне быстрее Глэма, Пыталась показать, что она не нуждается в помощи, что только заставляло мужа мило улыбаться. Как раз таки это и стало причиной того, что сахарница перевернулась от резкого движения Вики и содержимое рассыпалось на стол и пол, перемешиваясь с мукой, что давно находилась вне стакана. -Да чёрт! Меняет свое направление в сторону двери, попутно вспоминая где находится веник с совком, но худая кисть с длинными пальцами останавливает её, хватая за руку. Сам же мужчина идёт в её сторону спокойно, не отпуская, а после целует в макушку, со словами: -Позволь мне исправить ситуацию. Наконец рука Вики оказалась свободна, но ей так этого не хотелось.

***

Кекс с кусочками яблок был готов и стоял на столе, на красивом блюде, что досталось байкерше от Анны, подруги с молодости. Блюдо не было подарено серьёзно, скорее, с издёвкой. «На, мамаша, пригодится». Именно это сказала Анна, когда Вики родила первого сына-Ди. «И ведь не ошиблась» пронеслось в голове. -Вики? Её раздумья прервал Глэм с упаковкой сахарной пудры в руках. Виктория берет из рук упаковку, открывая и сыпя на выпечку в качестве украшения. Глэм подходит сзади, обнимая за талию и утыкаясь острым носом в шею. И это, черт побери, смущает. Вспоминает их первое знакомство и Вики была уверена, что никогда не станет общаться с ним. Он высокий, худой, так ещё и красится, что для неё казалось стремным, по другому не описать! Он ни за что не подходил под её типаж и не то чтобы Вики думала о своём будущем принце постоянно. Она смирилась с тем, что будет одна и посвятит жизнь любимому делу, но бывают и такие исключения. -Я люблю тебя, Вики. -Я тоже люблю тебя, Глэм. Тихо, стараясь не разрушить атмосферу, отвечает Виктория, обхватывая руки мужчины на её талии и запрокидывая голову назад, показывая, что она вовсе не против. Возможно, это совместная готовка и вправду даёт некую поддержку, от которой становится легче на сердце. Ведь он сделал правильно. Он выбрал семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.