ID работы: 9480617

Забыть, чтобы вернуть

Слэш
R
Завершён
32
mashkk бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Как по замкнутому кругу

Настройки текста
Чем больше времени вы проводите с человеком, тем больше вы его узнаёте. Происходит привыкание к привычкам и образу жизни друг друга. Но не всегда это идёт на пользу… Сергей и Алекс встречались уже почти год, и не сказать, что эти месяцы стали самыми счастливыми в их жизни. Время, проведённое вместе, не пошло им на пользу. Всё же, Лазарев заблуждался, когда думал, что любовь в отношениях не имеет особого значения. Сложно постоянно находиться с человеком, к которому не испытываешь особых чувств. Но Серёжа решил не портить то, что имеет. Всё же, не так уж и легко впустить в свою жизнь кого-то, а уж тем более — познакомить с сыном. Возможно, одним из факторов раздоров этой сладкой парочки стал именно Никита, ведь он не слишком то проникся чувствами к Малиновскому и всячески показывал это. А ведь знакомство Алекса и Никиты прошло достаточно удачно…

***

2 января. 2019 год. Встретившись в московском аэропорту, Малиновский сразу же приобнял Лазарева за талию, после чего обратился к его сыну.  — Привет, Никита, — Алекс присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с мальчиком, и протянул ему ладонь для рукопожатия, а вместе с ней и подарок — огромный детский набор, состоявший из тридцати разнообразных по модели и размеру машинок, — Меня зовут Саша, и я очень рад с тобой познакомиться! Мальчик, не ожидавший, что на отдых в Тайланд кроме него и папы поедет ещё кто-то, удивлёнными глазами посмотрел на Серёжу. Артист подумал, что лучше сделать знакомство его парня и сына сюрпризом для мальчика, поэтому до последнего не говорил о том, что отдых они проведут не вдвоём.  — Малыш, не бойся Сашу, он хороший. Я тебе про него уже рассказывал.  — Никита, — не очень то радостным голосом произнёс ребёнок, протянув маленькую ручку. Он неуверенно взял из рук Малиновского подарок, который, не рассмотрев, сразу же передал на хранение отцу, и осторожно ответил на рукопожатие, после чего вновь обратился к Серёже, — Он теперь будет вместо папы Димы? Большие детские глаза, полные сожаления, смотрели на Лазарева, ожидая ответ, но, в то же время, боясь его услышать.  — Нет, конечно нет, малыш! Саша просто мой… друг.  — Но ты ведёшь себя с ним, как с Димой. Он обнимает тебя… — слёзы быстро появились в глазах, собираясь вот-вот скатиться по румяным щёчкам. Мальчик ещё не умел сдерживать эмоции, слова. Он говорил и делал всё искренне. Взрослые так не умеют…  — Никитушка, любимый, Саша не пытается заменить тебе Диму. Это никогда не произойдёт, потому что невозможно занять место такого дорого для тебя человека. Я понимаю, что ты любишь его и безумно скучаешь по нему. Но так бывает — люди расстаются, такова жизнь. Дима, к сожалению, на долгое время уехал из страны, и ты не сможешь его увидеть… — Серёжа сделал небольшую паузу, пытаясь перевести дыхание и отвлечься от нахлынувшего чувства потери и боли, — Саша — совершенно другой. Это не плохо, и не хорошо. Это просто жизнь. И ты ни в коем случае не должен считать, что он пытается занять место твоего второго папы. Саша просто будет частью нашей жизни, и ты должен это понять, — сердце бешено забилось, а в горле появился комок. Почему? Почему мысли о Кузнецове до сих пор причиняют столько боли разбитому сердцу? Слова были обращены не только к Никите, но и к той части самого Серёжи, которая, как и мальчик, не могла принять новую жизнь и цеплялась за прошлое.  — Ты его любишь? — абсолютно бесхитростный и, казалось бы, простой вопрос, заставил Лазарева впасть в замешательство. Он не мог сказать «Да». Не мог ответить «Нет». Это было бы нечестно по отношению к сыну, к Алексу, к себе…  — Он мне нравится, — такой ответ Сергей счёл наиболее оптимальным.

