Уроборос

NC-17
В процессе
53
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 12 940 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник

Глава 11: Элитная водка или зелье удачи из личного бара Люциуса Малфоя.

Настройки
Гостиная остается позади, а дверь в спальню старост плотно закрывается, впрочем, гостей Драко не ожидал. Взмахом палочки, он достает чемодан из-под кровати, из которого берет бутылку с чем-то прозрачными логотипом на иностранном языке. - Здесь сорок процентов, - протянув сокурснику бутылку, но не позволяя взять в руки, объявляет староста, - у отца друг где-то в России, он часто привозит ему водку, - усмехнувшись, произносит Малфой, - ему, в целом, часто привозят иностранный алкоголь, но пить он толком не умеет, потому подобное стоит у него годами, до очередного визита друзей, - мать умеет пить, но предпочитает вино, поэтому, мои мелкие "кражи",- сменив тон, на несколько ироничный, произносит Драко, - остаются незамеченными. Полагаю, это одно из преимуществ богатства - никто не ведет учет выпивки в погребе и баре, - он делает паузу, достав палочку, призывает из ящика стола две стопки, одно из которых протягивает Блейзу, - но, признаться, порой, подобное выводит, прикрыв глаза и прикусив нижнюю губу, парень опускает голову, - кажется, словно, им плевать, но я понимаю, что не плевать матери, с другой стороны, этого, не достаточно, Блейз, ведь я попросту не должен сбрасывать на нее все свои проблемы, особенно, в это время, опустив бутылку на пол, он прикрывает лицо руками. Тишина поглощает. Начать с хорошего - завершить на негативной ноте, в подобном весь Драко Малфой. Он попросту не мог, не умел и стоит признать, даже не желал открываться несмотря на то, что уже многое рассказал... Или? Внезапное осознание того, что он был настолько пьян, что значительная доля воспоминай о вечера потеряла смысл, заставило вздрогнуть, собрав остатки воли, заставить себя поднять взгляд и все же, открыть спиртное. Некоторое время, они пили молча. Постепенно наполняя рюмки прозрачным содержимым, погрязая ва собственных мыслях и казалось, ни что не в силах изменить ситуацию, если бы не... Внезапный стук в дверь и: "Малфой, какого Салазара, ты в спальне, когда меньше всего нужен!" Вынудившее старосту открыть дверь, впуская Панси, в компании с девушкой, ранее представшей перед парнями лишь со спины. - Уизли? - С толикой удивления, но без презрения, произносит Драко, - впрочем, плевать, у нас водка. - Что ж, раз вы заняли спальню, - Паркенсон усмехнулась и посмотрела на сокурсников, после на Джинни, стоявшую рядом, - мы присоединимся? - О, так, причина твоего игнора Драко вовсе не в том, что он, в очередной раз был слишком увлечен книгами? - Начинает Блейз, окинув взглядом, облаченную черное, выгодно подчеркивающее фигуру платье, сокурсницу и гриффиндорку, к всеобщему удивлению, выбравшую факультетским цветам темно-зеленое платье длиной немногим выше колена. - Полагаю, нам обоим достаточно дружбы, - сверкнув глазами в сторону, взмахами палочки, расставлявшего рюмки, Драко, ответила девушка, на что блондин вместо ответа, ограничился кивком.

***

Постепенно, в комнате старост вновь плотно запертой, стало шумно, запись фортепиано на граммофоне едва заглушала смех, разговоры и обсуждение игр с использованием алкоголя, начиная с излюбленного Драко "Водопада", в котором парень, не смотря на телосложение никогда не проигрывал, заканчивая абсурдным, на первый взгляд предложением Панси - сыграть в бутылочку. - Нет! - Возмущается блондин, однако понимая, что, по сути, не против, даже себе кажется не слишком правдоподобным противником "дурацкой маггловской игры". - Но, водопад тоже маггловская игра! - Противоречит Джинни, - и не... - Это интересная маггловская игра, - перебивает девушку Драко. - Просто, это игра, в которую, кроме тебя никто никогда не выигрывал, - замечает Панси. - Я могу быть лучшим, хотя бы в этом? - Изобразив удивление, парирует Драко. - Во имя Салазара, давайте допьем и приступим, - усмехнувшись, и разлив последний круг шотов, Блейз раскрутил пустую бутылку водки. Панси. Невинный, слишком дружеский поцелуй, сопровожденный даже не неловкими улыбками, а смешками, понимавших, что они ничего не чувствуют друг к другу людей. Неловкое касание бледной щеки со стороны гриффиндорки и едкий комментарий Драко, обращенный сокурснице в духе: "Не боишься, что ей понравится." Слишком неуместный, чтобы быть воспринятым всерьез. Ответ не заставляет себя долго ждать и стоит губам Панси и Драко соприкоснуться в подобии поцелуя, как отстранившись, брюнетка подводит нещадный вердикт: - Поверь, у тебя нет шансов, безнадежный случай. Страстный поцелуй девушек, заставляет слизеринцев задуматься... О том, как долго они вместе, что именно упустили оба и переглянуться прежде, чем Паркенсон объявит: - Блейз, Драко, ваша очередь, друзья.

***

Сердце отчего-то стучало с такой силой, что начинало казаться, словно оно будет услышано, стоит отключить музыку. Был бы повод... Рука касается бледной щеки, взгляды пересекаются. Нечто слишком личное - взгляд полный стразха перед неизвестностью, но не отвращения. Перед глазами, подобно кадрам маггловского популярно фильма произносятся кадры: Паб, Хогсмид, вечер после тренировки, когда взгляд префекта, впервые казался потерянным...

***

Притвориться? Он не в силах. Оттолкнуть? Не желает. Оттолкнуть - просто. Однако, Драко знает правила этой глупой игры, оттого, как-то слишком резко, словно по щелчку пальцев, набрасывает маску, лукавую усмешку, вместе с этим, нагло, совсем беспринципно, захватывая контроль над ситуацией, но теряя его, увлекаясь. Но, кто не опьянеет от огневики и настоящей русской водки, которую можно пить с удовольствием, не замечая, как пьянеешь? Его накрывает, на мгновенье, на время, на минуты. Две? Меньше? Больше? Дыхание захватывает, и он вынужденно отстраняется, кусая бледные губы. - О, Мерлин, ты, - делает паузу, ощущая, что покинувший в одночасье самоконтроль возвращается, - ты хорош, Блейз, - отводя взгляд в сторону, - слишком хорош, - немного нервная усмешка и благо, посредницы слишком увлечены друг другом, он слишком устал и понимает, что время близится к утру, а его желания начинают пересиливать остатки рационализма.

"...Everybody gets high, why the hell can't I? Take a sip, take a sip, take a sip And a trip, and a trip, and a trip And I'm like, when you bitch, when you bitch, when you bitch Counterfeit hypocrite holy shit..." - Everybody Gets High, Missio

53 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)