ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Уже прошло две недели с тех пор как, уехали братья Тозиеры. Джонатан и Ричи выступали на износ, в каждом городе тура проходило два концерта: один в больших концертных залах, где цена билета была более пятисот долларов, а второй в залах поменьше, где цена была не больше ста долларов. Но каждый концерт увенчался успехом. Братьев по-настоящему стали любить, один виртуозно играл на фортепиано, а другой исполнял самые душераздирающие песни на гитаре. Многие таблоиды и сайты в интернете рассказывали о них, у каждого появилась своя фан-база, и это всё за две недели! Невероятный успех. Но ничто не могло вскружить им голову. Джон каждый день звонил домой и Анне, Ричи перед сном звонил Эдди. Они подолгу болтали, рассказывая о тех местах, в которых побывали. Каспбрак знал о всеобщей любви к Ричи, но вполне легко это воспринимал. Он понимал, что фанаты есть у каждого артиста, и что ревновать к такому будет просто бредово. И тем не менее, шатен сильно скучал. Да, слава богу, они родились в век интернета и могут спокойно общаться каждый день, но всё же один раз увидеть лучше чем сто раз услышать. Ему не хватало ехидного взгляда Тозиера, его усмешек и шуток. Но, чтобы никак не волновать Ричи, парень всячески скрывал свою грусть. Эдди часто находил записи с концертов брюнета и просматривал каждый, иногда даже по нескольку раз. Даже сам Каспбрак не заметил, как Ричи из невыносимого задиры превратился в восходящего артиста. Стэнли и Эдди сидели возле школьного двора. - Он же недавно выступал в Вильнюсе. - произнёс Урис. - Да, я видел видео. - Да уж, проехаться по всем главным городам мира за два месяца. Представляю, какой у него стресс. - У меня до сих пор истерики по ночам, но я стараюсь ему не звонить. Не хочу его нагружать ещё больше. - Хэй, вы чего такие грустные? - Беверли весело помахала рукой издалека. Рядом с ней шёл Билл. Если Каспбрак оставался дома, то замечал гитару, на которой играл Ричи, воспоминания врезались в голову и его настроение моментально портилось. Поэтому сейчас друзья были единственным лекарством. - Ричи же уехал, Бев. - Денбро толкнул подругу в плечо. - А, точно, простите. - Ничего, - улыбнулся Эдди, - ну так, куда пойдём? - Я тут недавно такое классное место нашла.... Также Каспбрак часто гостил у мисс Уолкер. Только она могла понять чувства парня, да и сама видела в нём поддержку. Эдди сидел на кухне у Анны и пил чай, когда она внезапно вспомнила: - Ты же выиграл бесплатное обучение, уже выбрал университет? - она стояла возле раковины и протирала мокрую тарелку палатенцем. - Нет, я даже...как-то и не задумывался об этом. - рассматривая кружку с чаем, ответил шатен. - Нужно выбрать. Подготовиться хорошо, чтобы учиться на стипендии. Да, Тозиеры оплатят тебе обучение, но на жизнь никто давать денег не будет. Тебе нужно будет хорошо учиться, если не хочешь идти на подработку. - Да, вы правы. Анна деланно недовольно посмотрела на него. - Извини, ты права. - исправился Эдди, посмотрел на девушку и улыбнулся. - Ты же хочешь стать хирургом, да? - Ээээ, откуда вы узнали? - удивился Каспбрак. - Ещё с лагеря запомнила, ты же читал книгу по медицине. - Да, точно, - он опустил взгляд, - но в Дэрри нет хороших медицинских университетов. - А кто говорит про Дэрри? У тебя в расположении весь мир! - восторженно проговорила Анна. - Слушай, - Уолкер села рядом с шатеном, - у моего отца много знакомых профессоров из университетов. Я могу у него спросить какие реально хорошие университеты есть, а тебе останется только подготовиться, поучиться. Хорошо? - улыбнулась девушка. - Спасибо. - засмущался Эдди. - Вы всегда готовы помочь, если с Джонатаном всё понятно, то почему помогаете мне? - Потому что я люблю и забочусь о каждом своём ученике, а ты, - она потрепала его волосы, - запал мне в душу особенно сильно. На самом же деле основной причиной была схожесть Каспбрака с её младшим братом, которого девушка давно не видела. Когда Анне впервые привезли бессознательного Эдди, она сразу подметила необычайную схожесть парня с братом. Потом, Уолкер стала наблюдать за ним в лагере и пришла к выводу, что шатен не только внешне, но и по характеру напоминает ей своего любимого родственника, который скончался несколько лет назад от лейкоза, незадолго до её встречи с Джонатаном Тозиером.

