ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Так и, что ты думаешь делать? - выслушав рассказ, спросил Эдди. - У меня есть план, который должен устроить обе стороны. Не волнуйся, Эдс, никто не отберет у тебя бесплатное обучение. - улыбнулся Ричи и достал пачку сигарет из кармана. Он хмыкнул, протягивая сигарету, как бы предлагая выкурить, но Каспбрак отрицательно помотал головой, Тозиер пожал плечами, будто говоря: " Как хочешь." и подкурился. На следующий день Ричи таки появился на занятиях. Прошло еще несколько дней, никто и не заметил, как настал их последний день пребывания в лагере, а это значит, что именно сегодня огласят, кто же выиграл в соревновании. За день до заключительного дня рейтинг не высылался для пущей интриги. Всех собрали в главном здании в специальном актовом зале. Помещение наполнилось разговорами ребят: кто-то гадал, кто же на первом месте: Тозиер или Каспбрак, кто-то говорил на отвлеченные темы, кто-то же, в основном девочки, обсуждали старшего Тозиера. Весь этот гам Джонатан остановил, демонстративно покашляв: - Кхм, кхм, итак, как не грустно это признавать, но наши две недели прошли, но, я думаю, никому не стоит расстраиваться, так как здесь мало того, что вы прошли обучение у одних из лучших преподавателей нашего штата, так еще и обрели новых друзей. Все мы стали чуточку лучше за эти две недели, так что могу только пожелать успехов каждому из вас! - он продемонстрировал всем свою обворожительную улыбку. - А сейчас, стоит поздравить по-настоящему выдающихся ребят, сейчас прозвучат имена тех людей, которые точно заслуживают аплодисментов. Прошу выйти ко мне: Стэнли Уриса! - все зааплодировали, а сам Урис надел маску смущения. - Эдварда Каспбрака! - парень поднялся со своего места и вполне спокойно прошел к Джонатану. Казалось он спокоен и уверен в победе, но на самом деле Каспбрак сильно переживал внутри. - И Ричарда Тозиера! - Ричи же абсолютно спокойно вышел на всеобщее обозрение, он встал рядом с Эдди и посмотрел на него, будто говоря: "Все будет хорошо, клянусь." - Все они боролись за первое место и главный приз - бесплатное обучение в любом университете мира. Думаю, всем не терпится узнать, кто же выиграл, но начнем с третьего места. - Тозиер старший выдержал драматическую паузу. - Третье место получает....Стэнли Урис! Он набрал сто три балла и получает денежный приз! - Джон протянул ему конверт с чеком на крупную сумму денег. - Второго места удостоился....Эдвард Каспбрак! У него сто шесть баллов! - парень также получил свой конвертик. - Ну, а победителем становится Ричард Тозиер! Он получил сто десять баллов! - зал разрывался от аплодисментов. - Стоп, стоп, стоп, стоп. - успокаивающе провел ладонью по толпе Ричи, и ребята тут же успокоились. Возможно какая-то часть всеобщего обаяния досталась и младшему брату. - Думаю, все вы знаете, мне не нужно это обучение в любом университете мира, так что так как приз мой, - Тозиер взглянул на старшего брата, который уже вскипал и готов был взорваться в любой момент, - я имею право вручить его любому ученику, находящемуся в данном зале. Я обдумал свое решение и считаю, что главного приза достоин не я, а Эдвард Каспбрак, поэтому отдайте все свои аплодисменты этому парню. - усмехнулся парень и зрители всего этого действия послушно выполнили просьбу, только неудачники переглядывались между собой и не понимали, что, собственно говоря, происходит. - Как благородно! - воскликнул Джонатан и вновь улыбнулся. - Что же, сегодня пройдет вечеринка, посвященная окончанию нашей поездки, давайте проводим эти дни как следует! Зал вновь наполнился восторженным гулом ребят. Никто не предупреждал их о вечеринке, но все были безумно рады. - Скоро вернусь. - подмигнул Ричи Эдди и подошел к брату. Каспбрак бросил на него мимолетный взгляд, но услышав, как его окликивает Стэнли, пошел вслед за друзьями. - Какого черты ты творишь? - старший схватил младшего за шиворот футболки. - Как и договаривались, я получил первое место, что еще нужно? - Идиот! - он отдернул руку. - Если родители устроят скандал, я не стану тебя выгораживать. - И не надо, Джонатан, я сам справлюсь с их гневом, я же уже больше не