ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Эдди, Эдди, тебе удобно? - сбивчивым дыханием повторял до боли знакомый голос. - Да, все хорошо. - он как-то машинально улыбнулся и прижался к чьему-то телу. В глаза парня светили солнечные лучи.Еще немного поморгав Каспбрак наконец-то смог разглядеть лицо того человека, к которому жался с таким усилием. Ричи? Ричи Тозиер?! Что за херня?! И тут Эдди проснулся. Парень все также лежал в палатке, он быстро-быстро поморгал, чтобы глаза привыкли к свету, после чего повернулся на бок и перед его лицом оказалось лицо Ричи. Они буквально находились в паре сантиметров друг от друга, Каспбрак опешил и резко отстранился в сторону, тем самым разбудив сопящего Тозиера. - Черт, малыш Эдс, ты говорил полночи, а теперь еще и будишь рано утром, имей хоть толику снисхождения. - он схватил подушку и развернулся в другую сторону. - Разговаривал всю ночь? - несмотря на упрёки парня, спросил Эдди. - Да, ты бормотал что-то, я пытался тебя успокоить, но ты не затыкался, кто же знал, что на природе у тебя появляется дар красноречия. - сквозь сон ответил Ричи. Каспбрак зарылся пальцами в свои волосы. Перед его глазами показался рукав красного джемпера, и он тут же вспомнил события вчерашнего вечера. Говорят на природе спать лучше, но по виду Эдди этого и не скажешь: все тело жутко болело, а сон оказался не таким уж сладким, как хотелось бы, как минимум, он был бы лучше, если бы в нем отсутствовал Ричард Тозиер. Тем не менее, пора было начинать новый день, парень потер себя по щеке и прополз к выходу из палатки. Он аккуратно расстегнул молнию. Природа, в общем-то, встретила его не очень радушным приемом. На улице было холодно, изо рта Каспбрака даже шел пар. И все же Эдди заполз обратно в палатку. "Где здесь чистить зубы?" - задался он вопросом. Будить Тозиера было бы все же как-то слишком смело, поэтому парень достал щетку и пасту из своего рюкзака и решил либо найти что-то похожее на умывальник самому, либо спросить у одного из преподавателей, они же не должны спать, так ведь? Но планам Каспбрака не суждено было сбыться, так как хриплый, сонный голос отозвался рядом с ним: - Душевые находятся слева от основного лагеря, там пройти буквально пару метров. Там же можешь умыться. - Ричи все также был повернут в другую сторону и Эдди, откровенно говоря, что он уже спит, но тот не спал. - Спасибо. - невозмутимо произнес парень и вышел из палатки. Тозиер не обманул парня, и тот без проблем нашел душевые. По дороге назад Эдди встретил Беверли. Она лениво потягивалась и разминала руки. - Ты уже не спишь, - потирая глаза проговорила девушка, - как спалось? - Думаю неплохо, правда замерз немного. - Да, вчера такой ливень был...Хм...у тебя новый джемпер? - косясь на друга, спросила Марш. - А? - он осмотрел себя и вспомнил, что взял кофту у Ричи. - Эээээ, что-то вроде того. - почесывая затылок, ответил Каспбрак. - Правда она тебе какая-то большая, ну да ладно, - Беверли махнула рукой, и Эдди тут же расслабился. "Надо бы вернуть ее ему." - подумал парень. - Ты уже ушел, когда нам это сказали. Из-за дождя сегодня весь день у нас свободен. Мы хотели погулять по лесу, ты с нами? - По лесу...- неуверенно повторил Каспбрак. - Да, мы вчера спросили у учителей, они не против, главное, чтобы мы помечали путь и вернулись не позже ужина. - Даже не знаю, - Эдди не очень-то радовала мысль о том, какие в лесу могут обитать животные и насекомые. - Да, давай, пошли с нами, без тебя будет скучно. - улыбнулась Марш. - А если там какие-то звери есть или насекомые ядовитые? Страшно же. - Нееет, нам сказали, что здесь нет зверей, а самые опасные из насекомых - это комары, побрызгаешься средством против них, и все нормально будет. - Ну раз так, то ладно, вы когда выходить хотите? - Сразу же после завтрака. - Хорошо, встретимся. - кивнул парень и пошел к себе. Он зашел в палатку и увидел, как Ричи спокойненько сидит и бренчит какую-то мелодию на гитаре. Тозиер, конечно, заметил появления Каспбрака, но ни на секунду не отвлекся от игры. Эдди решил не спрашивать о том, где тот взял инструмент, и убрав все