ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Что он здесь делает, Эдди? - недовольно спросил Билл, сложив руки на груди. - Не спрашивай. - отрицательно помотал головой Каспбрак. - Я здесь, чтобы присматривать за Эдсом. - с довольной улыбкой сказал Тозиер. - Эдсом? - воскликнула Беверли и перевела взгляд на друга, требуя объяснений. - Да ладно вам, ребят, Ричи не такой уж и урод, как может показаться на первый взгляд. - несмело произнёс Стэнли. - Стэнли? Да тебе то откуда знать, какой Ричи на самом деле? - взъелась Марш. - Я знаю его лучше всех вас вместе взятых. - довольно твёрдо проговорил Урис. - Боже, - закатил глаза Денбро, - это всё может плохо кончиться. - пробурчал парень и пошёл в сторону карьера, Бев пошла за ним, а Стэнли, Эдди и Ричи переглянулись и только потом двинулись в путь. - Тебе не кажется это странным, что Тозиер увязался за нами, а Стэнли еще его и поддерживает? - прошептала Беверли. - Да, вот я тоже думаю, что с ними тремя произошло? - Мы не сможем узнать, пока не спросим у кого-нибудь из них. - Ты права... - О чём шепчемся? - весело поинтересовался неожиданно появившейся Ричи. - Ни о чём. - выпалила испуганная Марш. - Послушайте, я был мудаком, если честно, им и остался, но это не значит, что я не могу попытаться измениться. Тем более, мы же не хотим разочаровывать или ставить в неловкое положение Эдса. - всё это брюнет произнёс с улыбкой на лице, но было совершенно ясно, что он был серьёзен. Друзья переглянулись между собой, и всё что смогли сделать - это кивнуть парню. - Вот и прекрасно. Пока Ричи разговаривал с Биллом и Беверли, пытаясь хоть как-то расположить их к себе, Стэнли и Эдди шли позади. Каспбрак подозрительно смотрел на Тозиера, и Урис обратил на это внимание. - Что-то случилось? - Нет, просто, - шатен подумал, что сейчас идеальный момент, чтобы разузнать всё у друга, - Ричи сказал мне, что любит меня. Ты знал об этом? - Догадывался, если бы не любовь, он бы не стал так печься за тебя. - А про пять раз, когда он меня спасал тоже знаешь? - Ну, - протянул парень, вспоминая каждый момент, - да знаю. - Не расскажешь? Просто я как-то не припомню такого. - Думаю, сейчас ещё не время, уверен, он сам тебе расскажет обо всём, когда посчитает нужным. Поначалу, Денбро и Марш остро воспринимали присутствие Тозиера в их компании, но чуть позже поняли, что он не настолько плохой человек. Внутреннее обаяние Ричи сделало своё, и ребята уже не были так враждебно к нему настроены. Да, они немного опасались его, но при этом чувствовали себя менее скованно рядом с ним. За этими разговорами компания успела дойти до карьера. Все сняли одежду, оставшись в нижнем белье, и встали на краю утёса. - Ну, кто первый? - неуверенно спросил Билл. - Я! - воскликнула Беверли и сиганула вниз. Билл прыгнул за ней. Эдди всего потряхивало, он боялся высоты. - Хочешь, я прыгну с тобой? - предложил Ричи, взяв парня за руку. - Не надо. - шатен отдёрнул её и сделал шаг вперёд. Несколько секунд у него держалось неприятное чувство в животе, после которых он почувствовал прохладную воду и облегчение. Тозиер прыгнул сразу же после Каспбрака, добавив, чтобы Урис не отставал. Друзья веселились и брызгались, они почувствовали себя детьми, у которых нет никаких проблем и забот. Забылось даже, что Ричи был всегда для них самым страшным кошмаром. Все чувствовали свободу, которую не чувствовали никогда. Вода буквально смывала их проблемы. Им было так хорошо. Тозиер, наконец-то, узнал, что такое быть в компании настоящих друзей. Нет, конечно он не причислял себя к компании Эдди, Стэнли, Билла и Беверли, но он видел, как они относятся друг к другу. После такого язык не поворачивался, назвать его банду его друзьями. Его другом всегда был Урис, он поддерживал его и единственный знал настоящего Тозиера, которого брюнет прятал ото всех, кроме него, а теперь и кроме Каспбрака. Ричи, наконец-то, почувствовал себя обычным, нормальным подростком, у которого нет каких-то излишних требований к его поведению и статусу. Таким образом ребята действительно хорошо провели остаток дня вместе. Но пришло время, когда им всем нужно было расходиться по домам. - Ричи, это уже становится странным, что ты вечно спишь у меня. - А ты хочешь, чтобы твоя мамочка узнала о сотрясении и вообще никогда не выпустила тебя на улицу? - без доли шутки и сарказма сказал Тозиер. - Нет, но.... - Это странно, но я это делаю только ради тебя, понимаешь, Эдс? - Каспбрака уже пугала вся серьёзность и решительность Ричи, поэтому он решил больше не задавать вопросы на эту тему. - Тогда, как ты собираешься пробираться в мою