ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Ричард, заставлять меня ждать было явно нецелесообразным решением. - строго произнёс отец, переведя взгляд с бумаг на только что вошедшего сына. - И тем не менее, я здесь, что вы хотели? - Лилия сказала, что обладает информацией, которая меня заинтересует, также, она добавила, что это связано с тобой, поэтому я не мог отказать ей и не выслушать её. - Хорошо. - вскинул брови Ричи и сел на стул, по всей видимости, специально приготовленный для него. Всё это время Фуллер надменно смотрела на парня, думая, что она уже в шаге от победы. Если ей не удалось испортить жизнь Ричи через Эдди, значит она надавит на рычажок посильнее - его семью. - Так, и что же ты хотела сказать? - с лёгкой улыбкой поинтересовался Тозиер. - Мистер Тозиер, ваш сын ездил в тур и вместо игры на фортепиано перед высшим обществом, выставлял себя шутом у обычной публике, развлекая их игрой на гитаре. Также, мне удалось узнать, что у Ричарда гомосексуальная ориентация, и сейчас он пребывает в отношениях с парнем по имени Эдвард Каспбрак. Глава семейства кивнул и хмыкнул. Его пальцы были сцеплены между собой, и он водил взглядом то по сыну, то по девушке. - Это всё? - спросил он, обратившись к Лилии. - Да. - довольно ответила она и кивнула головой, Фуллер всё ещё не сводила взгляда с вполне спокойного Ричи, такая беспечность парня её насторожила. - Ричард, ты хочешь сказать что-нибудь? - Нет, отец, всё, что она сказала, абсолютная правда. - Тозиер перевёл взгляд на мужчину. Лилия была шокирована такими смелыми словами Ричи. Почему он так легко признал это? Его совсем не волнует, что это может изменить его жизнь? Если мистер Тозиер посчитает нужным, он вполне может и выгнать сына из родного дома, отобрав у него все права на наследство и даже фамилию. Тогда какого чёрта Ричи так спокоен?! - Хорошо, - мужчина тяжело выдохнул, - тогда скажу я. Мисс Фуллер, ваша семья совершила преступление, и раньше вы пребывали на испытательном сроке, но теперь, обещаю вам, мы сделаем вас банкротами. - Что?! - воскликнула девушка, её глаза округлились. - Высшее общество не признает двуличных людей, как не признает и грязные игры. Вы своими действиями подставили всю свою семью, я бы сказал, даже весь свой род. Фамилия Фуллер навсегда теряет статус высшей. - Но...Что я такого сделала?! - Вы имели дело с представителями низших слоёв, заставляя их совершать преступления, тем самым пытаясь испортить жизнь этому человеку, его семье, Ричарду, а следовательно и нашей семье тоже, также вы, извиняюсь за простословие, рылись в вещах моего сына, пытаясь выведать дополнительную информацию о нём. Такое поведение может быть простительно для члена обычной семьи, но никак не представителя из древнего высшего рода. Мне очень жаль, что ваши родители не смогли дать вам нужное воспитание, хотя, если задуматься, именно ваш отец попытался подставить нас, а потом ещё несколько семей, так что, вполне не удивительно, что они не смогли сделать из вас человека. Он, как паразит, передаст всю свою желчь сначала вам, потом вашим детям, внукам и так эта желчь распространится по всем семьям. Я намерен пресечь это на корню. А теперь, если у вас не осталось вопросов, попрошу вас навсегда выйти из этого дома. Моё благодарственное письмо придёт вашей матери в течении нескольких дней. У Лилии выступили слёзы. Вместо того, чтобы поправить положение своей семьи, она всё только усугубила. Ей не верилось, что это всё происходит на самом деле. Может быть, если она ущипнёт себя за руку, этот кошмар закончится? Нет. Это реальность, жестокая, суровая реальность. Ещё и довольное выражение лица Ричи усугубляло ситуацию. Девушка поспешила выбежать из кабинета мистера Тозиера. Она пронеслась