ID работы: 9480307

Идеальный рецепт счастья

Гет
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шоколадный коктейль свежей прохладой прокатывается по горлу брюнетки, которая спряталась в Pop's от палящего солнца и готовила доклад по истории. В кафе было мало людей. «Наверное ходят по магазинам, выбирая наряды для выпускного» — подумала девушка. Раздался звук колокольчика, висящего на входной двери, и в кафешку зашёл парень в шапке. Брюнетка развернулась к двери и увидела Джагхеда, идущего в её сторону, затем поспешила отвернуться, уткнувшись в учебники, ищя там нужную информацию. — Привет, Вероника, — парень сел напротив одноклассници уже с молочным коктейль. — И тебе, Джонс, — Лодж едко произнесла фамилию парня, давая понять, что она занята. Парень замолчал, Вероника подумала, что он понял намёк и проговорила про себя: «Как говорит Шерил — едко, но метко». Джонс смиренно сидел и наблюдал за брюнеткой. Как её рука плавно передвигает ручку, позади которой остаётся красивый и ровный почерк, как она отпивает глоток за глотком свой коктейль, дабы спастись от жары, как слегка завитая прядка чёрных, словно вороново крыло, волос спадает на глаза, и как Лодж медленно убирает её за ухо. Парень не выдерживает и на одном дыхание выпаливает заветные слова. — Пойдёшь со мной на выпускной бал? Кареглазая наконец-то оторвалась от своих конспектов и учебников, и посмотрела на Джагхеда. Девушка долго смотрела в глаза младшего-Джонса. Расплывшись в очаровательной улыбке ответила: — Да, Джонс. — Что? — парень явно не ожидал такого ответа. «Прости, но я уже иду с Арчи» или «Прости, но меня уже пригласил Реджи и я согласилась», но не как не «Да, Джонс» — Да, Джонс, я с удовольствием пойду с тобой на выпускной, — Лодж отпила глоток ещё холодного коктейля и улыбнулась парню. *** Школу украсили за три дня до выпускного, и на удивление всё осталось как и было. Ничего непомято, неизорвано и нерастоптано. Все были в предвкушении — кого же выбирут Королём и Королевой выпускного. Каждая девушка хотела стать королевой выпускного бала. И Вероника Лодж — не исключение. — Леди, вы прекрасны, — Джагхед подошёл и галантно подал мисс Лодж руку. — Форсайт Пендолтон Джонс lll, вы как всегда превращаете стереотип о парнях в пыль, а о принцах в правду, — брюнетка обвила своей рукой запястье Джонса и они двинулись в глубь зала. Все перешёптывались увидев их вместе, кто-то говорил что они выглядят как Ромео и Джульетта, кто-то говорил что Королём и Королевой выпускного будут именно они. Парочка не осталась и без внимания Шерил, которая изящной походкой пошла в сторону подруги, тащя за собой Тони, которой тоже было интересно посмотреть на них. — Ви, никогда бы не сказала про вас такое, но вы выглядите шикарно вместе, — конечно же, королева школы не могла не оставить свой комментарий. — И возможно мы с Ти-ти могли бы вам уступить место Короля и Королевы, правда, Ти? — мулатка кивнула и слегка улыбнулась. На этом пары разошлись. Топаз и Блоссом пошли смотреть выступление Джози, а Джагхед и Вероника решили освежиться пуншем. Заиграла медленная музыка. Джонс улыбнулся, посмотрел на брюнетку и кивнув на танцующие пары в знаке «пошли танцевать», потянул девушка в самый центр. Вероника улыбнулась и обвила шею парня руками. Джагхед же положил руки на талию девушки. Слова песни плавно перетикали друг за другом. Среди танцующих царила гармония. Джонс и Лодж не сводили с друг друга взгляды. Они были полны любви и нежности. Когда музыка начала стихать, Вероника положила голову на плечо брюнетка, который даже на выпускной пришёл в шапке. Музыка стала совсем тихой, еле-еле слышной и из микрофона донёсся голос. — Дорогие выпускники Ривердейл — Хай, как бывшая Королева выпускного бала, я хочу поприветствовать наших новых Короля и Королеву выпускного, — на сцене стояла Элис Купер. Задержалась пауза. Все стояли в недоумение — Кто же эти Король и Королева? Наконец, мисисс Купер улыбнулась, в её глазах было нескрываемая радость, и сказала: — Королём и Королевой выпускного бала становятся — Джагхед Джонс и Вероника Лодж. Шерил и Тони улыбнулись парочке и подтолкнули их на сцену. — Хотите сказать что-нибудь, что сказали бы друг другу через пару лет? — хитро улыбнулась мисисс Купер. — Я люблю тебя, Вероника Лодж. — Я люблю тебя, Джагхед Джонс. И пара слилась в поцелуи. Элис всё же успела подставить микрофон когда они говорили друг другу слова любви. Поэтому все девчонки, включая Тони с Шерил, визжали от восторга, а когда пара поцеловалась, завизжали ещё громче, так что у парней аж уши заложило. А затем на сцену полетели конфетти из хлопушек. *** — Я люблю тебя, Вероника Лодж. — Я люблю тебя, Джагхед Джонс. — Можете поцеловаться. По сторону невесты стояли Шерил, Тони и Бетти, по сторону жениха — Свит Пи, Фенгс и Арчи. Пришло время бросать букет. Вероника вышла в центр белоснежной атласной дорожки, которая сминалась под ногами, потому что лежала на песке, и под радостный счёт со смехом девочек, которые стояли позади неё, кинула букет. И конечно же его поймала — Шерил, пока ещё только Блоссом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.