ID работы: 9480316

Джейн Скотт

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крёстная

Настройки текста
      Хогвартс наводнили авроры. Они были везде, проводили допрос школьников, учителей, картин, привидений, домовиков. Несколько идейных личностей даже предприняли попытку поговорить с кентаврами из запретного леса, за что поплатились синяками в форме копыт. Чёрные мундиры вносили невиданное разнообразие в повседневную суету замка. Преподаватели, в отличии от учеников, старательно делали вид, что в Хогвартсе нет никаких авроров, повторяя, что даже несмотря на их присутствие годовые контрольные никто не отменял. Министерство основательно занялось делом профессора Квирелла и его попытками завладеть философским камнем. Но вскоре, когда все пожитки бывшего преподавателя и та куча пепла, которую он теперь из себя представлял, были переправлены в хранилище для вещдоков, волшебники в чёрных министерских мундирах покинули замок и его обитателей.       Гарри большую часть этого расследования провалялся в больничном крыле. Единожды к нему пришёл молодой аврор, с просьбой изложить свою версию событий. Гарри рассказал ему от начала до конца о всём, что произошло тогда в коридоре на третьем этаже, и посетитель, тщательно записав им сказанное в маленький блокнотик, пожелал ему скорого выздоровления и удалился.       Авроры исчезли так же внезапно, как и появились и замок вернулся к своему обычному жизненному ритму. Гарри шёл на прощальный ужин в большой зал. Рон и Гермиона уже давно его там ждали, но он непростительно опаздывал. Кто же знал, что всё это время в его шкафу прятались просроченные на месяц библиотечные книги?       На другом конце коридора послышались голоса и шаги. Гарри прислушался. — Я думал, что все авроры уже отбыли в Министерство, — Поттер с досадой узнал голос, это был профессор Снейп.       Гарри поспешил нырнуть в двери заброшенного класса, ему совсем не хотелось встречаться со Снейпом, мало ли тому прийдёт в голову поиздеваться напоследок и он снимет с Гриффиндора ещё десяток баллов. — Ну ты же меня знаешь, — ответил Снейпу насмешливый женский голос, — сверхурочные — моё всё!       Гарри выглянул в щель, между дверью и косяком. Он увидел, что Снейп и его собеседница остановились возле окна в конце коридора. Женщина была одета в чёрный министерский мундир с серебряными галунами, отличительным знаком, который носили авроры, имевшие воинское звание. Из своего убежища Гарри видел её профиль, чётко вырисовывающийся на фоне закатного света, льющегося из окна. Ровный нос, хитрый прищур, губы сложённые в едва заметной усмешке — всё в ней выдавало довольно энергичного и полного энтузиазма человека. Она была чрезвычайно похожа на ворону в своём чёрном одеянии и с идеально ровной, даже в какой-то степени надменной, осанкой. Сходства с этой птицей ей прибавляли и длинные тонкие ноги в высоких кожаных ботинках. Вместе со Снейпом они смотрелись абсолютно не естественно, скорее даже забавно. Пусть они оба и были одеты в чёрное, контраст между угрюмым зельеваром и его ухмыляющейся спутницей был виден невооружённым взглядом. Женщина ловким движением руки заправила за ухо непослушный локон, корктоостриженных тёмных волос и, задумчиво облокотившись на каменный подоконник, сказала: — Снова Поттер, — она перевела внимательный взгляд на Снейпа, по-вороньи склонив голову на бок, — прямо как в старые добрые времена, не находишь? — Мы с вами по разному помним те времена, мисс Скотт, — проворчал в ответ профессор. — Мисс Скотт, — передразнила его собеседница, — как официально! Так то и не скажешь, что мы знакомы почти двадцать лет. — Я бы предпочёл и вовсе забыть об этом знакомстве, — фыркнул Снейп. — Скажи, если ты перестанешь так ко всем относится, то умрёшь на месте? — улыбка не желала пропадать с её лица, — если нет, то сделай милость, говори как нормальные люди. — Из нас двоих, я куда ближе к понятию нормальности. — Ты ранил меня в самое сердце, — наигранно ахнула собеседница.       Снейп возвёл глаза к потолку, видимо умоляя какие-то высшие силы поскорее оборвать этот разговор. — Почему ты всё ещё здесь? — раздраженно спросил он, — разве тебе не нужно вернуться к работе? Кажется наша новоявленная звезда, Гарри Поттер, подкинула вам ребус на ближайшие полгода. — Неужели я настолько тебя бешу? — сказав это собеседница вновь задумчиво выглянула в окно и, уже серьёзнее, продолжила, — я собираюсь идти ругаться с Дамблдором. — Что? — Снейп ощутимо изменился в лице, наблюдавший за ним Гарри даже подумать не мог, что тот способен на такие эмоции. — Гарри чуть не умер в этом году, — женщина рассерженно ударила кулаком по каменному подоконнику, — Когда Дамблдор сказал, что ему будет лучше в мире магглов, я поверила. Ведь я аврор, у меня много врагов и ребёнку не место рядом со мной. Но сейчас… — Он живёт в доме родственников, — к Снейпу вернулась его хладнокровность, — там он защищён магией крови. — Я знаю, Северус, — женщина вздохнула, — но вдруг этого будет не достаточно? Сейчас, когда дух Сам-знаешь-кого шатается чёрт знает где. А я, будучи крёстной Гарри, даже не знаю, где тот живёт! Если я опять не успею? Буду где-то далеко, как тогда, десять лет назад? — Ты хочешь забрать его? — Да, по крайней мере, я должна попытаться.       Сердце Гарри пропустило несколько ударов. Всё это время у него была крёстная, и теперь ему возможно не придётся возвращаться к Дурслям. Беседа в коридоре уже его мало волновала, он просто не мог сосредоточится на ней. В этом мире есть ещё кто-то, кто беспокоится о нём, тот, кто может забрать его из дома на Тисовой улице навсегда. Снейп и его собеседница уже давно покинули коридор, Гарри не сразу это заметил и рассеянно поплёлся на пир в большой зал.       Гермиона методично отчитала его за опоздание, а Рон уже уплетал за обе щёки. Гарри не обращал внимания ни на них, ни на слизеринские знамёна, развешанные по всему залу, даже речь директора и неожиданное присуждение Гриффиндору победы в межфакультетском состязании не смогла вытащить его из глубокой задумчивости.       На следующий день он увидел загадочную женщину на перроне, она улыбалась подставив лицо летнему солнцу. Гарри не успел даже поймать её взгляд, как вдруг она достала палочку и исчезла с мягким хлопком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.