ID работы: 9480251

Принцесса и четыре команды. Покорение вершин

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
I_z_u_m_i_ бета
Размер:
287 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 380 Отзывы 90 В сборник Скачать

Финал. Часть 2

Настройки текста
      Несмотря на травму игрока сборной Японии, матч продолжился. Второй сет начался спустя пяти минут перерыва, во время которых девушка, сев на скамью, поставив локти на колени и спрятав лицо в ладони, не произнесла ни слова. Она не говорила о победе, о тактике, о надежде, о вере. Она не говорила ни о чём. Лишь плечи изредка подрагивали, а, если прислушаться, из уст её вылетало тихое рыдание. Никто её не трогал. Никто с ней не говорил. Но лишь по одной причине: никто не знал, что сказать ей в данной ситуации. Тем более когда в запасе у них пять минут. И то, один из них всё-таки готов был выступить с речью, однако в этот самый момент, как назло, прозвучал свисток, обозначающий начало матча. Второй сет начался без главного тренера сборной Японии, его вёл второй тренер — Тендо Сатори.       Нишиноя Химеко ничего не слышала вокруг себя: ни свистки судей, ни крики болельщиков, ни удары мыча паркет или человеческую кожу. Она не слышала и братьев, Тенму и Кейшина, которые пытались докричаться до неё с трибун. Попытка неудачная, но девушка могла их услышать. Если бы, конечно, была в состоянии.       Тот монстр, что снова ожил в Принцессе волейбольной площадке, резко вырос в разы, но теперь поглотил не противников девушки, а её саму, с каждой минутой всё сильнее утаскивая в свои тёмные, одинокие, холодные дебри. А Нишиноя-младшая ему даже не сопротивлялась, помогая ему забрать себя внутренними загонами и воспоминаниями со времён средней и старшей школ.       Сначала перед её глазами предстал тот паренёк, который состоял в команде противников «Китагава Даичи». Тот самый паренёк, которому Химеко разрушила жизнь, уничтожив мечту. Тот самый паренёк, который открыл список тех, кому Химеко испортила жизнь своей сильной и дьявольской игрой. Тот самый паренёк, с которого совесть Химеко заиграла с новой силой, ударяя тяжёлым молотком по вискам, тем самым разнося по всему телу не только физическую боль, но и моральную в том числе.       Чёрное пространство. Не видно ни зги. Кроме паренька, что стоял перед девушкой и смотрел на неё холодным, осуждающим взглядом. Нишиноя-младшая не могла оторвать глаза от пола. Ей было стыдно. Она винили себя. И только себя. Никто больше в его трагедии не был виноват. Только она. Только она…       Виновата так же, как и в том, что Ойкава Тоору и Ивайзуми Хаджиме во время матча против старшей «Карасуно» получили серьёзные травмы. Да, им повезло больше, чем тому пареньку, ведь они смогла выкарабкаться и продолжить свой путь, дойдя аж до уровня сборной страны. Однако вина девушки здесь всё равно была: хочешь ты того или нет, такая травма у спортсменов всегда будет напоминать о себе, на погоду ли или со временем ли — это уже не так важно. Факт остаётся фактом. Нишиноя-младшая могла лишить их всего, чем они дорожили, и даже не понять, как она сделала, потому как во время выпуска монстра волейбола, что сидел всю её жизнь внутри, происходило забвение, во время которого девушка ничего не видела и ничего не слышала, кроме игры, мяча и цели. Даже так… это всего лишь отговорка. Отговорка, чтобы успокоить свою совесть и в очередной раз забыть о происшествии. Она виновата. Виновата. Виновата…       А что же Хошиуми Коурай? Парень с огромным потенциалом и большим будущем. А что же Нишиноя Химеко ему подарила, как главный тренер сборной? Повезёт, если он обойдётся без сотрясения — это будет чудо и благословение с небес. Но сможет ли Хошиуми играть дальше? Будут его мечты жить дальше или девушка снова уничтожила их? снова разрушила чью-то жизнь?..       Ошибкой Нишинои Химеко являлась не отдача «приказа» использовать «Секрет чёрного крыла». Ошибкой стало действие, а точнее вера, что парни сборной могли сделать всё, что от них требовала главный тренер. И, по сути, они могли бы достичь этих вершин, которые она им наметила, но со временем и постепенно. Резко взлететь и остаться на нужной высоте могла только Принцесса. А все они, увы, всего лишь её рыцари в тяжёлых доспехах, и чтобы догнать её, чтобы достичь уровень своей Принцессы им нужно время. А Нишиноя-младшая этого времени им не дала, потому как глубоко внутри себя верила, что они способны на всё. И это — фатальная шибка её как тренера. Почему же? Ответ прост: она — Принцесса волейбольной площадки, но они — нет.       «Всё снова повторяется… — проносилось у неё в голове. — Всё снова повторяется… словно идёт по кругу… Сначала то парень… потому Тоору и Хаджиме… теперь Коурай… Кто дальше?.. Кто-то из братьев?! — она сжала волосы и стиснула до боли зубы. — Нам не победить… ни за что не победить… Комбинация Мия Атсуму и Хошиуми Коурай была нашей визитной карточкой. Но я же её разорвала к чертям собачьим. Мой эгоизм, моя слепая вера в них, видение, что они смогут сделать всё то, что делала и делаю я… желание победить, желание отомстить, желание увидеть лицо Аэрона, когда он осознает, что не является Богом волейбольной площадки… всё это затуманило мой взор, мой разум… Я вышла из себя… позволила монстру завладеть собой… позволила ему выйти наружу… Я… я…»        — …виновата! — прозвучал голос прямо над ней.       Нишиноя-младшая прекрасно помнила этот голос. Прекрасно помнила, как его обладатель винил её в том, что она разрушила ему жизнь.       Девушка медленно подняла голову в этой темноте и встретилась с холодным, осуждающим взглядом серых глаз. Он смотрел на неё с ненавистью и желанием отомстить. Позади паренька стояли Ойкава и Ивайзуми с раненными руками. Их взгляды были не лучше — холодные, разочарованные, желающие больше не знать её. Ещё чуть дальше Хошиуми, сидевший в инвалидной коляске, с перевязанной головой, смотрящий на неё так же, как и первые три.       Давление со стороны парней навалилось на Нишиною-младшую с огромной силой. Её тянуло вниз — в прямом смысле слова. Она чувствовала, как всё внутри разрывалось на маленькие кусочки, как её тело сдавливают снаружи. Словно… секунда — и её раздавят, как маленькую хрупкую ягодку черники…       Нишиноя Химеко полностью утонула в своём отчаянии, полностью подчинилась своей совести, полностью отдалась на растерзание своему внутреннему монстру.