***

Отдых в Тайланде тоже прошёл достаточно хорошо (ну, по крайней мере, он не сопровождался конфликтами или недопониманиями). Малиновский изо всех сил старался понравиться сыну возлюбленного, поэтому уделял ему очень много внимания. Мальчик захотел в парк аттракционов? Да запросто! Никита попросился в зоопарк? Нет ничего проще! Игрушки или вкусности? Всё для того, чтобы заработать расположение Лазарева-младшего. Но мальчик не был глупым и наивным, поэтому не таял от таких знаков внимания. Он прекрасно понимал, что все эти небольшие прихоти может исполнить и отец, в этом нет ничего сложного. Гораздо важнее для него было то, как Малиновский относится к Серёже. Всё же, несмотря на возраст, он уже что-то понимал в этой жизни. Иногда даже больше, чем его отец. Но отношения Алекса и Сергея были достаточно хорошими. Новый ухажёр прекрасно относился к артисту, заботился о нём и поддерживал. И Никита видел это своими глазами. Если Лазарев вдруг начинал грустить или нервничать из-за рабочих дел, которые даже в другой стране умудрялись добраться до певца, то Алекс сразу же делал всё, чтобы отвлечь мужчину от этой суеты. Массаж (конечно, не такой жаркий, как в Новый год, ведь Никита был рядом, но всё равно достаточно нежный и чувственный), вкусный напиток — и Лазарев уже отвлекался от рабочих проблем. Неужели Малиновский действительно сможет стать достойным спутником жизни для Серёжи?

