ID работы: 948045

Моя леди

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал, что было силы. Опаздывал. Опаздывал к ней. Страх и волнение переполняли грудную клетку. А в животе летают ласточки. Он рад, счастлив, горд: у него есть та самая, кого так не хватало в его жизни. В голове мысли спутались в паутину. Одна за одной, они меняются быстрее, чем ускользает асфальт под его ногами. Но он не останавливается. Все бежит и бежит. Увидел цветочный магазин. Не меняя темпа, забежал туда: - Дайте, пожалуйста, букет ромашек. Нет, пионов. Нет, пионов и ромашек в одном букете. Только, прошу, быстрее, - умоляюще посмотрел на продавщицу он и добавил: - Она любит ромашки и пионы. Женщина быстро, насколько это возможно, сделала молодому человеку букет. Какой же он красивый, этот букет: белоснежные, нежные ромашки с ярко-желтыми головками весело улыбаются, а нежно-розовые пионы, словно спящие младенцы, мило переплетались с радостными ромашками. Завораживает. Он схватил букет, заплатил деньги продавщице и со словами «сдачи не надо» побежал дальше. Женщина еще некоторое время глядела ему в след с улыбкой. А он все несся по улицам города, периодически посматривая на часы, уютно расположившиеся у него на запястье. В очередной раз, беспокойно взглянув на вещателей времени, он не заметил едущую впереди машину. Удар, и он уже лежит на земле. Но все еще в сознании. И все еще бережно держит в руках букет для нее. -Какого черта ты вылез? – начал кричать водитель, выйдя из машины. – Знаешь, какие у меня связи? Не поздоровиться тебе, парень, - пригрозил он. Странный он. Пошел звонить куда-то. А что делать ему? Он ведь так опаздывает. - Послушайте, - обратился к водителю он, - может, не стоит раздувать из этого скандал? - Что?! – тот покраснел, - Ты что, царапины не видишь? – указал в какое-то неведомое место машины мужчина. – Стой и не тявкай тут. Тем временем прохожие потихоньку образовывали толпу вокруг нервного водителя и постоянно смотревшего на часы пострадавшего. Люди шептались, спорили о том, кто же виноват, где-то в глубине «стада» кто-то что-то кричал. Водитель беспокойно с кем-то разговаривал по телефону, ходя из стороны в сторону, периодически взмахивая руками. Лишь он стоял в сторонке, все так же посматривая на часы и бубня непонятные никому фразы себе под нос. Вдруг в кармане его пиджака зазвенел телефон. Он отвлекся от часов и поспешно взял трубку. - Алло, да, я слушаю, - сказал он кому-то, - Что?! Я бегу! Он прокричал это уже с радостью на лице и со слезами на глазах. Толпа людей вместе с водителем дорогой машины не успели ничего понять. Было уже поздно. Он уже бежал по дороге, что было сил, не замечая гудков проезжающих мимо него машин и не очень приличных слов оставленного один на один с толпой водителя. А у него в голове лишь одна мысль: Наконец он счастлив! И он бежит. Бежит, ничего не замечая. А попутно с ним дует июльский ветерок, сопровождаемый ароматами цветов. Вскоре к ним присоединяются воробьи, которые, увидев путников, решили полететь вместе с ними. А он улыбается. Он счастлив. И, кажется, весь мир счастлив вместе с ним. На балконе одного из домов, которые он пробегал, поет молодая рыжеволосая девушка, напевая жизнерадостную песенку звенящим голосом. А где-то на верхних этажах того же дома репетирует мелодию голубоглазая девочка, касаясь своими длинными тонкими пальчиками клавиш пианино. На тротуаре девочки с длинными косичками играют в классики. Мальчики устроили чемпионат мира по футболу. Седовласая пара сидит на скамейке, вспоминая молодость с улыбкой. Яркое летнее солнце нежно плескается в бездонном океане неба. Ласточки тоже плавают в нем, но не настолько глубоко. Забегает в здание, все еще не меняя темпа. Бегает по коридорам, ища такое родное лицо. Пробегает мимо очередной открытой двери, но тут же останавливается. Нашел. Уже спокойно, но еще не отдышавшись, заходит к ней. А она лежит, смотрит на него и лицо от счастья светиться. А в руках клубочек счастья держит. А он глазам не верит. Тем временем слезы радости и невыносимого счастья уже катятся вниз по щекам, немного прикрытыми щетиной. - У нас девочка, - говорит она спокойным голосом, но нотки волнения в нем все же присутствуют. - Девочка, - шепотом повторяет он, все еще не веря. - Возьми ее на руки, - все тем же голосом шепчет она, - возьми. Он ничего не говорит. Лишь неуверенно так подходит и берет на руки тот самый клубочек. Немного помедлив, приоткрыл одеяльце, в котором был завернут этот клубок. Какая она прекрасная. Бровки тоненькие, ресницы длинные-длинные, щечки розовые, а маленькие губки алые. Будто куколка. И такая же хрупкая. Спит, беззвучно посапывая. Его слезы уже не сдерживая, он плачет. Плачет от счастья, которое переполняет все его тело. Нежно поцеловав жену в лоб, он гладит дочку по головке. - Чудо. Моя малышка, - шепчет он. – Моя леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.