ID работы: 9480369

Без перемен с небольшим

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало. Всего лишь начало.

Настройки текста
Ночь. Зим сидел в своём "офисе" и работал, бесконечно тыкая по кнопочкам, которые издавали характерный для них клацающий звук. Гробовая тишина. Даже Гир не бегает и не зудит. Должно быть, он дремлет где-то наверху. Спать инопланетному таракашке абсолютно не хотелось, да и не дело это для представителя высшей рассы, спать по ночам, как это делают земные червяки. Для иркена нормой считалось 4 часа в 3 дня. А эти дрыхнут каждую ночь и мало того, жалуются по утрам, что не выспались. Тошнит от них. Электронные часы показывали 6 утра. К восьми нужно было успеть в здание, где человеческим отродышам колечат психику. Это заведение, вроде бы, зовется школой. Желания туда у Зима никакого ходить не было, да и видеть эту старую ворчливую тётку, которая выполняла роль человеческого просветителя, зовущегося учитель, вместе со своим орущим стадом, именуемым классом, как-то тоже не особо хотелось. Но приходилось. Все эти мучения, все эти изобретения, вся эта маскировка только для одного - для покорения жалкой планетёнки, под названием Земля. Всё это - часть большого плана. Плана Зима для святой земли - Ирка, и для его правителей - Высочайших. Зим знал, что это задание чрезвычайно важно не только для него; для Высочайших в том числе. Они ждут и верят в него, они требуют. По крайней мере, так казалось самому чужеземцу. И вот.. Долгожданные 7 утра. Иркен выползает из бункера с серьезной как никогда миной. Он сильно воодушевлён. На готове новый план по покорению этого жалкого куска космического мусора. Это добавляло пришельцу боевого духа. Он, осмотрев комнату, заприметил разложенный диван с мягкими, такими манящими к себе белоснежными простынями, пуховыми одеялами и подушками, схожими с летними многослойными облаками. Этот предмет мебели заметно выделялся из всего остального, яркого, но в тоже время тёмного убранства комнаты. А во всем этом "снежно-облачном королевстве" дремал Гир, тихо посвистывая во сне. Зим без злости ухмыльнулся в сторону этого мирноспящего робота и, взяв черную сумку с учебниками, нацепив её на ПАК, отправился в это злосчастное учебное заведение, предварительно заперев дверь и окна за собой. Погода была свежей. Стоял легкий туман, вдалеке розовел рассвет. Город просыпался, а мафия с опаской шла в школу. Почему же с опаской? Все дело в росе. После тумана, на каждой тропинке, на каждом цветке и листике были росинки. Маленькие, словно бриллианты, они были рассыпаны повсюду, чего иркен так боялся. Благодать для людей - сущий ад для него. Приходилось скакать, словно балерине, через каждую травинку, оказавшуюся на земле. Благо, червей было не так много. И главного червя - Диба, поблизости не наблюдалось. Должно быть, это отродье ещё спит. Значение было не так велико. Сегодня обещает быть жарко. Почти.. Ещё немного, и Зим у этого злосчастного здания. Свершилось. 300 минут в этом аду - и он опять свободен. Но всю картину портила одна "очень-не очень важная" деталь - Мембрейн. Диб, тайком сверлящий пришельца взглядом. Ебанутый на голову, жалкий недоучёнишка, вечно мещающим гениальным стратегиям пришельца. Этот склизкий червь всегда уворачивался от коктистых лапчужек Зима. Этот уродец не такой, как остальные. Он похож на надзирателя. Иркен знал, чего хочет этот мешок с костями. Постоянно наблюдать за ним в камере, а после, как только изучит все привычки и пристрастия - разделать на операционном столе, как лягушку. Зиму это было не нужно. Он изо всех сил старался изолироваться от этого поехавшего "учёного". В это время Мембрейн младший не спускал глаз с таракана. Его манила эта инопланетная живность. Не только своей необычностью, но и... Чем-то таким человеческим, что в нем было. Эти повадки и поведения, эта мания величия, от которой иногда становилось смешно. И всё же.. Зим давно мог завоевать Землю. Диб считал его действительно сильным противником, но.. По каким-то причинам, он все ещё не сделал этого. Иркен мог бы сразу завести Мембрейна за угл, и сделать все, на что его фантазия способна, но.. Он не делал этого. Неужели, ему нравилось драться с червём? Да, наверное. Как-никак, это единственный способ разгрузить себя после рабочепродолжить, тем не менее, в иркене было что-то особенное. Да и самому Мембрейну было бы скучно без этого коротышки, который, к слову, спасал Землю дважды. Сейчас Диб сидел и смотрел сквозь Зима. В его голову лезли мысли. Их было так много, что он не знал, на какой заострить внимание. И все они были о пришельце. От его внешности, и до особенностей психики. О том, что собой представляет Ирк, и где он находится. Сколько лет на самом деле инопланетном гаду, и как они считают время. Почему именно Зим, а не кто-то другой. И ведь обо всем об этом можно было спросить, ведь заветный таракашка сидит в паре метров от него. Но нет. Зим так просто не пойдёт на расспросы. Борьбу нужно было продолжить, чтобы добить истину. В груди Диба чувствовалась пустота. Общая атмосфера школы давила. До боли знаковые лица, давно приевшиеся и не меняющиеся с годами обзывательства. И только иркен слушал его бред. Только он воспринимал Мембрейна всерьёз. От этого сердечко сжалось, а дышать стало тяжелее. Будто кто-то встал ногой на грудь. Первоупомянутый прикрыл глаза, опустив голову. Так не комфортно, и так одиноко. Но нельзя вешать нос. Диб знал, что гениев по началу никто никогда не слушал. И что их не воспринимали как что-то существенное. И что они всегда были и будут одиноки. И Диб это знал, поэтому сдаваться не собирался. Звонок. Учинеки толпами повалили в коридор. Послышались визки и крики, будто это не ученики, а свиное стадо. Это прошло мимо ушей Мембрейна. Класс в момент опустел, и там, помимо него, остался Зим. Ученый открыл глаза и посмотрел в сторону прохода, в котором виднелся длинный полуосвещенный коридор. Перед ним стоял пришелец. Хищно улыбнувшись на последок, и сверкнув глазами, он шагнул в коридор, хлопнув за собой дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.