мимо Джонатана, тот сначала опешил, а потом понял, что младший брат добился своего. Он знал, что сейчас произойдёт в кабинете отца, поэтому направился к нему. - Джонатан, ты что-то хотел? - Да, отец, я хотел бы присутствовать на вашем с Ричардом разговоре. Он является моим младшим братом, которого я обучал и воспитывал на протяжении долгих лет, поэтому, я считаю логичным, быть здесь. - Хорошо. - мужчина положила подбородок, на сцепившиеся в кулаке пальцы. - Ричард, ты сказал, что всё, что донесла мне эта юная девушка правда. Как ты можешь объяснить своё поведение. Также, я требую объяснений от Джонатана, который, по всей видимости, допустил это. - Я хотел играть на гитаре, и я сделал это. Я влюбился в парня, и теперь мы вместе. Это не подлежит дополнительной порцией разъяснений. Джонатану незачем объяснятся перед тобой, так как все решения, я принимал самостоятельно. - Откуда ты взял гитару? - Я купил её ему. - заявил Джон. - Он выиграл в конкурсе по игре на фортепиано, поэтому я позволил ему приобрести этот музыкальный инструмент. - И как же ты относишься к тому, что твой младший брат развлекал обычную публику? - задал вопрос отец и строго посмотрел на старшего сына. - Ричард добился гигантского успеха в этой сфере. Мы получили не меньший гонорар, чем от концертов перед высшим обществом. Одна из главных задач семьи Тозиеров - ни в каком деле не падать в грязь лицом, Ричард же прекрасно справился с игрой на гитаре, люди по всему миру говорят только о нём и его невероятном дебюте. - И тем не менее, я не могу оставить этот инцидент без внимания. - мужчина посмотрел на младшего. - Твоя же влюблённость в парня, если и есть, то должна быть в любом случае скрыта. Если хоть кто-нибудь узнает об этом, я буду намерен изгнать тебя из семьи. - Урисы знают. - Что? - Джон посмотрел на брата так, будто говоря: "Какого хрена ты творишь?" - Если быть точнее, их сын, Стенли Урис, обо всём знает. Отец молчал, тем самым заставляя волноваться Джонатана. Теперь вероятность того что Ричи полетит из дома слишком высока. Старший смотрел на младшего, задавая немой вопрос: "Чего ты пытаешься добиться?", а тот лишь пожал плечами. - Ричард, оказывается Джонатан воспитал в тебе сильную черту - смелость. - неожиданно начал мужчина. - Но во многом остальном провалился, за что он ответит позже. А сейчас я дам тебе шанс, либо ты твои отношения с Эдвардом, либо семья. - Отец, не считаешь ли ты это слишком суровым наказанием? - попытался исправить ситуацию Джон. - Нет, Ричард смелый, так пусть сделает выбор. - Всё довольно просто, - вдруг начал Ричи, - я не позволю даже своей семье лишить меня этой любви, поэтому, я выбираю свои отношения. - Задумайся, Ричард, влюблённость может пройти, а твоё наказание останется навсегда. - Я высказал своё окончательное решение. - Тогда, ты лишаешься права называться настоящим Тозиером. Я всё ещё оплачу твоё обучение в университете, но это будет последним, что я сделаю для тебя. - Хорошо. - брюнет до сих пор был спокоен. Всё прошло так, как он задумывал. Ричи поднялся со своего места и вышел из кабинета отца. - Я должен поговорить с ним. - сказал следом Джон. - Делай, что хочешь, решение уже принято. - мужчина вновь уткнулся в свои бумаги, нацепив на глаза очки. Джонатан остановил Ричи у двери. - Стой! Ты с самого начала планировал потерять статус? - Теряешь сноровку, братец, я думал, ты уже всё сам понял. - И где ты теперь планируешь жить? - Если повезёт, Эдс пустит меня к себе, если нет, отель никто не отменял. - улыбнулся брюнет. - Я завтра приду за своими вещами, а после, вы никогда не увидите меня в этом доме. - Ричи толкнул дверь и вышел. - Ты - придурок, Ричи, настоящий идиот. - произнёс Джонатан и вернулся в кабинет отца.

