ID работы: 9480190

Грязное будущие

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пустая комната, покрытая толстым слоем пыли. От щелей в полу, веет холодный воздух. Широкие детские глаза, налитые страхом и интересом, разглядывают еле виднеющиеся сквозь пыль узоры, на некогда бледно голубых обоев.        Стоя по середине тесной комнатки, пытаясь не чихать от такого количества пыли. Мальчик подошёл к стене, все сильнее и сильнее жмурясь, как можно сильнее стараясь в кромешной темноте увидеть очертания хоть каких-либо вещей и предметов.        Тонкая детская рука потянулась к слою пыли, одним движением, вся грязь оказалась на ладони, а на голубых обоев стало возможно разглядеть завитушки.        На чистом месте, стала виднеться картинка, с несколькими людьми на ней. Немой вопрос перебил все чувства страха: «Кто это?», лишь витала мысль в голове. Знакомые очертания лица и тот же цвет глаз и волос, тот же нос и губы. В голову РСФСР ударила мысль что это Беларусь и Казахстан, но они взрослые.        Россия озадаченно посмотрел на брата и сестру. Их глаза не блестят от луча солнца, а улыбка не такая яркая, какая в детстве. Стояли они возле какого-то незнакомого здания, которое РСФСР неизвестно. Левая рука потянулась к стене, освобождая довольно большой кусок обоев от грязи, медленно на том месте начало виднеться еше одна картинка или фото.        На фото был высокий мужчина, широкие плечи и красивый торс, что даже через рубашку был виден, манили каждую девушку. Рядом был парень намного ниже мужчины, но добрая улыбка была на двоих парнях. Сначала РСФСР растерянно вглядывался в фото, не понимая кто может быть изображён на нём. Голубые глаза расширились от удивления и необъяснимого страха, что большим комом прошёлся по нему. На фото был он, а рядом стоящий парень, по глазам и улыбке, напомнил Украину. — Это мы взрослые? Неужели мы так будем выглядить? А почему другие флаги? — на щеках у всех стран, нарисован свой флаг, который невозможно убрать силой, это как пожизненная татуировка, появляющаяся только тогда, когда даётся официальный статус по типу республики, страны, города или штата. Эта единственная мелочь выделяющая страну от обычного человека.        Рукава кофты, руки, и в некоторых частях шорты, были все в пыли, а сам мальчишка быстро бегал по комнате, убирая надоевшую пыль. На каждом новом месте открывалась новая картинка или фото, иногда попадались и рисунки, в них была задействована стилизация. Хотя сам ребенок не понимал что это собственно такое. Везде были какие-то страны, иногда были и обычные люди, но на заднем фоне, видимо случайно попавшие в кадр прохожие. В некоторых он узнавал своих родственников, а некоторых он уже знал, например дядя США, который очень сильно раздражает его Отца. Были Китай, Канада, Великобритания, также Северная Корея. Были ещё совсем незнакомые ему страны или города, мальчик сделал вывод, что это те, кто появится уже когда он вырастет.        Семейные фотографии тоже присутствовали, сначала на них был он с братьями и сестрой, но ни на одной из них не было СССР, что привело в большое замешательство РСФСР. Со временем на семейных фотографиях пропал Украина. Остались на фото только один брат и сестра, но позже появились новые страны, с которыми он поддерживает дипломатические отношения это: Китай, Индия, Иран и некоторые другие. Из всех этих стран, стоящие рядом с ним на фотографии, РСФСР знал только родственников и дядю Китая, некогда врагом, а после и другом Союза.        Последний рисунок РСФСР увидел прямо перед собой, мир был расколот на две части, все ополчились против друг друга, на руках у стран были ружья, а на земле лежали трупы, кровь была повсюду. Было лишь одно чисто, дата, аккуратно написанная в углу: "2026 год". Год начала конца. А мир весь в грязи.        Раздражение росло в ребенке с большой силой. Непонимание этой ситуации, зачем он заперт в маленькой комнатушке, в которой нет даже окон. Эти фотографии, неизвестные ему страны, давили на десятилетнего паренька.        А от этой злосчастной пыли, у русского уже не выдерживали лёгкие, от такого большого количества, летающей в воздухе, было чудом, что он смог так долго продержаться и не начать кашлять.        РСФСР от другого, по его надеждам, мира, отделяла одна единственная дверь, одиноко стоявшая недалеко от паренька. Взяв, как говорится, ноги в руки, Рос попытался открыть дверь. Заперта. Кашель начал пробиваться вверх по горлу, чистого воздуха уже не осталось. Непрерывный кашель сильно бил по лёгким, дышать все становились сложнее и сложнее.        Задержав дыхание, Россия начал пытаться выбить дверь, что, конечно, не поддавалась. Стуки кулаком начали отдаваться эхом по комнате, костяшки были разбиты в кровь. А жажда вдохнуть хоть капельку воздуха, мучала его. — Россия! — за дверью слышался крик УССР, который, судя по звукам, тоже отчаянно пытался открыть дверь.        На глазах начали появляться слезы, и наконец открыв рот для хоть какого-нибудь входа, он не смог, воздуха как будто не было в этом помещении, будто кто-то выкачал его, пока мальчик пытался не вдыхать пыль. На глазах начало темнеть. — Да что же это такое! — последнее что услышал РСФСР, прежде чем проснуться, лёжа на полу. Поняв что он сейчас дома, Россия начал жадно вдыхать воздух, опираясь спиной об борт кровати. — Я уже думал ты не проснешься! — детский голос пробил уши русского, мальчик поднял глаза и увидел стоящего над ним брата. — Почему я на полу, УССР? — еле смог выдавить слова мальчик, поднимаясь и садясь на край кровати, гладя на младшего брата. — Ты задыхался во сне, и махал руками и ногами в разные стороны, а в один момент, понял что ты не дышишь. Я пытался докричаться до тебя, с трудом сдерживая твои руки, чтобы они не ударили мне по лицу. Но ты не просыпался, я испугался, просто так долго не дышать, малоли к чему может привести. Вот я тебя и скинул с постели. И к счастью ты проснулся. — Теперь ясно почему у меня так болит голова. — немного недовольно поговорил РСФСР, взявшись одной рукой за ушибленное место. — Прости. — Нет, ничего, ты правильно сделал что разбудил. Спасибо. — А что тебе такое снилось, что ты все время выкрикивал во сне все имена, ну, то есть, мое имя, Беларуси, Казахстана, США и Канады тоже было, да что там, даже дядя Китая упомянул. — громко говорил Украина, сидя рядом с братом. — Сколько времени? — оглянувшись на будильник и обратно к младшему брату, тяжело вздохнул. — Иди спать, а то четыре утра. — А ты не думаешь что это может быть… — Не мешай! Иди спать, а то папу позову. — от сказанного братом, Украина фыркнул, и недовольно направился в сторону выхода. Желание с громким хлопком закрыть двери, пересилил страх, что могут проснуться братья и Отец.