***

- Ричард, концерт начнётся через десять минут. - предупредил его менеджер. - Хорошо. - ответил парень, и мужчина вышел из гримёрки. - А тебе гитару настраивать не нужно?! - до уха Ричи донёсся ехидный тоненький голосок. - Нет, Лилия, если ты не знала, то у меня уже всё давно готово. - Мама сказала после концерта у тебя будет урок по истории. - А кто сказал, что я на него приду? - он выдал самый насмехающийся взгляд в своём арсенале. - Поэтому я здесь, чтобы ты не отлынивал. Моя мамочка хочет хорошо выполнить просьбу твоего отца, надеется, что тогда сможет выпросить прощение за дела минувших дней. - Мой отец - самый высокомерный человек в мире, он никогда никого не прощает, для него это как проявление слабости. - Тозиер сузил глаза, брюнет сидел в кресле, где ему только что поправляли внешний вид и смотрел на Фуллер, которая ютилась на сером диванчике. - Ну-с, - закатила глаза Лилия, - посмотрим. Ричи откинулся на спинку кресла и достал из кармана сигарету. Он зажёг её, втянул немного табака в себя и выдохнул дым. - А очки тоже напялишь, как тогда? - с самодовольной улыбкой спросила девушка. - Ты меня в очках больше не увидишь, не волнуйся. - Ох, как жаль, а ты был такой милашкой. - Ричард, на выход! - неожиданно к ним зашёл менеджер Тозиера. - Иду. - довольно твёрдо ответил парень, затушил сигарету, схватил гитару и вышел из гримёрки. Лилия поднялась со своего места и начала рассматривать разбросанные вещи Ричи. Чёрная джинсовая куртка, чехол от гитары...телефон? Интересно. Фуллер нажала на кнопку разблокировки сотового, но на нём стоял пароль. В этот же момент на его телефон пришло сообщение от контакта "Эддичка" : Привет, как ты? Надеюсь у тебя всё хорошо. Стэнли спрашивал про тебя.... Дальше сообщение не было видно, так как оно было слишком длинным. "Кто такой этот Эддичка?" - недовольно подумала Лилия. - "Явно же не просто друг." Девушка положила телефон обратно и вспомнила недавний диалог со своей матерью: - Ты обязана понравится Ричарду Тозиеру, он сможет повлиять на решение мистера Тозиера и мы вновь получим власть. - Я не думаю, что... - Ты не должна думать, ты должна делать, ясно? - женщина устремила грозный взгляд на дочь. - Хорошо, мам. "Плевать, кто он такой, Ричи будет моим. Моя обязанность - делать всё ради семьи." - с этой решительной мыслью Лилия покинула гримёрку.

***

Эдди сидел в гостиной мисс Уолкер и смотрел видео-урок про кровеносную систему, когда его телефон зазвонил. Незнакомый номер Каспбрак смутился, но трубку взял: - Алё? - Здравствуйте, это Эдвард Каспбрак? - проговорил женский голос будто на автомате. - Да, а кто меня беспокоит? - Это администрация центральной больницы Дэрри. Сегодня к нам поступила ваша мать, - глаза шатена расширились, он буквально подскочил на месте от, услышанных им слов, - у неё инфаркт. Я, так понимаю, вы единственный её родственник. Есть ли с вами рядом взрослый, с которым я могу поговорить? - Да, да, сейчас. - голос парня сильно дрожал. Эдди бегал по дому, разыскивая Анну, девушка была в ванной комнате и развешивала мокрое бельё. Каспбрак без слов протянул ей трубку, она смутилась, но взяла телефон: - Алё? - Здравствуйте, вас беспокоит администрация центральной больницы Дэрри, могу ли я узнать с кем сейчас разговариваю и кем вы приходитесь Эдварду? - Анна Уолкер, я его учитель математики. - Хорошо, мисс Уолкер, мать Эдварда - Соня Каспбрак попала к нам в больницу с сердечным приступом. Так как некоторую конфиденциальную информацию мы можем сообщить только совершеннолетнему, могу ли я посчитать вас опекуном Эдварда. - Да. - она была тверда в своих словах и не теряла самоконтроля, Эдди же уже был на грани нервного срыва. - Как она? - Миссис Каспбрак сейчас находится в стабильно тяжёлом состоянии. Мы пытаемся сделать всё, что в наших силах, чтобы привести её в норму, но возраст, избыточный вес - всё это сильно влияет на сердце.... - Да, да, я знаю, мы можем сейчас приехать? - Сейчас вас к ней никто не допустит. Посещение будет возможно только завтра днём с двух до четырёх. - Хорошо. До свидания. - До свидания. Анна выключила вызов и перевела взгляд на Каспбрака. Девушка подошла к нему чуть ближе и обняла парня, а тот не выдержал и заплакал. - Всё будет хорошо, Эдди, всё обязательно будет хорошо. Я позвоню своему отцу, он найдёт хороший врачей, или...или я позвоню Джонатану... - Не надо. - он задыхался, но ответил довольно чётко. - Врачей лучше, чем в центральной больнице в короткое время мы не найдём, а Джонатана и Ричи не стоит тревожить. - Ты самый смелый и сильный человек в мире. - Уолкер обняла парня ещё сильнее, как будто это может как-то заглушить его боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.