ID работы: 9480624

Нечего терять

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зиддер, ты злишься, я понимаю, — произнес Слава, всматриваясь в зеленые глаза, горящие желанием уничтожить все. — Но послушай! Все мы проходили через это. Перейти на сторону зла — это не выход. — Назад не вернусь, моя совесть чиста! Бывший экскурсовод вытянул руку вперед, создавая перед собой стену из черных камней. Магия — вот его секрет и путь к мести. Мести за одиночество, за те моменты, когда сражались вместе, а слава доставалась лишь одному. Конечно, Аида все считали примером! Героем этого города. А кто он? Так, лишь тень, второе место… — Ваня, откуда в тебе это? Ты не такой, я знаю! — Аид ловко увернулся от преграды и стоял вновь перед Зиддером. — Поверь, вместе мы все исправим. Не делай этого, — он протянул руку к парню. Зиддер замер. Будто бы это не он вовсе. Не его чувства и эмоции. Он не контролировал их. Зиддер чувствовал, что темная магия поглощает его сердце. Сердце, в котором до сих пор живет капелька любви. — Хоть я и проиграл все битвы, хоть всю жизнь был вторым! — О чем ты? Какие битвы? — Вправе я сам свой путь выбирать, — закончил зеленоглазый. Он не понимал, что говорит. Но чувства брали верх. Создав новую преграду, Зиддер прижал ладонь с черным камнем к сердцу. На глазах у всех его волосы почернели, как и одежда. Выбилась лишь одна голубая прядь у лица. Привычный яркий цвет глаз стал более мутным. Теперь это не Зиддер. Кто угодно, но не он. — Чего ты хочешь этим добится? — Аид поднял глаза. — Зид, поверь мне, мы все исправим. Вместе. Дай лишь помочь тебе… — коронованный приблизился к парню, держа в руках меч. Прикоснувшись к черной ткани плаща, Слава отдернул руку. Будто дотронутся до него — это что-то смертельное. — Что это такое?! — Лишь мои новые силы, — пожал плечами тот. — Прими это как факт. Я сильнее тебя, — коварно улыбнулся Зиддер. — А знаешь, есть одно незаконченное дело. Приготовься, нас ждёт дорога. — Что? — Слава не верил своим глазам. Зиддер бросил какой-то шар под ноги. Дальше он ничего не помнил…

***

— Уже проснулся? Так быстро. Жаль… — Ваня… — коронованный потер ноющий висок. — Остановись. Давай поговорим… Все обсудим. — Тебе правда есть, что сказать? — ядовито произнес темноволосый. — Ты же знаешь, злость добра не несет некому! Что случилось? Почему ты хочешь уничтожить нас? — Оу, видимо ты впервые заинтересован что со мной? А, ну да, ведь на кону твой дорогой город, — прошипел Зиддер. — Ты ведь дорожишь им, не хочешь, чтобы зло победило. Но в этот раз тебе не удастся исправить это. — Зиддер… Нет, постой, ты будто бы сошел с ума. Это говоришь не ты. Отдай мне камень, прошу. — Это я, Слава. Отдать камень? Умнее ничего не смог придумать… — Ваня обошел Аида. — А знаешь, — он резко развернулся. — Дорогой тьмы иду неспроста. Этой мой путь, и я знаю куда. Я не ты, и мы с тобой уже не два крыла. — Зиддер… Я понимаю, что тебе плохо, что ты не получал от меня того, что должен был. Но я исправлюсь. Мы вместе все исправим. — Вместе? Мы были раньше вместе! Но ты… — Я знаю, не продолжай, — об этом говорить было больно. Слава понимал, что частично виноват во всем он. Аид коснулся его ладони, стиснув зубы. Руку жгло, но он терпел. — Отдай камень, прошу, — шептал коронованный, сжимая ладонь Зиддера. Он хотел сдаться, хотел отдать его, кинуться в объятия и забыть. Забыть о случившемся. Но это уловка. Обман… — Ты лжешь… — зеленоглазый отдернул руку и прижал ее к полу. — Уже нечего терять… Мощная волна магии отбросила всех. Слава отлетел в дальний угол комнаты, хватаясь за руку. Город покрывался черными камнями разного размера. Они уничтожали все на своем пути, не щадя никого и ничего. — Ну вот и все, — произнес Зиддер напоследок. — Добился своего? — по щеке коронованного скатилась слеза. — Ты не сможешь вернуть ничего… И в конце случится так, что нет тебя, и нечего терять… Он ненавидел его. Ненавидел голос, жесты и глаза. Направив руку на него, маг создал нерушимую преграду. Он стал сильнее… Злость в душе питала камень темной энергией и давала силы темной стороне. — Зиддер, ты не справишься с этими силами… Они уничтожат тебя! — Ты единственный, кого они уничтожат, — произнес Зиддер. — Сиди здесь, пока все не закончится. С тобой я разберусь последним. И он исчез. Перенесся куда-то, куда Аид не знал. «Я найду тебя, не дам убить себя, » — мысленно произнес Аид, прежде чем отключится.