***

Но не всё было так хорошо, как могло показаться на первый взгляд. Вернувшись в Москву и проведя друг с другом достаточно большое количество времени, Лазарев и Малиновский впервые поссорились. Алекс постепенно начинал давить на нервы Серёжи своим излишним вниманием и навязчивостью. Певец не был готов настолько много времени проводить со своим новым парнем, который с каждым разом просил всё большего. Даже Никита чувствовал это давление со стороны Малиновского, поэтому всячески пытался сделать так, чтобы мужчины не смогли встретиться. Кошмары, которые якобы не давали спать, и грусть из-за желания увидеться с Димой — все эти действия Никиты влияли на Лазарева, заставляя остаться дома. К слову, Никита и правда безумно скучал по Диме, и это сказывалось на его состоянии. В конце концов Сергей сдался, разрешив Кузнецову забирать сына на день. Конечно, сам он с Димой при этом не контактировал. Все действия совершались через няню. Но как объяснить Алексу, что он не тот человек, которому Лазарев вновь сможет отдать всего себя без остатка? Никак, потому что мужчина хотел полностью закрепить своё право на Серёжу. Всё началось с малого — Алекс захотел встречаться как можно чаще. Конечно, вроде бы — ничего такого. Лазарев тоже поначалу так думал. Но с каждым днём чувство того, что он находится в какой-то клетке, появившейся из-за ограничения свободы, давило всё больше. Дальше следовали настойчивые попытки познакомиться с близкими людьми артиста. Первыми под удар попали друзья, которые, в принципе, так или иначе уже контактировали раньше с Алексом, поэтому спокойно отнеслись к этому совместному времяпровождению. А вот когда Лазарев спросил их мнение по поводу нового парня, то они высказали свою настороженность по отношению к нему. После друзей под прицел попали мать и племянница. После долгих уговоров Лазарев всё-таки согласился на проведение совместного ужина.  — Что ж, Саша, вы занимаетесь музыкой, да? — спросила Валентина Викторовна, отрезая ножичком кусочек индейки, приготовленной на гриле тёплым мартовским днём.  — Да, но сейчас я больше времени уделяю бизнес проекту по криптовалюте.  — И что, успешный проект?  — Пока что он находится на начинающем этапе, так как я совсем недавно смог выпустить его в массы, благодаря вложению Серёжи. Но он уже приносит доход, и это радует. Думаю, в скором времени он станет достаточно прибыльным. — Если честно, я не очень хорошо разбираюсь в теме криптовалют, — спокойно произнесла Валентина Викторовна, ничуть не смутившись, — Но я желаю тебе успехов в его продвижении.  — Спасибо. Всё это время Серёжа, Никита и Алина наблюдали за их разговором со стороны, приняв решение не вмешиваться.  — А теперь я задам самый волнующий меня вопрос. Как ты относишься к Серёже? Дыхание затаили все присутствующие за столом.  — Я люблю его.  — И твои чувства абсолютно осознанные?  — Да, можете не сомневаться. Конечно, слова и ответы Алекса должны были порадовать и успокоить женщину, которая так волновалась за благополучие своего сына, но, почему-то, этого не произошло. Она, как мать, предчувствовала, что всё не так просто. В апреле Алекс и Сергей полетели в Америку, чтобы провести время вместе и отдохнуть от московской жизни. Конечно, инициатором поездки был Малиновский, а ответственным за расходы — Лазарев. Всё же, Саша ещё не настолько много зарабатывал… И, наверное, вряд ли кто-то из друзей и родственников Лазарева начал бы бить тревогу, если бы они не знали, что Алекс слишком много денег высасывает из своего парня. И ведь Лазарев не замечал этого. Он спокойно оплачивал Малиновскому дорогие подарки, ведь тот так страстно о них просил… Но это полбеды, ведь то, на что тратит деньги Лазарев — это его личное дело. Но изменение в поведении мужчины не радовало никого. Мало того, что Евровидение сильно влияло на эмоциональное состояние мужчины, так ещё и Саша оказывал на него сильное воздействие, заставляя измениться в характере. Весёлый и жизнерадостный Лазарев пропал. Вместо него всеобщему обозрению предстал грубый и злой артист, кое-как сдерживающей себя от срывов. Возможно, в этом не было вины Малиновского, как таковой. Скорее, Лазарев просто тратил все свои силы и всю энергию на жизнь с человеком, которого не любит, из-за чего и получал эмоциональные изменения… Даже Никита это заметил, поэтому ещё сильнее стал пытаться уговорить отца уйти от Алекса. Все видели, какой Малиновский искусственный, кроме самого Лазарева… Серёжа же обращал внимание на то, что Саша поддерживал его во всех ситуациях. Подготовка к поездке в Тель-Авив, конкурсные дни Евровидения, третье место и возвращение назад, в Россию, — всё это они пережили вместе с Алексом. Артист даже смирился с тем, что, скорее всего, он так и будет встречаться с тем, кого не любит. Всё же, прошло достаточно много времени, и с Кузнецовым они так и не смогли переступить через обиды, причинённые друг другу. Хотя, если честно, Дима предпринимал попытки примирения. Они даже наедине оставались... Только ничего не вышло. Но к июню они всё же стали общаться. Не то, чтобы они вели себя друг с другом как обычно. Нет, им даже до уровня приятелей ещё очень далеко. Но всё же, при встрече на каких-то мероприятиях, Лазарев не делал вид, что видит этого человека впервые в своей жизни, а, как минимум, здоровался. Они так и не обсудили произошедшее, так и не поговорили по душам. Да и Лазарев не смог бы переступить через себя. Хоть чувства к бывшему и прожигали изнутри, обида таилась в душе, не позволяя сделать первый шаг к своему счастью. Они просто сделали вид, что они знакомые, которые видели друг друга пару раз в жизни и никогда не становились близкими. Вскоре всё даже дошло до переписки в WhatsApp… 23.06.2019 От кого: ДК «Прекрасное выступление на «Алых парусах»! Очень эмоционально, особенно, если слушать вживую» От кого: Любимый «Спасибо. Ты был там?» От кого: ДК «Да, я уже три дня в Питере, поэтому и на празднике выпускников присутствовал» 1.07.2019 От кого: Любимый «Как тебе моя новая песня?» От кого: ДК «Прекрасно, как и всегда! Кому посвящена?» От кого: Любимый «Тому, кого я люблю» 16.07.2019 От кого: ДК «Шоу в Сочи на высшем уровне!» От кого: Любимый «Ты был на моём концерте?» От кого: ДК «Да. Решил развеяться» С одной стороны, им лучше было бы так и оставаться врагами и не возобновлять общение, ведь каждый чувствовал, как ноет сердце, как рвётся к любимым душа. Чувства, которые за время смогли немного притупиться, зажглись с новой силой, заставляя изнывать от тоски. Но всё в прошлом. Лазарев не сделает первый шаг, не ответит на попытки Кузнецова вернуть всё. Они больше не перейдут границу и навсегда останутся простыми знакомыми. Алекс же в это время всё больше и больше поглощал Серёжу, отдаляя от внешнего мира.