маленький мальчик, так? - усмехнулся Ричи и пошел к выходу из зала. Никогда он еще не чувствовал себя настолько свободным. Свободным от негативных эмоций, обязательств. Все ожидания оправданы. Теперь парень мог расслабиться и в полной мере насладиться вечером. - Так и, что это было? - Бев подозрительно посмотрела на друга. - Да, у вас с Ричи что-то случилось? - уже более мягко задал вопрос Стэнли - Это долгая история... - Ты уж постарайся рассказать, а то Бев сейчас взорвется. - усмехнулся Билл. - Вот именно. - она сложила руки на груди. - Просто я не понимаю, почему он сначала избивает тебя, а потом дарит бесплатное обучение в университете. - В общем, помните, когда мы ездили на другой берег, и я заболел. - неудачники кивнули. - Со мной остался Ричи, в тот день он извинился передо мной, пообещав, что больше ни за что не тронет меня, даже друзьям своим не позволит это сделать. - Помнится мне, он и раньше давал такое обещание. - недовольно произнесла Марш. - Да, да, ты уж будь поосторожней. Кто знает, что у него там еще переклинит. - кивнул Денбро. - Да, я и так. И только Урис не высказался насчет этой новости. Он молчал и слушал разговор друзей. Плавно тема с Ричи Тозиера перешла на сегодняшнюю вечеринку. - Я обязана выбрать вам образы! - победно отозвалась Бев. Друзья давно уже знали о склонности девушки к моде и дизайну, поэтому смело доверились в ее руки. Биллу она выбрала белую базовую футболку, поверх которой надевалась бежевая рубашка, оливкового цвета брюки и белые высокие кеды. Стэнли досталась водолазка цвета слоновой кости, рубашка похожая по цвету на темный шоколад и бежевые клетчатые брюки, на ноги парень надел коричневые ботинки. Эдди же был в серые брюках, белой рубашке, поверх которой надевался черный свитшот, на ногах у него располагались черные кеды. - Просто, но лаконично! - довольно воскликнула Марш, взглянув на Каспбрака. - Нас ты одела, а сама то? - усмехнулся парень. - Ты прав. Из-за вас еще сама не выбрала, что надену! - Беверли подошла к выходу из комнаты Билла и Стэнли. - Встретимся в главном здании! - крикнула она вдогонку.

***

- Чего все рты пооткрывали? - усмехнулась Марш. Неудачники уставились на нее, как завороженные. Девушка была в белом топе, открывающем ее бледные плечи, горчичного цвета юбка с коричневыми пуговицами по середине, на ногах были белые слипоны. Беверли пожала плечами и забежала в здание. - Вечер будет долгим. - проговорил Стэнли и пошел за подругой. Он еще не знал, насколько был прав. В актовом зале убрали всю мебель, занимающую место. В самом начале стояли большие колонки из которых доносилась громкая музыка. Само же помещение было залито разными цветами от прожекторов. Все танцевали и веселились. Бодрая Беверли сразу же побежала в центр толпы и утянула за собой Билла. - Ты пойдешь танцевать? - уточнил Эдди. - Не знаю, может чуть позже. - пожал плечами Урис. - Да, я тоже как-то не хочу, пошли, сходим за напитками, тут так жарко. Сбоку, у окна стоял стол с небольшими закусками и кучей напитков (конечно же, безалкогольных). Каспбрак налил себе в пластиковый стаканчик Seven Up, а Стэнли предпочел обычную минеральную воду. - Вечеринки это не мое. - заявил Эдди. - Согласен. Тут так громко и столько людей. - Можем побыть здесь немного, а потом уйти, прогуляться. - Хорошая идея. - они чокнулись своими стаканчиками и опустошили их. Парни о чем-то разговаривали, когда в актовый зал заявился Тозиер младший. Обычно ему всегда плевать на свой внешний вид, хотя он всегда выглядит очень опрятно, но сейчас парень явно потратил несколько минут на выбор образа. Ричи остановился на черной рубашке на которой были рассыпаны нежные белоснежные цветы, ее парень заправил в черные брюки, также брюнет обул черные высокие кеды. На шею Тозиер нацепил серебряную цепь. Он зашел в зал чуть-чуть пошатываясь, а когда почуял ритм музыки, начал двигаться ей в такт. - Он что, пьян? - предположил Стэнли. - Каким образом? Тут кроме газировки ничего нет. - его совсем не прельщала спать с запахом перегара в комнате. - Не знаю, но видимо он где-то достал алкоголь. Посмотри на него, Ричи явно пьян. - Черт! - почему-то Каспбрак вдруг почувствовал