***

Его ярость накрыла весь город. Здания разрушены и проткнуты камнями. Даже небо стало черным. Но разве это то, чего он желал? Разве то, ради чего боролся? Он хотел получить внимания от Аида, а в итоге разрушил свою жизнь. — Гнев и месть пытался оправдать, я испортил все окончательно, — маг сидел на краю обрыва, обнимая колени руками. — И в конце случится так, что нет тебя, и нечего терять… — Буквально повторяя слова Аида, шептал Зиддер. Что же он натворил… Теперь он злодей и главный враг Аида. Ему не место больше в его жизни. Не будет больше битв бок о бок, посиделок на первом этаже торгового центра, заботы и любви. Виной всему этот камень. И как же Зиддер ненавидел себя за то, что согласился на предложение Барыги. Те же пингвины были предупреждением. Он — зло. Ему нельзя было сдаваться. Надо было найти выход! Бороться со злом, а не примкнуть к нему. Но что он может теперь? — Довольно слезы проливать… И я не тот, кем пришлось однажды стать! — Черноволосый поднялся. Тот камень до сих пор был сжат в его ладони. — Просто скинуть его в бездну нельзя. Обязательно найдется тот, кто захочет овладеть магией. Эта вещь опасна, так же как теперь и я… Ваня поник. Он и представить не мог, как исправить сделанное. Место, где он сейчас находился — давнее воспоминание. Здесь Аид устроил пикник. Рядом находится лес. Тогда они впервые потерялись в нем, а после никак не могли найти дорогу назад. Зиддер слегка улыбнулся, потирая холодные руки. «Если черный камень я получил от Барыги, то скорее всего есть и обратный, который сможет все исправить». — размышлял Зиддер.

***

Как никак, а Зиддер бывший вор и навыки у него остались. Пробраться в почти уничтоженный город? Да легко. Маг стоял напротив церкви. Сжав камень, он громко прокричал: — Даркнет! Выходи. Сейчас же! Из-за красного купола показался торговец с элитрами на спине. Тот спрыгнул и через секунду оказался напротив Зиддера. — Ты хорошо постарался. Знаешь, даже не думал, что ты сможешь уничтожить город, — усмехнулся он. Зиддер направил на него руку и зло прошипел: — Отдай то, что может вернуть все назад. — Зачем? Ты ведь хотел отомстить — ты отомстил. Ты хотел власти и славы? — ты ее получишь. Твоя магия может подчинить кого угодно, — Барыга рассказывал Зиддеру о его силах, даже не подозревая, что все может обернутся против него. — Отдай светлый камень, — приказным тоном произнес зеленоглазый. Ваня сильно удивился, когда тот с поднятыми руками пошел куда-то, не проронив ни слова. В его голове мелькнула мысль, что таким образом он мог добиться от Аида исполнения своего заветного желания. «Так нельзя. Я избавлюсь от сил, как только уберу камни, » — твердил сам себе Зиддер. — Ваш камень, — Барыга вернулся незаметно, заставив мага вздрогнуть. Зиддер дотронулся до желтого камня и отдернул руку назад. Неизвестно что будет, если соединить зло и добро. Возможно баланс, а возможно разрушительная сила. — Что же ты медлишь? Ваня кивнул. Тяжело дыша, он дотронулся до камня, зажмурив крепко глаза. Яркий жёлтый столб света поднялся будто до самого неба. Ваня приоткрыл глаза. Из-за резкого света у него полились слезы, но он улыбался. «Работает, » — шептал он, смотря, как камни исчезают, а дома чинятся сами, будто по магии. Хотя о чем это он, ведь это чудо почувствовать себя магом.

***

Ваня в последний раз смотрит на город с высокого здания, смахивает слезу и поправляет голубую прядь волос. За спиной у него крылья. Парень летит в неизвестном направлении, смотря по сторонам пейзажи. Мэрия, горы, тц, новый район и лес… «Я буду скучать, » — тихо произносит Зиддер, опускаясь на землю. Ему пришлось покинуть город и искать новый, начиная жизнь с чистого листа.

***

Аид читает оставленную Зиддером записку, не веря своим глазам. «Прости, прости, не знал, что способен на такое. Ты не заслуживаешь слов, которые я наговорил тебе. И я очень сожалею, что все так вышло. Это зависть… к любимому человеку. Так только я могу видимо. Так о чем это я. Аид, забудь меня как страшный сон, тем более после того, что я сделал мне нет прощения. Я исчезну из вашей жизни навсегда». Но чтобы Зиддер тогда не сказал, как бы не старался скрыться от Аида, тот не сдавался. И вот через какое-то время Зиддеру приходит письмо, следом ещё одно. Ваня улыбается, сквозь слезы читая. Однажды он использует свой камень, чтобы вернуться. Использует во благо, будет бороться со злом. Но ещё не время, чтобы начать все заново, надо дать остыть и забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.