***

       Длинный коридор, подсвеченный яркими лампами и тумбами, стоящими на них горшки с цветами. В руках у мужчины была большая толстая папка, документы лежащие в ней, так и желали упасть на пол. — Россия, привет. — за мужчиной на каблуках еле успевала девушка, которая отчаянно пыталась догнать его. — Ты что-то хочешь, Беларусь? — Да, хочу. Только остановись. — в один шаг, и русский уже стоял на месте, пока его сестра, чуть не упала, от неожиданного замедления в ходьбе. — Давай пойдем сделаем семейное фото, прямо возле ООН, вокруг красиво, да и погода хорошая. Думаю нужно обновить то старое семейное фото. Хоть будем уже и без Отца, но перед смертью сможем посмотреть, какими мы были в молодости. — Ну ты уже далеко загнула, Бел. Фото конечно сделаем. Точно все будут? — Конечно!        Почти все родственники были в сборе, кроме одного, того самого, некогда неугомонного мальчишки. — Ну и где Казахстан? — с раздражением в голосе спросил скорее себя, чем брата и сестру, Украина. — Договорились же, не опаздывать. — Да ладно тебе, может кто-то из стран задержал, лучше иди проверь, камера нормально установлена. — закатив глаза и отвернувшись от родственников, украинец лишь тихо посмеялся. Казахстан всегда опаздывал, стоит ему уже привыкнуть. — Небось заждались меня? — Давай быстрее. Мы уже думали с ума сойдём.        Когда вспышка на секунду ослепила глаза стран. Россия вспомнил, что это где-то уже было. Посмотрев на фото, он вспомнил, что точно такое же он видел у себя во сне. Это немного его насторожило. По мимо обычных фотографий, там были и ужасающие, которые в яркой картинке запомнились русскому. На таких фотографиях/рисунках, была кровь, и измученные глаза людей, что в десять лет сильно напугали мальчишку.        С каждым прожитым годом, Россия точно был уверен, что, то или иное событие произойдет, что все те фото, которые он увидел в детстве произойдут в будущем, чего он упорно не хотел признавать.        Пошло тридцать пять лет с его независимости, и только сейчас Россия понял, что совсем скоро, произойдет очень ужасное событие, которое было у него во сне нарисовано, с выделенной датой в углу. Каждый день, приближается все ближе и ближе к дате «Конца».        На прогулке вместе со своим домашним питомцем, мужчина рассматривал все вокруг, и один вопрос остался для него неизвестным: «Почему все было в пыли?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.