ххх

      А тем временем второй сет во всю продолжался. Правда… был он не интересным и не захватывающим. Без своего главного тренера, своей Принцессы не могли выложиться на полную. И нет, дело было не в Тендо Сатори. Второй тренер сборной отдавал очень хорошие указания, отлично подсказывал, однако он не мог подбодрить мальчиков так, как это делала она, не мог подарить ему надежду, решимость и веру на победу. Да и… никто не сможет залезть в их головы и убрать ненужные информации лучше девушки. А она, к сожалению абсолютно всех, включая всю страну, что болела за свою команду, сама была не своя и совсем не контролировала свои мысли, которые с каждой минутой убивали её всё сильнее и всё быстрее. Поэтому, когда сборная США взяла второй сет, неплохо так оторвавшись вперёд, никто особо не удивился. Однако настроение, испортившееся благодаря данной ситуации, и давление зрителей полилось лишь на одного человека — главного тренера сборной Японии.       Был всего лишь один человек в этом огромном зале, которого забавляла вся ситуация и которого возбуждало нынешнее состояние Нишинои Химеко. И гадать, кто являлся этим человеком, не стоило, ведь все и так прекрасно видели его довольную улыбку и насмехающийся взгляд. Бэлиал Аэрон пританцовывал во время игры, как только осознал, что вслед за своим тренером падать стала вся команда.        — Победа нам обеспечена, дорогие мои! — величественно произнёс он после окончание второго сета, расставив в стороны руки, словно крылья. — А значит… мне суждено жениться на моей любимой и неповторимой Химеко!        — Мразь ты, вот кто, — прорычал Смит, взяв бутылку со скамьи и отпив из неё несколько больших глотков.        — Как же отчаянно ты отстаиваешь её, мой милый Лиам, — усмехнулся мужчина. — Всё ещё надеешься, что она придёт в себя и сможет привести своих мальчиков к победе?        — Надежда всегда умирает последней, — заметил Смит, — а если ты действительно чего-то хочешь, то сможешь этого добиться любой ценой, — он посмотрел другу в глаза. — Этому меня научила Химеко.        — Хо-о… так у неё рыцари есть не только в Японии, но ив Америке?! Какое чудо!        — Даже если Япония и правда сегодня проиграет и Химеко станет твоей, я не позволю тебе издеваться над ней и причинять ей боль, — зло произнёс мужчина.        — Ты считаешь, что я способен на такое?! — искренне удивился Бэлиал, прорычав каждое из этих слов.        — Да, — спокойно, холодно и с ненавистью, ответил Смит. — Зная тебя, ты даже после победы и того, как растопчешь её полностью, ни за что не сможешь простить так называемое предательство с её стороны. Даже если она выйдет за тебя, даже если родит тебе детей, даже если будет твоей верной женой. Ты всю её оставшуюся жизнь будешь напоминать ей об этом нелепом предательстве и в любой удобный случай причинять ей невыносимую боль, наслаждаться этим и закрывать глаза на то, как ей при этом будет плохо.        — Ты так говоришь, словно я какой-то монстр, — цыкнул недовольно мужчина.        — Нет, — Смит покачал головой. — Монстр живёт в Нишинои Химеко и в тебе, и именно ими вы похожи, именно этим монстром Химеко зацепила тебя, именно благодаря ему ты влюбился в неё — честно и бесповоротно. Но сам по себе ты не монстр. Мразь? Да. Ублюдок? Да. Конченный подонок? Абсолютно. Но не монстр.        — Жестоко, — признался Бэлиал. — Жестоко слышать от тебя подобное.        — Зато это правда, которую стоило тебе сказать уже давно.        — Эй-эй, — влез в их диалог сокомандник. — Извиняюсь, что прерываю, но гляньте-ка туда, — он кивнул в сторону японской сборной по волейболу.       Бэлиал и Смит, не глянув друг на друга, тут же перевели свои взгляды в нужное направление. И то, что они увидели, заставило их испытать различные эмоции: Аэрон разозлился и начал негодовать, Лиам же воспрянул духом и заулыбался. А дело было в следующем…

