ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Ты уверен, что не стоит говорить об этом Ричи? - спросил друга Стенли. Парням удалось встретиться на заднем дворе дома Каспбрака, банда и вправду не смогла заметить Уриса, заходящего через чёрный вход. - Да, по моим подсчётам он скоро должен узнать. Да и потом, не хочу его отвлекать от тура. - Да уж, не думал, что Генри и остальные осмелятся пойти против Ричи. - Люди на многое способны ради денег. - пожал плечами Эдди. - А, кстати, - Стенли протянул пакет с продуктами, это был единственный безопасный способ получать продовольствие - Каспбрак давал другу деньги и список продуктов, а тот заходил в ближайший минимаркет и покупал всё, что ему нужно, - хлеб, который ты просил, был несвежий, так что я взял другой. - Ладно. - шатен внимательно посмотрел в пакет и, убедившись, что всё куплено, опустил его. - Что собираетесь сегодня делать? - Да наверное как обычно, будем слоняться по округе. - Тогда может загляните ко мне? Одному скучновато. - Я думаю, Билл и Беверли будут только за. Я спрошу у них и позвоню тебе. - Хорошо. - улыбнулся Каспбрак. - Ладно, увидимся. - почесал затылок Урис. - Да, давай. - Эдди проводил друга, закрыл за ним калитку и вернулся в дом. Генри и его банда караулили шатена каждый день, будучи прямо возле забора. По-началу, это сильно напрягало, но сейчас парень даже привык, было намного страннее, когда их не было, это заставляло думать, что они нашли способ пробраться к нему, но потом они всегда подходили к дому Каспбрака и ждали, когда тот выйдет. Очевидно, ждать и надеяться, что Эдди выйдет, хотя он не выходил уже больше недели, было глупо, но и банда Бауэрса не производит впечатление умнейших из умнейших. Самые умные в их компании - Ричи и Питер сейчас настроены против них, а так как мозг сильнее мускулов, то их ждёт стопроцентный провал. Тем временем, Тозиер доигрывал оставшиеся концерты. Он любил своих слушателей, но всё же безумно хотел домой. Хотел наконец-то увидеть Эдди, расслабиться рядом с ним на уютном диване и посмотреть какую-нибудь идиотскую комедию, от которой бы Каспбрак плевался, а Ричи, глядя на это, смеялся бы и получал удовольствие. Но, брюнет знал, что это если и случится, то далеко не скоро. Несколько дней назад Тозиеру позвонил один парень из его банды - Питер Гордон, друг предупредил, что Генри и остальные хотят избить Эдди за денежное вознаграждение. Ричи сразу же догадался, чья была идея подговорить этих идиотов и сказал, что со всем разберётся сам. На этот раз брюнет не рвался прилетать в Дэрри и бить всем лица, он решил обыграть всех более интересным способом. О плане брата не знал даже Джонатан, так что вероятность утечки его намерений была нулевая. Пока Лилия получала преждевременные лавры, Тозиер ждал окончания тура, чтобы начать действовать. В это время он переписывался с Эдди и Стенли, интересуясь насущными проблемами каждого; отыгрывал концерты; учился и пытался спать, хотя иногда даже на сон времени не хватало. В один из таких дней Лилии и Ричи не повезло пересечься на завтраке. Тозиер был безумно уставший, так что ему было откровенно плевать на девушку, но вот Фуллер прям исходила ненавистными волнами на парня. - Не смотри на меня так. - накладывая сосиски, сонным голосом произнёс брюнет. - Я не смотрю на тебя, оно мне не надо. - Тогда почему у меня такое чувство, будто ты сейчас в моём виске дырку прожжёшь, м? - вскинул брови Ричи. Лилия недовольно хмыкнула и пошла к автомату, разливающему разные виды сока. - И да, к слову, Генри и остальные не те люди к которым стоило бы обратиться. Они настоящие придурки. - добавил Тозиер и преспокойно пошёл за свободный столик. Фуллер же была в ярости. Как он может язвить, когда она знает то, что способно испортить его жизнь?! Но что ещё более важно, откуда он узнал о её плане?! - Откуда ты знаешь, придурок?! - девушка подошла к, пережёвывающему пищу, Ричи. - Есть свои связи. - пожал плечами парень. - Твою мать! - воскликнула она, поставила поднос с едой и выбежала из кафетерия. Тозиер на этот поступок Лилии лишь усмехнулся и продолжил завтракать. - Опять устраиваешь балаган? - к нему подсел старший брат. - Но она такая смешная, когда бесится, из-за того что всё выходит из под её контроля. - Твои забавы тебя далеко не доведут. Сейчас она узнала о том, что ты знаешь её план, ей не составит труда придумать что-нибудь ещё. - Джонатан, когда ты учил играть меня в шахматы, ты говорил, что нужно знать шаги своего противника наперёд, так? - Именно. - кивнул Тозиер старший. - Но также я говорил, что новички из-за своей неопытности играют на удачу, и их действия предсказать труднее. А ты уверен в том, что она предпримет теперь? - Девяносто девять процентов, что она сделает это. После короткого диалога братья позавтракали и поспешили выселиться из отеля, так как теперь им нужно лететь в Сан-Паулу, давать свои последние концерты. - Что вы, чёрт возьми, натворили?! - Лилия нервно ходила взад, вперёд по номеру. - А что мы натворили? - произнёс недоумевающий Генри. - Что сейчас с Эдвардом, вы уже избили его? - Ещё нет, он не выходит из дома, к нему никак не попасть. - Вы совсем что-ли?! Господи, идиоты! Вы - настоящие идиоты! Что составило труда перелезть через забор ночью, выбить окно и достать его оттуда?! - Эм, ну... - Твой папочка ни о чём не узнает, камер на его участке нет, я вас в любом случае покрою, просто сделайте это! - сказала девушка напоследок и сбросила вызов. - Сегодня мы достанем Каспбрака из его дома. - воинственно, с ехидной улыбкой произнёс Бауэрс в присутствии своих друзей.