***

По дороге, Тозиер встретил свою бывшую банду. Подростки хмуро посмотрели на бывшего друга. Он почти прошёл мимо них, но потом резко остановился и произнёс: - Если вы, куски собачьего дерьма, приблизитесь к дому Эдди, я размажу лицо каждого из вас по асфальту. - после этого брюнет продолжил свой путь. Перед уходом домой Ричи сказал, что Каспбрак может возвращаться домой, так как ему больше ничего не угрожает, поэтому сейчас шатен находился у себя и готовил ужин, когда в дверной звонок его дома позвонили. Он убавил огонь на плите, вытер руки полотенцем и подбежал к двери, парень посмотрел в глазок, а затем открыл её. - Ричи, ты так быстро, всё прошло хорошо? - Да, Эдс, всё прошло так, как я и планировал, но, на самом деле, мне негде ночевать, так что... - Негде ночевать? И это ты называешь "всё прошло так, как я планировал"?! - Ну да, - пожал плечами брюнет, - если пустишь, я всё тебе расскажу. - А, да, конечно. - выпалил Каспбрак и отошёл в сторону, пропуская Тозиера внутрь. - Ты что-то готовишь? - поинтересовался парень, пройдя на кухню. - Да, подожди ещё пару минут. - шатен внимательно поглядывал на сковородку, следя за состоянием жарящихся стейков. - А я пока послушаю твой рассказ. - он сложил руки на груди. И Ричи рассказал ему абсолютно всё, ничего не утаивая. Эдди внимательно слушал парня, не перебивал, а когда тот закончил, он развернулся, выключил плиту, открыл крышку, достал тарелки из шкафчика, разложил стейки по тарелкам, заглянул в холодильник, взял оттуда яблочный сок, разлил его по стаканам и поставил это всё перед Тозиером. Всё это шатен делал в абсолютной тишине, брюнет лишь наблюдал за его действиями. Каспбрак сел за стол, прямо напротив Ричи и наконец произнёс: - Это, конечно, не креветки, но надеюсь и такая еда тебя устроит. И чтобы ты знал, ты поступил глупо, заставив своего отца... - Я это сделал, потому что захотел. - ...но я не ожидал, что ты выберешь меня, вместо семьи. - Так ещё бы, Эдс, моя семья - ничто по сравнению с тобой. Шатен залился краской. Парень подумал о том, что Тозиер делает для него всё, а он не может ответить ему тем же. От этой мысли, Каспбрак вмиг помрачнел. - Эдди? Что с тобой? - и конечно же это не ушло от глаз брюнета. - Если не хочешь, чтобы я жил у тебя, я уйду, сниму номер в отеле или придумаю ещё что-нибудь. - Нет. - отрезал юноша. - Позволить тебе жить здесь - это меньшее, что я могу сделать для тебя. - Тогда что случилось? Отчего ты такой мрачный? - Ты всегда всё делаешь ради меня, а я ничего для тебя так и не сделал. - пробурчал Эдди. - Ну бред-то не неси. Кто по твоему спасал меня в те дни, когда мне было действительно плохо? - Да как же я помогал тебе? - Ты просто жил, был собой, и тем самым вдохновлял меня. - Этого недостаточно! В ответ на это Ричи улыбнулся. Он посчитал безумно милым то, что шатен хочет сделать для него хоть что-нибудь. - Чего ты так на меня смотришь? - Эдди вновь покраснел. - То, что ты простил меня за предыдущие годы стоит большего, чем все мои действия за эти месяцы. Этим ты буквально спас меня, так что можешь не переживать о том, что ты для меня ничего не делаешь. Ты делаешь, просто не замечаешь этого за собой. - Ну ладно. - ковыряясь в тарелке ответил Каспбрака, он был безумно смущён и как можно старательнее скрывал это. Тозиер заметил это, решив больше не смущать парня, улыбнулся и продолжил есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.