ID работы: 9480801

Она подождёт её

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

. . .

      Они же были так молоды. Им обеим только недавно исполнилось по двадцать пять лет, обе только недавно закончили университеты: медицинский и педагогический, обе только недавно начали полноценно входить в самостоятельную жизнь, готовясь ко всем преградам и невзгодам, клявшись преодолеть всё вместе.       Они же были так влюблены. Они только недавно смогли открыться друг другу, наконец выпуская на волю все свои чувства, так долго томившиеся в их сердцах, в ожидании этого момента. С тех пор, как эти двое наконец смогли сделать это, мир их обеих словно преобразился. Словно несмотря на то, что те были знакомы очень давно, они внезапно смогли увидеть полные портреты друг друга, портреты, наконец приобретшие последние мазки красок, ознаменовавшие окончание написания картины.       Они же были так близки. Являясь лучшими подругами с юности, те ценили все моменты, проведённые рядом друг с другом. По началу это были просто игры и рассказанные истории у костра из детства, затем помощь с уроками и прогулки весенними вечерами из школьных годов, потом снятие общего жилья, поддержка в сдачи экзаменов и курсовых, наконец, защита дипломов из студенчества. И, в конце концов, свидания, поцелуи, объятия, все трепетные прикосновения, вздохи и стоны из недавно начавшихся отношений.       Им же предстояло столько всего сделать. Как и у всех только что выпустившихся студентов, у них были грандиозные планы. Как хорошо им было, когда те за завтраком обсуждали заведения, в которые хотят устроиться работать, когда те обсуждали постройку собственного дома, когда на лице Блю не было привычных дорожек от слёз, а губы Йеллоу растягивались в доброй и нежной улыбке, что являлось большой редкостью.

. . .

      Йеллоу же была так энергична. Вспыльчивая, вечно мечущаяся из стороны в сторону, негодующая из-за некомпетентности её однокурсников, профессоров, да и кажется всего мира, но одновременно такая нежная и любящая, готовая приободрить в любой ситуации. Именно такой её видела Блю. Её высокий рост, темперамент, такие элегантные, пленяющие и одновременно угловатые изгибы тела, короткие светлые волосы, строгий и недовольный взгляд. Всё это привлекало Блю в ней. Она любила буквально каждое её движение, любила так, как не любил никто другой. Смотря на неё, следя за ней, та много раз убеждалась, что никто другой не сможет так ей понравиться.

. . .

      Однако.       В тот день Йеллоу лишь хотела съездить в здание, в котором должна будет проходить стажировка, предшествующая приёму на будущую работу. Та была серьёзна и восторженна как никогда, ей не терпелось осмотреть всё изнутри, может даже предварительно пообщаться с новыми коллегами. Поцеловав Блю в лоб, та пообещала вернуться не позже шести часов вечера, после чего взяла чёрный кожаный портфель, и, цокая каблуками туфель, начала спускаться вниз по лестнице. Блю долго смотрела ей в след с улыбкой, придерживая рукой платок, спадающий с плеч. Она подождёт её.

. . .

      Интересно. Какого это — умереть?       Всё произошло слишком быстро, чтобы хоть что-то понять и сделать. Переход, начинающий водитель, не успевший затормозить, два сломанных ребра, сломанные второй и четвёртый шейные позвонки, переломы пяти спинных, проломленный череп, проткнутое осколком ключицы лёгкое. С такими травмами не живут. Йеллоу умерла на месте.

. . .

      В тот момент Блю еще ничего не знала. Она верила. Она подождёт её. Подождёт столько времени, сколько потребуется.       Но, к сожалению, не дождётся
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.