ххх

      Пока Бэлиал и Смит собачились, мальчики сборной Японии окружили своего главного тренера. Каждый собирался что-либо сказать, но каждый не знал, с чего начать. Даже Тендо Сатори. Казалось бы, он первым должен был рваться к ней навстречу и помочь всем, чем только мог. Вот только… а что он мог-то в этой ситуации?       Первые минут все просто стояли над девушкой, не решаясь вымолвить хотя бы слово, пока один из них не сел перед ней на колени и не взял её руки в свои ладони, слегка тряхнув тело Принцессы, тем самым заставив посмотреть в свои глаза цвета молочного шоколада.        — Химе… — прошептал он, нежно сжав своими длинными сильными пальцами её хрупкие ладошки. — Ты нужна нам. Без тебя нам не справиться. Ты — наша опора, наша поддержка, на Принцесса, ведущая нас вперёд, — Ойкава говорил это всё спокойным, наполненным любовью шёпотом. — И всегда ею была. И в «Китагава Даичи», и в «Аободжосай», и для ребят из «Карасуно», и сейчас — тем более. Ты не виновата в том, что случалось во время игры. Не виновата в том, что случилось сегодня с Хошиуми.        — Не ври… не смей мне лгать… — просила дрожащим голосом Нишиноя-младшая, по её щекам вновь стекали слёзы. — Я виновата… из-за моей силы… из-за моего эгоизма… все на поле вечно страдают… все теряют мечты… надежду…        — Это не так, — парень тепло улыбнулся, смотря в любимые карие глаза. — То, что происходит на поле, не может контролировать полностью никто. Ты — не исключение. Поддавшись соблазну, поддавшись напору, ты просто играешь с той же скоростью и с тем же давлением, с которым течёт игра. Кто успевает — бежит рядом с тобой и совершенствуется. Кто хотя бы немного тормозит — остаётся позади, имея возможность получить травму от более сильного игрока.        — Нет… нет, я…        — Мы с Ива-чан никогда тебя не винили за тот случай. И мы говорили тебе об этом не раз. Всё, что произошло тогда, осталось в прошлом. Отпусти его. Отпусти и того паренька из средней школы. Он неважен тебе. Неважен тебе настоящей.        — Но ведь я…        — Сейчас у тебя более важные проблемы, чем мечты какого-то паренька, имя которого даже не помнишь. Да, эгоистично. Но ведь это всего лишь правда, не так ли?       Нишиноя-младшая застыла на мгновение, прочитав за эти секунды понимание и поддержку в глазах Ойкавы. Он всегда смотрел на неё так — с пониманием, с поддержкой и огромной любовью, которую хранит его сердце и которую он готов отдать ей полностью.        — Коурай… — зашептала она.        — Мы не можем говорить за него. И я не знаю, что он может тебе сказать, когда вы встретитесь. Не знаю, что в итоге скажут врачи. Но знаю определённо: он ни за что не простит ни тебя, ни нас, если мы проиграем этот матч, не заберём кубок «Чемпионата мира» и не спасём тебя из лап этого долбанного американцы.        — Что?..        — Да… ты нас шокировала в прошлом сете. Мы не поверили, что ты действительно смогла отдать такое указание. Но мы ведь прекрасно знали, на что идём, когда ты рассказала нам всю правду. Большинство из присутствующих встречались с твоим монстром к лицу во время матча против тебя, и не раз. Было неудивительно, что он овладел тобой вновь, даже если ты не стояла под сеткой или за линией подач. Тренер — тоже часть команды, и он тоже стоит на поле. А значит и монстр спокойно мог покинуть свою клетку и овладеть тобой. Дикий ворон обязан был проснуться. Поэтому мы не виним тебя ни в чём. Правда ведь? — он оглядел каждого своего товарища.        — Конечно, нет! — первым подал голос Хината. — Как мы можем?!        — Это было жестоко, — признался Куроо, — но это не делает тебя монстром или виноватой в наших глазах.        — Это… ненормально… — сказала девушка.        — А кто говорил, что рыцари Принцессы — адекватные? — усмехнулся Суна. — Мне казалось, они всегда были немного с прибабахом.        — Суна верно говорит, — согласился Мия-доигровщик.        — Где бы ни была Принцесса, она всегда собирает вокруг себя верных рыцарей, что готовы идти за ней в любое пекло, несмотря ни на что, — с тёплой, наполненной любовью улыбкой добавил Ивайзума.        — Даже если Принцесса вытворяет какую-то ахинею, — заметил Цукишима.        — Смотри, Химе-чан! — улыбкой проговорил Бокуто. — Даже Цуки так считает!        — Что значит это твоё «даже»?! — воскликнул блондин.        — Проще говоря, что бы ты ни сделала, мы всегда пойдём за тобой, — на лице Кагеямы появилась нежная улыбка.        — Но ведь…        — Ты это делаешь не только для того, чтобы спасти свою шкуру, — заметил Нишиноя-старший, присев справа от неё и положив ладонь ей на макушку, потрепав тёмные волосы, — но и для того, чтобы защитить и всех нас, — он тепло улыбнулся, — и мы это прекрасно понимаем.        — Юу…        — Он прав, — кивнул Мориске. — Мы ведь не тупые. Всё ещё поняли тогда, когда ты нам всё рассказала.        — думаю, Хошиуми-кун считает так же, — заметил Хайба. — Если бы он считал по-другому, не согласился бы идти до конца, зная всю правду.        — Верно подмечено! — улыбнулся Киндаичи.        — Идём до конца, Принцесса? — спросил Со. — Вместе!        — Ну так? — усмехнулся Ойкава, всё ещё нежно держа девушку за руки. — Теперь видишь? Всё хорошо. Несмотря на то, что произошло.        — Да… — она кивнула и, осторожно высвободив свои ладони, вытерла слёзы на своих глазах. — Спасибо вам всем. Огромное. Этого спасибо всегда будет мало, но… думаю, победой я смогу отплатить вам хотя бы часть своего долга?        — Ну-у… на один процент, думаю, ты натянешь сегодня, — усмехнулся Куроо, за что получил недовольный взгляд главного тренера, а после — общий смех.       Нишиноя-младшая осторожно подняла взгляд на Тендо.        — Извини?.. — тихо сказал он. — Я не знал, что сказать… могу лишь присоединиться ко всем их словам.        — Не нужно извиняться. Не за это уж точно, — она тепло улыбнулась. — Спасибо, что заменил меня на второй сет.        — Да куда там?.. — парень отвёл взгляд и почесал затылок. — Мы продули с огромным отрывом…        — Это ещё не конец, — девушка поднялась со скамьи, не забыв потрепать мягкие каштановые волосы Ойкавы, тем самым заставив его залиться краской от смущения, похлопала Тендо по плечу и, подойдя к Мии-связующему, посмотрела прямо в его глаза. — В большей степени я должна извиниться перед тобой. Я…        — Не нужно. Я мог сам решить, какую атаку использовать. На то я и связующий.        — Ты до последнего не хотел использовать «Секрет чёрного крыла», — заметила Нишиноя-младшего.        — США просто не дало другого выбора… — парень вздохнул, опустив взгляд.       Главный тренер осторожно взяла Мию-старшего за щёки и заставила вновь посмотреть себе в глаза. На её лице сияла улыбка, уставшая и измученная, но счастливая улыбка.        — Помни об одном, Атсуму, ты — наш козырь. Козырь команды, козырь целой страны. Ты — мой козырь. И я рассчитываю на тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.