ID работы: 94805

Программист

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да вот, понимаешь, тут такое дело… - Мегурине поворачивает голову в сторону открытых дверей своей комнаты – с такой-то «шальной» техникой всё возможно, - хоть бы дым не повалил, - ты же вроде говорила, что у тебя есть знакомый программист? На другом конце провода повисает трёхсекундное молчание – конечно, Хацуне, кто же такими замечательными людьми, с в такой же мере замечательными познаниями в области электроники разбрасывается? Нервно накручивая провод от домашнего телефона на палец, собеседница Луки восстанавливает в голове её образ – и кратко сравнивает с собой. Ну, ничего – ей ещё шестнадцать, а розоволосая, уже скоро станет «старой». -Угум, - кивает головой так, словно Мегурине её видит, - я же тебе говорила, лучше потраться сейчас больше, чем уже через неделю сдавать компьютер в ремонт. -Ох, Мику, ты так говоришь, как будто тебе уже лет сорок! – звонко смеётся в трубку Лука, - не направишь своего расчудесного знакомого ко мне? Конечно, расчудесного. «Красавэц, спортсмэн, комсомолец! Ну просто вах-мужчинка». Снова молчание. Певица для себя заметила, не без улыбки, что девочка внутренне обиделась. Даже красочно представила, как она позеленела, покраснела, и, в довершение всему побледнела. -Йес, ай уонт, - хмыкает Хацуне, ложа трубку. *** Звонок в дверь разрушает всю гармонию в комнате – дремлющая хозяйка квартиры на диване, что-то бурчащий телевизор, кошка на подоконнике и цветы в горшочках. Ах да, ещё дымящийся ноутбук. Недовольно кутаясь в халатик Мегурине вернулась из горизонтального положения в вертикальное. Звонки настойчивые, долгие, - сразу видно - самоуверенный человек. Так ещё и долбит ногами по низу двери. -Да иду же я! В следующие десять минут глаза Луки просто вылезают из орбит – дверной замок тихо щёлкнул, пропуская в квартиру программиста. Скажите Вы – «чего тут необычного? Взломщик да взломщик». В прихожей повисает тягучее молчание – и оба не слишком торопятся его заполнить. Позже, года через два, она, возможно, скажет ему – «вот ты думаешь, что когда я первый раз тебя увидела, то подумала «боже, какой прекрасный парень, просто мечта!»? Нет. Сначала я подумала: «ЧТО ЗА ТУПОРЫЛОЕ ЧМО ХОТЬ БЫ ЛИЦО ПОУМНЕЕ СДЕЛАЛ, АГА, СИЛА ЕСТЬ УМА НЕ НАДО, ДА И ВООБЩЕ ЧТО ЗА МАНЕРЫ?!». -Дамочка, квартира сорок два? - верный слух девушки, доставшейся той от отца, подметил приятный голос Камуи. -Долго думали? – чуть язвительнее, чем ожидалось. Правильно, в общем-то – Мегурине проще пройтись шпателем по стене, чем при первой встречи вести себя «как подобает леди». Гакупо усмехается краем губ – нашёл родственную душу. Приятно, в какой-то мере. -Надо подлечить кое-кого. Это как раз по вашей части, - новая «шпилька» в самолюбие парня – ущерб умножается в два раза – от такой красивой собеседницы, как не помножить? -Малявка меня уже оповестила, - чуть хрипло смеётся программист. И, как ни странно, в тон ему отзывается Лука: -Ты её тоже малявкой называешь? – вот так незаметно друг для друга перешли на «ты». И, спасибо дешёвому ноутбуку за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.