комнату? Моя мама... - Твоя мама сегодня задерживается на работе, не так ли? - ухмыльнулся брюнет. - Точно. - закатил глаза шатен, и они смело вошли в дом Каспбраков. Парни поужинали и пошли в комнату Эдди, там Каспбрак делал уроки, пока Тозиер играл на гитаре, после этого они посмотрели телевизор и легли спать. Ночная истерика шатена повторилась, но Ричи услышал это и смог успокоить его. Утром брюнет проснулся не от прожигающего взгляда Эдди, как ему хотелось бы, а от неожиданного звонка от старшего брата. - Ты где?! - чуть ли не крича в трубку спросил Джонатан. - У Эдди, а что? - сонным голосом ответил младший. - Если ты через десять минут не будешь дома, тебе конец. Родители устраивают приём, и если тебя не будет... - Я понял, скоро буду. - перебил его Ричи и сбросил трубку. Он ещё раз осмотрел Каспбрака. На его щеках ещё виднелись следы от слёз. Шатен мило посапывал, видя уже далеко не первый сон. Тозиер чмокнул его в щёку, оделся и вылез через окно первого этажа, благо Соня ещё храпела в своей спальне. Домой Ричи примчался спустя семь минут после звонка старшего брата. Джонатан встретил его на крыльце. - Что за неожиданный приём? - Я не знаю, иди приведи себя в порядок, скоро придут в гости. И да, я надеюсь ты выучил Романс Чайковского, потому что отец желает, чтобы ты исполнил его при всех. - Я всё сделаю, Джонатан. - твёрдо ответил брат и поднялся к себе в комнату.

***

Проснулся Эдди, когда уже было около девяти часов. Он редко спал так долго, так что подорвался с головной болью. - Ричи? - отозвался шатен, поднимаясь на локти, но парня не было в комнате. Внутри появилось такое странное и неприятное чувство. Каспбрак привык просыпаться рядом с Тозиером, а сейчас его нет даже в комнате. Его настроение испортилось моментально, но потом Эдди подумал, что это глупость какая-то, с чего бы ему переживать, что Ричи свалил? Нужно же радоваться, что он наконец-то сможет побыть один, без его сомнительной компании. Сегодня был выходной, Соня Каспбрак, как всегда, сидела в гостиной и смотрела телевизор. Эдди же спустился на кухню и принялся уплетать завтрак. Правда, всё было как-то не так. Шатену не хватало этого груза тяжёлого взгляда Ричи, внимательно следящего за каждым движением Каспбрака. "Этот придурок поклялся всегда присматривать за мной, а сейчас просто свалил!?" - подумал Эдди, запихивая в рот очередную ложку каши. - "Любит он меня, если бы любил всегда был бы рядом." - после этой мысли шатен покраснел. Далее весь день его голова была забита мыслями о Тозиере: "Ну, нет, он бы так просто не ушёл бы, а вдруг у него что-то произошло?" "А может он устал помогать мне по ночам, поэтому ушёл не предупредив?" "Хотя, он же пообещал, значит точно что-то случилось. Может мне следует ему написать?" "Но ведь он и раньше рушил свое обещание, так что нет уверенности, что сейчас он тоже не шутил." Из-за этих переживаний парень был в прострации, и это вовремя заметил Стэнли, с которым они прогуливались по парку. - Эдди, что с тобой? - Нет, ничего. - Переживаешь из-за Ричи? - Нет, нет, я...почему я должен переживать из-за Ричи? - Ну он сегодня впервые сыграет композицию перед высшим обществом. Многие соберутся в их доме, чтобы обсудить важные вопросы бизнеса, но также они придут, чтобы услышать игру Ричи на фортепиано. Тозиеры всегда славились прекрасной игрой на фортепиано, так что для Ричи это очень важное событие. - А разве ваша семья не должна быть приглашена? - Да, но мы пойдём туда только вечером. - Я и не знал об этом, Ричи мне об этом не говорил. - Он скорее всего и не знал. Ему наверняка сообщили об этом только сегодня, такие правила. Тозиеры в любой момент времени должны быть идеальны. Так у них заведено. - Бред какой-то. - помотал головой Каспбрак. - Ну, Ричи, как младшего, всегда оценивают строже, чем могли бы. Считается, что младший ребенок показывает статус семьи лучше всего. В общем, всё очень сложно, особенно в их семье. Анна Уолкер знает их лучше меня, так что если тебе интересно, можешь спросить у неё. - Хорошо, ну, расскажешь мне, как он там выступит. - несмело произнёс Эдди. - Тебе правда интересно. - Он конечно придурок, но играет он очень хорошо, так что да, мне интересно. - Хорошо, я обязательно всё тебе расскажу. Ладно, - Урис проверил часы, - мне ещё нужно собраться, я пойду. - Да, до завтра. - улыбнулся Каспбрак. - До завтра. - сказал Стэнли и пошёл в сторону своего дома. "Какой же я эгоист, подумал, что Ричи оставил меня, потому что я ему надоел, настоящий придурок не он, а я." - подумал Эдди по дороге домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.