обязанность подойти к нему и помочь дойти до комнаты, чтобы тот просто лег спать, но пока не торопился со своими действиями. Эдди наблюдал за Тозиером. Немного потанцевав, Ричи, по всей видимости, устал и захотел пить. Поэтому он начал осматривать зал в поисках заветного столика. Заметив что-то похожее на стол с напитками, парень поплелся в его сторону, Каспбрак в этот момент перевел взгляд на толпу. Только подойдя почти вплотную к нему, брюнет понял, что тут стоит Эдди. Сосед кинул на него мимолетный взгляд и вновь продолжил смотреть на веселящихся подростков. - Малыш Эдс, давно не виделись. - улыбнулся Тозиер. Он налил себе Pepsi и облокотился на стол. Каспбрак проигнорировал его. - Ну же, Эдди-спагетти, ты не соскучился по мне? - Эдди-спагетти?! Ричи, где ты достал алкоголь, от тебя за километр веет. - поморщился парень. - Очевидно же, привез с собой. Даже родной брат не налил бы мне. - И правильно сделал бы. - высказался Урис. Каспбрак перевел на него встревоженный взгляд, как бы спрашивая: "Ты чего такой смелый!?" - Не, не, не, Стэн-супермен, я не выношу вечеринки без алкоголя, на таких тусовках нечего делать. Эдди удивился такому спокойному ответу Тозиера, но был рад, что его друг не получил по лицу. - Вот только теперь, ты на ногах стоять ровно не можешь. - продолжал Стэнли. - Все хорошо, Стэнли, со мной все хорошо. - убеждал его Ричи, хотя сам еле удерживал стаканчик с газировкой. - Может тебя в комнату отнести? - предложил Урис. - Только если это сделает милашка Эдс. - Ни за что. - твердо произнес Эдди. - Вот видишь, - пожал плечами брюнет, - он не хочет, чтобы я уходил. - Эдди, его нужно положить спать. - прошептал Стэнли на ухо другу. - Нет, я не буду этого делать. - отрезал парень. - Если не проводить его сейчас, будет хуже всем. - взгляд Уриса был настолько серьезным, что Каспбрак тут же поверил, даже не спросив, откуда бы ему знать такую информацию. - Пошли, Ричи. - недовольно произнес Эдди. - Быстро ты его убедил. - сказал Тозиер Стэнли. - Пошли уже! - шатен подтолкнул его легким касанием вперед. - Смотри-ка, а он уже торопится! - усмехнулся Ричи. Парни вышли из здания. На улице уже была глубокая ночь. Единственными источниками света были луна и звезды. - Зачем так пить, что потом идти ровно не можешь? - поддерживая соседа, недовольно прорычал Каспбрак. - Не так уж и много я выпил. Бутылку виски, по-моему. - Один? - Ну если бы ты пришел в комнату, то я бы с тобой поделился. Ребята зашли в домик и поднялись на второй этаж. Подниматься по лестнице было тяжелее всего. Эдди буквально пришлось тащить Ричи на себе, поэтому он проклинал свою жизнь и весь этот чертов свет. Когда парни, наконец-таки, добрались до своей комнаты, Каспбрак уложил Тозиера на кровать. - Сладких снов. - пожелал тот и уже было собирался уходить, как его схватила рука Ричи. - Куда ты? - слегка жалостливо, как ребенок, спросил брюнет. - На вечеринку к остальным. - произнес Эдди, как что-то само-себе разумеющееся. - Останься. - Зачем? - Не знаю, я просто хочу, чтобы ты остался. - Меня ждут друзья. - Они повеселятся без тебя. Да и потом, что-то я не видел, чтобы ты танцевал среди толпы. - Тозиер начал трезветь, отчего язык меньше заплетался, и он вполне отдавал себе отчет о сказанном. - Нет, я...- но Каспбрак не успел договорить, так как сильная рука Ричи смогла уложить его на кровать. - Ты уже повторяешься, Тозиер. - Не произноси мою фамилию, особенно в таком тоне. Она меня бесит. - парень зарылся носом в подушку и пытался уснуть. Эдди на это не отреагировал, но не пропустил мимо ушей. - С какой бы милости мне нужно спать с тобой?! - Ты не обязан спать со мной, мне будет приятно знать, что я, хотя бы, уснул с тобой. Полежи тут, пока я не усну, и можешь идти. Сначала Каспбрак хотел плюнуть на его слова, встать и уйти, но потом подумал: " И все же, во-первых, он - Ричи Тозиер, и с ним лучше быть поосторожнее, а во-вторых, он же подарил мне бесплатное обучение, так что, это же не так сложно просто пару минут полежать с ним, ведь так? Просто как в знак благодарности." Поэтому Эдди расслабился и сам не заметил, как через пару минут засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.