ванные принадлежности, поторопился переодеться. - Ты чего это делаешь? - недовольно спросил Ричи. - Хочу отдать тебе кофту. - парень успел снять джемпер, но он еще висел на его руках. - Сегодня холодно, оставь себе. - ответил Тозиер и продолжил играть на гитаре. - Мы сегодня пойдем в лес, я боюсь ее испачкать. - Тем более, кофту можно постирать или выбросить в крайнем случае, а ты можешь заболеть, если будешь полуголый разгуливать. Боже, натяни ее уже. Сидишь тут с голым торсом. Эдди моментально покраснел, но приказ парня выполнил, хотя эти его слова и сильно взбесили Каспбрака. - Тебе то какая разница, заболею я или нет. Не тебе об этом волноваться. Ричи всего лишь пожал плечами, что не помешало ему сыграть вполне интересную, но незнакомую мелодию. Каспбрак поторопился сложить все вещи и выйти из палатки. "Господи, как же он меня раздражает, поскорее бы эта поездка закончилась!" Впрочем, Тозиер не долго просидел в палатке, уложив гитару в чехол, пошел вслед за парнем. Ученики позавтракали, неудачники же припасли остатки хлеба для похода, они не планировали прийти раньше ужина, а в лесу, хочешь не хочешь, проголодаешься. Также они собрали с собой небольшие рюкзаки, в которые положили веревки и перочинные ножи, чтобы делать пометки на деревьях. Фонарики и дождевики тоже могли пригодиться. - Ну все, Мисс Уолкер, мы пошли! - помахала рукой Беверли. - Будьте осторожней! - кивнула учительница. - А ты подружилась с ней. - констатировал факт Стэнли. - Да, она очень крутая и не только внешне. - Ладно, пошлите уже. - скомандовал Билл, и все пошли в глубь леса. Трава была мокрой из-за дождя, поэтому через пару минут ходьбы их ботинки покрылись слоями грязи, и, конечно же, больше всего этим был недоволен Эдди. - Ну и как я это отмывать буду?! - Отмоется. - махнула рукой и улыбнулась Марш. Из-за дождя насекомых совсем не было видно, так что грязь была единственной проблемой. Гигантские мокрые дубы, кустики с лесными ягодами, от которых Каспбрак открестился, как от огня. Небольшие зеленые опушки и прекрасный запах после дождя. Неудачники буквально наслаждались каждым моментом, проведенном в этом мини-походе. Беверли отдыхала от порядком поднадоевших женских разговорчиков. Билл любил гулять по лесу еще с самого детства. Стэнли рассматривал деревья и небо, пытаясь заметить новые виды птиц. Ну, а Эдди наконец-то избавился от пристального надзора Тозиера. Да, Ричи больше не трогал его (хотя и это могло произойти в любой момент), но его пугающий взгляд вовсе не нравился Каспбраку. Он не понимал, зачем парень следит за ним. Что он мог придумать на этот раз? Тем не менее, казалось, будто все проблемы где-то позади, так что почему бы не расслабиться, так ведь? Внезапно начавшийся дождь испортил все. Ребята надели дождевики и поторопились вернуться обратно в лагерь, но погода разыгралась не на шутку. Это уже больше не обычный дождь, а ливень с сильнейшими порывами ветра. - Держитесь за веревку! - скомандовал Денбро и передал ее остальным. Таким образом, они бы не оторвались друг от друга и все вместе дошли бы до места назначения. Неудачники шли, невзирая на ветер и воду, хлыщущую прямо в лицо. Они шли точно друг за другом и вот до лагеря осталось пройти не больше пяти метров, как Билл решил посмотреть назад и убедиться, что все идут за ним. Его переполнил страх, когда он заметил, что Эдди не идет вместе с ними. - Где Эдди?! - Что?! - прокричала Беверли. - Эдди! Эдди! Где он?! - кричал сквозь дождь парень. - Эдди?! - девушка посмотрела назад, друга и вправду не было. - Стэнли! Ты не видел Эдди?! - Нет! Я не заметил, когда он отцепился от нас! - Черт! - выругнулся Билл. - Что нам делать?! - Нужно рассказать преподавателям! - ответил Урис. - Не нужно этого делать. - неожиданно перед ребятами появился Ричи. - Ричи Тозиер? Что ты здесь делаешь?! - опешил Денбро. - Идите в лагерь и скажите, что вы все вернулись, я схожу за Эдди. - Ты уверен? - Да, я знаю этот лес лучше всех. - Хорошо. Верни его, пожалуйста! - прокричала Марш. - Верну. - отрезал Тозиер и пошел в глубь леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.