***

К счастью, Эдди в эту ночь был не один. Билл, Стен и Беверли с радостью пришли к другу. Правда, Марш не смогла остаться на всю ночь, но шатен не обижался, он понимал положение подруги и, когда нужно было Урис и Денбро проводили её до ближайшего к её дому поворота, после чего они вернулись к Каспбраку и продолжили веселиться. Давно они вот так не проводили время вместе. Эдди даже смог отвлечься и на какое-то время забыть о своих проблемах и заботах, но Генри и остальные смогли испортить всё. Началось всё с подозрительных звуков на улице. В это время шатен со своими друзьями сидел на полу в гостиной, объедался разными вкусностями и обсуждал какие-то мелкие насущные проблемы. - Хм, вы слышали, как будто что-то упало? - Дааааа, я слышал. - протянул Билл. - И я. Это случайно не с улицы? - предположил Стенли. - Пойду проверю. - Эдди подошёл к окну на кухне, оно как раз выходило на главный вход, и увидел как через его забор перелезает банда Бауэрса. Внутри Каспбрака появилось жутко неприятное чувство - страх. Он тут же подбежал к своим друзьям и трясущимся голосом всё им рассказал. - Генри и остальные придурки лезут в твой дом? Как у них мозгов на это хватило?! - возмутился Урис. - Сейчас это не так важно, что меня сейчас больше волнует, так это что нам делать? - Выйти через чёрный ход мы уже не успеем. Может быть в подвал? - Они не найдут нас там? - поинтересовался Стен. - Не должны. - заверил его Эдди, ребята схватили всю еду, что у них была и побежали в подвал. - И всё таки стоило позвонить Ричи. Зная его, он бы уже примчался и помог тебе. - нервно произнёс Урис, парень прижался к старому стеллажу. Здесь было темно и достаточно прохладно, но пребывать тут намного лучше, чем получить град ударов и пинков от Генри и остальных. - Вот именно, поэтому я и не звоню ему. Без Ричи эта банда ничего не стоит. Я не думал, что они додумаются пролезть в дом. - Ага, с учётом того, что папаша Бауэрса начальник полиции. Как он вообще осмелился это сделать? Наверху послышались шаги. - Тихо! - скомандовал Эдди и прижал указательный палец к губам. -Хэй, хэй, сопляк, ты где прячешься?! Я же знаю, что ты где-то здесь! - доносился над их головами зловещий голос. Ещё кто-то посмеивался, и подростки предположили, что это был Патрик. Этому психу только и дай волю погоняться за кем-нибудь. Грузные шаги доносились прямо над головами подростков. Невозможно соврать, всем было страшно. Никто не хотел получать по лицу. - А что если я отвлеку их, а вы выбежите через запасной вход? - прошептал Билл - Тогда ты получишь вместо меня, нужно не забывать, что они здесь только из-за меня. - ответил ему Каспбрак. - Но мы твои друзья, и мы не дадим тебя так просто в обиду! - заявил Денбро. - Да! Я уже один раз оставил тебя одного, больше не собираюсь повторять свою ошибку. - согласился Урис. - Нет. Всё. Хватит. Отсидимся тут, они не догадаются, что мы... Дверь для входа в подвал скрипнула и распахнулась. Друзья сразу же замолчали и вжались в стены, молясь, что их не заметят, хотя если кто-нибудь из банды пройдёт чуть дальше, он увидит каждого. Чья-то тень приближалась к ним, оттого напряжение внутри подростков нарастало. И вот этот кто-то вышел в центр подвала и осмотрелся вокруг. - Эдди? Ты здесь? - довольно дружелюбным голосом спросил незнакомец. - Эдди, выходи, я хочу помочь! Шатен внимательно посмотрел на вошедшего человека. В силуэте он узнал Питера Гордона - парня, который совсем недавно покинул банду. Парень осмелился выйти, хотя Билл и Стен его отговаривали. - Что ты...? - Некогда, потом всё расскажу. Я отвлеку этих идиотов, а вы бегите куда подальше, желательно к кому-нибудь домой, хорошо? - Питер схватился за плечи Каспбрака. После этих слов к Эдди подошли и его друзья. - Вам лучше не приходить в этот дом какое-то время, чтобы они подумали, что ты давно уже ушёл отсюда. У тебя есть где пожить? - спросил Гордон. - Да. - довольно твёрдо, хотя сам был не уверен в своих словах, ответил шатен. Является ли целесообразным приходить к Анне в два часа ночи? - Прекрасно. Поживёшь там, пока Ричи не вернётся в город. А теперь, давайте, бегите! - скомандовал Питер и первый выбежал из подвала. Благо, остальные из банды даже рядом не находились с этим местом. Гордон осмотрелся по сторонам. - Быстрее, быстрее, быстрее. - махая рукой проговаривал парень. Эдди, Билл и Стенли выбежали из злосчастного и побежали что есть мочи отсюда. - Ты нашёл их? - задал вопрос Виктор. - Нет. - помотал головой Питер. - Чёрт! Видимо, этот придурок давно свалил отсюда! - Генри был в ярости. - Ну ничего, теперь у нас снова появились основные мозги банды. Ты же сможешь его найти, не так ли? - он задал вопрос Гордону. - Конечно. - кивнул парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.