***

20 сентября. 2019 год.  — Малыш, может съездим на выходные в Дубай? — проделывая дорожку поцелуев от обнажённого бедра к ключицам, произнёс Малиновский.  — Саш, сейчас совсем не до этого, — прогнувшись в спине и запрокинув голову назад, ответил Серёжа, наслаждаясь нежными ласками любовника, руки которого поглаживали влажную кожу в паховой области, — Тур отнимает слишком много денег. Да и ты, Саша, в последнее время много денег из меня высасываешь. Мужчина отстраняется от Лазарева.  — Опять упрекаешь?  — Даже не думал. К тому же, на правду не обижаются.  — Окей. Я поеду домой, — Малиновский, который периодически пользовался тактикой незаслуженно обиженного, поднялся с кровати, и стал быстро натягивать на себя штаны.  — Ты ведь понимаешь, что я не буду тебя останавливать?  — Посмотрим, как ты запоёшь через пару дней. Громкий хлопок входной двери оповестил о том, что Малиновский гордо покинул дом Серёжи. Ничего, они уже это проходили, и не раз. Исход всегда был один — Алекс возвращался с огромным букетом цветов и всю ночь заслуживал прощение. Всё близкое окружение Серёжи понимало, что Малиновский просто не может потерять лакомый кусочек, поэтому и приползает каждый раз с извинениями. А Лазарев… Лазарев уже ничего не думал. Он устал от происходящего. Устал пытаться стать счастливым. Устал изображать пару с Малиновским. Их отношения давно перестали приносить радость, так как слишком надоели Серёже. Всё, что он получал от общения с Алексом — это потрясающий секс. Правда и оплата за него был не маленькая…

***

26 сентября 2019 год. Алекс, как и обычно, «приполз» к Серёже, с надеждой на примирение. Лазарев даже не стал сопротивляться — как только дело дошло до поцелуев, он сдался натиску Малиновского, впустив его в свой дом.  — Серёж, я тут подумал. Может мы всё же будем жить вместе?  — Ты опять? Малиновский часто поднимал эту тему, ведь удачный исход событий предвещал ему хорошую выгоду. Его желания Серёжа мог понять, но вот принять — никак.  — Что в этом плохого?  — То, что я не хочу с тобой жить.  — Разве нам плохо вдвоём?  — Я тебя не люблю, и ты давно должен был это понять.  — Что?  — Малиновский, перестань изображать дурака. Ты ведь тоже особо нуждаешься в наших отношениях не из-за высокой любви, а из-за денег и выгод, которые я тебе предоставляю.  — Ты серьёзно?  — Абсолютно. Мне это надоело.  — Что ж, наверное, это хорошо, что до тебя всё наконец-то дошло. Слушай, я уже устал от тебя. Ты сидишь у меня в печёнках со своими капризами и депрессиями. Меня уже всё это заебало.  — Давай просто закончим всё это.  — Да запросто! Уход Малиновского не принёс долгожданного успокоения. Целый год потрачен впустую. Теперь всё казалось ужасно глупым и смешным. Зачем Серёжа терпел всё это? Почему держался за токсичные отношения? Конечно, Алекс помог ему выбраться из урагана боли, в котором Сергей пребывал год назад после измены Кузнецова, но взамен он забрал многое, включая эмоции и чувства. На душе не осталось ничего. Боль, обида, радость, счастье — всё это прошло. Лазарев был в эмоциональном истощении. Покинув пустой дом (Никита уже второй день гостил у бабушки), Лазарев сел в машину и направился в сторону студии. Машина ехала на огромной скорости, но Лазарев не замечал этого. Всё в один момент стало таким бессмысленным. Мысли покинули голову, и мужчина на секунду как будто покинул своё тело, растворившись в атмосфере. Никаких чувств, мыслей, эмоций. Ничего… Это длилось всего пару секунд. Секунд, которых хватило на то, чтобы полностью изменить жизнь Лазарева. Скрип шин от резкого торможения, вибрация, которая прошлась по всей машине, и ужасный звук столкновения. Осколки летят в разные стороны, машина певца переворачивается в воздухе, из-за того, что преимуществом в размере, массе и устойчивости обладала другая машина, и приземляется в кювет. Вспышка света и крики свидетелей аварии, а потом — тишина. Лазарев не слышал хруст костей, не ощутил ужасную боль от перелома, ведь удар головой произошёл быстрее. Сергей потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.